X



【正論】美少女Vtuber「こういうの美談にするのもうほんといい加減にそろそろやめませんか?」世界中から賛同が集まる [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-vHue)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:07:08.99ID:ADTxYJnj0?2BP(1000)

 「涼しいエアコンの中で観戦している人には分からないのでしょう」。6日に開幕する全国高校野球選手権の試合開始時間をめぐる、青山学院大駅伝部の原晋監督のツイートです。
3日の抽選会を見ながら、やはり、分からなかったようだと落胆しました

しんぶん赤旗
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik23/2023-08-05/2023080501_05_0.html
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777c-lO7e)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:12:09.37ID:MbgAf7cD0
知らんがな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:12:20.05ID:NS8QN1IZ0
まあこれは思う
チアガールとかキャンペーンガールとかレースクイーンとか
女性を男の士気高揚アイテムとかトロフィー扱いする習慣には気持ち悪さしか感じない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9105-1cii)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:13:34.26ID:8zthhpTC0
本人が幼馴染を応援することを選んだんだからそれでいいじゃんなんで噛みついてんだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd52-Xw+w)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:14:17.38ID:N3E7UZqS0
>>11
それを美談として報道するのはやめようという話では
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-vHue)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:14:17.65ID:ADTxYJnj0?2BP(1000)

なぜ女性が男を応援する選択させられないといけないのか
真剣に考えてほしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-R940)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:15:06.39ID:NGjz9y02M
フォロワー318人か
ホロライブみたいなのってほんの一握りなんだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-2W0w)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:15:17.46ID:sFx7yaZf0
マネージャーとかチアやって有望な男捕まえる方がいいし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fad-70ro)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:15:40.52ID:QLLS4vWB0
動画これだけかよ
https://i.imgur.com/APK6RY4.jpg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Sb0X)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:16:23.37ID:kdM+FsFZ0
全国大会に負けに行って実は俺ら数人だけこんなドラマありました!あとのやつは知らん!帰りますほな!まじしょうもないよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-/s32)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:16:54.13ID:soDibDfl0
>>10
トロフィーワイフになりたがる女性も多いから難しい問題だよね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63be-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:17:18.48ID:0kRMmu520
盗撮盗撮騒ぐくせに 金にならんからってわからんのかあほ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-L6ue)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:17:51.40ID:PMfGK9cA0
>>16
こんなこと言ってて同性愛で再生数稼ごうとしてんのかよ
マイノリティの味方するふりして食い物にしたい真性のクズじゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-7Zgy)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:18:03.27ID:koRcKqSU0
そもそも甲子園というか野球だけ他のスポーツと完全に別格扱いなのがどうなんよ
他のスポーツの高校教育関係者とかは声上げたらどうなんだ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338b-11Ih)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:18:04.40ID:6ZjL8f0+0
馬鹿じゃねえのって思うわな
まだ10代の学生年代から自分では挑戦せずに応援させられる側で感動ポルノにまみれてアホか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-TgYD)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:18:10.24ID:pBaL4xNB0
めちゃくちゃ矛盾した存在だな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-gesT)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:18:51.37ID:jTeBp07P0
>>3
正論ティー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-gesT)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:19:15.55ID:jTeBp07P0
>>11
泣いてんじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338b-11Ih)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:19:34.57ID:6ZjL8f0+0
>>22
声を上げても取り上げないから無かったことになる
高校野球にはNHKと朝日新聞と毎日新聞と野球メディア全てがついてるからな
ジャニの性被害を声あげても黙殺されてきたのと同じ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b32f-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:19:58.47ID:VC6MH8uu0
そんなことはどうでもいいが
吉田さんは可愛いな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8956-rZbd)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:20:02.61ID:QA14yF6R0
とりあえずスレタイ美少女vtuberの「美少女」の部分は要らないわ
絵じゃん
アホみたいな事言うと肝心の本文ちゃんと見ようって気も失せるね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-ew0y)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:20:27.92ID:VaG7ky/lM
>>16
中身中高年でしょ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-vHue)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:20:37.54ID:ADTxYJnj0?2BP(1000)

>>16
ツイッター活動家がメインだからそれでいいだろ

いつの世も女性だけが苦しめられるジャップ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-3CKS)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:21:26.98ID:dhliPHCT0
美少女系vtuberって
もれなく中身おっさんだよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-gesT)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:21:31.43ID:jTeBp07P0
>>33
24時間テレビで感動してる層だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-vHue)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:22:05.57ID:ADTxYJnj0?2BP(1000)

>>29
どうせスクリプトに埋められて
また立て直すから気にすんな
自分で立ててもいいんだぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-R940)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:22:35.19ID:NGjz9y02M
女子の野球とサッカーって本当レベルの低さが目につくよな
バレーだとむしろ女子の方が面白いのは何なんだろう
競技性の問題なのかね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-R940)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:22:49.33ID:NGjz9y02M
>>35
ちげーよ馬鹿
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:23:18.90ID:6hhhsdJK0
>>20
高校のマネージャーに金になるかなんて関係ないだろ低学歴
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-y32k)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:23:39.51ID:H9/1di/20
ジャップの数少ない楽しみである感動ポルノにケチ付けてやめさせようなんてこいつ反日か?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-YrJX)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:24:19.62ID:RDxyg9jw0
個人的にはだが

まず愛媛にどんだけ女子高校野球があるのかだな
女子高校野球選べる学校ゴロゴロしてんならVの言い分も分かるが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-UHvR)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:24:20.50ID:Ac9CcLuf0
>>35
詳しいな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc6-SM8L)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:24:33.87ID:1K5rXmXh0
国立科学博物館のクラファンを美談にするほうがヤバい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d2-Zhxb)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:25:15.77ID:HhCXRvbq0
>>10
身体張って命を賭けて戦わなくても
金や名誉の分け前が手に入る

女性はやはり賢い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-h5jo)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:26:41.36ID:AzyBL6g9M
ソフトボールやりゃ良いじゃん

女子野球なんてプロ化失敗して、セミプロのソフトボールの方がまだ選手には将来性ある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a6-UHvR)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:26:45.14ID:xaiZ1vXn0
何にキレてんのかよく分からんのだけど
幼馴染4人が野球やってたけど1人の女が野球やめて応援して3人は野球続けて勝ち進んだってこと?
キレる要素あるのか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d2-Zhxb)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:27:23.62ID:HhCXRvbq0
泥まみれで
硬球のぶつけ合いに参加するより
応援席でキラキラしながら
感動体験だけ共有する方が賢い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-vHue)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:28:09.55ID:ADTxYJnj0?2BP(1000)

>>50
女性が男を応援させられている
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338b-11Ih)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:28:30.30ID:6ZjL8f0+0
バカの十八番「何が悪いのか分からん」

分かるまで口利くなよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a6-UHvR)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:29:00.35ID:xaiZ1vXn0
>>53
しなければいいのでは
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-MGMY)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:29:02.98ID:5UWoXvaG0
これは女が悪い
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738b-7b9f)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:29:10.89ID:R/9sJESY0
甲子園の時だけ言うけど球児たちは普段から暑い中で練習してるから別に酷いことではないと思うけどね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-vHue)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:30:17.30ID:ADTxYJnj0?2BP(1000)

>>56
そのとおり
消極的選択によって応援させられるのはおかしいというだけの話
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-L4j8)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:30:24.14ID:II8FSajSr
おう、男子球児と同じ強度の練習して同じ速度の球投げてから言え
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d2-Zhxb)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:30:37.89ID:HhCXRvbq0
土木作業の現場作業員と
その後方支援をする職なら
迷わず後者をやりたがるのにどうして
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-YrJX)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:30:58.66ID:RDxyg9jw0
愛媛には2018年に新田高校に女子硬式野球部ができたようだ
それまでどうしても高校で野球やりてえ愛媛娘は県外目指すしかなかったそうな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-kxyQ)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:31:00.04ID:ODY1GLYc0
選手かチアかって差別がどうこうじゃなくて得手不得手の問題だろ
男子に混じって体力勝負が出来る女子なんて中学以降は殆ど居ないんだから
逆に女子と同じ様にチアダンスやって人を魅了出来るような男子も殆ど居ないわけで
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a6-UHvR)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:31:12.45ID:xaiZ1vXn0
>>61
その消極的選択ってのは一体なんなん?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-gfy/)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:31:40.68ID:ZuPUUEYxr
女子野球も女子サッカーも需要無いですし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-L4j8)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:32:17.96ID:II8FSajSr
>>69
😨
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8341-b2Fm)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:32:52.17ID:yT4Xc4ar0
身内の楽しい思い出も世界にシェアしてしまうと燃え盛る火種になる
特に日本にシェアしてしまうとね
あなおそろしや
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b32f-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:33:42.93ID:VC6MH8uu0
>>71
吉田さんの報道のどれを見ても「選択肢もあったのに諦めた」なんて書いてないが
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-YrJX)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:33:52.89ID:RDxyg9jw0
>>71
間違いかね?別に良くねえか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-jlRf)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:36:25.04ID:iK6io7l2d
>>40
またアスペルガーfランが発狂している
じ、さつしておけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d2-Zhxb)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:36:40.46ID:HhCXRvbq0
女性「現代の土木作業は女性でも出来る!もっと参加させろ!」

