X



映画「バービー」慈愛深きアッラーの御名においてサウジアラビアで公開 [215021617]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d6-roFh)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:09:22.61ID:wuWTiZTO0?2BP(1000)

ドバイ:サウジアラビアの映画ファンにとって朗報だ。映画「バービー」がアラブ首長国連邦(UAE)で8月10日に公開されることが発表されたが、マーゴット・ロビーとライアン・ゴズリングがバービーとケン役で主演するこの映画は、同日にサウジアラビア全土の劇場でも封切りとなることが確実となった。また、バーレーンでの公開もゴーサインが出ている。

日曜日の夜、サウジアラビアのエンターテインメントプラットフォームMovStoは、「バービー」が王国内で上映されるとツイートし、公開日はほんの数日先になるだろうと付け加えた。

一方、月曜日の午後には、Vox Cinemasをはじめとするシネマコンプレックスが、チケット予約ポータルに「バービー」の掲載を始め、8月10日から上映開始とし、現在チケットが購入可能となっている。

グレタ・ガーウィグ監督が手掛けたこの映画は、米国および海外市場で良好な興行成績を収めており、ガーウィグ監督は10億ドルの興行収益を超える初の女性単独監督となった。

公式発表によると、映画「バービー」は公開から最初の3週間で、全世界で10億3,100万ドルの収益を上げた。この映画は現在、「ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー」に次いで、2023年のスタジオ映画で2番目のヒット作となっている。

https://www.arabnews.jp/article/arts-culture/article_96859/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:14:58.62ID:bli5Lv4z0
ヒジャブどうこう以前にバービーランドなる異界の許容の時点からアウトっぽいんだけど流せるものなのだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-B4gr)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:21:18.22ID:tjU1aL8L0
やるじゃん
0009黒音今宵ちゃん (ワッチョイW bf8f-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:57:07.90ID:tylQkPsh0
そもそもイスラム教の神様って言うほど慈悲深いか?
こんな残酷な世界を創ったり罪人とはいえ人間を地獄に墜として文字通り極限の苦しみを未来永劫与える存在が果たして慈悲深く正しいと言えるか
0011黒音今宵ちゃん (ワッチョイW bf8f-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:12:05.11ID:tylQkPsh0
>>10
だからそもそも本当に神が慈悲深く正しい存在なら人に試練という名の不幸や苦痛を強いたり地獄に墜としたりしないでしょって言ってるの?
0013黒音今宵ちゃん (ワッチョイW bf8f-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:26:17.00ID:tylQkPsh0
>>12
本当に慈悲深く正しいなら自分の敵や悪も含めた文字通り全人類全衆生を無条件に救うはずだと思うよ
0015黒音今宵ちゃん (ワッチョイW bf8f-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:36:22.16ID:tylQkPsh0
>>14
僕はそうは思わない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa5-ccHf)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:49:35.28ID:o9oqXB7C0
アメコミ映画が興行悪かったり評価悪かったり
ディズニーが思ったほど批評も興行も伸びない中で
マリオとバービーが成功した事で「アメコミ映画だらけの終焉」「シリーズ作品しか稼げない時代の終わり」「映画文化の復活」とか騒がれてもいるが
実際マリオもバービーもゲームや玩具からの映像化だしたいして根本的になんも変わってないよな
オッペンハイマーだってバービーが人気すぎて観れなかった人が変わりに観たり、バービー観たついでに観たりして盛り上がってるみたいだし
0017黒音今宵ちゃん (ワッチョイW bf8f-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:03:42.75ID:tylQkPsh0
本当に慈悲深く寛大で正しい存在なら全人類全衆生を赦して救済して永遠に幸せにしてみせろと思ってしまうのは罪なのだろうか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-hZCy)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:05:43.60ID:M9HSaCHm0
今の皇太子、フェミナチるわ、アメリカに喧嘩売るわ、記者惨殺するわで結構最悪やな
0019黒音今宵ちゃん (ワッチョイW bf8f-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:06:41.47ID:tylQkPsh0
>>18
本当に神が慈悲深く正しいならそんなことさせないと思うのだがな
0020黒音今宵ちゃん (ワッチョイW bf8f-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:26:05.89ID:tylQkPsh0
神が慈悲深く寛大で正しいならどうしてその神が創造し支配するこの世界はどうしようもなく危険で残酷で苦痛や不幸で満ちてるんだろう、
なぜ神はこの世界は全衆生にとって優しく安楽な世界に創らなかったのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-R/h+)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:26:53.03ID:40I8QtAq0
見に行ったら画面真っ黒だったりするん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています