X



小説家「助けて!小説でセリフしか読まない人が大量にいるの!」 [141534218]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed56-Le1N)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:02:56.51ID:DiBLvm5q0?2BP(1000)

創作・同人活動のための雑談お悩み掲示板

漫画で文字を一切読まずに絵だけ見る人が一定数いるってのは知っていた。
だが小説にも「」の中だけしか読まない人が一定数いることを最近知った。
会話分だらけのなろう小説ができた原因とランキング上位に頻繁に上がる理由が良く分かる・・・

https://cremu.jp/topics/20649
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc6-yqND)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:03:34.64ID:a0OcqNt70
地の文とか時代遅れだぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMfb-yhGZ)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:05:20.97ID:lAKNlqQjM
キンキンキンキンキンキン
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-woPl)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:05:28.45ID:9TW7tDDe0
>>2
アホの時代についていく必要などあるかドアホ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-woPl)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:07:42.50ID:9TW7tDDe0
文も読めないで受験の現代国語をどうやって突破するんだよ

低学歴が時代の最先端なのか?w
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d2-HwAC)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:09:17.87ID:S6rEVHt90
~~王国がうんたらかんたらとか本当に無駄で意味のない説明が2ページくらい続くヤツあるからな
俺レベルでなろうを極めると斜め読みでそういうのが駄文だと把握出来る
セリフだけは飛ばさなければ9割がた理解可能なのでこの方式で日々速読に励んでるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-fPrT)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:10:11.04ID:2on3x8Jk0
>>15
夏目漱石とかか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-ZWJt)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:13:53.85ID:P0Ar872X0
戯曲読めよ‥
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-WTCu)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:14:47.29ID:E2WQgyo50
ゲーテのファウストとかシェイクスピアを読むような感覚かな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-/4Y7)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:16:16.89ID:lbzYuup7d
レ・ミゼラブルとか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebdd-nuN/)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:18:54.62ID:JhjJGgaI0
なろうは文字数稼ぎなのか
いらん文章が多すぎてさ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Giwy)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:19:57.28ID:i1W4AIYb0
地の文てか描写するだけの文章が退屈だよね
脳内に視覚的イメージを喚起させようとするやつ
それって映像作品が無い時代の遺物的な表現やん
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738e-TQ16)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:20:32.44ID:Xk8tHow50
この板に大量にいるスレタイしか読まない人よりはまともなんじゃないかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-C6Zs)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:21:39.24ID:9ErxWQJ9H
これは分かる
歴史小説にハマる前まではこの読み方だった
小説大好きな作家にとっては盲点かもな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-5CPy)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:25:04.76ID:H7xPcQRO0
小説は全部文字で表現しないといけないからな
状況説明くらいさせてやれよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9a-3n6Q)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:26:31.53ID:bCfI+V/O0
>>3
天才出現
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-N3cy)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:29:14.64ID:ycBvcS9d0
つまり堀井雄二のテキストでしょ
ほとんど台詞で状況説明するやつ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaa-ixiS)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:29:20.98ID:80Ifo1DC0
蓮實重彦の文章読んだら発狂しそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-WE1b)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:17.41ID:mRKOJrRzd
自分が小説苦手なのは地の文読むのが苦痛だから合ってるかもな
ただの説明だけの描写を読まされるのがしんどい
キャラクターが車で移動するだけのシーンなのにその車の年式がどうたら何年ローンで買っただのかかってる音楽は90年代に流行った懐メロだの不要な情報がやたらつまってるのどうかと思う
それが伏線ならいいけど実際伏線になんてなってないし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-ZWJt)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:30:19.11ID:P0Ar872X0
>>18
そういった評はセリーヌとかルセールの評で使い潰されてる
ルセール(ピアノ)とロベールパンジェ(弦楽器だったと思う)は元々音楽的素養があったし村上春樹の前時代のタルコフスキーの評伝にもサントラとして使用するクラシックに絡めて順々にストーリーを展開するのでなく作曲するかのようにシーンが配置されてるとか良く言われてた
大半の作品で音楽が物語の根幹をなしていないポールオースターよりトマス・ピンチョンとか黄金虫変奏曲とか偶然の音楽とか破滅者とかより具体化して言う方が適切だと思うけど
まぁマタイ効果で適当言っても深いように取られるしね仕方ないか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-ZWJt)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:31:49.53ID:P0Ar872X0
>>3
ウィリアム・ギャディスかよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-QUkH)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:25.90ID:k6gWndI30
なろうとか境界知能しか読んでないんだからそりゃそうだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b55-+qtm)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:32:51.65ID:O1QJ0D6D0
飽きてきたときに「」だけ読むことはある
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0556-sbFT)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:35:35.75ID:HrxaxfsP0
俺の友達は漫画は絵だけ見てるって言ってたわ
ちな38歳
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-+LyN)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:37:05.17ID:0BRxKWYq0
セリフだけ読むと全く違う物語になる小説を書け
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9a-3n6Q)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:37:41.18ID:bCfI+V/O0
さすがに絵だけってことはないけど字が多い漫画はあんまり好きじゃない
小説は何百ページでも全部読む
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7bd-mTTH)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:37:58.25ID:nO8q9dib0
それでもかまわないと思う
だからといって台詞内で説明するなど愚の骨頂だけどな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-GH7z)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:42:01.47ID:QqCVooiU0
ラノベで「」会話が続いてるとだんだん誰と誰が会話してるのか
誰のセリフなのかわからなくなる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-SCbl)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:57:17.13ID:5K9f3sfI0
>>49
役割語とか変な語尾って便利だよなと思わされるよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-z6yb)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:20:00.79ID:AxoozDgW0
物語には必ず「語り手」がいると言ったのがジュネット
地の文を語るのは作者ではなく「語り手」なのだ
その語り手はどこに焦点を置き、いかに時間を操るのか
今はそれを楽しみつつ読解するような教育方針になってるはずなんだけどね
(なので「作者の意図」などは問わない)

なかなかうまくいってないのが現状なんだろう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a9-JE/N)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:22:27.18ID:pf7fH/0B0
単に下手なだけやろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-z6yb)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:25:10.21ID:AxoozDgW0
『ごんぎつね』なんかも「"わたし"がなぜ語っているのか?」に注目する
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-urTO)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:24:02.32ID:S3mjol3Z0
そんな奴おるんか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9a-3n6Q)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:27:42.49ID:qw82E2Dx0
まあ音楽でもボーカルしか聴かない人っていっぱいいるし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:35:17.30ID:xh5Pf3dI0
もう日本人って殆ど本なんて読んでないだろ
0059I WAS NOT ABE & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 73a2-1cii)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:38:45.88ID:1hHcMYk00
つべでもショートしか見られなくなってるってのは本当なのかな

俺はジョン・アーヴィングという小説家が好きで、この人の小説は基本長編だし登場人物の感情はイベントと、長く時間をかけて移り変わっていくのと両方を描いていると思う
サイダーハウス・ルールの三人の心情の変異(あるいは変わらなさ)とか

自分の心は本当にはどこにあるのか?とか考える余裕もないとするとそれは悲しいことだ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:40:33.06ID:xh5Pf3dI0
>>59
思考の放棄の傾向はあるよ
ただ重く暗く哲学的な命題なものとかは本当に今嫌われてる
鬼滅の刃だとかそういう分かりやすい勧善懲悪ものばかり好まれてる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:49:09.62ID:xh5Pf3dI0
それ以前の入りの問題なんじゃないの
ポップに分かりやすく、必ず楽しめると確信のあるものにしか手を出さない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:50:30.79ID:AmbsW2aoa
>>15
坂の上の雲の司馬遼太郎定期
0064I WAS NOT ABE & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ 73a2-1cii)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:00:36.55ID:1hHcMYk00
俺は知性というものを、理性が複雑なものを単純化出来ない場合複雑なままに留めおける性質と思ってる

不可知論、無知の知の性質だと思うけど


認識の技術においては極力ここに心理が働くことは排除したい、というある意味二重人格みたいになってるのかもだけど・・・
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4787-4gg4)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:57:25.52ID:pa+WdsBk0
読まなくてもいい行数稼ぎの文が多すぎる
台詞は重要度高いからそれでいいなw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-oXa/)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:59:16.80ID:LBpmJwin0
速読法の一種か?それ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-GnF1)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:59:41.39ID:cSELUB2/0
>会話分だらけのなろう小説ができた原因とランキング上位に頻繁に上がる理由が良く分かる・・・

東野圭吾と村上春樹を敵に回したな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b0d-tyL0)
垢版 |
2023/08/10(木) 04:14:30.12ID:t8GP8kXr0
>5
無職の英雄の
>キンキンキンキンキンキン!
は秀逸な表現だろ

