X



Amazon、台風地域に容赦なく「置き配」。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8WR8)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:57:11.15ID:/BFXlQns0
ニュースで散々台風 来てるって騒いでるのにそれで 置き配設定したんだからしょうがなくねえか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/10(木) 06:57:37.87ID:8jj8qCT80
で、中を開封した画像は?
どうせ中身はラッピングされてさらに専用ビニールで個包装された生活雑貨だろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-IKDQ)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:58:30.29ID:fQ6dE/4or
台風の中配達してるやつもどうかと思うが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/10(木) 06:58:39.56ID:8jj8qCT80
洗剤の詰め替えなのか文庫本なのかによってこの画像主の晒し目的がわかる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-BZgy)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:00:18.23ID:FSQfSM4r0
>>12
インターホン鳴らすと置き配なのに鳴らすな!ってやつがいるからな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4936-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:00:50.38ID:mxpeg41f0
>>12
置かれたらすぐメールくるやん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-yTEI)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:01:40.43ID:HsAqFsPNr
台風来ること分かってるタイミングで置き配指定してたなら馬鹿だけど
かなり前から注文してたやつがやっと届いたってこともあるな
それでも配達員はそんなん知らんし指定と違ったことして問題になっても困るからとりあえず置くよなぁ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-UHvR)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:02:31.81ID:Ac9CcLuf0
>>19
メールとか通知のタイミングわりとガバガバやぞあれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-pLtI)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:02:50.68ID:rGQjjImaM
べついいやん
こまけーことでガタガタいうなよ
女子供じゃあるまいし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4e-w3GR)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:03:57.39ID:YCSAgMWJ0
大きめのマンションだと勝手に置かれてるよな
他の人ので入れたのついでで
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-L4j8)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:04:33.25ID:xbrswc3a0
南関東だけれど
昨日の局地的大雨の最中にポスト投函されてて
今朝みたらしっかり防水の袋に梱包されてて安心したわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b9b-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:04:49.08ID:UGRkzX8h0
俺もされたわ
郵便受けに入るサイズなのにわざわざ玄関前に置いてる
いつもは郵便受けにねじ込むのに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 312e-q5wx)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:05:08.34ID:olqcV2hq0
家にいるのに置き配する配達員いるしな
そういうのに当たったらかわいそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d2-fgBp)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:06:12.14ID:aznw2/+U0
クロネコヤマトなんか
Amazonで置き配指定して
住所欄にも不在時置き配可
まで書いているのに不在票入れて持ち帰るんやぞ
指示通りに置いていくなら良いやん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-27pa)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:08:16.23ID:cXgdJfV+0
Amazon配送で指定してないのに置き配されたらAmazonカスタマーにクレーム入れたら一発で配達員交代するぞ
ツイッターでボヤいてたらAmazonヘルプだかなんだかっでアカウントがエゴサしてきてクレーム入れてくれって案内してくるし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-Hif1)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:08:31.52ID:ZKCoItszr
頼んだのはお前だろうが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-biFY)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:08:43.81ID:QpwjAltl0
気が小せえ野郎だな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-UHvR)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:09:08.98ID:Ac9CcLuf0
>>30
クロネコメンバーズ使え
あれで置き配指定できない商品群は何やっても無理
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/10(木) 07:09:24.12ID:3T5Yy9DE0
盗まれる方が怖いわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 051c-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:09:37.86ID:CzNLZwll0
置き配でも雨が降ってる時は段ボールをでかいビニールで覆ってくれるけど?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-oqIK)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:10:05.63ID:dI72YB2pd
しっとりしてますね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-3g5z)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:11:02.88ID:2GRBALzua
注文履歴から変更できるだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-xB0p)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:11:44.62ID:oKLTpCKr0
