X



海外「移民が起業率が高く勤勉で出生率も高いです。なぜ日本人は移民を拒否して没落と貧困をエンジョイしてるのですか?」 [608011714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b60-V5ZQ)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:04:52.50ID:Bk5rP5pP0?2BP(1000)

OECD(経済開発協力機構)は、移民のエスニック・ビジネスや起業家精神が経済成長に寄与すると論じています。日本では、エスニック・ビジネスを認識するどころか、有望な分野への転職すら認めない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/60bcc9ed931e62f02b02e8d95bc67b9214c02438?page=4
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-2W0w)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:05:32.83ID:TmnLWRFrd
奴隷の間違いだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3a-ncR3)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:09:37.45ID:AbAZmNYw0
移民の上澄みならそうだろうね
ただ残念なことにジャップランドに来るのは澱みの部分だからなぁ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-NbbG)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:11:06.31ID:eYkh1oiWa
中抜き屋が居るから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:15:38.81ID:N8GWp55IM
もう日本はインボイスで起業なんて塞がれてるだろw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b57-izmR)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:17:50.82ID:HE3m0n4C0
競争力が低くて淘汰されるって自覚があるからだよ
政治の話一つ録に出来ないどじんどもなんだぞ?
まずそこをその海外とやらに言ってやれ

わーくにでは政治の話は厳禁 投票率は過去最低を更新しまくってる
この二点を伝えれば「あっ…(察し」となるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-QD72)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:23:13.33ID:fPh3tZjL0
>>7
よくそういう事言うやついるけどドイツ見てみろよ
あれはガストアルバイターという名の低所得労働者をWW2後に大量に入れた結果としてあそこまで経済成長出来たんだぞ
特に低所得労働者としてくるような奴は基本的に母国で上手く行ってないから
ワンチャン狙ってくるのでよく働くし子供にも自分よりよい暮らしをさせたいと投資しやすい関係で2世3世で成功者になる人なんかも出てくる(ビオンテックの創始者夫婦なんかまさにそう)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-R7lP)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:25:26.54ID:xco74Ep70
中国人の移民は優秀
西成のガールズバーは若いねーちゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-wV1T)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:28:06.10ID:kfUZTA7Ya
フランスの暴動はなんなの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:29:01.79ID:8+pM8FVZM
うちの商店街も外人さんの店だらけになってきたわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ShFr)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:36:37.73ID:EUanbglTa
日本で言えばトチギスタン。ニッポン一の中古車市場をやっているワラビスタンにしても起業して日本人雇ってるような人もいるし
もちろん大和んちゅの方が数は圧倒的に多いけどね
異なるルーツの販売ルートを知ってるから起業しやすい訳さ、ニッポン人の場合はニッポンという販売ルートを知って海外で活躍できるわけだな?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-nhEn)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:46:12.92ID:MYbqJ/sxa
フランス

はいロンパw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-y0Vc)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:53:02.37ID:1eooqgO20
国家規模での多様性だろ
全部の国家がアメリカモドキの劣化版になるじゃん移民入れたら
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-xB0p)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:54:49.43ID:oKLTpCKr0
経営者は奴隷が欲しいだけだからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:57:20.93ID:vp+Pck1yM
資本階級vs労働階級の構図の上では移民いらないし
労働力を高く買うべき
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-P5Ac)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:58:13.25ID:AKtMMxUP0
海外が喋った!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-7POQ)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:58:41.65ID:qXNbRmkL0
>>1
犯罪急増、選挙の焦点 首相「移民の社会統合失敗」―スウェーデン
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022091000315&g=int

スウェーデンでは4月、移民の集団と警官隊の激しい衝突が各地で発生し、闇夜に自動車が燃え上がる異様な光景が伝えられた。
アンデション首相は「全く違う現実を生きている裏の社会が幾つもできてしまっている」と危機的状況を訴えた。

この状況が、極右・民主党への支持拡大につながっている。民主党は1988年に結党されたが、
過激思想が嫌われ、長く「同じ右派からものけ者扱い」(AFP通信)が続いた。
国会に議席を持てる「得票率4%以上」の条件をようやく突破できたのは5.7%を得られた2010年の総選挙だった。

そこから12年間で20%近い支持を得るまで成長した。15年に難民危機が起きたことが大きい。
オーケソン党首は「イスラムこそは第2次大戦後、
スウェーデンに突き付けられた最大の脅威だ」と訴えて着実に支持者を増やし、政権入りを狙っている。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-hN2k)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:00:20.86ID:A/ybQnkZ0
移民は権利意識が高すぎて無理
アジアの途上国から奴隷ならok
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd03-Ck/f)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:00:50.96ID:Fo/TUmXgd
>>17
ドイツが成長したのは
1、EU経済圏の中心に位置し、その恩恵に預かってる
2、EUの排他的ルールを活用しEU内のおいしい仕事を独占してる
3、フォルクスワーゲンなどが捏造データなどにより消費者を騙してる

まあ、3番目は日本もやってるからあれにしても、1と2は日本にはマネできない。ドイツが成功したからと言って日本も、とはならない。
さらに日本は外国人にナマポを簡単に支給する自治体があり、移民は経営成長に寄与どころかあしかせになるリスクもある。
キミは脳内お花畑すぎるわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-NbbG)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:01:34.59ID:2KEZPp130
世界最高の経済国家のアメリカ様が移民国家なのに日本は移民嫌ってるから労働力不足、若年層不足になってるやんけ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-hN2k)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:04:27.75ID:A/ybQnkZ0
夢のような人材がいるならわざわざ他国に教えてやる必要はない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d4-CTLG)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:07:46.70ID:YufHK0ut0
>>7
上澄みだけってのはどんな集団でも同じだからその指摘は意味がない
日本人でもMARCH関関同立いけるのは1割
後は全員Fランク大学なんだぜ

そうではなく母集団全体でみないと
そもそも母国を捨てて他国にいこうぜって時点でその人間はかなりの行動的な人間

そういった活動的な人間の母集団と、貧乏でも黙って母国から一歩も出ない母集団

古くは中国の華僑もそうだけど移民は成果を出しやすい
たぶん同じ人間でも着の身着のままで新天地に放り込まれたらより頑張って働くという人間の特性があると思うわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d389-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:11:37.43ID:5p9S7X/u0
>>1
 没落と栄光をエンジョイしているカルト王子が来日しなさってな・・・
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14c-HETv)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:33.50ID:qXNbRmkL0
エリトリア系移民さん、移住先のスウェーデンでエリトリア内戦をエンジョイしてしまう

エリトリア政府支持派の祭りに反政府派が乱入、52人負傷 スウェーデン首都
https://news.yahoo.co.jp/articles/007fb97adb9f17343162218b03153004e1020468

スウェーデンの首都ストックホルム北西郊で3日、
アフリカ東部・エリトリア政府支持派の祭りに反政府派が乱入し、少なくとも52人が負傷、約100人が拘束された。
警察と保健当局が明らかにした。

警察は「祭り会場付近で、別の集会が開催されていた」と説明。
暴動や放火、公務執行妨害の容疑で捜査を開始したとしている。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-w0W/)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:14:01.22ID:pBwFWJAAa
>>31
ドイツがこのところ特に好調だった(対露制裁で今年はマイナス成長しそう)のは
ユーロが固定レートだから常に為替差益乗ってるような状態だからだな
機動的な金融政策ができなくても、域内のどの国より工業力が抜きん出ていて
製品の競争力が高いドイツにとってそれが問題になることはあまりないし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-w0W/)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:23:27.02ID:pBwFWJAAa
>>37
労働力の維持による生産水準の維持(サービス、財、生活水準の維持)、
生活需要の維持補充による投資水準の下支えからくる雇用と景気の維持
これだけで普通に先住人にメリットがあるわけだが

それに移民は就業において先住人とあまりバッティングしない
ht
tps://onl.b
z/ZRnwiEF
“第二市民”に最初からフルスペックの市民権を付与しない方法もあるし(実際にそうしている国もある)

ただし、文化的背景の違いによる福祉国家への影響はある 福祉国家は国民の同質性がないとハードルが上がる
この辺は『資本主義だけ残った』でミラノヴィッチが書いている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況