X



台湾⇠こいつうざくね?何にほんを巻き込もうとしてんだよ しらねーよ [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5350-pjXn)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:50:07.78ID:/ii34AAc0?PLT(15001)

麻生副総裁は8日、台湾での講演で台湾海峡での戦争を回避するため「戦う覚悟」を示すことが抑止力の強化になると訴えましたが、日本にある中国大使館の報道官は9日、「身の程知らずででたらめを言っている」と反発。内政干渉だとして、日本側に抗議したことを明らかにしました。

そして、「日本の一部の人間が執拗に中国の内政と日本の安全保障を結びつけることは、日本を誤った道に連れ込むことになる」とけん制しています。

中国外務省も「台湾海峡の緊迫した状況を誇張し、対立をあおり、中国の内政に乱暴に干渉した。日本の個別の政治家が台湾問題でとやかく言う資格はどこにあるのか」と批判を強めています。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/654465?display=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5350-pjXn)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:50:16.37ID:/ii34AAc0?PLT(15001)

関係ねえだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5350-pjXn)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:51:07.24ID:/ii34AAc0?PLT(15001)

やんのかコラ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5350-pjXn)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:52:33.68ID:/ii34AAc0?PLT(15001)

産業は別にいいけどさ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-X16Q)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:55:31.11ID:jvLCcOZB0
死ねカス台湾
お前は国じゃねーんだよ
日本含めて世界各国が国として認めてないのが何よりの証拠だ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-m7/A)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:56:25.09ID:lMxPlaX40
何でネトウヨって台湾大好きなの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f87-4gg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:57:56.19ID:UixO1U0/0
そもそもがジャップが世界大戦起こしたからアジア中が混乱したんだよ
カス悪魔ジャップはなに他人事ヅラしてるの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-QUkH)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:59:02.26ID:k6gWndI30
中国と対峙するために親日を装ってるだけだからなこいつら
本音では衰退国ジャップをバカにしてる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f87-4gg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:59:25.42ID:UixO1U0/0
他国ならまだ言ってもいいが、ジャップだけはそれを言う資格は無い
日中戦争を引きずってこうなったんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-y32k)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:59:55.31ID:FlM1UWN00
>>7
韓国人と北朝鮮人も元日本人やん、
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-xkc9)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:00:21.51ID:wukcDWHvM
まあそれはその通り

たとえば誰かが政治家になって、台湾と縁を切ります、もしくは台湾のために死にます、どっちでもいいけどそういう手札をオープンにする戦略は簡単に弱点を突かれる
台湾関連はたぬきや妖怪みたいなやり方で立ち回るのがいい
弱い中国相手になら強くも出れただろうが、もうそういう時代じゃない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-LDqa)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:02:25.64ID:yLvVKnOMM
勝手に戦争に前のめりになってる自民とそれを支持するジャップを呆れた目でみてるのが台湾だよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:02:32.53ID:5YnclwW+0
悪魔のアメリカに滅ぼされる前に
日本中国台湾で団結して1つのアジア圏を形成することが寛容
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5350-pjXn)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:03:10.16ID:/ii34AAc0?PLT(15001)

>>18
台湾国民はそうかもしれんが民進党はそうじゃない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdb1-GH7z)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:03:43.27ID:ObaC7Cf30
中国、ロシア、北朝鮮、韓国
日本の周り反日だらけなのに台湾とも仲良くなれなかったら日本包囲網完成しちゃうじゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:04:15.50ID:CqbK1Fnh0
中国の内政問題に口を出そうってのが烏滸がましい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f87-4gg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:04:24.28ID:UixO1U0/0
>>19
ジャップが言うな
原爆は唯一神の裁きの炎だ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-bxq1)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:05:09.98ID:02RRx4aL0
いや、台湾は一度たりともジャップに自衛隊派遣しろなんて言ったことはないけど?
むしろジャップの方から両岸関係に介入してきたり、戦争を煽ったり、TSMCに工場建てるように脅してきたりしてるんだが
人のせいにするなよ。むしろ戦争煽られて迷惑だわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f87-4gg4)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:05:52.20ID:UixO1U0/0
>>22
朝鮮分断もジャップとアメリカとソ連のせいだしな
まだ解決していないんだから嫌われるのは当たり前
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5350-pjXn)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:08:19.03ID:/ii34AAc0?PLT(15001)

