X



12年間働いても手取り14万円…日本終わってますよね? [951940357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b51-L0z/)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:38:45.82ID:ufrSpQ/F0?2BP(1000)

12年間働いても手取り14万円…日本終わってますよね?

って思ってるお前が終わってる

今や14万円手取りで稼ごうと思ったらすごい簡単です
例えば動画編集のスキル、大したことないです
これ今スマホでもできます

これを例えばクラウドワークスとかに頼むと4万円とかでやってくれるところある
1ヶ月に5本やったらもうそれだけで手取り14万円超えますよね?

もっと簡単な仕事たくさんあります

ウェブページを1枚作るだけで2万円みたいな仕事いっぱいあります
どっかの講演会の書き起こしとかいろんな在宅でできるすげぇ簡単な仕事がもう山のようにあります
しかも今よりも労働日数1/3とか1/4で稼げると思います

つまり年収上げようと思ったらいくらでも上げられる可能性があるってこと
それをなんかよく分かんない会社で、非正規で、派遣とかで、搾取されて、
みたいなことしか知らないお前が悪い

https://crowdworks.jp/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-pLtI)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:39:11.62ID:R1hZfUEuM
終わってるのは俺だよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d8f-QQBb)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:40:00.78ID:oCgcIkh10
インフレ目標が終わりそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-1aHZ)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:40:55.68ID:oAdiFYTz0
あの義務教育しか受けて無い人はダメだな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430d-SCbl)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:44:41.94ID:ieRm6IXH0
給料払ってるほうは大金持ち
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-8QbE)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:45:47.53ID:LxbnWOaX0
俺もお前も終わってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-SCbl)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:46:01.02ID:qhFpPoC/0
12年前の昇給しない条件で働こうと思ったのが不思議
向上心ゼロすぎひん???
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:46:21.76ID:d/pBLzh10
もっとストライキしろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-/T9O)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:54:01.87ID:BB/szJzh0
地方なんか居ないで、東京に出てこいよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-SCbl)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:03:15.64ID:qhFpPoC/0
超田舎なんかなあ・・・
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f00-1PqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:04:54.31ID:783bCM7w0
人間の価値、人生の価値は『お金稼げるかどうか』という価値観すごく広まったなーって思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:05:52.31ID:yFPv1wOI0
働くからつけ上がる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-+nY5)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:08:10.53ID:CqbK1Fnh0
実は一番キツイのは年収1200万あたりの中所得層
税制上の優遇も無くなるし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:11:09.77ID:lUOUyWRn0
経済超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。GDP長らく2位で今でも3位。これでいいだろ満足しろや。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c156-b2TW)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:14:24.60ID:GYVwFdXB0
しょうもない虚業の分際が偉そうにすんな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f87-4gg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:58:15.75ID:UixO1U0/0
法律の最低時給を上げるしかないな
今のブラックジャップ企業はとことん人件費を削ろうとする
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f87-4gg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:59:13.94ID:UixO1U0/0
>>1
ソース無しでクソスレ立てんなカス
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033a-fR5U)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:31:58.42ID:SlSU/rO50
転職しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています