暇空茜「やはりリーガル…!!リーガルは全てを解決する…!!」何か解決したっけ?🤔 [766251248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
司法試験はいまだに手書き答案
だから伊藤塾も講義の手書きメモ推奨
塾長の著書を読むと、東大法の授業は講義ノートの読み上げで、それをひたすら手作業でかきうつしたんですって
昭和の話だが、それが塾の方針として、令和の今でも続いている
平成になるとPCが普及するので、山口真由は、LECのCbook(ないしはプロビ)をテキストに、東大の講義をPCで文字起こしした
LECができる以前は、予備校本ではなく学者の基本書がテキストに用いられていた
もう今となっては、司法予備校は伊藤塾一強(合格者の半分は伊藤塾の入門講座生)で、LECは司法試験より他の資格で食ってるけどな
伊藤塾に入って、令和のAIツールnottaも使い、伊藤塾の講義を文字起こしして読めば、理屈上は完璧に試験科目8法をマスターできる
でも伊藤塾は分量が多い上に学費が高いので、金・環境・根気に恵まれていないと、こなせない
元二ート立川裕基弁護士の動画では、伊藤塾の本田クラスが勧められていた
本人は塾長クラスで、3年半かかったらしい
分量少なめがいいなら、立川弁護士が次点で勧めていた、伊藤塾の呉クラス(ただし独自教材なので、総復習テキストの論ナビなし)か、もしくは合格実績は下がるが安価なアガルート
祝☆重版出来『フリーター、税理士になる!』 【著者インタビュー】合格のためには、自分で自分の環境をつくる! 2021/12/14
https://kaikeijin-course.jp/2021/12/14/46859/ 大原の「電卓操作早わかり(学校電卓CASIO製ND-26S)」またはTACの「カンタン電卓操作術(学校電卓SHARP製EL-G37)」
→スッキリわかる簿記3級&スッキリ予想問題集
→スッキリわかる簿記2級 工簿/商簿&スッキリ予想問題集
→みんなが欲しかった税理士 簿記論の教科書
→簿記論 個別問題/総合問題の解き方
→みんなが欲しかった税理士 財務諸表論の教科書
→財務諸表論 計算問題の解き方/理論問題の書き方
→資料通信(テキストのみで講義なしで再受講に向く)のある大原、または、講義音声ファイルDLサービスのある(nottaに入れて講義を文字起こししやすい)TACの、税法講座 法人/所得/相続/(消費)
国税庁:税理士試験受験資格の概要
https://www.nta.go.jp/taxes/zeirishi/zeirishishiken/shikaku/shikaku.htm >>59 うん、幼稚で無教養で反知性で、さらに何に対しても金で価値を計ろうとする節がある。
何も解決してないな
自分の荷物が増えてるだけのような
まだまだ裁判地獄は続くんだろ?
確かにリーガルで解決したな、尊師の負けで終わっただけで
ジャンルとしては岩間と同じ楽しみ方で合ってるよな?
解決はしないけれど法治国家で決着を付けるのはリーガル
リーガルて形容詞だよな
単独でこういう使い方するような単語じゃないと思うんだが
どうだっていいじゃんひょんなこと
なんだっていいじゃんひょんなこと
ま、まだ暇尊師には膨大な回数の住民訴訟が控えてるから…
まあ問題解決はしてるよな(尊師が勝ったとは言っていない)
金田一オマージュは正直ちょっと笑ったわ
暇空で笑ったの初めて
なんでこいつはリーガルは常に自分の味方だと思い込んでるの?
子曰わく、訟を聴くは、吾猶人のごときなり。必ずや訟無からしめんか。
インターネットぶつかりおじさんに絡まれた人はかわいそうだよね😥
自分が欲しくても手に入れられなかったもの それを持ってる人間が憎い
そりゃそうだけどそれを理由に諦めたり投げ出すような人には友達なんてできないだろうね
無能な働き者とか言われてるのみるとほんとわかってねえなと思うよな
>>59 だからこの一連の動きができた
そこは賞賛すべき点
495 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d9a-T9kS) 2023/08/10(木) 12:03:22.21 ID:cjih9mCG0
【悲報】神原弁護士「暇空茜本人は必ず証人尋問されなければならない」
https://twitter.com/himasoraakane/status/1689462114313019392?s=46&t=ewCOPM65xv3N9oiOolD2vQ https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>97 弱オスがぶつかられたほうが悪いいいい!って追い殴りしてくるしな
両者ゆずれない揉め事ならば最後は法廷で決着を付けるのが法治国家
リーガルセーフやアウトって造語、暇界隈で普通に使ってるけどなんか特別な意味あんの?
なんでそれぞれlegalとillegalじゃないの?
対話で理解が不可能なんじゃなくて暇空茜さんに対話が不可能なんじゃないの
Colaboは暇空茜の言いがかりで解決したよなwww
暇空茜のおかけで
「弱者男性」というワードがバズったのは良いことよな
社会の排泄物
そしてリーガルへ…………
コレがリーガルステップを駆使するリーガルタップダンスだ!
https://i.imgur.com/cIUhfYW.png リーガルアウトって英語的にもアホの極みだろ、find outとかfigured outも野球でいうアウトっぽい解釈してそう。
>>117 あの界隈はアウトとかセーフ付けないと理解出来ない虫の集まりって事だと思う○×的なやつ
去年のケンモメン「(ヽ´ん`) うぉおお、フェミを論破し続ける暇空氏は天才軍師だあああ」
今年のケンモメン「(;ヽ’ん`)あっアレはネタだから嫌儲最初からコラボだから」
恥ずかしくないんか?ケンモメン
こいつに引導渡すのがフェミも何も関係ない一般学生なのほんと草
解決するとは言ってるが
自分が勝つとは言ってないから
>>76 ん?
都庁からの補助金無くなったやん
ケンモメンもそれを見て
やっぱり最後まで暇空氏を応援してればよかったのにとくやいてたけど
>>142 また余命や黒瀬と同類が出たかくらいにしか思ってなかったが
リーガルが解決するというか、インターネットの法律が未整備なのを逆手に取ってるだけにしか見えんな
>>63 でも少年ハートというよりは中年ハードだよなぁ
一般ケンモメン意思を認知プロファイリングするって、ひょんなきかっけで出来るようになるんだひょんか?
リーガルアウトとかリーガルセーフって普通にイリーガルとリーガルじゃあかんのかな
>>148 多数のケンモメンは暇空氏の主張に乗ってスレ立て続けてたけど
少なくともそう言う人はいるのかもしれないが
多数派ではないな
>>146 当初ぶつけてた疑問のうち何が解決したんすか?
>>146 不正も立証できず、言いがかりの根拠もすべて否定され、
なんの正当性も認められなかったけど
相手の活動を妨害できたからヨシ!ってか?
暇空ってそんな魂胆で動いてる、とお前は言ってるの?
たくさんいた暇空信者も今は嫌儲を去ってしまった
当然だ
まぁ普通に今まで迷惑被った人たちは裏で粛々と手続きをしているだろうね
>>140 さんきゅ。誤用が定着するような面白エピソードでもあったのかとググってみても靴しか出んし
やっぱりそういう感じかー
常にふざけて余裕のあるところを見せなければ負けと思ってるのが古くさいネット文化だと理解してないんだな
おじさんさぁ、年下の黒瀬青識だってそんなことしてないよ
>>111 双方が裁判官の前で主張する、これがリーガルじゃないの?
>>142 去年あたりはちょうど半々だった気がする
日に日に追い詰められていく様を見るのは良質のエンタメでもある
お気に入りワードなのか知らんがひたすら同じ事を連呼する人間って虫みたいだよな。精神的に何処か壊れてて近寄らない方がいい相手だって判断できる部分が可視化されてるように思う
堀口くんに泣かされてる姿しか知らんが、このおじさんに踊らされたケンモメンも居たのか
馬鹿または強バイアス持ち以外はもともと引っかからんし
よほどの馬鹿以外は目が覚めるような出来事しか起きてないし
>>157 >>159 少なくとも暇空氏を応援してた人々はそれで満足したみたいだね
>>172 去年の12月頃まではたくさんいた
年明けて役所の判断の全文が公開されたら一気に減った
味方がたくさんいたように見えたあの頃が懐かしいのかもしれないが
そんな時はもう帰ってこないんだ
諦めて日常に戻るときなんだ
>>168 >>171 それをまるでなかったかの様にしてるから卑怯なんだよなケンモメンは
素直に暇空氏を熱烈応援してたと言えばいいのに
アレはネタだとか工作だとかさ
去年騙されてた人が現実を見て改心したならそれも結構なことだろう
>>142 暇アノンの一丁目一番地である、
タコ部屋で生活保護の不正受給が
秒でデマだと判明したから
最初から一切信用してない
むしろ俺が許せないのは
Twitterにいる嫌儲ネズミを名乗ってるようなやつ
・都の調査を見守りたい
・調査結果に問題がなかったからコラボを応援したい
などと、暇アノンと変わらん世界観でキチガイみたいな態度で
嫌がらせを冷笑してただろ?