物置に入れてもらってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-XmD0)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:12:50.95ID:tQQ0GP2+M
雨の時はでっかいビニール袋に入れて置いてあるけどデフォじゃないのか
今度ペプシあげよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8711-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:13:13.51ID:AMQvU2UN0
>>30
食品系(夏場は特に
お前ん家わかりにくい(表札、最低番地プレートは出せ
発送者から置き配禁止指定(何をどうしても無理

指示しても置き配しない理由大抵コレ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/10(木) 07:14:07.54ID:3T5Yy9DE0
ただAmazonは返品交換系のフットワークがとにかく早いから何でも許せる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM47-sZx1)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:14:10.85ID:CSiObRl/M
>>14
そう言ってくれる人が大多数ならありがたいんだけどな
台風の日に、荷物が遅れてる今すぐもってこいってやつもいるんよ
1台風1人くらいいる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-J9Aq)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:15:34.21ID:4AaLt9TIa
玄関に屋根付いてないの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-+LyN)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:21:05.09ID:leiUInZ60
>>32
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-6TfO)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:25:21.88ID:x+APWuTod
>>55
うちはついてないよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c542-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:25:52.86ID:t+LVDm+h0
嫌ならすぐに持ってけよ
メールで通知くるんだし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-WcMy)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:27:15.36ID:cSELUB2/0
置けっつったのお前だろ
何他人のせいにしてんだ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:28:12.29ID:t+Q57aEPa
屋根なかったり通学路とかなのに外から丸見えとかも気にはなるな
頭おかしいんかなって思いながら配達してる
あと一度でも無くなった、配達されてない系クレーム入ったら置き配しなくなると思う
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb55-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:28:42.19ID:MW1k3FCJ0
>>62
ほんとこれ
言われた通りにしたのに「なんで言われた通りにするんだ」とかキチガイすぎる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-4gg4)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:29:34.52ID:yho+a9uU0
サインとかハンコってそもそもいつ始まったんだ?
法的義務とかあるの?
ないのなら廃止でよくね?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-6TfO)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:30:45.57ID:x+APWuTod
>>65
受け渡しの証拠ないとトラブルになるから自衛でしょ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0556-rQkx)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:31:02.55ID:dgsaDr2d0
違うことやったら問題になるだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-AK1X)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:31:37.94ID:+2fSD1mpa
>>10
カスタマーセンターにクレーム入れればそいつクビになるから
クレーム入れるといいよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:32:00.43ID:t+Q57aEPa
>>65
本人確認またはクレーム防止だから
全員表札出してくれるなら割といらないとは思う
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:32:46.18ID:t+Q57aEPa
>>10
家族がおいてけ、って言ったパターンもある
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:33:47.29ID:t+Q57aEPa
>>71
玄関前って書いてるのに宅配ボックスに入れんなってガイジクレームあるから表記が全てなんよ、すまんな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-JLeH)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:34:14.47ID:/bhmQHVqM
着日の予想が天気悪そうなら注文日ずらすやろ普通
どーしてもすぐ欲しかったんかこれ
中身何か知らんけど
普段は宅配ピザ頼まないのに
台風の日にわざわざ宅配ピザ頼む人みたいだな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b8c-MqBn)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:35:47.11ID:V6krs2V30
金(送料)払わないくせに求める品質はいっちょ前
これで世界から嫌われるジャップなだけのことはある
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-6TfO)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:36:12.22ID:x+APWuTod
置き配以外は送料+500円取ればいいよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:36:17.84ID:vp+Pck1yM
これが正しいよ
余計な気を使ったせいで何か問題起きるほうがよくないんだよ
客が考えてる事、想定してる事を、配達する側が全部知ってるわけじゃないんだから
例えば置き配にしてズブ濡れになってるほうが家の他の人間に荷物を触られる可能性が出てくるよりマシって状況とかね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838c-1+mr)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:36:57.29ID:yydwiFI60
>>73
なにか問題か?
家で受け取れよごみ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-+7fe)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:38:56.09ID:w72BOnYma
委託業者が酷い
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr19-Bm6U)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:39:53.65ID:QaXTk3MOr
amazonなんか使う方が悪い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:22.66ID:Uh6H4odc0
>>10
これ俺もある
それからは注文する際に毎回置き配にしない設定をして
指差し声だし確認するようになった
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb55-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:31.09ID:MW1k3FCJ0
>>81
ほんとにそのとおり
文句いうにしても、まずこんな天気にありがとうね、でもねから始めるべき
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-6TfO)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:49.98ID:SysNo2TOa
>>83
ずれてないよ
それがグローバルスタンダード
不良品を弾くくらいなら再度送りつけたほうがコスト安いでしょ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:46:50.45ID:JfN5ZFBpa
>>86
一回置き配有りにするとそういう家ってかアリの家認定されてる可能性あるな
時間指定早く来たりもそう
基本ドライバーって不在したくない生き物だから
クレーム入れるしかないけど、イラつくってだけなら広い心でいるかドライバーに直接言うに留めてくれるとありがたいわな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-tGaQ)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:47:17.99ID:x8L+hVKn0
不在にしてたら宅配ボックスに入らない大きな荷物をオートロックの外に置き配されたことある
建物内受付を指定して指示に管理人に言えば開けてもらえるって書いて置いたのに
管理人からなんかアマゾンの荷物がオートロック前に置いてあるって連絡きて発覚
またまた管理人が受付にいない時に来たっぽい
流石にクレーム入れた
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f905-Hif1)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:49:01.79ID:PEdFR3JH0
せや、濡れるまで放置してSNSにあげたろ!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-p/ye)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:49:17.80ID:rxJuUbvy0
アマゾンに何期待してんのって話よな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx19-11Ih)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:49:35.88ID:gRmP8lGkx
ん?ちゃんと仕事してるやん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-90Hg)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:52:36.54ID:JGCyxfFB0
自分で置き配指定した癖にバカジャネエノw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01c9-QD72)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:53:26.70ID:Yzy01aix0
Amazonの配達員のレベルはウーバーイーツ以下やしな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:54:51.30ID:JfN5ZFBpa
>>94
管理人が何時にいるかとか知らんのや
常駐してないならそんな指示出すな
不在するのが正解だけどお前にも手落ちあるで
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-7Wnt)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:56:49.54ID:o89xKINtr
中身無事だろこれ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-pFGu)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:00.59ID:t4IKVsrDd
こんな時に頼むなよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e167-Lgw+)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:43.17ID:LRv9gGX90
中身がダメなら保証するのがAmazonだから
その時に文句言ってね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-7Wnt)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:57:57.10ID:JAQFlDgZr
ダンボール綺麗なまま届けなきゃいけないなんてルールないだろ
中濡れてないのに文句言う意味がわからない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 07:59:14.39ID:vuJ4beMxd
置き配でいいよって指定してやってんのに宅配ボックスに入れてくから困る
エントランスから遠いからってサボるな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b0d-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:00:05.55ID:HSKiVFDx0
中身ビニールに包まれてるだろうし問題ない
着いたことが大事
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:01:17.53ID:JfN5ZFBpa
>>107
宅配ボックスに置き配しとるやん
何も間違えてない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:32.06ID:JfN5ZFBpa
>>107
玄関前指定/宅配ボックス使用禁止
これくらいしないとダメだよ
君もガイさんの素質あるから気をつけて
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bfd-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:03:37.70ID:sWEVPymm0
コンビニ受け取りにしろよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-7Wnt)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:07:34.39ID:wHPZPlsFr
>>107
指定できるのに届くまで何してんの?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe9-vueS)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:18:38.15ID:IuHGAiBlp
マニュアル通りにしか接客しない!とかキレてる層がこれにもキレてるんだろうな笑
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-ezZB)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:20:42.36ID:1hmE5hQA0
置き配を設定したくせに何言ってんだ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-nhEn)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:21:12.20ID:tekWg+Vad