>>27
台湾は好きだけど民進党が嫌い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-ci2Z)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:08:29.16ID:av1+rs4J0
わかる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM83-tzl7)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:10:36.63ID:vY5mPeiOM
日本を巻き込もうとしている→
日本に肩代わりさせようとしている→○
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-oQqA)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:10:47.51ID:+JRMAEi00
カルトジャップは今までどれだけのことやってきた?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-/4Y7)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:14:18.57ID:lbzYuup7d
>>1
台湾は悪くない
アメリカが悪い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d533-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:14:34.14ID:DdjVpYac0
日本の米軍基地から米軍が援護に向かうんだから日本も貢献してるだろ

あとは米軍に守ってもらってくれ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d533-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:16:32.37ID:DdjVpYac0
>>42
中国はアメリカに勝てないでしょ
米軍に討伐してもらうのが一番良い
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:17:32.49ID:mejrOhPR0
日本に商売として戦争したい勢力があるんよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-7Nta)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:19:35.77ID:Z9QeWdLf0
台湾には統一教会の政党があるからな
親日っていうか🏺なんだよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:20:22.33ID:Ual3QS7M0
自助努力を
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d533-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:22:03.24ID:DdjVpYac0
こういう時の為に色々問題ありながらも米軍基地置いて
思いやり予算というみかじめ料も払って来たわけだから

ミカジメ払ってたヤクザの出入りに付き合わされるとか本末転倒も甚だしいわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5350-pjXn)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:24:45.88ID:/ii34AAc0?PLT(15001)

>>49
ぽんとコレクション
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-A8Pz)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:02.08ID:QkJMTGBS0
蔡英文のTwitterが日本巻き込むのに必死でキモすぎる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-A8Pz)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:37.62ID:QkJMTGBS0
>>44
根拠無し
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-A8Pz)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:33:09.02ID:QkJMTGBS0
台灣独立=満州独立
こんなもん認められるわけないだろーが
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5350-pjXn)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:34:14.10ID:/ii34AAc0?PLT(15001)

>>52
それ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d533-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:36:32.15ID:DdjVpYac0
>>51
日本に武力放棄させたのはアメリカなんだし当然でしょ
こっちはその上米軍基地置いて思いやり予算だって払ってるわけ

それが何で9条撤廃なんて話になってんだよ
きっちりケツ持って下さいよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-bxq1)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:36:37.08ID:02RRx4aL0
蔡英文は確かに気持ち悪い
国民党か台湾民衆党に政権とてほしい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5350-pjXn)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:39:17.20ID:/ii34AAc0?PLT(15001)

台北以外で民進党あんま人気ないんだよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5350-pjXn)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:41:43.40ID:/ii34AAc0?PLT(15001)

台湾の中にも中国と平和にやろうよ!って勢力は沢山いるからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-RhxG)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:42:45.66ID:Kwbhc2Udd
勝手に首突っ込んでんのは自民党定期
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-iIV2)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:44:12.19ID:5A9HAJ79a
台湾の意思とか関係ない
アメリカ軍が攻撃受けない限り
日本は参戦しないよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-QQBb)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:44:46.23ID:udZrHOcD0
台湾人は中国で楽しくバスケしてたよ
戦争とか気にしてるやつ実はほとんどいないんじゃね
https://www.youtube.com/watch?v=5Em4uZ8g-EI
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-QQBb)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:44:49.03ID:udZrHOcD0
台湾人は中国で楽しくバスケしてたよ
戦争とか気にしてるやつ実はほとんどいないんじゃね
https://www.youtube.com/watch?v=5Em4uZ8g-EI
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-bxq1)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:44:57.78ID:02RRx4aL0
民衆党の人が8年やって、その次はあの蒋介石のひ孫の台北市長でいいでしょ
今の国民党はスター不足だし、民進党だと本当に戦争になるかもしれない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-rZbd)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:45:12.06ID:g+4tnju70
日中戦争で日本が負けた相手がコイツラな。
日中戦争が終わってから中華ソビエト共和国ってのが現れて
1950年に日本に買った連中がソビエト共和国に負けて台湾に籠城した。

ソビエトってのはロシア語で人民のこと。
中華人民(ソビエト)共和国
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5350-pjXn)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:45:27.86ID:/ii34AAc0?PLT(15001)

台北市長人気あるらしいね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb7-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:47:07.92ID:CF/lnAo20
たし🦀
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-QUkH)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:47:29.87ID:k6gWndI30
漫画のこと書いとけばバカジャップが喜ぶと思ったんだろうなこのババア本当きもいわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-kT/O)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:47:51.39ID:k4U1cqNfM
>>11
日本から戦争し始めてないぞ低学歴丸出しばか
ハワイは16500年前から日本人の領土だ。
日本の江戸時代1600年にはアメリカなんて短い国はそもそも存在すらしてない
存在すらしてないアメリカがハワイの領土を主張するのがそもそもおかしい。
始めに卑怯な戦争を日本にしかけて侵略したのは歴史の短いアメリカだ。

アジアはそもそも🇯🇵日本以外は鬼畜欧米の植民地支配だぞアジア中を数百年も混乱に陥れたのは日本ではなく鬼畜欧米だ。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BtMd)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:49:54.01ID:8U+TKn2p0
日米が台湾を戦場にしたがってるのを何でこのスレ無視してんの?
気持ち悪すぎる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Zhxb)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:50:06.45ID:0wF7TPl20
日本のせいなんだから当然だろ
台湾なんか元々中国領で世界の認識は一致してる
ジャップが中国に侵略し台湾を植民地にしたから今ゴタゴタになってんだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d533-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:51:04.14ID:DdjVpYac0
>>72
じゃあ何で今ウクライナを戦場にしてロシアを叩かないんだ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 053b-ss27)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:54:05.58ID:qqrUA82H0
低能ジャップ政府が積極的に巻き込まれにいってるでしょ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5350-pjXn)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:54:08.38ID:/ii34AAc0?PLT(15001)

>>73
ごめん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-8Jv4)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:58:32.53ID:OChrnwpvd
クソ自民党がこれでもかと顔突っ込みに行ってるよな
まぁ、そろそろウクライナvsロシア終わるし中国vs台湾はアメ公の御意思だから戦争は必ず起きるだろうな
今のドイツよりも酷い事になるぞジャップ猿は(´・ω・`)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-k7DQ)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:03:11.81ID:wzBbAgHn0
シナモメン激怒してんな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-rZbd)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:04:01.64ID:IB2myfy40
日中戦争で日本が負けた相手がコイツラな。
日中戦争が終わってから中華ソビエト共和国ってのが現れて
1950年に日本に勝った連中がソビエト共和国に負けて台湾に籠城した。

ソビエトってのはロシア語で人民のこと。
中華人民(ソビエト)共和国
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-yA1H)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:07:19.36ID:4b4RFux4M
統一教会とマイナンバーカードのミスと増税と値上げで内政で国民の不満が貯まっているから
外交で好戦的に出て誤魔化していくのは政治の常道
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d533-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:31:44.92ID:ZubWHTke0
>>83
そもそも
中国が戦力増強しました
日本もそれを上回る為に増税します

なんてキリがねーだろ
軍拡の為の増税とか賛成してる奴とかホントに存在するのかね?
ちょっと考えられないんだけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-3pNj)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:55:07.05ID:doXoPXUM0
>>85

>防衛研究所「攻者3倍の法則」展開 防衛費の水準に異例の言及
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ505GRLQ50UTFK00S.html

高橋さんみたく「中国の三分の一は必要。つまり、現状10兆は最低ライン」と主張する専門家はいるね。
ただ、金出すのは国民なんだから議論はしないとね。
麻生発言も、台湾有事に介入しないなら、台湾じゃなくて沖縄で地上戦になるぞと擁護する人もいるしね。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb19-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:00:43.60ID:oup+AeAo0
>>75
有事の際に影響が皆無な訳は無いんだが巻き込まれるか否かは立ち回り方次第なんだが
今の政治家は国民の安寧<個人や党の損得で巻き込まに行きそうなんだよなw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d533-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:04:02.93ID:ZubWHTke0
>>86
中国が軍備増強すればするほど
1/3でも金額が上がって行くじゃないか

これを全部増税で賄うっての?
普通に考えたら無理でしょ
といういかそんなことが出来ると考える頭の中身が理解出来ない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-kT/O)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:55:52.98ID:EXCqR4BnM
>>13
日中戦争なんて書いてる時点で歴史を知らないにわかの馬鹿で嘘つき確定w

シナ事変と言う

シナ事変とは日清戦争の戦勝国の日本が建国した中華民国内つまり大日本帝国内での内戦のこと。戦争ではない。なぜなら大日本帝国国内でのことだからだ。
国際法により北京と南京を攻略した日本軍は日本の勝ちであり、中華民国は日本であると国際法で決まってる。
だから内戦なのだ。日中戦争と言う嘘の言葉を使ってる馬鹿は全て嘘しか言ってない。
なにがジャップだw負け組外人はさっさと母国に帰れよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 450d-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:57:02.59ID:8J4yTLYz0
日本が一人でイキっとるだけやろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-kT/O)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:57:12.03ID:EXCqR4BnM
>>49
【日本が知ってる機密情報公開】
実はアメリカは日本の番犬なのだw
実は犬なのは日本じゃなくアメリカのほうだよ。
単なる番犬じゃないw生まれた時から先住民を虐殺、土地略奪、資源略奪、いちゃもんつけて先制攻撃したのは番犬側のくせに相手が先制攻撃したとめちゃくちゃな嘘で侵略しまくってる世界一凶暴な番犬を日本は飼ってるのだw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-kT/O)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:58:10.04ID:EXCqR4BnM
>>80
日本は戦勝国だぞ
日中戦争なんて書いてる時点で歴史を知らないにわかの馬鹿で嘘つき確定w

