X



河野デジタル相「保険証の廃止? 法律で決まったから 医者がどう思うかなどもはや関係ない法律で決まっている」 [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ b57b-OqX/)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:01:42.11ID:AJSsIrGA0●?2BP(2000)

保険証廃止「法律で決まってる」 河野デジタル相、利点を強調
https://news.yahoo.co.jp/articles/10f1ab9553b6471639db12433458e3e7ac17d62a


河野太郎デジタル相は9日、健康保険証の廃止は「法律で決まっていること」とし、マイナンバーカードに保険証機能を持たせたマイナ保険証の利用拡大が医療の質の向上につながると改めて強調した。
デジタル庁が神奈川県の茅ケ崎市役所で開いたマイナ保険証の利用体験会を視察後、記者団の取材に答えた。

廃止に疑問を持つ医療関係者もいると問われ「お医者さんがどう思うかではなく、きちんとやるべきことはやっていただかなければならない」とも述べた。

マイナ保険証は病院や薬局に設けたカード読み取り機で本人確認する。
河野氏は費用補助などで導入を支援していると説明。ただ、現場では読み取り不具合などが起きている。
0002ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ b57b-OqX/)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:01:53.61ID:AJSsIrGA0?2BP(1000)

国民が何もしないからこんな法律好き勝手に作られるんですよね まぁ何もしない=同意してるのと同じですから これあなた達が望んだ結果なんですよね
この点について貧困被曝中抜きされたい放題国の皆さんは如何お餅ですか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-A9pR)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:03:11.04ID:md5dRwMZa
俺達が法律だ
って事だな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-le4p)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:06:00.10ID:O7a0QWV10
昭和のノータリン白痴バカが作った法律なんて形骸化してるもんばっかなんだよなぁ
こういうノータリン白痴バカが死に絶えるまで地獄は続くよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-1aHZ)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:06:59.85ID:oAdiFYTz0
核爆弾落とされても決まった事だから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-jO4N)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:07:23.92ID:0tH3ZXTLM
>>14
河野「次の質問どうぞ👉」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338b-k4ze)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:14:11.35ID:47PoyFLP0
医者の意見を聞かず決めたのかな?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-Tv3D)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:18:20.63ID:2AVd1Juza
カララとジョリバも写真集買った
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-IGYg)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:51:23.88ID:NCRLHrcRd
河野太郎を持ち上げてたやつ
人を見る目のなさを反省しる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:51:54.33ID:K2dmtT020
こんな民間の意見を一切きかないようなヤツに権力をあたえると
強引に法まで変えて強引に勝手に決めていく

こいつに権力をあたえるとどうなるかわかったね

こんなやつを総理にしよう!って運動してたバカどもは
目を覚ませ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:21:20.61ID:y+zVhmBw0
俺たちがもう法律作ったから
どんな不具合や欠陥があっても決まってるから修正しないんだ

ナチスの全権委任かよ
こんな頭でもボンボンだから周りは何も言わなかったんだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:25:49.90ID:y+zVhmBw0
>>26
マイナンバー統合を形だけでも期限通りやるために
5年も使用期限のある資格証みたいなものを発行する

マイナンバーだって10年しか使えないんだからもうそれだけでよくねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況