X



2社から4700万円の和解金を勝ち取った会社員さん「解雇通知書とは高額当確実の宝くじ。ごちそうさまです!」 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-aEts)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:25:50.62ID:yho+a9uU0?2BP(1000)

「2社から4700万円」不当解雇を訴え高額な和解金を勝ち取った“モンスター社員”「退職届は出すな」「証拠を集めて裁判を」

2社からクビを宣告された立場にも関わらず、不当解雇をタテに勤めていた会社から合計4700万円の和解金を勝ち取った“モンスター社員”が話題を集めている。
現在は、兵庫・芦屋市でUberEatsの配達員をしている佐藤大輝氏(32)。かつて大手運送業と美容関係の会社で正社員として働いていた彼は、
どちらの会社からも解雇を宣告された。しかし、これを不当だとして2社を提訴。結果どちらも“解雇撤回”した上で、1社目は700万円、2社目は4,000万円の和解金を支払った。

その後、一連をSNSで発信し話題に。タイトルは『モンスター社員の「円満退社」の手口』。佐藤氏は、「解雇通知書とは高額当確実の宝くじ。ごちそうさまです!」と晴れやかだ。

「円満退社」の手口

そもそも、なぜ解雇になったのか。
1社目について、佐藤氏は「やらかしたわけではない」と言う。成績は良くなかったとしつつも100時間に及ぶ残業や「辞めろ」と胸ぐらをつかまれたことなどをあげ、
会社側に問題があったと主張した。

2社目は「勤務態度不良」。佐藤氏によると勤務時間の範囲内で仕事をしていた実感はあり、査定も標準を上回っていた。ただ、会社から支給された携帯に
休日や勤務時間外に連絡が来ても対応しなかったこと、さらには「対応したくない」と意思表示をしたことにより解雇を匂わされた。
そこで「違法労働をしろということか?と聞いたら“そんな感じ”という発言があったので録音した」と佐藤氏。1社目の経験もあり、
「和解金を取れる」と初期の段階で感じた。

2社目の和解金は、500万円の提示からはじまったが、断り続けたところ最終的に4000万円にまで上がった。当時の年収は500万円だったので、およそ8年分の給与を和解金で得たことになる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2372b3c6696080ea222dc33244a0d735de748d76
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-NbbG)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:26:53.61ID:eYkh1oiWa
カスばかり日本!!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4798-y19c)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:31:41.67ID:+Z+yLDZO0
文章が事実なら和解金取れるわ
暴力・パワハラ案件じゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-90Y3)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:33:18.32ID:ElGy5ZO4a
これは会社がおかしいだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050a-RDSt)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:33:24.37ID:9KwvFAbv0
>>5
素晴らしい奴隷根性だけど、ビックモーターの方?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-p9hN)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:35:21.05ID:9Rzqsdes0
休日に電話とか絶対でないわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8b-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:36:26.85ID:V4fKnhil0
新人「体調悪いの休みまーす」
オレ「任せてたあの件どうなった?」

電話じゃなくてSMSだが、これも休日対応になるのか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaa-KJeP)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:36:35.29ID:mof5RIoK0
化物には化物をぶつけるんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478c-f1i0)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:38:14.09ID:yY+vjF370
>>12
これ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69c6-bDP9)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:39:06.67ID:Y6WFl2Aq0
記事も読んだがうそくせーーー
和解金なんて話にならず、子会社へ片道切符か僻地に飛ばして終わりだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8b-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:39:24.41ID:V4fKnhil0
休日の電話ってことは、有給中もしくはシフト制でほかに出勤してる社員がいるってことだよね
その状況なら判断を仰ぐために休日に問い合わせなんて普通にある
俺もされたら嫌だし、自分からはできるだけしないようにはしてるが、
どうしても仕方ないなってものには応じる

休日対応全てNGってしてたら回らない会社なんていくらでもあるよ
まあ、そんな会社は淘汰されてしかるべきかもしれんが
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d396-pgax)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:40:11.42ID:tkEWlXY40
>>22
ビッグモーターの方ですか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8b-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:40:22.37ID:V4fKnhil0
>>17
そっか
返事もないし、使用期間中だからそのままさよならかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0744-SLMu)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:42:34.24ID:WUKf2yWK0
流石に釣り
社会底辺がなろう系に感化されたんだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0a-6I5P)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:44:38.29ID:S+wxCAQT0
>>15
そんな事も聞かないと分からないほど馬鹿
お前の下で働くやつは可哀想だよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8b-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:44:45.35ID:V4fKnhil0
>>23
LINEは使ってないぞ
slackやSMS
いきなり電話はほぼない

ホワイトな会社だと担当者有給中のトラブルは休暇が終わるまで待ってくれるんだろうか
他部署も取引先さんも
羨ましい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b19-Oj++)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:45:25.84ID:kNithfXs0
>>1
録音しとくもんだねぇ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-1+Gv)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:45:48.51ID:NfrOXNyWM
同じ事をやろうとしたらこの世から解雇されるから気を付けよう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3f4-WQXd)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:48:01.50ID:tK06qTNi0
4000万はありえないわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8e-Y0/O)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:48:51.52ID:psBLyj4I0
>>29
違法労働強要の証拠があったんだろ
和解拒否で最高裁まで争うって態度ならありえるよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-xB0p)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:49:42.82ID:oKLTpCKr0
基本電源切るだろ
ONにしとく時は手当出るぞ
申し訳程度だか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-UHvR)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:51:38.53ID:EMU23YBa0
佐藤姓の採用率下がりそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4305-AFzS)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:51:45.55ID:dxxTmTj70
4000万払うくらいなら最低賃金で倉庫番やらせるけどなぁ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-k3KI)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:53:29.65ID:fdOGDAtTp
>>24
試用期間の新人に案件任せきりで進捗確認してなかったのか……
その新人の方が確実に優秀だから正式採用して今のうちに媚び売っといた方が良いんじゃない?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8f-GH7z)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:53:55.48ID:qCvQuwMX0
これは会社が悪いが新たな商材案件とかなのかな?
>>1まとめアフィ詐欺YouTuberなやらせじゃないよね?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8b-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:54:11.83ID:V4fKnhil0
>>45
休みの連絡に返事で「了解。あの件どうする?」って返したらパワハラになるのか
これがパワハラになるなら、俺も色々道連れにするわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-EPaD)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:56:13.67ID:UjmocoZXM
>>12
何年も裁判してる間も勤務扱いになるんだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214d-0Eoo)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:57:33.42ID:TXuLoVEL0
EUのどこかの国じゃあ時間外の電話メールは禁止ぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdc3-PCQR)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:57:40.80ID:ImV8RP1ld
>>18
裁判したことない人に限って時間がー費用がー言うよね笑笑
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d56-EUt7)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:58:11.46ID:amW+RAfO0
会社側がルール守る気ゼロな時点であれだよね
上司個人にも負担させろよ
社会的制裁、いわば正義だろこれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7fd-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:58:38.17ID:V2qC/zS40
調子こいてるとそのうち東京湾に浮かぶぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-ci2Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:59:34.40ID:sIB/H/Ga0
解雇撤回したら和解金不要じゃないの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-jlRf)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:00:22.83ID:q+V/wbAld
ゆとりって殺処分した方がいいだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-jlRf)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:00:39.52ID:q+V/wbAld
キチガイゆとりを雇用するのはやめよう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bee-Bm6U)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:01:42.40ID:80TFYQY40
>>44
モメンってホントドヤ顔で馬鹿なこと言い出すよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4987-gftq)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:03:48.51ID:/uYrH8jQ0
解雇に伴う和解金なら解雇手当じゃねーの
退職所得で税金かかんじゃね?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-N+rv)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:05:54.67ID:To/vIlRnM
元記事だとこんなに大きな金額になるのはマレとか書いてあった
安易にマネしないほうがいいだろうね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-QEyQ)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:06:50.09ID:UP6f4qA8a
裁判の記録はどこにあんの?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-k3KI)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:07:30.65ID:s4/hnFT4p
>>61
小銭でももらえるならいいじゃん
それに企業の横暴を裁く社会正義だよこれは
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-oqIK)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:12:29.70ID:dI72YB2pd
まあ2度と会社員はできなさそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-4gg4)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:14:28.43ID:yho+a9uU0
嫌儲卿は経営側
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09c9-rZbd)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:17:02.30ID:fo0WKbZV0
これは両社ともやらかして隙を作ってるからしゃーない “そんな感じ”は致命傷だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-TC6V)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:17:43.21ID:xHNVRdUna
ウーバーか…
勝ったのか負けたのかようわからんな…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7314-AFzS)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:23:06.49ID:OYlw0cE00
裁判は負けることもあるし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-N+rv)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:24:53.21ID:To/vIlRnM
会社側に問題あるんだろうけど
2回そういうとこ引き当てるっていうのは
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-Y0/O)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:27:08.55ID:xr+08oeVr
ブラック企業スレイヤーとして就活しまくれよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b4-qmrY)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:27:29.14ID:EOqBbind0
モンスター社員じゃなくて会社側がモンスターじゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a2-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:27:33.85ID:2R8Il8wr0
32歳なら大体10年以内の出来事だろうに5000万もって今ウーバーとかw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c9-poa+)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:29:36.31ID:k2aOy66l0
>>74
多分どんな会社でも探せばこれくらいある
出世の為には自分を犠牲にするって考えの奴多いしな
こういう考えの奴って他人も犠牲にする
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H41-ZOYp)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:30:24.56ID:Z8JZRqtqH
一流社労士「権利主張型社員が増えていませんか?」


また別の会社では、会社創業40年で初めての、退職前のまとめての
年次有給休暇の取得申請を受けて、「そんな時代になったのか」と、
しぶしぶ承認をしたそうです。

でもそれだけでは済まず、年次有給休暇の消化中に賞与の支給日が到来し、
休んでいる社員から「私の賞与の振込がないのですが、どうなってますか?」
と言われ、怒りの気持ちが抑えられなくなり
私のところに相談に来られました。

就業規則にも賞与の支給対象者の要件として
「支給日に在籍をしている者」とありますので
支払わないわけにはいきません。

ただし、賞与の査定はその会社は基準がなく
社長のさじ加減で支給額を決めておられたので、
「将来に対する期待分がない分はマイナス査定として、
いくらかだけ支払えばよいのではないですか」ということで話をまとめました。

これらの相談を受けていて、自分さえよければよい、という社員の人が
急増しているように思います。
年次有給休暇を期限の切れるポイントのように「使いきらねば損」と考え、
さらに賞与まで請求するとは。
昭和人間の私には理解ができません。


できる社員は、仕事をせずにお金をもらうことよりも、仕事をしてお金を得たい、
もっと自分を評価をしてほしい!という前向きの要求がやってきます。
しかし、法律を使って仕事をせずにもらえるものだけもらおうと考える社員に限って
勤労の義務を果たしていない社員が多いように感じます。
http://www.sr-iyori.com/communication/2012/09_300.html
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:31:54.75ID:talNkehB0
>>1
>そこで「違法労働をしろということか?と聞いたら“そんな感じ”という発言があったので録音した」と佐藤氏。

勝ち確の瞬間録音できたのは楽しかっただろうな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:37:01.53ID:F7LqCpApa
>>58
ここって底辺のおっさんが経営者の気分になって
ふむなるほど俺ならこうするけどなぁとかやって優越感に浸る所だから……
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c5-6TfO)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:39:18.45ID:6jCvYPn40
>>24
なんでお前が経営者目線なんだよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-FDd8)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:43:29.39ID:yHfZXf7Cd
どこがモンスターなんだ…?勇者だろこれ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb84-XDqU)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:45:14.23ID:zZPheUZ60
割とこれ本当だと思う
自分も不当解雇されて700万ぐらいもらった
3ケ月試用期間すぎて正式採用1ヶ月で解雇
録音あったから勝ち確だった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-N+rv)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:45:54.07ID:To/vIlRnM
ウーバーも右肩上がりの国ならいい仕事だろうけど
出前館のクーポンが減っただけで不満スレ立つような国だからね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb84-XDqU)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:10.74ID:zZPheUZ60
>>55
その間に発生した給与を全額支払う義務が会社にあるから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb84-XDqU)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:47:23.33ID:zZPheUZ60
>>65
試用期間は微妙
1ヶ月間なら無理
それ以上なら会社が定めた試用期間より法律の方が優先されたと思う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb84-XDqU)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:48:10.04ID:zZPheUZ60
ちなみにこう言う交渉を企業側に立って労働基準法とか団体交渉権をなくそうとしてるのが自民の改憲案
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-7JPG)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:51:20.33ID:DN5CvhyW0
人事の仕事はこういうモンスターをシャットアウトすることな
こいつ一人で会社が傾く可能性もあるから
10人の有能より1人のモンスターを見分けるのが大事
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed3d-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:33.96ID:YvBitETi0
>>24
試用期間だからといってもそんなに簡単に首切れるわけではないぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-n+Xm)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:53:19.04ID:d/4eI3xma
無能を取るリスクだよなこれ
辞めさせたくてもできない寄生虫が住み着くみたいなもん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/10(木) 07:53:38.49
>>103
それな
モンスターが周りのやる気奪ってく
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(栄光への開拓地) (アウアウウー Sab1-2W0w)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:55:37.75ID:bVr2a/gQa
立派なもんだ
会社もしっかりルールを守れば良いだけ
労働者を舐め過ぎだ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-1Ouz)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:58:44.03ID:cMNuNoKia
しょーもない嘘松
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-7JPG)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:45.48ID:DN5CvhyW0
ブラックリストの労働者版誰か作って欲しい
それあればこういうモンスターにひっかかるリスクをだいぶ減らせるし
岸田は経済力入れるならやってくれないかな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:02:09.75ID:htkOvkIp0
そのうち攫われそう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-g1fu)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:08.50ID:uhx1IdUo0
アベマじゃな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-cZzy)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:05:17.66ID:GvubQF2e0
おまえいらんよと思われてる中で働き続けるのかなりキツイよ
絶対真似できんわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-92dr)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:07:21.66ID:TfVmhAaJa
こういうので良いんだよ
ジャップには
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-poa+)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:11:57.62ID:3ch4HGRCd
わざとブラック企業入って賠償金勝ち取るのか
うまいこと考えたな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-zRP4)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:16:13.68ID:vpXkvX7sM
人が死んでも4000万なんてなかなか取れないのに
たかだか5年も働いてないようなやつに4000万も払うか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:08.42ID:CnMletgo0
会社がブラック労働させようとするから結果的にこうなるってだけだよね
ホワイトな職場環境にしておいて無能な社員がいたら粛々と会社都合で1カ月先の解雇を通告すればよいだけ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-6wMM)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:17:36.15ID:NojbZCLVd
>>5
それ訴えられたら負けるよ
労働時間外に電話がかかってきて出ないといけないようにしてると
退社後や休日も仕事の待機期間扱いになって莫大な残業代を払わされることになる

会社から携帯を貸し出す場合は終業後は電源を切るよう指導しとかないとダメだし
私物の携帯を使う場合も電話使用規則作った上で「終業後は出ないように」と社員に指導しないといけない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-7JPG)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:18:27.82ID:DN5CvhyW0
パワハラの慰謝料なんて100万くらいだぞ
高額になるのは辞めてもらうため
こいつは釣り上げる戦術として会社を辞めたくないっていってて、こんな奴なんとしても追い出したい会社が多額の手切れ金を払う
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM61-QEyQ)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:18:41.15ID:IWuInBDcM
4000万も払えるとかいかに会社がぼったくってるかってことだわな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c5-pFGu)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:20:04.63ID:NTqc9ZvC0
日本人の場合どんなに法律に違反してても
「仕事なんだから」の魔法の言葉で解決する癖がある
タチが悪いのは社員でもそれを言う奴がいる事
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 610d-+LyN)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:20:49.02ID:1u7zzz4Y0
暇空尊師に比べたらかわいい金額だな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-poa+)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:22:58.66ID:K02CXt3Ha
奴隷にはモンスターに見えるのか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-kXrf)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:23:25.49ID:F3hbwD6r0
>>27
5000万あれば投資で余裕で食っていけるわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bac-PReD)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:25:23.85ID:/G8vW8IQ0
奴隷社畜と経営者目線のクソバカが顔真っ赤にしてて笑えるw ほんとに死んで欲しい奴ってのはこの手の連中なんだよなあ。まじ害悪よお前らは
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fbf-rZbd)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:34:15.54ID:bxcb5ba/0
喋り方クソキモかったな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-moEV)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:36:33.02ID:N6rb5yivM
不当解雇やパワハラのニュースみてる印象としては700万円くらいの支払いはまぁあり得るかなって感じ
ただ和解金4000万円はさすがに嘘松だわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-K0w4)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:39:25.97ID:RD8Tc9OW0
嘘かほんまか知らんがこの会社は雇用契約書が分厚くなったはずw
まあこんなことしてたら経営者からしたら派遣でいいやってなるわな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f95f-44QE)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:28.69ID:vWYXczuf0
日本人はみんなこうやるべきだろうな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f95f-44QE)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:43:04.56ID:vWYXczuf0
>>141
ハケンがうなるほど豊作だった年もあったんじゃ
ジッシュウセイもぎょうさんとれてのう
なんでか最近すべてが不作でのう、、、
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-LTUu)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:44:34.03ID:s/D7R8ac0
モンスターって正当な権利なのになぜモンスターと呼ばれるんだ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-sNfH)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:45:57.07ID:LP3SvU1+a
4000万円の内訳は何?
運送から転職して500万もらえる日美容会社って何?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33b-KWvn)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:49:13.32ID:nUcy70Gf0
>>23
あまりにも世間知らなそう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-TvEg)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:52:49.82ID:ZrKt2JQd0
今は
「なんで残業したん?」じゃなくて
「なんで残業『させたん』?」が主流だから
兵隊の1つか2つ上の役職が一番苦しい
そして管理職みたいな立場?だから
残業代つかねーよバーカ

そして残業代入りません残業させてください!
どんだけ人事は無能とネットで馬鹿にしてされようと
こんな人間だけは必ず見抜いて落とすはず
口と気持ちだけはご立派で何の努力してませんからねww

なので相応に有能となると
この例のようなモンスターと同格でありイコールでもあり得る
直属の上司があまりに無能だったんじゃねえの?
まともな管理してたならここまで増長しねえよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:53:49.01ID:7IeF0KCq0
労働基準法という一切守られてない法律
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-w0W/)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:55:32.40ID:pBwFWJAAa
>>27
できてないんじゃなくて小金入ったから指揮命令系統の緩い仕事したいんじゃね
しかし表に出たのは悪手か妙手か、少なくとも名が知られてしまったから
普通の雇われに戻るのは難しくなってるよな
ダマで経歴も嘘ついとけばまたどっかに潜り込めるのに
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-vB6O)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:04:49.50ID:8N62dvvG0
泣き寝入りしてる奴が全員同じことやったらブラック企業撲滅できそうやな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-/GdX)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:07:24.89ID:i/WJWx5wa
ジャップなんか雇ったらあかんねん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d387-epOG)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:09:25.01ID:LAbJ9fnR0
なんで個人特定可能な情報出したん
まともに情報収集する企業で働けなくなるじゃん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-ZLXW)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:12:14.44ID:/NbCTzuh0
弱みにぎって告発(正当な権利)をにおわせればいいってこと?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-/GdX)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:13:37.67ID:i/WJWx5wa
バックれても会社はほとんど取れないのにおかしいわ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-NbbG)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:14:52.49ID:31+RXfNMd
どこぞの弁護士事務所はこういう労働者に向けたCM打ちまくれよ
和解金取りまくれ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-TvEg)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:17:51.08ID:ZrKt2JQd0
ひろゆき

「世の中の会社ってのは創業から5年か10年で8割?が倒産してんですよ」
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-kehx)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:19:58.84ID:RY4UvLk10
新手の情報商材屋さんか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd03-AFzS)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:22:26.75ID:2JDou2Bxd
補助金助成金の関係で解雇にするより解決金払った方が得だったのかもしれぬ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8c-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:30:21.88ID:iW9/mjVk0
ぜったいnoteで売ってそうw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr25-7JPG)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:37:30.20ID:PZVndHibr
>>169
だからもう一度雇用したくないから大金出すわけよ
腐ったリンゴって聞くでしょ
世の中にはいるとゼロ下回って周りにマイナスの影響を及ぼす人間がたくさんいるわけ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:37:49.62ID:dLC9z5H50
>>1
いやブラック企業のパワハラ追い出しの不当解雇やん
休日まで電話で管理とかジャップのキチガイさしかでてないぞ
何がモンスター社員だよクソ記事じゃねえか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:38:35.27ID:dLC9z5H50
しかも違法労働をしろって言質とれてるとかアホすぎるだろ…
ほんとどこでも違法労働しかやってないんだな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f8f-UHvR)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:39:33.81ID:dLC9z5H50
アベマってカスなんやな
レギュラスともども潰したくなるね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7904-HD9D)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:44:00.83ID:x0hSB2bs0
>>79
働く側には勤労の義務はあるが
あんたらのために果たすわけじゃないからな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4900-9Uo8)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:44:26.91ID:eZjOsZe50
ネット時代になってからみんな知恵つけて賢くなったよねえ
これは若い世代のほうが更に顕著だからZ世代が世に出る頃には「俺はこうやって育てられた」なんてのは通用しなくなるべ
でもその頃は上司もネット世代だから大丈夫かな
今トラブル起こしてるのはまだIT革命前の世代が上司やってるからやね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afc6-4gg4)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:44:37.11ID:Ak5Ctr9F0
>>27
>>152
この行動力あれば、5000万片手にそれなりに食っていきそうだけどな
ブログもPVいってるみたいだし
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6f-hLg3)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:45:00.67ID:3UlI25JXp
これ暇空さんのことけ?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-N9kK)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:05:46.98ID:ai3BSdpX0
>>1
これ半分勝ち組だろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-E001)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:09:15.56ID:hPfRox1x0
戦って勝ち取る労働者がどんどん出てくれば
変わっていくんやろね
違法労働が合法化される地獄へと
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e90d-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:15:07.57ID:gT5bFZw90
立派な行動派じゃないか
どこがモンスターだよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-7b9f)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:20:43.58ID:0qcslu55a
実在する人間ならこいつは今後他人と契約して仕事をする事はできんだろうな(見えてる地雷を踏む奴はいない)
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-sNfH)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:27:26.70ID:qbmDWWYba
>>147
あーこれじゃあ解雇規制の緩和待ったなしだな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-5/oH)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:30:12.27ID:busD9tNI0
解雇規制緩和に向けて頑張ってくれ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-sNfH)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:35:23.36ID:qbmDWWYba
>>172
4000万て500万×8年でしょ
20代に500万出す美容関係の会社なんてあるのか?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9f-GOuU)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:36:21.97ID:uNx22IOmp
言質取らせたらそりゃ駄目だろ
俺なら上手く居づらくさせてやれるのに
絶対なんら責任を追わない立場からこいつにストレス貯めさせて発狂させる自信ある
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-R/h+)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:37:30.69ID:QegjqMnj0
4000万も払うってすげーレアケースでは?
裁判やったら無理だよな絶対
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr25-7JPG)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:47:11.06ID:PZVndHibr
>>187
盛ってる可能性ある
でも、本当にヤバイ奴とは一刻も早く縁を切りたいのが経営者
美容で儲かってればありえなくはないかと
単なる無能とか怠け者程度だったら絶対にこんな額出さないけど、いるだけで悪影響半端ない人間を追い出すための必要経費ならありえる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b39a-HqA1)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:47:39.39ID:V7RkBG490
社畜解雇deチャンス!
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9f-GOuU)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:49:11.22ID:boBnYzNmp
パワハラに文句も言わず同僚家族のために忍耐して働くやん?
ホワイト気取るだけじゃあこの少子化の時代の労働密度について行けないわけやん
どういう会社か知らんけど
こいつはその辺に還元したん?
おいらだけ一抜けたじゃ理不尽なんだよな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr25-7JPG)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:57:28.47ID:PZVndHibr
世の中には相手に痛い目をあわせることに生き甲斐感じてるようなヤバイ方々が結構いるからな
とにかくこの会社を痛めつけたい、なんなら自分の手でぶっ潰したいと思ってて、労基に行ったり警察行ったり弁護士に行ったりひたすら粘着してくるのがいる
そんな奴に関わったら下手すれば中小なら潰れかねない
それなら金握らせて外に出すのが正解になるわけ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-cNWJ)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:58:58.55ID:thMAwSO0M
ブラック企業狩りを目的とした悪の組織とかあれば世の中良くなるのかな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3a-Ncq8)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:02:16.69ID:hGgV4zlC0
モンスターと言わずにこれが当たり前といったほうがいいのか
敢えてモンスターと呼んで違法労働させてたらモンスターにやられるぞと企業をビビらすほうがいいのか悩むところ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-EUt7)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:41:21.93ID:9MDjoqVd0
4000万いけんのか
よほど悪質なことやってたんかな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-eiAY)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:51:15.01ID:2NDAtjtA0
ハートが強い奴は凄いな
奴隷じゃない奴が増えればブラックってなくなるんじゃね
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6f-U91L)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:22:53.02ID:MkFqtdynp
こんなの企業が悪いわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-hXR8)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:25:12.77ID:13XB6um/d
>>196
俺はされる方だが、判例か詳細なガイドラインでもあったら教えて