台風の中ありがとうだろ
ぐちぐち言うならお前か配達所から持ってけよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb55-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:25:07.63ID:MW1k3FCJ0
外箱ぬらすだけで発狂する客おおいだろジャップは
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-6TfO)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:25:44.49ID:prLnRB0vd
文句あるなら通販使うな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-6TfO)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:26:59.35ID:prLnRB0vd
>>126
外箱の破損ってそもそも補償対象なんだっけ?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp25-AMGm)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:31:27.27ID:KaoPFySVp
時間指定とか置き配とかって契約的には義務なの?努力目標なの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-1cii)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:31:31.45ID:e/6klgc/0
中身が無事ならどうでもいいし盗難されたら保証される
一々文句言う馬鹿は知能が足りない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-6TfO)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:32:58.34ID:prLnRB0vd
>>131
法律じゃなくて約款の範囲
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-NbbG)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:33:05.01ID:31+RXfNMd
Amazonなら保証してくれるんじゃない?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:33:11.41ID:ImQMhacO0
うちだと車庫あるから雨に濡れないけど
玄関の前とかだと悲惨
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp25-AMGm)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:34:13.16ID:KaoPFySVp
>>133
それはわかるけど通常の約款はどうなってんのかなーって
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-90Hg)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:35:09.99ID:JGCyxfFB0
>>130
置き配指定の項目に思い切り玄関前って選択があるっつの
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp25-AMGm)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:37:03.31ID:KaoPFySVp
>>137
マンションのエントランスも玄関ちゃうけ?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-R/h+)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:37:25.47ID:QegjqMnj0
さすがに今注文するのがアホ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-fisg)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:40:15.05ID:m38EfGrGM
Amazon置き配は博打だと思って利用している
ついたらラッキーくらいに
高額商品買わないというのもあるが
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-90Hg)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:42:26.40ID:JGCyxfFB0
>「置き配」の配達場所は、宅配ボックス・ガスメーターボックス・玄関・自転車のかご・車庫・建物内受付/管理人から選べます。
>もちろん対面での受け渡しを希望することもできますが、「置き配」の対象地域では、初期設定が 「玄関への置き配」 となります。
>対面による受け渡しがデフォルトではなくなるので、注文時に注意が必要です。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-6TfO)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:45:14.28ID:d1FMSAawd
>>136
通常の約款なら国土交通省の標準約款見たらいい
あとは各社の約款見たらいいよ
ただ置き配はまだ約款に定めてる会社は少ないかも
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-QEyQ)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:46:18.12ID:cDaYJqft0
玄関にホムセンのクソデカ箱置いておくんだぞ
https://i.imgur.com/N4aJ3BJ.jpg
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-tGaQ)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:51:19.12ID:x8L+hVKn0
>>129
いや配達人の仕事だぞ
アマゾンの配達先の指定に建物内受付/管理人ってちゃんと用意されてるんだよ
別に特別な指示じゃなくてアマゾンが用意してる指定
これ指定してあって管理人不在なら持ち帰るべきやろ
エントランスの玄関に置くことなんて許可されてない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794d-7Wnt)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:51:36.94ID:Mx8QOQq50
と言うか関東に人類未曾有の最強勢力超巨大台風7号が上陸する14日に尼定期便配達があるんだけど大丈夫なの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-lkRO)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:55:54.68ID:NE3NxnVzF
置き配指定してたらちゃんと置いてけって思うけどな
モンスター24本入り、いつもそれでふにゃふにゃでボロボロになるけれど受け取る時間取れないし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 066b-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:57:11.28ID:b4+aQfBP6
GHQがジャップを躾けたみたいに、amazonがジャップを躾けるw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-90Hg)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:57:32.98ID:JGCyxfFB0
このスレ読んでるだけで分かるけど
マジで説明すら碌に読まず思い込みでサービス利用して文句言うような常識の無い低脳がいるから驚く
0153◆gzhG0CCZrE (スップ Sd03-qs0V)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:00:47.34ID:W3mDS3qWd
うちにくる配達員は玄関前の雨に濡れない場所に置いてってくれるよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f57-YnNu)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:05:54.86ID:BxWssBgW0
むしろこんなシナシナになったダンボールの方が丸めてゴミ箱に入れれる!
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4b-GhBX)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:22:39.00ID:iajFZgBt0
>>40
ゴミ増やすなって苦情入れとけ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-woPl)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:22:55.63ID:UfONkcbY0
また新しいのが貰えるんだからいいじゃないか
なんだったらその濡れ濡れの奴は貰えるかもしれんぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bd5-7b9f)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:29:13.73ID:RlqInqci0
>>142
デフォルトでこうなってるはずなのに置き配してかないデリプロがたまにいるんだよなあ
なんなんだろうマジで
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb19-vzql)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:33:05.94ID:BD57p8Mn0
しみしみダンボール
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-aQ5t)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:37:21.55ID:UbTDS8VF0
>>1
無料なんだから文句言うなアホ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-N9kK)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:01:51.95ID:ai3BSdpX0
>>1
これ半分わざとだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-k3KI)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:05:31.37ID:Pu8DbIk/0
定期便って勝手に置き配にされる?
定期便で水を買ってるんだけどいつからか対面じゃなくて宅配ボックスに入れるようになったんだけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-Pkmj)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:06:15.76ID:eZpcjfS8d
>>161
無料じゃねえよ
余分に買ってんだよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-7Wnt)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:07:32.23ID:sKjy2HnT0
台風に頼むなよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-L6ue)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:10:45.97ID:/pQeXYwDM
配達員何も悪くなくね?
指示通り置いただけじゃん
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab1-1M6I)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:17:20.61ID:OuaZT7Qoa
以前勝手に置き配になってたことあったけど、その時はビニール袋に入れられてたな。
あれは配達員が独自の配慮しただけだったのか?w
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-k3KI)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:19:17.32ID:Pu8DbIk/0
置き配よりも配達日を勝手に変更してくる方がウザい
購入する時には明日届けますってなってるのに届くの待ってたら今日の配達は無理とか一方的にメールだけ送ってきて勝手に配達日を変えられてる

無理なら最初から明日に届くって言うなよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:25:08.19ID:kn/oA1s20
>>86
これ何なんやろな

大事な物は手渡し、それ以外は置き配って感じで個別に設定変えてたけど
結局全部置き配にされるしまったく意味なかったわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-aQ5t)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:27:15.22ID:UbTDS8VF0
マジでジャップすぎるだろ
置き配の備考欄に雨の場合はビニールに包んでって書けばする
しないならしない。
指示しない購入者が悪い
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-aQ5t)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:29:33.49ID:UbTDS8VF0
しかも配達時は雨降ってなかったけど
ゲリラ豪雨で一時的な雨で濡れた可能性が高い

>>1の購入履歴から見れる配達完了時のスクショ見れば時間と状況でその時雨降ってなかったか一発でわかる。

もしそれを隠蔽してこのスレ立ててたら1は確実に開示請求でアウト
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-aQ5t)
垢版 |
2023/08/10(木) 10:31:16.33ID:UbTDS8VF0
とりあえず配達員が撮影した置きはい写真を購入履歴の画面からスクショ取って見せない限りは1の作為的なアマゾンに対する悪意を持った名誉毀損になる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-unjx)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:01:36.87ID:9H9UXy2G0
嫌なら買うなよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-L/GB)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:07:35.58ID:qhguIFGid
別にいいけど中身ビニールにしないと
普通に電化製品の箱をダンボールに入れてるだけのやつは雨の日は死ぬ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a379-L7og)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:08:33.65ID:U5y4LTTf0
雨で濡れても中身は無事じゃないときがあったな
箱のサイズが内容物ちょうどぐらいだと紙だか緩急材でそのままIN
箱の方が明らかにデカイいとシュリンクされてる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-At9w)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:10:59.70ID:+MWwEPlL0
これでいいのよ
雨風くらいでいちいち再配達の手間取らんでくれ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:15:57.63ID:yAY8XVge0
ビニール被せるよね普通
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-aQ5t)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:17:03.84ID:UbTDS8VF0
購入履歴の置き配の日時と写真を見せない限りは1の悪意ある投稿でしかない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-S9zY)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:19:00.35ID:cy3iNeOoa
>>155
緩衝材すら無い場合もあるぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-y32k)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:20:22.98ID:NwMzcQl/a
昨日置き配で頼んだ荷物ビニール袋に入れてくれたんだが
あれってもしかしてAmazonの指示とかじゃなくでドライバーの判断でやってくれたの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:20:29.10ID:yAY8XVge0
最近商品の箱にシール貼っただけで届いたぞ
袋にすら入ってない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c547-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:21:17.79ID:UiGO9PZF0
で、それの何が悪いの?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:21:34.86ID:yAY8XVge0
>>186
そうだよ出来るヤツだよ
自分のせいになるからね
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-3ODi)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:27:47.99ID:gSobgo7N0
>>10
クレーム多すぎ不在多すぎ配達の人可哀想だと思わないのかい?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-oq9W)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:29:17.04ID:3Z7zQ7c+a
置き配を設定してないのに、何で置いていくのよ!盗まれたらどーするの?