なんでこうならないの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-jlRf)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:36:57.62ID:iK6io7l2d
強制か否かだろ
好きでやってるのに何でフェミ外野がキレてんだよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b05-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:38:25.48ID:GU957Fyk0
応援団て野球の試合の時に臨時で集めるようなもんでこの子も普段は別の部活してるんじゃないの?
うちの高校はそうだったけどね、楽器とかは吹奏楽部だし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-jlRf)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:38:59.84ID:iK6io7l2d
>>47
甲子園で何もしてないのに泣く女のことか
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:40:24.33ID:fYh6FP+a0
ファンの応援が無いと生きていけない世界にいるくせに
応援団をナチュラルに見下してんな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-SHX2)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:41:57.61ID:KngmSPlo0
誰かを支える人生というのもいいんでないか
人それぞれ向いてることややりたいことは違うだろうし
結婚相手の女性アスリートを支えて専用の食事とかトレーニングのサポートをする主夫とか
昔は私を甲子園に連れてって一択だったのが自分で行く選択肢も出て来て今はその過渡期であり
サポートしてる女子が自分でそっちを選んだのならそれでいいじゃない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-gesT)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:42:46.45ID:jTeBp07P0
>>74
この子は甲子園に立ちたかったんじゃないのか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-192Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:45:52.37ID:HqMKE+pm0
ジェンダーレストイレには反対する矛盾よ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-jlRf)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:47:02.03ID:GEsnrzJpd
そもそも女は自分は何もせず楽をしてたいし努力して勝ち取った成果だけも欲しいって言う専業主婦のような二律背反のホルホルネトウヨ思考がある
野球部の女マネージャーにしても野球部凄いアタシ凄いがやりたいだけだから男の権力勾配どうのこうのガラスの天井云々は論理欠如で的外れなんだよね
女が率先して動かない寄生虫の怠け者なだけ
フェミは彼君が発生しない女の弱者男性でしかないと気づこうね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-SZTS)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:48:10.22ID:oSDTqNp90
球転がしに美談もクソもあるかよ
やりたいやつは勝手にやれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-gZry)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:48:28.62ID:iybb8HGY0
感度ポルノなのは間違いないな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd6-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:49:26.29ID:wFgKcmF80
>>3
この子は女子高校野球知らないに違いない、無知で応援団選択させられて可哀そうって事?

普通にこのJKに失礼やろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-jlRf)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:49:33.93ID:GEsnrzJpd
>>71
勝手に面倒だから諦めただけじゃね?
熱中症で男が苦しんでる時にスタンドでポカリ飲んで泣いてるのが女マネージャーだし
努力してないのに功績だけ欲しがるなよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:49:35.83ID:mmullnmx0
何が気に入らないんだよおばさん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a6-UHvR)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:49:58.17ID:xaiZ1vXn0
もしかして女1人だけ応援に回ったのは女は野球をやってはいけないという社会の風潮があるせいって話をしてんの?
それって何か確証があってそう断定してんの?
本人が勝手に野球やめて応援に回っただけじゃないの?
女子野球だってあるし趣味で野球やってる女だっているだろ
男だってガキの頃は野球やってたのにいつの日かやめてテレビでプロ野球中継見ながら選手応援するようになった奴いくらでもいるだろ
大谷応援してる女は何か後ろめたいことがあるのか?水泳やめた男が池江応援したら逮捕されるのか?これ男とか女とか関係あるんか?
マジで何にブチ切れ散らかしてんのか全く理解できねえわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ebba-uF8D)
垢版 |
2023/08/10(木) 02:51:57.18ID:i22dB2Oa0
>>3
無名V死ねやにぇにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況