返事を強要せず、しかもただの引き継ぎの確認だけで違法って、ほんと?
さらには、その時間を時間外労働申請して認められなかったら違法、というのならわからんでもないが、1分の時間外労働を申請してもなあ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-DIlW)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:28:57.19ID:4fVVsZJO0
>兵庫・芦屋市在住
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 759e-UWAV)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:43:43.09ID:sq7kj+ZS0
会社から見ると裁判やるのもめちゃくちゃ金がかかる
数百万なら和解した方が良いって弁護士に言われるんだよね

俺も取られた経験があるから分かるw
お前らが思ってるより遥かに社員は守られてる
思い出すと腹立つわ。本当に仕事しないゴミだったのに
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-ci2Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:08:51.22ID:FxJK2RwM0
やっぱ録音大切だわ
歯医者辺りでやれば金取れると思う
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-Fr9g)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:41:12.67ID:Rt6sirPpM
こういうリスクがあるからな
少しでもおかしいところがあったら採用しない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-ci2Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:16:07.55ID:47QozHpLM
>>96
それ和解金と違くね?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-sNfH)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:25:19.09ID:aFs/V2kya
日本だって解雇しようとすればできる!とか嘘ついてた奴ら
やっぱり規制緩和が必要だな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-EXHT)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:22:53.66ID:wdtLAdcma
まあいいんじゃね
これで畜舎がジャップしぐさを改めることになるのならな
これで奴隷側に腹を立てるのは頭ジャップだから
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bfd-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:47:31.43ID:/rQ5JYZJ0
暴言はくスタッフがいてストレスだから持ち場変えてほしいって言ったら「我慢してくれ」って放置されて
数か月後不眠で心療内科に通うことになったんだけどこれって訴えたら勝てるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況