X



【悲報】ジャップの福島処理水問題でなぜか中国父さんが世界から孤立 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-XDqU)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:10:54.92ID:uKQ1BXjca
 【ベルリン=中西賢司】ウィーンで開催中の2026年核拡散防止条約(NPT)再検討会議の準備委員会で8日、東京電力福島第一原発の「処理水」海洋放出を「国際的な安全基準に合致している」と認定した国際原子力機関(IAEA)の報告書への支持表明が相次いだ。発言した57か国・組織で明確に反対姿勢を示したのは中国だけだった。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-XDqU)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:11:08.96ID:uKQ1BXjca
 IAEAの報告書について、米国代表は「日本の計画を公平かつ事実に基づいて審査、報告したIAEAを評価する」と指摘。英国代表は「誤情報の拡散を防ぐため日本がIAEAと緊密な協力を続けていることを歓迎する」と述べた。イタリアやフランス、マレーシア、豪州なども明確に賛意を示した。韓国代表は「IAEAの徹底監視が排出過程のあらゆる段階で実施されることを期待する」と述べた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-p8uY)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:11:10.11ID:sGpMRp83r
ロシアは何て言ってんの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c7-oq9W)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:11:22.67ID:DM3q5S2d0
シナチョン猿は世界の害悪
さっさと滅ぶべき劣等種
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-XDqU)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:11:24.46ID:uKQ1BXjca
 一方、中国の代表は処理水を再び「核の汚染水」と呼び、IAEAは限定的な審査しか行わなかったなどとして放出計画を批判する声明を読み上げた。これに対し、在ウィーン日本政府代表部の引原毅大使は「日本は何度も反論しているのに、中国が政治的理由から議論をしてくるのは残念だ」と述べ、「排出されるのは放射性物質の濃度が規制基準をはるかに下回る水だ。『汚染水』ではない」と中国側に科学に基づく対話を求めた。

 中国はその後も答弁権を行使して同様の反論を重ねた。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-XDqU)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:12:12.18ID:uKQ1BXjca
ジャップが処理水放出

中国が世界から孤立

??????
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-XDqU)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:13:04.92ID:uKQ1BXjca
これじゃ中国父さんが1人だけダダこねてる赤ちゃんみたいじゃん…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c547-SCbl)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:13:40.43ID:9rIercKk0
ネトウヨホルホルスレ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-XDqU)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:13:59.20ID:uKQ1BXjca
中国父さんのこんな姿見とうなかった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-D1BR)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:14:42.80ID:QNzJyoxz0
半導体の素材を規制したからでしょう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-UTqP)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:15:27.43ID:eA1B4+7bF
でも中国の味方には北朝鮮と望月が居るから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03af-D1BR)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:15:41.40ID:QNzJyoxz0
文句言ってるのは共産党員だけで
中国一般国民はどうでもいいらしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-y32k)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:15:44.04ID:FlM1UWN00
普段公害とか環境とか全然気にしないのに日本の汚染水には発狂するのって意味分からんよな
PM2.5の方がよっぽど健康に害だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/09(水) 19:19:56.80
グダグダ言うなら原液渡して調べてもらえばええやん
俺も日本信用してないし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-UjNC)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:50:03.22ID:anOgtw86d
そりゃ何らルール上問題ないわけだからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-0jXM)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:58:05.60ID:jx4DezyR0
中国がとても民主的な国家だということが証明されたな
各国の国民へのアンケートでは日本以外はどこも核汚染水は危険だという認識が多数派だし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998e-0zSy)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:15:49.29ID:4jZNq0zI0
今の日本政府と東電がまともに処理出来てるなんて日本国民ですら思ってないよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-bxq1)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:27:21.54ID:bEj0Syt90
アメリカ、イギリス、オーストラリア、フランス、イタリアとかのG7お友達クラブからは元から孤立してたからな。何を今更って感じだろ
てかイギリスとかに関しては興味ないんでしょ。太平洋にうんこが捨てられようと核汚染水が流されようと関係ないし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-OkRc)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:29:55.07ID:WlgjlcZ10
父さんが正しい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 539a-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:33:25.00ID:aLGXb2vV0
処理水なんかよりもPFASと北海道のヒ素の方が怖いんだが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 03:09:12.94ID:PxZQKBNW0
>>28
ASEANにもPIFにも見放されてんだわ中国馬鹿親父は
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-jlRf)
垢版 |
2023/08/10(木) 03:18:57.14ID:BGztxi7ad
汚物ジャップ猿は原爆落とされて浄化された方がいいよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-A8Pz)
垢版 |
2023/08/10(木) 04:08:21.83ID:HgDB5QV/M
韓国人も反対してるよ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-UjNC)
垢版 |
2023/08/10(木) 04:13:18.03ID:97fS4ylHd
>>34
1の記事も読めんの
韓国政府は以前から一貫して容認してるよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d0-iKZA)
垢版 |
2023/08/10(木) 04:18:13.29ID:pXMqsyuS0
鎖国ジャップランドの中からはそう見えるんだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-A8Pz)
垢版 |
2023/08/10(木) 04:26:32.32ID:HgDB5QV/M
>>35
韓国市民は反対が多数派だよ?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-bxq1)
垢版 |
2023/08/10(木) 04:50:50.48ID:bEj0Syt90
>>31
日本の外務省のASEANでのアンケート調査によると
Q1 あなたの国にとって、現在重要なパートナーは次の国・機関のうちどの国・機関ですか
日本:50%、中国:56%
Q2 あなたの国にとって、今後重要なパートナーとなるのは次の国・機関のうちどの国・機関ですか
日本:43%、中国:48%
Q3 次の国・機関のうち、最も信頼できるのはどの国・機関ですか
日本16%、中国:19%

見捨てらられてるのはジャップだよ
ASEANは太平洋側には興味ないし日本の海産物なんて輸入してないから興味ないだけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bf8-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 04:55:45.52ID:7z/pRlT50
これじゃまるで中国が科学を理解していない土人国家みたいじゃん
 
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-roJ+)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:21:16.03ID:CSYNc5Zya
世界全体で 2,220 ton の水銀が大気に排出され、うち中国由来が500-800 ton
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況