お前は募金する前に
まず謝れよって思うもの
はいはいはいはい
嫌儲メンは乗りました
馬鹿でした
でもそいつらもみんな目を覚まして巣に帰ったんだよ
それを言うならローじゃねえの
ホント頭悪いなこいつ
そもそも熱海の居酒屋への嫌がらせに乗ってた奴だろうが
もはや5ch以外で見かけない過去の人
このネタのスレ立てbeはいつも同じなのか
コラボからものりこえネットからもリーガルでボコボコにされてるのに🥺
>>175 んでcolaboに裁判起こすって名目でカンパしたのに
なぜか大学生との裁判に費用流用されてるんだね
人がいいなあそんな詐欺みたいなのに金突っ込めて
>>179 現実から目え背けて逃げ回ってんじゃねえぞクソ雑魚ションベンカス
てめえの金玉バーベルで押し潰して去勢しとけ
間違ってもてめえの腐った遺伝子残すんじゃねえぞボケが
擁護してた奴らは旧速に移動しただろ。大多数のケンモメンは最初から興味ない
Q速っていつのまにかオカ板みたいな存在になってしまったな
ケンモメンが暇空絶賛してたという嫌儲の過去スレ教えてくれよ
何度か聞いてるのに絶対貼られないんだよなぁ
不思議だなぁ
>>179 いやいや 嫌儲を根拠地化したいが為 盛り上げに懸命だったと思うし
対のりこえネットは負け確定
対Colaboの裁判もタコ部屋の証拠を出せずに不利なのにな
今残ってんのは尻馬にのって無関係な人間をうっかり誹謗中傷して訴えられ待ちのやつとか
そんなもんだろ?
>>201 明らかにお客さんぽい人ならよく出没してた記憶があるんだよね
暇アノンには独特のひねくれ感とか特異なものの見方があって
しかもだいたい粘着する癖があるから 割とわかりやすい
贔屓目なしにコラボとかとはどうなったん?
補助金だかなんだかが出なくなったから勝ったってことなん?
この界隈は情報量多すぎて途中からもう追ってないからそれだけ知りたい
>>201 明らかにお客さんぽい人ならよく出没してた記憶があるんだよね
暇アノンには独特のひねくれ感とか特異なものの見方があって
しかもだいたい粘着する癖があるから 割とわかりやすい
>>179 そんな記憶ないけど
せいぜい単発がいたくらいで
あれってなるくんだったのかな🤔?
アニメアイコンのおじさんと一般社団法人のケンカじゃしょぼ過ぎて食指が動かんよ
せめてモリカケくらいデカいのじゃないと
嫌儲が暇空茜を支持していたって言い続ければ叶うと思ってるピュアなQ速アノンだろ?
5ちゃんの中心、延いてはインターネットの中心である嫌儲板って、世論を動かすために諸勢力が緊張感を持って一同を会してる訳だし
今時、素人で嫌儲やってる人はいないでしょ
暇空支持したケンモメンなんて幻だよ
作品を燃やされたと難癖をつけて、嫌がらせでやってると、
動機を自白してるツイートを
神原弁護士に証拠として裁判に提出されて
ひょんくんがイライラしてたのは、さすがに笑ったわ
ひょんくんに足りないのは常識とか道徳じゃなくて
記憶力なのでは?
俺なんて記憶力が良すぎて
トランプが量子コンピューターでハッキングして
みんなの貯金通帳に6億ずつ振り込んでくれるのを
今だに待ってんぞ
>>124 なんでお金あるのに弁護士に文書作成依頼しなかったのか
>>208 トラブル回避の為に補助金を返上 予算の組み替えもあり
都の事業は新規受託なしとなったけど 主として嫌がらせが原因で
暇さんの主張が正当だったとか 不正が明らかになっただとか
そういうのはない 会計面も悪質性のない処理ミスのみにとどまる
大山鳴動して鼠一匹というけど まあダンゴムシくらいの結果かな
仁藤叩いてたケンモメンは沢山見たけど
暇空茜支持していたケンモメンって見た事ないんだけど
暇空茜叩いてたらQ速のお客さん登場したってのは何度も見た事があるけど
>>216 むしろ何で弁護士がこれをチェックして法廷で朗読したのか不思議で仕方ない
>>200 あ…あ…こんな誘惑に負ける訳にはいかない!(キリッ
>>208 元々女性だけ税金で救うことに疑問を呈してた人が多いからね
弱男も同じ様に救うのならまだ擁護できるがとか
嫌儲でもだいたい同じ意見が多かった
税金ではなく募金で私的に活動するのには反対はしてなかったから
彼らが望んでた結果にはなったんじゃないのかな?
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1685626620/ 当時のスレ
東野っていう軍事評論家に突然の中傷を始めた時に
たしか暇アノン系の士業の人が、尊師に逆らって
「暇空さんは勘で中傷するのをやめるべき」って切腹覚悟で直訴してたんだけど
それが暇アノン事件の本質な気がしている。
つまり勘なんだから
当たるときもあるし、外れるときもある
ただそれだけのことであって結果に意味が無いのよ
だって勘なんだから
なので
>>217の結果すら
本当は無意味なんだと感じる
何で黒塗り剥がされるの嫌がってるの?
何が書いてあるの?
>>221 チョンモ連呼しててQ速のお客さん盛りだくさんなスレで笑える
コレは暇空茜がチェストしてソレに応えたQ速の住人が押しかけたっていうスレナノでは?w
>>212 モリカケは正味の話 いまも豊中ルートetcに謎が残るからね
尻尾切りされた当事者の籠ちゃん夫妻も知らない事がある筈
こちらは数億数十億の疑惑の話が会食費の多寡にすり替わって
なんとも締まらない結果に終わっている
>>227 絶対に法廷出ない宣言してるし
また渥美弁護士のおてまみ朗読会で終わらせる気だろ
>>222 スレ自体が暇空アンチ煽りスレやん
中見てもいつもの嫌儲だし
これのどこが暇空絶賛なんだい?
>>223 全く無意味な結果ですよ 何人もの職員さんが 何時間もかけて
普通の内容をつぶさに丹念に調べて 返納も発生せずではね
まじで顔バレだけは異常に避けてるよな
なんかあるの?
堀口も仁藤も顔出しだぞ
ちなみにこの訴えって今どうなってるの?
「『貧困ビジネス』と虚偽記述された」 少女支援の団体Colaboの仁藤夢乃代表が男性を提訴
2022年11月29日 21時34分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/216884 嫌儲ルール
1自分が楽しむより楽しませる
2自分が楽しむより楽しませる
3自分が楽しむより楽しませる
この絶対の掟を守れないやつはケンモメンじゃない
だからいくらなる君が元ケンモとフカそうが、あいつは絶対にケンモメンではありえない
ケンモスピリッツのかけらも持ち合わせてないからだ。
あの界隈リーガルリーガルうっせぇわ
連戦連敗のくせに
いわゆる却下という戦う前に退場させられるようなやつ
>>236 そもそも訴訟提起者本人が法的な常識を持ち合わせてないからねぇ
>>235 なるとか今じゃ恋愛上級者みたいな顔して人としての常識みたいなの唱えてるぞw
>>63 それオッサンがよく言うけど
単に幼稚なだけだよね😞
>>233 ダンマリならお察しでは?勝ったなら勝訴持ってかけずりまわってる
>>245 逆に神原弁護士は
「正義は勝つ!」つって
いつもプロレスラーみたいな挨拶するよね
行政が相手だから一筋縄ではいかんよ
匙加減だけだもん
>>179 この騒動あってから一度たりと暇空みたいな奴応援したことないわ死ね
>>226 数億数十億とかぶちあげてたのは、界隈連中だけで、その他大多数は「仮に不正あってもそもそもそんな儲からないんじゃ」って懐疑的な声も多かった印象だけどな
いいとこ杜撰な会計で返金なり起こるかもって程度で
椎間だと出廷拒否したら別途刑事告訴されるんじゃないか説が出てるな
現状でタコ部屋がデマあることは認めているから本人の弁で釈明すらしないんなら故意の業務妨害だろうと
>>142 (ヽ´ん`)わたくしは当初よりコラボを応援しておりました
>>233 進んでるのがどの裁判かはしらねーけど
今月一個判決だぞ
>>124 いやあほんとこれキツい
共感性羞恥で見てるこっちが恥ずかしくなる
裁判てホント一点のみを争うよね
頬ずりしたフランクがチ◯ポ的かどうか
アホかと
>>253 いわゆる教唆行為が多すぎる
堀口の住所までさらしてたわけでね
リーガルバトルって言葉が裁判を軽い遊びみたいな感じにしたのが本当に良くないわ
>>261 そりゃ暇空の世界観では、裁判とは「より強い弁護士と契約し法廷ジムへ送り出すポケモンバトル」って感じだし
仁藤の写真を
勝手にマンガ風にコラージュした事件では
・そもそも、のりこえネットの取材で
・のりこえネットのカメラマンが権利を持っているなんて
ひょん君には思いもよらなかったんだけど、
勘が下ぶれして大外れしたパターンじゃん。
神原弁護士は両方やっちゃうもんね〜って
ウッキウキで語ってたけど
これって、いわゆるYouTube規約で3アウトにならんのか?