女子大生ひとり暮らしで、買った商品はランジェリーセットなのよ。
同じアパートメントの住人は男性ばかりよ。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-L/GB)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:29:38.83ID:qhguIFGid
たまに全部紙の時あるけど雨降ったら死ぬじゃんっておもう
全天候型にしないとダメだと思う
外側シュリンクがデフォ推奨だな勝手なこと言うけど
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:29:50.13ID:D8PUFRbBa
>>183
普通じゃないよ
風除室あるなら必要がないんだからお前が負担しろ、ドタマ昭和で止まってて草
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-L/GB)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:30:40.37ID:qhguIFGid
>>191
住人にはおっさんの女装癖とバレてるだろうし誰も盗まないんじゃね?(笑)
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:31:18.56ID:yAY8XVge0
雨の日はメール便すら袋に入ってるぞ
努力が足りてない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:32:15.73ID:D8PUFRbBa
ていうかエントランス風除室どころか、ひさしすら怪しいアパートで置き配していとかイカれてるとしか思えない
そういうところに限ってボックス用意しない表札も出さないだったりするから

段ボールを化粧箱と勘違いしてるジャを外圧が変えていく様は爽快ではある
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-oq9W)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:42:00.28ID:cvxsMvvXa
>>194
私はレッキとした女子だっつーの。
私の部屋はアパートメント1階入り口を入って正面。そこを起点に左右に廊下がはじまるから、置き配されてるとモロバレなのよ。
『おっ女子大生にアマゾン…おっランジェリーしめしめ』みたいになるわ。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 11:48:49.63ID:D8PUFRbBa
>>198
女、アマゾンだけじゃ下着とは思わないよ
白鳩とかなら分かるけど
句読点とかジジイバレてんぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d56-k4ze)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:03:19.88ID:tWd5L+JA0
玄関が浸水してんのに指定だからと置いたのかと思ったらなんだこんなことで
ヤバいタイミングなら指定を変えるなり立ち去るや引き入れるとこちらのやり方になるだろう
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-oq9W)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:07:37.54ID:bv83mxiea
アマゾンの配達人って誘惑する気にならないわ。
やはりヤマト運輸か、佐川急便だわねい。
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:15:42.93ID:YH2itRDta
>>204
やっぱりジジイじゃねーか草
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:21:22.44ID:hmeIvBs70
基本置配をデフォの仕様にして良いから
絶対手渡しボタンを作って欲しい

態々置配外して注文した13万のグラボが玄関前に置かれててマジ焦った
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-aQ5t)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:27:11.49ID:UbTDS8VF0
購入履歴から見れる置き配の証拠画像と配達日時から配達時は雨が降っていなくてゲリラ豪雨で一時的な雨で濡れたのが真相だろうな。

そこをふせてる1は間違いなくアウト
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-jBlG)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:27:29.79ID:bIC8PfII0
一軒家で置き配してるやつは宅配ボックス置いとけよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-/T9O)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:28:04.82ID:fbtyMLqg0
うちに配送してくれるアマゾンの人は雨降ってるとビニール掛けて置いてくれるけどな
雨降る前の配送は仕方ないな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-oq9W)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:35:58.36ID:jfiTNS0va
>>205
体育会系男子が好きな女子なの。
てか女子は隠してるけど皆そうよ。
パワフルな夜の営みを好むの。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdc3-bU7l)
垢版 |
2023/08/10(木) 12:44:38.02ID:niBpeyFjd
どんな家だよ
玄関あけてすぐ雨に当たるような作りなのか
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:00:06.72ID:+nfLRju+a
今は急激に増えたから過渡期ってか色々対応しきれてない感じやな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:03:17.87ID:4nrtzFyKa
平日9-21時で受け取れない
車ないから取りにもいけないし会社受け取りも不可

これ宅配頼む資格ないだろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bab-enm1)
