X



YouTubeの再生履歴を消すとおすすめ動画が表示されなくなりホーム画面に検索バーのみが表示されるよう仕様が変更される [577316145]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2187-wo0d)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:01:30.15ID:XoWJbzHR0?2BP(2919)

https://i.gzn.jp/img/2023/08/09/youtube-show-blank-page-none-watch-history/00_m.jpg

現地時間の2023年8月8日、YouTubeがヘルプページを更新し「再生履歴からユーザーのし好により良く対応するためのアップデートを実施した」と発表しました。このアップデートにより、YouTubeの再生履歴を削除するとおすすめ動画が表示されなくなり、ホーム画面が質素な見た目になることが明らかになっています。

New Features and Updates for YouTube Viewers - YouTube Community
https://support.google.com/youtube/thread/139222780


YouTubeで再生履歴機能を利用すると、「YouTubeがユーザーの好みに合った動画をおすすめ表示」するようになります。しかし、YouTube上のおすすめ動画ではなく、検索で自分に合った動画を探したいと考えているユーザーも一定数いるとYouTubeは指摘。そこで、YouTubeは再生履歴の設定に基づいてYouTubeでのおすすめ動画の表示方法を変更するよう仕様を変更すると発表しました。

YouTubeの再生履歴が存在しない場合、YouTubeのホーム画面におすすめ動画が表示される機能が無効化、つまりおすすめ動画が表示されなくなります。再生履...

詳細はサイトで
https://gigazine.net/news/20230809-youtube-show-blank-page-none-watch-history/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7923-9Kwv)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:03:03.67ID:GdNiY3nU0
必死に履歴ONにしようとしてくるよね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-OtXW)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:03:07.10ID:y/EPcghF0
良アプデだよな?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-aQ5t)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:04:32.79ID:MW5bW+yS0
むしろおすすめウザイから
SMARTtubeでおすすめ表示しないやつが多いから朗報
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-B1MI)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:04:59.57ID:zrrzLXfI0
こんなことよりも 検索機能をもうちょっと どうにかしろよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-wZik)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:07:36.03ID:X5WWZG1oM
「新しい動画」のタブは常に表示してほしい
逆に登録チャンネルの動画や後で見るに登録してる動画は表示すんな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-JlR1)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:08:54.01ID:Vz1obUnea
本家を数秒再生しただけなのにホームが強風オールバックのMADで埋め尽くされてる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-XgHS)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:09:13.91ID:OT0HeZo/0
それよりもユーザーブロック実装しろよボケ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-WDqo)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:09:34.94ID:9kuXwnVa0
ログインしてないPCだけど履歴関連が下に追いやられて
わけわからんのが上に並ぶようになった
blocktubeは効いてるけど3点リーダからブロック行き出来なくなった
0015シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MM4b-rSJZ)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:10:18.34ID:80D780tZM
あ、これは良いかも
正直おすすめは邪魔
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-wZik)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:11:55.62ID:X5WWZG1oM
あとサムネにカーソル当たって勝手にサムネのままで動画動いてるやつを履歴に入れんな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-yoNQ)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:12:09.85ID:yf+frJwwM
古い順がようやくできたけど
動画見たあとブラウザバックすると古い順にしてたのに新しい順に戻ってるのやめてほしい
なんでユーザーの使い方を考えられないの?

YouTubeってGoogleが作ってるんじゃないの?
ユーザーインターフェース作るの下手くそ過ぎてうんざりする
あの使いづらさでプレミアム1300円くらい取るとかどうかしてる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fde-R/5J)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:12:28.85ID:UGmIPmUl0
堀江や西村の動画を検索したことなんてないのに
おすすめに出してくんなハゲ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-yoNQ)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:13:53.60ID:yf+frJwwM
古い順にして見てる人が一つの動画見終わって次の動画見るときなんで新しい順で見ようとすると思うんだよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-SHX2)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:14:57.11ID:7jblLb3fM
検索結果のページで映像だけ再生されてる動画も履歴に残ってんのウザすぎ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4c-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:16:36.40ID:SdkN/ecn0
岡田の醜い豚面を見なくて済むようになるの
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2faf-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:17:38.07ID:9nzR84St0
おすすめを育てていくならいいじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-2W0w)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:20:26.30ID:aulTQeb9M
おすすめ表示にしたい動画だけ履歴に残すだろ普通
ニュース動画とか見ちゃうとゴミみたいな政治系の動画とか出てくるからソッコー消す
あと国はジャップ以外な
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-AMGm)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:21:18.70ID:mxkrio0UM
これは良アプデ
見たいものだけ見るのが現代だろ
大体「おすすめ」じゃなく「見てほしい」動画を押し付けるな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-NfZc)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:21:42.33ID:pSCRJvFOM
珍しく良アップデート
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-AMGm)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:22:22.59ID:mxkrio0UM
くだらねえYouTuberだのVtuberだの鬱陶しいチャンネルをブロックさせろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-wZik)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:22:42.83ID:X5WWZG1oM
いや登録チャンネル内の動画や類似チャンネルはおすすめにしなくて良い
あとジャンル選択でおすすめ非表示しろよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-wZik)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:24:17.79ID:X5WWZG1oM
てか「このチャンネルは表示しない」を何回も押してるのに
おすすめに出すなウザい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-OtXW)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:29:13.77ID:y/EPcghF0
>>34
brave使えよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-EPaD)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:30:29.15ID:4H1Js1RtM
>>34
まだrvx入れてないの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-qej2)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:31:17.45ID:Mn70JyJw0
>>27
ちょっと見ただけでおすすめに出てくるようになるから履歴を管理しないといけないのがめちゃくちゃ面倒なんだよなぁ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-/1p5)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:32:45.73ID:O/7AlGHyM
>>22
気づいた人、天才です
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-vHrq)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:32:48.98ID:m2vw1IWA0
テレビで見てるんだが全く心当たりのない農家の嫁とかいうエロ映画出てきて嫁と喧嘩になる
エロ関係は出なくしてくれや
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-nD50)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:35:25.79ID:Yjfs9Tltp
オススメが役に立つことってほとんど無いよな
音楽聴いてる時ぐらいかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/09(水) 12:37:53.92
最近なんの関連性のなくて数年前にあげられて再生数数十~数百みたいなゴミ動画が混じってくるのはなんなの
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8767-UHvR)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:38:12.32ID:+4rmFlj70
これが鬱陶しかったから数年前から登録チャンネルをホームにしちまったよ遅すぎるわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-eiAY)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:39:15.89ID:JVk1LPn1d
revancedが無限バッファリングで死んだ
おすすめとか育ててないアカウントなら見れるけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6d-IKDQ)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:58:19.72ID:gqZ1YPbZ0
それはそれで宣伝したい動画が優先的に表示されるから嫌だわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9f-eSsl)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:58:34.33ID:OefheYxxp
神アプデ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-kehx)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:42:10.74ID:OKmLkEi20
>>46
なんかワロタ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15fe-RPdo)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:51:38.46ID:m9Q4PPPz0
(ヽ´ん`)履歴消さないと英語翻訳出来なくなる…
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-qv2v)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:24:38.17ID:DlQZIueC0
おすすめがのーぶら動画ばっかり
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-c6kI)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:39:13.21ID:hERNf7Y90
間違えてヒカキン動画を踏んだときは再生履歴から削除することをおすすめする
おすすめ動画におすすめされなくなる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3ad-HETv)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:44:43.30ID:+IMZdX/N0
ゴミみたいな仕様
ログイン強制させるな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 454e-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:50:19.89ID:vgpvk4GD0
ダイレクト出版だの経営科学出版だののCM垂れ流すな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-UE4t)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:33:25.89ID:7m0OpYMud
神アプデじゃん
YouTuberのサムネイル見るだけでイラつくから助かる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-UE4t)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:34:07.83ID:7m0OpYMud
YouTuberのおすすめ一切出さないで
グラビアとか女子陸上だけ出してほしいんだけど
どうすればいいの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-woPl)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:48:52.55ID:oWTlmdO80
たまにリセットするといいよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sab3-xMhQ)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:08:54.26ID:IoozwgsZa
おすすめてどこまで連動してんのか?
職場で水草どこで買えんの?って聞かれて検索ちょろっとしたら
韓国かどっかに住んでる金魚の動画が表示されるようになったんだが🪣
まあせっかくなんで見てますけど😦
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539a-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:17:53.49ID:4X/lEqKu0
ホーム画面が質素な見た目にならないぞ。クッキー消したときと同じ感じで結局うざいっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況