シナ事変と言う

シナ事変とは日清戦争の戦勝国の日本が建国した中華民国内つまり大日本帝国内での内戦のこと。戦争ではない。なぜなら大日本帝国国内でのことだからだ。
国際法により北京と南京を攻略した日本軍は日本の勝ちであり、中華民国は日本であると国際法で決まってる。
だから内戦なのだ。日中戦争と言う嘘の言葉を使ってる馬鹿は全て嘘しか言ってない。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ef-nD50)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:58:36.11ID:NIfykUDi0
台湾ホルホルしてるネトウヨだけ死んできてほしいわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba0-5/oH)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:58:42.22ID:HNuTgcnf0
アメリカは全方位に喧嘩売ろうとしてるから怖くて仕方ねえわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-kT/O)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:02:04.08ID:EXCqR4BnM
そもそも日本の領土の中華民国内で日本軍と内戦してた国民党の軍閥蒋介石は日本軍にボロ負けして

泣いて土下座して日本の台湾に逃げ落ちた敗戦者だぞw

日本人って優しすぎでお人好しすぎるだろw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-kT/O)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:04:21.95ID:EXCqR4BnM
>>96
中華民国は大日本帝国の領土である。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998e-0zSy)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:06:18.49ID:4jZNq0zI0
日本自ら巻き込まれに行ってるんだが
うざいなら岸田に言え
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-4bm3)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:07:17.22ID:qQozKJ6b0
巻き込もうとしてんのアメカスだからな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-jBlG)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:07:45.48ID:1jLDjlwL0
台湾という国も国民もどうでも良くて
あの島を中国に取られるのは航路的に日米には許されないのよ
台湾が中国と戦争ではなくクーデターとかで統一されそうになったら
日本から仕掛けるだろう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3da2-4bm3)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:09:06.58ID:qQozKJ6b0
>>100
航路ヤバいのはアメリカの都合で日本は言うほど関係ないだろ
日中関係悪化させなければ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-kT/O)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:11:09.93ID:EXCqR4BnM
中華民国は大日本帝国の領土なので日本の領土なので
日本発行の圓(円)が中華民国の通貨だったのだ←日中戦争とか言ってるニワカの知ったか馬鹿は知らない事実
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-jBlG)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:12:03.86ID:1jLDjlwL0
>>101
自民党はアメリカの政党だ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-A8Pz)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:26:15.11ID:D8NazxT00
同じ中国なんだから仲良くしろよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-A8Pz)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:27:49.93ID:D8NazxT00
台湾有事に沖縄が巻き込まれたら戦後は琉球独立確定するだろうな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b32-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:32:39.35ID:BhVWzuxe0
巻き込んでるのは日米な
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-A8Pz)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:34:20.75ID:D8NazxT00
>>73
ジャップが過去に中国の台湾を植民地にしたからこそジャップは侵略を反省して中国の内戦に一切関わるべきでは無い
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-kT/O)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:43:28.99ID:EXCqR4BnM
>>107
中国の台湾ってなんだよ

台湾はそもそも中国とまったく関係ないぞ中国の領土に1度もなった歴史はない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-llC/)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:44:06.49ID:rdQ0rCyMM
日本は人口ボーナスを使いきって築いた経済をアメリカに破壊され
資本は流出しまくり技術力は低下し何もなくなった
もうアメリカと組む意味はない
しかしアメリカはアジアを支配するために日本に死ぬまで居座るだろう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-kT/O)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:45:31.19ID:EXCqR4BnM
>>73
台湾はそもそも中国とまったく関係ないぞ中国の領土に1度もなった歴史はない