>「うおーっ、すげぇ! 今まで剣なんて持ったこともなかったのに、マジで身体が勝手に動くぞ!」
と言うように
『スキル任せの単調な剣の振りをするから攻防の音まで単調になる』のを 何度も
>キンキンキンキンキンキン!
を重ねることで表現している

逆に言えば この話以降の 修練を重ねた登場人物ばかりになったら
>キンキンキンキンキンキン!
は出てこなくなる


>38
それだとこの本は絶対に読めないな
「学生寮の事務室から当直室に内線電話をして寮長を呼び出してもらう」だけで
事務室・当直室の内装から 当直室から寮長の部屋までの道のり 寮長の部屋の寮長以外の住人まですべて描写している

戦乱学園!/合戦の第一法則・弱い武将はよく攻める 試し読み
https://web.archive.org/web/20090224093218/http://books.shueisha.co.jp/tameshiyomi/978-4-08-630470-2.html
>高等部学生寮17番棟、西棟の一階、彼女は専用事務室のドアをあけた。時刻は午前四時の数分前で、中庭に面した東向きの窓は真っ暗だった。
>壁のスイッチで部屋の明かりを点けると、窓の横にある多段式OAデスクに歩み寄った。まずはパソコン機体の電源ボタンを押す。すべての作業はそれからだ。
>次に彼女は部屋の奥へ向かった。OAデスクの真後ろに別のドアがある。その右脇に細身のスチール戸棚。中段の架台に小型の電気ポットが置いてあった。
>省電待機設定を解除する。これで五分後には再沸騰が完了するだろう。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-XAsY)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:37:26.13ID:ue4L319kd
むしろ全てが台詞の小説って無いの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-EUou)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:49:31.20ID:uEaPKMj90
読者が求めているのは小説ではなく戯曲ということなんだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-9eI1)
垢版 |
2023/08/10(木) 05:53:43.38ID:MfYtcMNRa
台詞だけで情景を想起させられない能無しが吠えてて草
純文学(爆笑)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf3a-6R99)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:19:04.89ID:b/kspYJt0
小説は主に近代以降に一般化した比較的新しいジャンルで、
もともとはどの国でも戯曲が文学の主流だったんだから、
そこに回帰してるだけ。ただしスマホで読んでる点が新しい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-xRPz)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:23:27.11ID:4W7UDusA0
でもなろうの本当にセリフしかないような小説なんて
ランキングかけ上がっても、まず書籍化しないぞ
書籍化できないような駄作がランキングを占有してて
これまでなろうの書籍化に頼ってた出版社が頭を抱えてる状態
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-wV1T)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:28:48.82ID:kfUZTA7Ya
タイパなんやろ今どきは
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbde-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:31:22.00ID:9cAGqK8r0
助けてスレにしては珍しく本当にお悩みネタだな
なろう以前にラノベの時点で会話だらけだったが
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8341-b2Fm)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:09:44.88ID:yT4Xc4ar0
>>31
もはや一段落一文で減らすどころか段落が消失してないか?
ハルヒや化物語が純文学に見えるレベル
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-jlRf)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:13:55.75ID:q+V/wbAld
>>13
お前らfランチョンモメンが頭良かったことなんて一度もねえよ
死ね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-jlRf)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:14:34.37ID:q+V/wbAld
>>78
読者がお前ら老眼氷河期老人なんだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 454e-N9kK)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:15:58.54ID:q9RmuBTB0
>>77
なんで書籍化しないん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf09-oUdl)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:16:33.73ID:Wtx0x64W0
5chとかツイッターとかSNSは全部「」付いてるようなもんだもんな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-25hc)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:29:17.01ID:39laNRm7a
ブーン系だとかやるおは時代を先取ってたんだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3be0-Ggws)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:30:51.46ID:pyPozTME0
まぁ、ある種の知的障害だろ
ほっとけよ
それを知ってどうするんだ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-MS5k)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:32:36.87ID:GWQSVA8Yd
そうして口喧嘩をしていると……岩の上で誰かがホッホッホ

「誰だ!?」

「ホッホッホ……私の話を聞くがよい……」

「何だじじいフードなんか被って」

「この山の上に数学に強い賢者がいる……その賢者は10歳にしてすべての数をマスターしているので民に”数の子”と呼ばれている……そやつに相談してみるとよい」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-gfy/)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:10:15.22ID:qom0bM+w0
セリフだらけの作品って光景や状況が全然分からんからどうにも面白みに欠けるんだよなぁ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-HarR)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:14:25.60ID:YUw3vUdNM
心理描写をあえて飛ばすことで想像力を高めてるんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-5kfe)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:41:35.10ID:9qQsDap00
>>72
筒井康隆の短編で会話文のみの作品が結構ある
エロチック街道という短編集だけでも
一について
インタビューイ
われらの地図
と三作あってどれも非常にテンポが良く面白いよ
長編で会話文のみってのもあるんだろうか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:44:39.53ID:dLC9z5H50
>>1
タイパが悪い
情景描写とか自分の脳のリソース無駄に使うだけだし
いざ映像化したときには殆ど削除されてるようなもん
だから「」しか読まない

文句あるなら「」以外を映像化しろよ
0100q (ワッチョイW eb45-7Zgy)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:55:56.58ID:AGYApNVO0
>>30
歴史小説とエロは作家の最後尾らしい
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b44-VtOH)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:57:16.27ID:5EU6w1Pf0
なろうとかバカ向けなんだからバカ向けに書かないといけない
0102q (ワッチョイW eb45-7Zgy)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:58:51.40ID:AGYApNVO0
チート能力
「ト書き改変」
「」で囲まれていない記述を自由に変更出来る
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 874d-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:03:03.03ID:9XH8Hm2p0
森博嗣のヴォイド・シェイパシリーズが好きだけど
どんな風に戦ってんのかさっぱりわかんない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-MS5k)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:28:21.26ID:GWQSVA8Yd
>>99
🤔
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f46-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:29:40.76ID:SkRFODZM0
ソシャゲでも地の文がなくてセリフだけでストーリー進める形式のやつ多いしな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef95-lV8w)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:31:37.07ID:AemP96560
地の分が面白くなくて飛ばし読みする際には会話だけ拾ってるわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab9a-+7fe)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:07:30.62ID:kfKk7PzQ0
>>105
ソシャゲのストーリーパートはビジュアルノベルだから
ビジュアルノベルは小説が地の文で説明する部分を立ち絵の変化やエフェクトである程度省くからセリフばかりになるときもある
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:09:14.55ID:dLC9z5H50
そもそもソシャゲのストーリーなんかもう飛ばしてるだろ
MMOやMOの時代だって面白くもないストーリー読むのダルいし時間の無駄だって
飛ばしてるやつばっかだったぞ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d89-3Syr)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:10:13.50ID:vj09AgwR0
>>30,100
説明見ながら妄想するから官能小説も台詞と同じくらい地の文が大事だ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-dHb7)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:16:42.95ID:v8pdq0s40
一人称視点で書けば読んでもらえるってことか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf12-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:47:04.03ID:RhERLdUB0
地の文って基本的にキモいのが多い気がする
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-7Wnt)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:51:33.16ID:4teYoJr9M
光浦靖子はセリフだけ読むって聞いたことあるな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-2Tt6)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:33:06.18ID:mr7o+X7hM
アニメの影響じゃないの
アニメもキャラが話してるシーンばっかだし
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f84-vzlg)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:42:26.06ID:G4TuzQ3m0
>>115
下手くそなアニメが多すぎる
絵で演技させる監督少ねえわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-lV8w)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:58:08.13ID:ytYLEHzw0
ハリウッド脚本ではセリフじゃなくて映像で語らせるそうな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e950-Sa9k)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:00:19.14ID:fWAFP4Zf0
>>72
ショートショートの広場で「しりとり病」というのがある
2人が会話してるだけの作品だが、実は会話が全部しりとりだったというオチ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:03:34.20ID:UNuFy0fp0
意味のない描写だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b85-1M6I)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:06:17.33ID:0S6Hk7IA0
小説家なんて射精した しか書かないし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d00-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:25:57.64ID:rAZs5O4P0
https://i.imgur.com/ce0gfpY.jpg
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-MS5k)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:59:10.48ID:W6OhOMh6d
古典部シリーズとか
ほぼ地の文では?🤔
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430d-NbIm)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:31:55.20ID:wEuV57q50
ぼく「全部セリフにすればいいじゃん。僕はキメ顔でそう言った」
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-5kfe)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:54:02.50ID:BusGxtoB0
>>118
ショートショートの広場ならもっとありそう
阿刀田編になってからは絶対無いだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況