垢版 |
2023/08/10(木) 13:57:02.56ID:caNVs60r0
ときどき配達員やってるけど雨風が激しいときは箱をビニール袋に入れてるよ
配送拠点にもそれ用のビニール袋自由に持って行ってくださいって置いてあるし
けど正直受け持ちの荷物多すぎてビニール袋に入れる時間さえも削らないと未配出るレベルなんだよな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:18:44.93ID:KFBY4I58a
>>219
忘れても取りには行かないレベルだな
置き配希望で雨風入ったりボックスない方が悪いから
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5356-oq9W)
垢版 |
2023/08/10(木) 14:26:38.85ID:IBTsYPPc0
とりあえず、置き配を設定してないのに置くのはやめて頂戴。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4787-pNjB)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:48:01.23ID:9NGmh1cQ0
久しぶりに利用したら配達完了メールに置き配の写真が添えてあってワロタ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d89-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:14:12.31ID:ZPow8Z/20
>>1
迷惑だから
こうなるのが嫌だったら置き配なんか指定してんじゃねぇ!
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-EXHT)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:51:25.66ID:wdtLAdcma
配達しなかったらそれはそれでクレームくるだろうから仕方ないね
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05dd-BY8l)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:57:02.51ID:UVSIXXTw0
プライム会費値上げメール本物なのか
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:10:39.87ID:fs6VlHf0a
>>224
百貨店系は特にうるさいんだよな分かる分かるよ
時間指定もそうだけど、個人技に頼りっぱなしのくせに、責任は全てドライバーのせいにするメソッドが完全に出来上がってるからなあ
結果ドライバー集まらずにえらいことになるのも必然
外圧でしょーもない過剰サービスがなくなるのも必然
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:18:28.80ID:RLO37iS+0
いやいや、置き配設定にしたのは
客自身だろ? なにアマゾンのせいにしてんだよ?w
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-oLg7)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:49:45.35ID:wbzqOFsf0
>>224
包装紙なんか簡単に破れるのに件数が重なると責任者が百貨店の本店に呼び出されて怒鳴られるんだぜ
ヤマトと日本郵便以外は手を付けないのは目に見える地雷だからだ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d0-izmR)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:16:35.33ID:RkrDZjpi0
玄関前に置き配指定してるのに
集合ポストに無理矢理ねじ込んでくやつよりマシ
中身潰れててクレーム入れる手間かけさせやがって
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-EXHT)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:03:27.97ID:zLKFi479a
配達しなかったらそれはそれでクレームくるだろうから仕方ないね
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-gfy/)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:09:00.64ID:A9JmmW/tr
>>25
そんなマニュアルねーよ
置き配は置くだけ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8122-gfy/)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:34:43.77ID:Xs4TahU50
>>239
これamazonのスレだろ
amazonが直で使ってる配送員にそんなマニュアルねーよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8WR8)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:47:35.68ID:g/J7zx180
>>239
以前出前館 配達員 やってたけど出前館がそれ
はっきり言って手渡しと変わらない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50d-IXit)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:51:56.59ID:u0jeHplH0
置き配は配達の人が明らかに置き先間違えた以外のことは全て自己責任
と考えられる人じゃないと使っちゃダメだ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b85-1M6I)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:52:16.01ID:l6zrJzbf0
台風の日に通販使う方が悪い
置き配でも働かされてるヤマト・佐川が可哀想
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:43:05.46ID:7nOlgD/U0
>>172
大事なものを注文する時に
住所欄か備考欄に
// // // 本当に大切!!手渡し希望!!