そもそも日本人の領土はもとは万里の長城の内側全て

今の中国人の先祖は万里の長城の外側にいた蛮族が先祖だから中国人の領土ではない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8b-WtMF)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:45:49.74ID:IPBvXJ+h0
>>7
これなんだよな
ジャップは台湾を親日とか言ってキャッキャしてるけどちょっと違う
奴らは同胞だから…
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-L4j8)
垢版 |
2023/08/10(木) 03:52:04.97ID:kZrcyxbma
ウヨ共が親日とばかり言うけど、領土問題はあるんだよなぁ、無視してんのかまじで知らないのか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-wZik)
垢版 |
2023/08/10(木) 04:45:06.81ID:h0KH+P1OM
安倍周辺にいた台湾のスパイ捕まえて死刑にしろよ。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-q8QQ)
垢版 |
2023/08/10(木) 04:58:20.38ID:UPOb6h5r0
>>27
反日カルトチョンとズブズブなのが台湾な件
https://i.imgur.com/p6bbVxn.png
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-jlRf)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:09:54.83ID:p7n7wFtgd
ツリガネムシ台湾が一生懸命日本に寄生してるんだから邪魔にしないで!
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-hd2F)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:13:25.17ID:EoAfGmZe0
>>1さすがは日本人の敵ケンモチョンwww

日台友好謝謝!
中狂シナチク狂産党滅亡www
64天安門
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-q8QQ)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:19:44.55ID:UPOb6h5r0
>>121
だから統一教会とズブズブなのが台湾なっだっつの
カルトチョンはお前らの方な
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b0d-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:26:45.88ID:HSKiVFDx0
何で戦前大好き右翼は蒋介石軍を助けようとするのか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-4gg4)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:39:05.95ID:BWYMU+iP0
滅茶苦茶言ってる奴は釣りなのか真性ネトウヨなのか
釣りだと思いたいが
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-4gg4)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:41:46.11ID:BWYMU+iP0
>>124
国による
ジャップランドならスルーされるかもな
しかし、負けた場合は確実に戦争犯罪人として裁かれる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a2-jJj9)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:04:15.09ID:PCQMANi50
ウヨ連中が巻き込まれに行ってるのはいい加減ウザいわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3be0-Ggws)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:10:55.25ID:pyPozTME0
まぁ、もともと中国国民党軍っていう反日勢力の成れの果てだからな
今は中共との対決で呉越同舟してるだけの話で
もともとは反日勢力だよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3be0-Ggws)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:13:26.41ID:pyPozTME0
しかもこいつらはもともとコミンテルンの支援を受けた
パヨク勢力で、後々、毛沢東との路線対立の末、反共化してるだけ
本質的には何も変わらないからな
路線違いみたいな話 共産党と社会党みたいな話

ネトウヨが味方だと思ってるのがお笑いだよm9(^Д^)プギャー
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-oXa/)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:13:41.15ID:LBpmJwin0
「台湾は親日!」
みたいな馬鹿な一ビット思考にはウンザリだよね
ネトウヨお前のことだぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3be0-Ggws)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:19:34.24ID:pyPozTME0
もともと日本は嫌いだよw
ただまぁ、今はそれを表に出す時じゃないだけ
それをわきまえてるのが中国人
朝鮮人はわきまえないが
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3be0-Ggws)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:28:30.93ID:pyPozTME0
そんなに日本大好きなら日本人になりたーい
台湾県にしてくれーって言うだろ
でもいまだに台湾国と言い張ってる
まぁ、そういうことさ
隣国を好きな右翼なんて居ない
これは国際常識だよ
ネトウヨがバカなだけだ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-Hsjx)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:31:35.24ID:1K3BYHKdd
>>134
だとしても内政干渉だろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-S0ib)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:37:07.79ID:7bnTNNITa
立憲の原口一博がニコニコ生放送を毎日やってるんだけどこういう戦争を煽る奴には乗るな、もうこういうやり方はアメリカですら相手にされてない、ってゆってた
https://live.nicovideo.jp/watch/lv342401600
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-nBMK)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:41:07.15ID:pqJOi/Rr0
>1 は中国のスパイ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-XjV6)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:44:22.94ID:R/gT79+L0
台湾人は死ねよ
巻き込むな日本を
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:45:02.51ID:d+FEAPYV0
TSMCも台湾航路も中国に奪われるわけには行かない
なんなら台湾が落とされれば沖縄が直接的に次の標的になる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:49:24.80ID:d+FEAPYV0
>>61
台湾人の考える平和にやろうよ!は現状維持でいこうよ!という意味
中共の考える平和にやろうよ!!は台湾が完全に屈服し、香港のように自治権を剥奪していくという意味
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-pgax)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:06:34.76ID:kB71RXuua
勝手に飛びついてるのが日本だぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-1plh)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:56:46.15ID:0mvRZAFE0
>>82
やめたれw

ネトウヨ「台湾が悪い」
ネトウヨ「日本は悪くない!日本は被害者だ!!」
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:57:14.21ID:bsnyy8wQ0
https://youtu.be/xLDfjG00avw?t=588


すでにアメリカへの輸出もメキシコに抜かれた中国。
もう終わったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況