【岸田悲報】河野太郎「マイナカードの普及なければ紐付けミスがそのまま埋もれてた」❓ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
紙のほうを精査したらもっと酷いことになってるんだろうな
この頭のおかしいゴミ犯罪者自民統一協会党信者が税金から毎年2000万近く報酬を得ているという事実
統一に関わってなければ安倍は殺されなかったと正論ってこと?
仮にも国民全体に関わるシステムなのにここまで問題が出るってなんなんだろうね
単に技術がないのか中抜きしまくって末端が端金でとんでもないシステム作りしたのか
昔から紙ベースでミスはあったと思うぞ
今データベースなって表面化した
責任を取るってことは政治家を辞めるってことなんですよ
議員辞職しろ😡
そのへんのハゲ係長とかのほうがよっぽど優秀だろ
政治家ってなんでこんな無能しかいないんだ
こいつ、なんならまともにできるんだ?
というか日本の大臣はなんで専門家がやらないの?
要するにマイナンバーとの紐づけは裏でせっせと行なわれていたということか
つまりこのまま普及させなければ問題ないってこと
作ってないケンモメンが国を救う
マイナカードか無ければそもそも紐づけミスも起こらなかったでは
高いから牛乳飲むのやめようと家族でいって半年、なにも困ったことがない
いまは最初から必要なかったねってなってる
埋もれるとかじゃなくてそもそも紐付けミスが出てる事が問題なんですけど?
なに言ってるかわからん
なんで誰も突っ込まないんだ
馬鹿じゃねえの?
普及を焦ったせいで収拾不能なレベルで紐付けミスが発生したんだろうが
マイナンバーと保険証の紐づけは希望者だけかと思ってたら、個人が喜望するしない関係なく進められていたということやね
マイナポイントてなんだったんだ?
自分の責任じゃないといいたいのはよくわかるんだけど、それにしてもよくこんなガイジ答弁がでてくるなと感心するわ
もしかして俺も上級に生まれて、周りの連中にチヤホヤされまくって育てば、いかなる時も絶対に自分は悪くないと思えるガイジ答弁ができたのだろうか
>>2 カードを返却してもマイナンバーとの誤った紐付けが修復されるわけじゃないのにカード返却してる人たちは正直いって知能やばい
>>103 ??「責任を取ればいいというものではない!」
何でこの人に投票する人がいるのだろうと本当に疑問
自分のことしか考えてない人間は本来政治家に不向き
自分のマイナに正しい情報が格納されてるかを知るため病院や役所で確認するにも、
ネットで確認するにも交通費、通信費かかるわけだが
河野はその辺すごく軽く考えてるんじゃない?
ネットや電子機器全般が苦手な層もいるわけでしょ
今のやり方で総点検なんて何年かかっても終わらんと思うよ
PCのスキャンみたいに毎日異常無いかセキュリティチェックしてくれると思ってた
まさか手動でこんな時間のかかる点検をやらないと異常がわからないなんて😱
大学入試共通テストにスピーキング導入とかいうクソ案件はギリで潰せたのに
もっと被害規模の大きいマイナンバー制度をちゃんと潰せなかった悲しみ
そもそ何が目的なん、この制度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています