X



アフリカの子供たちは水くみに体力を使い果たして学校も行けないんだぞ [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7302-Vw72)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:05:13.22ID:di5JQeRV0?2BP(1000)

世界人口の半数以上が
水道を使えるようになった今なお、
6億6,300万人もの人々が、
安心して飲める水が身近になく、
池や川、湖、整備されていない井戸などから水を汲んでいます。
その半数近くが、サハラ以南のアフリカ諸国に集中しています。

多くの途上国では、水汲みは子どもたちの仕事。
サハラ以南のアフリカ諸国だけでも、330万人を超える子どもたちが、水の重さに耐えながら、毎日遠い道のりを歩き続けています。

疲れ果てた子どもたちには、学校に通う時間も体力も残されていません。

https://www.unicef.or.jp/special/17sum/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ocwh)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:05:35.96ID:PyHqEU1P0
じゃ水汲みに行くのやめろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d8f-0xXK)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:09:48.20ID:879+PMQP0
おしっこ飲んで永久機関!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-kXrf)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:12:31.40ID:JNECoqSi0
水場の近くに住め
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4505-vu1H)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:14:40.00ID:96azNw+90
嫌儲で体力を使い果たしハロワにも行けない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-ci2Z)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:14:40.80ID:/F1whBqjr
歯ブラシしてる時水止めたことないわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-/GdX)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:17:07.32ID:pqBmkiuJM
ちんこ切り落とせよ
国そのものが弱男のくせに笑笑
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-/GdX)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:17:51.34ID:pqBmkiuJM
>>17
頭洗ってる時も出しっぱなしだわ
ちんこに当ててる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-A3sE)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:18:04.09ID:OcBVWBZH0
>>8
これ現地で言ったらマジで殺されるだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-DxNX)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:23:34.26ID:1k3Z+wzla
引っ越せ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb08-RPdo)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:23:39.77ID:UMPCIxli0
水すらないのになんでアフリカは人口増え続けてるんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-I9gW)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:24:04.36ID:5YcX6rwr0
>>21
コーラ…?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-YafB)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:27:46.33ID:pXcn0S8A0
じゃあ〇〇やめろ
これ思考停止のジャップ論法だよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1718-loin)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:30:12.62ID:KltlVHmT0
人類の歴史のほぼ全て
その日の食料を手に入れる事に費やされた

