X



(ヽ´ん`)また異世界?👈この疑問すら無くなってしまった読者が続出。もう完全に定着したよな。 [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-qFug)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:43:27.45ID:TnKzMISY0?2BP(1000)

2238427012さん
2022/6/3 0:34
10回答
最近、異世界転生系が何故こんなに人気なのか、疑問で疑問でたまりません。
漫画や小説のランキング上位はほとんどなろう系……正直どこが面白いんでしょうか?

●死んだらチート能力授かってた。
→意味がわからない。
百歩譲って「ファンタジーだから」で済ませてもとんとん拍子で物事が進んでいく話が多くつまらない。そして、大体は生きてる時人生上手くいってない奴なのがもう無理。

●謎のハーレム要素
→気持ち悪い。
チート能力授かった上にイケメンに生まれるのもちょっとアレだけどまあ目を瞑るとして。
ブリブリしたロリが主人公慕って様呼び。しかも複数いる。主人公は一応拒絶しつつ、まんざらでもない様子で頭撫でたりとか本当嫌。

見る人の理想を叶える(理想が気持ち悪いけど)という点で人気なのは分かりますが、ランキング上位を独占する程のものですか?
それほど男がぶりっ子ロリハーレムが好きということでしょうか。

すみません。
身内がリビングで寝ても覚めてもなろう系アニメばかり見ているのでストレスが……愚痴っぽくなってしまいました。
好んで見る人のしこうが知りたいです。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12262730952
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-qFug)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:44:12.75ID:TnKzMISY0?2BP(1000)

ぼくは辺境の老騎士 バルドローエン見てます
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f76-Hif1)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:45:15.46ID:yxdJT3sz0
よく飽きないと思うよ
皮だけ変えた同じものじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5313-+ykh)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:46:22.02ID:OZYu6hL30
>>1
ああいうのは転生要素を無視して単なる異世界チート能力ものとして見るもの
転生前の要素とか出てきたら駄作確定

異論は認める
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-7Wnt)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:47:11.36ID:W1xuWkp20
しかし異世界ものからはまったくヒット作が出なくなってしまった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd6-VW71)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:48:28.04ID:BO3jDRK00
○○さん漫画や飯食うだけ漫画みたいなものだろう
流行り物なんてそんなもんだ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b44-SCbl)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:48:29.47ID:avE1XSLp0
現実逃避しないといけないからね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-2W0w)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:49:02.20ID:gMlr714pM
今はもう最初からファンタジー世界スタートなのも多くね?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-MS5k)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:50:05.73ID:FhfycsO4d
異世界ガンダムってある?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-L4j8)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:50:23.55ID:TnKzMISY0
>>12
もしかしてスカトロ好きですか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-nUC+)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:51:12.42ID:EyiklCKo0
自分の願望だしな
中世なのは自分の今の知識や能力が現代で通用しないから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-f2DD)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:52:28.06ID:rcyeS5CD0
眠った姫がキスで目覚めるとかと大差ないだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbaf-0cv0)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:53:18.02ID:sAVSabOA0
多分5年後10年後もこんな調子なんだろうね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b44-VtOH)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:53:37.55ID:+ngn4tFL0
最初からファンタジーモノにするなら別に転生する必要ないからな
ネバーエンディングストーリーみたく現実世界とリンクするならともかく
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb89-3CTN)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:55:01.77ID:T/w+X2dz0
水洗便所とかシステムキッチンとか出てくるのだけは辞めて欲しい
あと前世知識でカツ丼出てきて「なんだこの超絶美味な食べ物は~~!!」とか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-hN2k)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:55:05.88ID:0EaSAtH2d
レベル1だけどユニークスキルで最強です 、という今期最低の異世界転生アニメがあってだな…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3fc-/T9O)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:56:00.54ID:YGCIvB8H0
>>2
これもそうだけど転生じゃなくてガッツリ異世界ネイティブが主人公の作品の方がいろいろ設定が自由で面白いヤツは飛び抜けて面白い
ただ自由過ぎてまったく理解できないのもあるし、展開も最初の数話はどうしてもテンポ悪くて継続率低かったりするからリスクも高いんだよ

そこへいくと異世界転生転移モノはある程度テンプレが固まってるから惰性で読めるし書く方も余計な手間掛けず舞台設定説明できるから楽
需給が一致してんだよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-iQA/)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:56:08.15ID:zTEpUQh70
悪役令嬢ものってバッドエンドまで猶予がありすぎてヌルゲーじゃないの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-2W0w)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:56:25.64ID:gMlr714pM
>>23
まあ日本ホルホルと同じようなもんだしなあ
他国相手にマウント取れなくなったから異世界相手に取るしかないんよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c36d-SCbl)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:56:45.20ID:EL6bgQRh0
異世界の住民に紹介する料理がなぜか安っぽい料理ばっかり
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-L4j8)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:57:02.18ID:TnKzMISY0
>>28
ほんとだ!😨お前頭良いな!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-N9kK)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:58:09.24ID:+lgapN0/M
また野球?またサッカー?またアイドル?またロボット?またバケモノ退治?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-iQA/)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:00:16.80ID:zTEpUQh70
>>24
はぐれ者をわざと発生させて弾丸をドロップさせるところは
裏技見つけた感あってちょっとだけワクワクしてしまったのだ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-LHq3)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:03:27.77ID:H4/k6Brg0
もうね、昔々あるところにぐらいの
枕詞って思っときゃいいんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3fc-/T9O)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:03:53.51ID:YGCIvB8H0
まあジャンプ漫画だって一言で言えばまた能力バトル物かよって感じで延々やってんだから異世界転生だけ槍玉にするのも違うわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f00-aKg/)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:06:53.03ID:knEK5FQ40
ひょんな事から救世主や魔王になれるから話としては作りやすいな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4d-0jXM)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:09:06.99ID:BABzSSh20
お前らみたいな弱男が対象だし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:11:31.40ID:sOqF93U80
就職氷河期世代の現実逃避

若者には見向きもされてない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75ec-iPB5)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:11:35.61ID:v6LuWECl0
主人公自体が「これが異世界転生ってやつ?」とか言い出したらもう終わりだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5313-+ykh)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:52:54.99ID:OZYu6hL30
>>20
こんなんもう腐るほどあるやん
めちゃコミとか見てみ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:55:47.57ID:PYt6daCY0
なぜチート能力を持ってるのか
→今 異世界転生
→昔 血筋

これだけの違いでしかない
深く考えるだけ無駄
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5313-+ykh)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:59:38.81ID:OZYu6hL30
>>50
血筋の場合は物語の中盤以降で実は…と明かされるから
そこまではかろうじて読めるけど

異世界転生ものは開幕トラックにはねられるから
そこでもう読む必要なくなるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況