X



痛風になったら [373832998]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe4-YB54)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:13:15.15ID:GPCWktrg0
ロキソニン飲んで安静にしてろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-mgY7)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:15:03.58ID:dbQePvMYM
ウニイクラ食いまくってどんだけ悪化するか実験してみる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdcf-Lvk9)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:17:29.43ID:33s6MdMxd
酢か塩
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-mRxT)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:18:19.16ID:ra1odRmCd
むしろどうすればならないのか のが重要
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:18:40.13ID:YVWsvwTi0
一応びっこ引かないと歩けなかったけど言うほど激痛でもなかったな
治って1ヶ月経つけどまだかすかに痛くなったり違和感はある
きっと尿酸結晶が少しずつ剥がれて行ってるのだろう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-mRxT)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:18:53.18ID:ra1odRmCd
おお、


尿酸は、プリン体が新陳代謝の過程で分解して作られる物質で、いわば老廃物です。
この尿酸の血中濃度が高くなり、血清尿酸値が7.0mg/dLを超えると高尿酸血症です。
男性に多く、高尿酸血症は成人男性の約2割に認められるようです。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxf5-11Ih)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:19:05.54ID:XD7xVPiJx
この痛そうな病名なんとかならんの
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-BtMd)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:19:35.97ID:rJR/KT5w0
尿酸値がたかいですねー(´・ω・`)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-8Srp)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:23:35.95ID:xw/h2Cmv0
11あったけど薬で抑えて今は4くらいだな
安心して暴飲暴食してる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bad-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:26:13.54ID:1HMcND6H0
後悔先に立たずってのは痛風のためにあるような格言
兆候出た時点でアウトなんだよなあ一応抑える薬はあるらしいが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-4gg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:26:26.36ID:bxXlLFfB0
発作起きたらロキソニンとかの鎮痛薬飲むしかない
痛みが収まったら尿酸減らす薬飲んで水を大目に飲む
あと痩せる
月並な正攻法だがこれしかない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f76-Hif1)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:35:49.34ID:yxdJT3sz0
フェブリクで一発よ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-4gg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:44:56.22ID:bxXlLFfB0
痛風はまだ耐えられる痛み
腰痛の重症のやつがヤバイ、氏にそうになる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-4gg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:46:14.69ID:bxXlLFfB0
ただし靴を履くと超激痛になるし、ほとんど歩けないのが最大の難点
大きめのサンダルがあると捗る
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-eiAY)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:59:06.36ID:JVk1LPn1d
血晶石(放射)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-D1zt)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:31:34.79ID:XKHB8Xgr0
痛風
https://i.imgur.com/s3aeQ3H.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a9-wsxk)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:33:55.20ID:VnOllHGJ0
もう諦めて動けなくなったら3日寝る
足持ち上げるクッションとかは持ってた方がいい

水多目トイレ多目で
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-8Srp)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:47:51.21ID:xw/h2Cmv0
ロキソニン安くもらえるから溜め込んでるわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:50:59.75ID:YVWsvwTi0
痛風全部が地獄の痛みみたいな風潮おかしいよな
原理的に普通に考えて軽い痛風だってあるはずなのに
とにかく激痛言われてるのは発見の遅れに繋がって良くないと思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a9-wsxk)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:51:25.49ID:VnOllHGJ0
足が2cmくらいでかくなるからなぁ
それでも骨折でもしたのかと思うよ
骨折した事無いとわからんが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d56-qw7T)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:49:38.17ID:Gq+rXfLR0
二十代にラーメンショップで背油多めニンニクドバドバ食いまくってたらガリガリ体型でも足の親指痛かったのは尿酸値凄い高かったんだろうなあ。
今は7から8あるけど痛みはない。
9行くと薬治療なんだよね
今の体型はbmi 21無いくらい
歳取ると痩せにくくなるね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:15:37.92ID:IPEErrtT0
尿酸値下げるアプリ飲んで2週間くらいで痛みが治まった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:25:43.00ID:aTG76ETx0
安倍晋三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況