お願いします!!!// // //
って書くか、 
大事なものを注文する時はアマゾンとかに備考で住所の所に〜〜〜って書いてください!とかお願いしなよ
めんどくさいけどそうじゃないと配達員はみない
いや配達会社によるか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:46:51.36ID:7nOlgD/U0
>>245
佐川、郵政、ネコ、福山、その他に投げた可能性も微レ存・・・・・?
その人、もしくは会社では誤配が多いから、念のために推すようにしているんじゃね
怪しい所、居住確認取れない所はピンポンされてもおかしくはないとおもー
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:47:59.95ID:xm/Vpy+d0
>>2
台風のときは対面設定しててもあのチンピラみたいな配達員が勝手に置いて逃げていく

なお配達に対するクレーム窓口はない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:49:36.98ID:xm/Vpy+d0
この間Amazon配達に関するアンケート来たけど30分くらいかかったわ
やったやついる?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:51:04.72ID:xm/Vpy+d0
>>10
まじで居る
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-+K4H)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:55:37.94ID:cqYgBHvM0
台風でって言うけどポチった時は台風なんていなかったんだが?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-EXHT)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:38:04.68ID:zLKFi479a
配達しなかったらそれはそれでクレームくるだろうから仕方ないね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:39:46.45ID:B/TFKJ8h0
まごころ…
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37c-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:55:05.26ID:Abu6qgzb0
アメリカなんか投げつけていくんだろ?
濡れたぐらいでごちゃごちゃ騒ぐなよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a147-biFY)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:00:05.52ID:kPp9Ot8I0
>>217
だよな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5356-oq9W)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:09:54.10ID:wTauj7VD0
今日、佐川の配達人を誘惑したわ。
やっぱり若くて元気でいいわね。
やましい気持ちは無いわ。スポーツ感覚ね。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-ILgK)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:32:55.73ID:zLKFi479a
配達しなかったらそれはそれでクレームくるだろうから仕方ないね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4787-pNjB)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:09:22.52ID:ZwnUCbNs0
知らぬ間に置き配完了を証明するため写真を撮るようになったが
どこに置いたかわかるよう結構細部まで撮影されてるから
あれ悪用されたら結構怖い
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:30:14.65ID:1fBGC4tma
配達しなかったらそれはそれでクレームくるだろうから仕方ないね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-4Ylg)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:09:47.79ID:RT+8gcqy0
置き配指定していないのに置き配されたらカスタマサービスに電話したら良いぞ
配送業者に指導が入るみたいだし
謝りにくるから気分が良いものではないが
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3785-TM+p)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:13:09.12ID:6XMQBMf+0
置き杯いやならデパートやショッピングモールにいって自分で価格の高い同じもの買ってればいい
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-po/e)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:07:00.56ID:6/WG/bS20
>>219
あのビニール袋って費用自腹なんだろ?
ありがたいけど無理はしないで欲しいわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-XrMa)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:37:52.66ID:mZWR3p++0
更に友人に紹介して、追加で5000円分をGETできる!
https://pbs.twimg.com/media/F3SgAYbbcAAGLxS.jpg
    
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-Hp+H)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:41:48.71ID:u1yQLbzY0
置き配するのはまぁ時代の流れとしてしょうがないんだろうが、あの上下逆さまに置くのは何なんだよ
送り状、伝票が見えないように配慮してるとか言ってるやつがいたが、こちとら一軒家で他人に見られるとか
100%無いんだけどさ

おまけに荷物の詰め方がダンボール板にビニールで圧着するような梱包の仕方で、明らかに上下がある
詰め方じゃねえかよってな
それで上下逆に置かれると、中身が物によってはとんでもねえことになってしまうんだよな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b95-/HHz)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:51:24.22ID:3yyxzzki0
>>266
もう298円分も増えたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています