X



ダライ・ラマ「私はマルクス主義者」👈仏教とマルクスは融合できるの? [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6f-o/7d)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:55:46.11ID:gxyF1TGfp?2BP(1000)

http://abe.com
ダライ・ラマ
若い頃にはチベットの経典やナショナル ジオグラフィックなどの歴史や天文学の本の他にマルクスとレーニンの本も読み、中国共産党への入党を希望[61]していた時期もあったことを明かしている。
マルクス主義の「平等な分配」の考えに同意しているが、マルクス主義の極めて物質主義的な観点から人の生存をとらえるという部分は唯一の欠点であるとし、その点については同意していない。
自分を「マルクス主義者」[120][121]とし、「半・マルクス主義者」[122]と呼んでも構わないと語っており、仏教と純粋なマルクス主義が融合した場合には、それが有効な施政方法となることを確信していると述べている[123]。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-Jx3h)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:57:16.85ID:ar9RGGysM
特権階級のボンボンはけっこうマルクス主義者になることが多い
レーニンや不破哲三なんかそうだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd1-tyL0)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:57:51.33ID:jT2pnpGW0
生き残り考えたらそーいう路線もしゃーない立場やろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-+LyN)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:58:48.68ID:w0F1NgBs0
アライ・グマ

     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   / 彡  / ▼ ヽ  ミミ   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-aQ5t)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:02:19.69ID:YIV4MyGNM
>>3
ちゃんと勉強してりゃそうなるわな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-RPdo)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:06:46.58ID:kmLJ4pCOa
でもマルクス主義者は宗教嫌いだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-y32k)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:08:22.16ID:FlM1UWN00
最近ウヨ界隈がチベットで騒がなくなったのってこれが原因?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-Vkg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:15:04.93ID:AEq4iC6k0
>>9
大乗仏教系がクソなだけで
個人でやる分の哲学の仏教はまったく別だぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-eZLj)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:17:01.31ID:M10TESjW0
少年に無理矢理自分の舌吸わせてた奴?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b0d-SCbl)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:21:16.60ID:+j+GyWtd0
唯物史観と諸行無常は融合できるでしょ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-D1BR)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:23:14.72ID:QNzJyoxz0
一番宇宙に近い所に住んでる人なのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-uQZ3)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:24:45.07ID:MaF7v08H0
でも奴隷はいいの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-Jx3h)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:27:43.39ID:ar9RGGysM
>>16
マルクス主義者なんだから奴隷制度はOKだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況