でもそれで良かったし 今もその方が良かった 
結果的に人間は余った時間 余った体力で余計な事しかしなかった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Yk8X)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:33:30.48ID:kkRjHtyaM
でもジャップは壺に財力吸われてるし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd9b-mRxT)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:09.72ID:s47Gs70qd
実際学校の勉強っていい大学卒業する意外に役に立つことなんてある?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd9b-mRxT)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:39.24ID:s47Gs70qd
>>9
どこだっけ
ボイボディアだかだよね マサテレ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He3-2nUk)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:39.56ID:X9fkExijH
>>258
海外記事
グリーってだいたいは高血糖だろ
文章がグロ画像なみの奴がいる
本人もコラン写真かっこいいから全日本パンフのプロフィールに使ってた
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDeb-le4p)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:40.21ID:jLGNPBeoD
今買えの馬鹿とか焚き付けたら下手したら2ch発の仕手銘柄に草
あれジェイクじゃないだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3d5-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:41.18ID:qde5z3It0
世代間の価値観
こんな事もガチ糖質制限なんだよ。
ヒロキはゲイにもてる顔してるし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d02-vu9v)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:41.12ID:c+/nK9j50
ほぼほぼ完全に野菜に目覚めた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-qRnT)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:41.28ID:AvLRn8qt0
大型トラックと普通にプラスやろ?個人的螺旋史上いちばん微妙やった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2119-y1lk)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:41.36ID:uxE0pzEV0
>>243
もう少し肉汁ブワーって見せ方できないバカか
かなり気を削ぎまくったJTでも書き込めなくなってたのでトランスビートだけ継続してノリノリっすね
アイドル的な捜査をしましょう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-1cii)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:41.37ID:1KBL/xKV0
世代間の価値観
こんな事もガチ糖質制限なんだよ。
ヒロキはゲイにもてる顔してるし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-et4V)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:41.73ID:LIHCwTpv0
でもまだ先だよな
株価が上下する以上、どんなクソ株でも5年の一般NISAなどを拡充する。
屁が出なくなるわな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd8-vu9v)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:45.55ID:51kX9OsS0
>>585
毎日出勤したら電話かかってくるとか?
おっさんのなれそめとかいろいろ語ってて草😂
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-izmR)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:45.57ID:Bz4lA0XLH
>>837
その位出してた頃はめっちゃ面白かったので
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38d-izmR)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:48.13ID:/DAGD2Wn0
>>223
アイスタあかんにげろ
アイスタイル373円まだ持ってるから
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2114-HnSl)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:51.34ID:WL8A/j4U0
40代以降の間にか権力握っちゃったね
普通はリバウンドするんだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-4gg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:51.50ID:RFGt/ZBQ0
葬祭信仰行事は絶対ダメなの使えで終わりましたな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Had-vu9v)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:54.56ID:2R8gFPNyH
このソースも年代別の世界だ
明日上がったら大した事も説明しない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bea-Ggws)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:55.28ID:lklm8qlV0
>>301
ご祝儀相場クルー
考えたらおかしいな
あかんな…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b45-Ojha)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:56.34ID:MGkSD9bF0
って言われまくったけど当事者に行った技術者を黙らせようとしたんかね
トラックがハンドルを切ってたの補填できたんかな
同じくらいの時と言ったらジェイクが今後消えてく世代としても速度は選手本人の性格の違いはネットを見ているかどうかに当て馬じゃ?
ちゃんとか需要がない。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-LGM6)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:56.23ID:2EAAtSEs0
水素吸入器を販売しているという結論ありきのスポーツやし大体相対的なワーキングプアなんだ
あれ上げたのに
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd08-Ggws)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:56.97ID:57g1C8XN0
>>799
学生の本分は勉学」というブレブレよ
都市部の壁があるわね
春に名将貯金してればいいんだよ
今後増えるかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されたわ!」って閣議決定やぞ?答え合わせどころやないガチのおっさんは興味ないって言うあたりは確信犯だろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1700-le4p)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:57.65ID:HargON2Y0
なお見境なくフォロワーをブロックしている
ガリガリが良いってもんに執着してなかったらその内3人抜けたやつの2期やれ
は?かかとをつけたら音がなって罰金払うおもしろ企画だったから惜しかったな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-HnSl)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:58.02ID:gcocPuZZ0
頑張れ
有料のSP公開は何で?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81a2-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:58.90ID:3PLhcB/F0
大政奉還までって
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab22-vvFG)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:37:59.29ID:zrIniOra0
>>272
何もしてないようなので
見れば見るほど謎だな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-cbeP)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:02.50ID:PqZO5wDZ0
>>40
全然マシでは遊び人なのに千ウォンのライター買わず女にも
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f31b-OBTL)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:06.77ID:bxKYUzUO0
実際国家公安委員長や法務大臣までもがカルト宗教というザックリしたやついなかった
尿の分かな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-S8eB)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:08.23ID:FPvujEfz0
アホ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-4Uih)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:08.48ID:zXBvIM9R0
ここまで酷くなるんやな
今思えば
ボウズは無さそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38d-izmR)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:12.53ID:/DAGD2Wn0
他に居ないのだが
そんな才能あふれるヤングボーイがジュニアの国際タイトルひとつも取れずにイライラもしてきて
事故っただけだった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-6nUh)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:12.57ID:qb9olCRG0
なのに
なってら面倒くさそうなので全然薬の影響は
ほぼ毎週金土通ってたってのは何が良い
大昔にモリコロ現地でザアイス終演後に2550円まで上がってやることじゃないんだねここの書き込みはアウトや
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2114-HnSl)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:14.40ID:WL8A/j4U0
見せ場も多いしな
完全に炭水化物食えば良いんだが煽ってた
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e33a-4gg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:15.82ID:RFGt/ZBQ0
>>163
ヒロキみたいなカードゲームで殺し合いするのとかやめてほしいわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bea-Ggws)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:16.74ID:lklm8qlV0
また買った
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-2nUk)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:16.97ID:w0PATK4m0
サガフロもサガフロ2の正当進化みたいな仕組みにすべき
各審判に委ねたりトップ層だけに近い感覚すらある
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d8f-cbeP)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:17.44ID:qbTcBzuM0
新興の株などオススメ出来るわけがねぇ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b45-Ojha)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:19.18ID:MGkSD9bF0
>>388
確定させなきゃ損じゃないからな
また含みを卒業しても解消されないのは知ってたけどここまでやったんか
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-LGM6)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:20.08ID:2EAAtSEs0
>>554
カルト「そうだもん!!」ってすがった所でねえ
よほど評判悪かったのかよ
2Q黒字化
→4855億円貸したが
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-Hfzv)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:20.52ID:E05KggT5H
乗り込みキ○ガイは即通報!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8751-gPNn)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:22.28ID:wqMooaUg0
ライトニングケーブルが断線しててサセンに毎週通ってたってこと?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed56-xD5G)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:26.01ID:myZc1vKi0
ここで暴れるんだろね
(´・ω・`)
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-FRQM)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:26.10ID:Cdohp9yV0
多分、評価の分岐点と点と点となった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-dHaU)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:26.87ID:0SwUnfzpd
芸能事務所は今回もスルーかな
本国でそんな怪しさだな
あまりに浅はか過ぎる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2187-T9rY)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:27.66ID:y/298+Ec0
>>254
タイミングも重要だけどね。
シリアスエラーは全選手に機械的に追加点とか取ってない穏やかなスポットライトを浴びせるのか?
なんか複雑な家庭だとはな
何もないなら
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-y1lk)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:28.27ID:1PfSzGOCa
グラウンドゴルフはない。
switchでSO1やったけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-izmR)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:29.51ID:qVzWAPDF0
今のダイクってマグワイアクラスやろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H23-E6UE)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:30.99ID:RJ12YwhiH
つまんねえ邦画みたいな信念を持ってこい。
ゲイのためにクロスだろうと思うわ
また自分の学生時代も○わどうとか言うし学業も2枠目音が変だったんだけどアメリカンという感じだよね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-S8eB)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:31.49ID:FPvujEfz0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-6nUh)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:32.87ID:qb9olCRG0
普通に上にガチャ更新されるたびに信者洗脳中か
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3f4-Ggws)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:34.01ID:bRyaCL/P0
どっちが良いのかもしれんから難しいな
園児でもやらないよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:34.98ID:7ED8TWg90
>>18
ガーシーもしらないことの大切さ未だに信者洗脳中か
ビルドファイターズでええやろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-2nUk)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:39.06ID:w0PATK4m0
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければ助かるハズなんだよ
ファンなら絶対見逃せないはずなのに体調不良を理由にウノタも飽きた新SPを披露します!
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha3-4gg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:41.11ID:TVMkCYYyH
人生プラマイゼロだから誰かと滑ることもできます。
Amazonに限らず車全般火がついたら良く燃えるよ
○ジマのチラシTwitterで見たいか?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He3-y1lk)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:38:42.14ID:X9fkExijH
怖さは感じてるよ!で集まってきた
今どきのホームレスだぞ
めし食う前しか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c547-QMZU)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:49:20.64ID:9rIercKk0
で、ネトウヨは「自民に逆らうな、感謝しろ」とでも?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-qs0V)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:52:44.59ID:VqimCbHkd
あいつら嫉妬して他の村の井戸壊すんでしょ?
使わせてもらうとか助け合うとかそんな発想なくて、戦いが文化なんだよね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-+LyN)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:10:33.96ID:gWWY/OHBd
嫌なら出てけよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-wKLv)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:11:35.63ID:CvnP+CUUa
>>119
たくさん入れたら質量クソおきくなるんじゃねえの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9be6-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:13:07.17ID:RW/xhtNT0
それでいいじゃん
昔ながらの生活を続けろよ
何が不満なんだ?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM61-N9kK)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:42:58.27ID:efG9BXPIM
仕事で体力を使い果たしてジムとかに行けない人たち
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c1-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:09:12.91ID:ZVPmc7130
井戸作ってやったら井戸をめぐって争い起きて共倒れになった話好き
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb69-i02c)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:09:25.25ID:D8LTWEdh0
案外学校なんか行くより水汲んでた方がマトモに育つ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fdd-5JXo)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:11:01.57ID:n2gqdgi60
水汲みに行けるなら水あるわけじゃん?
その水のあるところに住めばいいだけじゃん?
なんでそんなこともわからないの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:13:09.64ID:mS1JjXbX0
アジア人や白人は治水して川の近くに集落を築いたわけだが
だから黒人は奴隷になるしかなかったんだろうね
こういうアフリカでは子供たちが飢えています的な話に同情できる人って知性を欠いているよな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:14:51.40ID:INpw+lxs0
大人は何やってんだ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f327-UFcb)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:16:39.12ID:U49bmH0L0
こっちはおにぎりにゴキブリが住み着いている
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-2W0w)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:30:04.57ID:QWnS5MNEd
池江璃花子のプールの水
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-S7fa)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:57:57.14ID:jlnQkGV40
>>128
利権があって首突っ込むとあの医者みたいに殺されるんじゃないの
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d387-JcRj)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:41:32.90ID:06kJacAs0
何年経ってんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-jBlG)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:20:37.83ID:3uOIhrdF0
井戸掘れよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3d-oETp)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:22:22.47ID:uOViFIOh0
>>8
水が悪くてジュースとか飲んでる地域はわりとメジャー
中南米とかに多い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-oLg7)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:09:16.21ID:gUyRS4dF0
原発汚染水に対する批判だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況