小林の怒りみたいなもんで
>>261 神原が最初に言っていた「リーガルハラスメント」そのものなんだよな
>>229 彼には我々には見えないナニカが見えてるんだよ
YouTubeでは暇空茜支持者多いよな
時事ニュース系youtuberとか好意的に暇空茜を扱ってて、批判してる人たちを敵扱いしてるよな
こいつが偽計業務妨害や脅迫で捕まらない以上法が機能しているとは言えない
>>264 勝てないだけならまだしも証人尋問させられそうなんだ
>>261 青識亜論とかも含めてあの界隈どれも裁判で負けたから何?くらいの感じだしなぁ
>>269 スーツなんちゃらとか単にネトウヨだらけなだけだろ
>>259 普通に刑事案件よね
小林のアレとか完全に教唆だし
>>233 ちょうど今日がタコ部屋の中傷についてweb法廷で審理が行われる日だな
近い内に尊師か神原弁護士が声明を出すでしょ
>>269 それまで、金属リサイクルや、ゆたぼんを袋叩きにしていた、まとめ系の迷惑チャンネルが
一斉に、暇アノンに移行したのはまじでドン引きしたわ
魚の集まるエリアに、漁師の船が集まってる絵が浮かぶ。
あの界隈はユーチューバーだけでなく
観てる方もドン引きするほどのクズの集まりなんだよ
>>218 今や仁藤の言うとおりじゃんという合意形成が生まれててより嫌儲がまともになれたと思う
YouTubeのお勧め動画ってむちゃくちゃエコチェン進むからなぁ
暇空支持の動画ばっかり見てたらそんな動画ばかり表示されるようになるし
>>142 一番恥ずかしいのは
>>146みたいな理由でcolaboに勝ったと思ってるやつでは
暇アノンに比べれば
人格者で常識人にすら見えてくる青識だけど
ちょっと見直そうとかと確認したら
今だに、たまにクソみたいな発言が飛び出すから
はぁ・・ほんまこいつ・・って感じである
トリプルHHHも「WCW時代はリーガル卿に助けられた」って言ってたな
お返しにWWFに移ってきたリーガル卿を厚遇して仲良かった
リーガルハイを無限再生しながら「これ、俺がモデル・・・」とか妄想に浸ってそう
無条件colabo擁護 アカ
仁藤の性格はさておき暇が酷すぎるしcolaboはわりと真面目 一般人
暇空はメシア 暇アノン
>>284 リーガルハイじゃなくてリーガル敗なんだよなあ…
アンフェ表自が皆クズでしかないんだよ
常識を持ったオタクは存在する
しかしアンフェ表自を表明する輩は全員クズ
去年の夏の参院選で赤松に票を入れ、そして冬に暇空を支持した輩でオタク名乗っている輩はもれなく低知能クズ
>>281 コラボの活動内容と、都の会計処理は別問題なんだよなあ
>>283 これなに言ってるか一つもわからないから誰かかいせつしてくれ
>>289 9割それなんだからオタクはクズで問題ないだろ
>>291 アメリカのプロレスラーにリーガル卿ってやつがおるんや
>>253 つうか普通に当事者尋問で出廷しなかったら相手方の主張が通るだけだよ
今回なら公益目的じゃなく私怨の名誉毀損とされる
担当弁護士が説明してるはずなんだが尊師は聞く耳持たないんだろう
>>285 アカとか言ってる奴がネトウヨや暇アノン笑えるレベルにない
>>289 平野耕太とかいうキモオタが
ちゃんとライン引きできてて見直した
https://twitter.com/dennou319/status/1684619643099684864 大童澄瞳も、自分ふくめ家族全員が手帳持ちである事を明かして
今まで、冷笑系と思われてたことに対して
言葉を尽くして説明してこなかった事を反省してたな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>278 今は一斉に堀口英利叩きに移行してるよな。こいつら時事ニュース系youtuberなんて堀口英利から何も被害受けてないのに、親の仇かのように叩いてる。
動画のコメント欄も叩き相手の誹謗中傷ばかりで見ててクラクラするよ
数字も取れてるしネットリンチは辞められないんだろうな
>>253 出廷しない=「故意によるデマ」という原告の主張が受け入れられる
こうなると偽計業務妨害で告訴されるのは待ったなしだろうな……
>>296 アカはアカだよ
アカには自覚がないだろうけど
なおアカ≠共産主義
俺は反共産主義ではないからな
アカはごみだと思うけど
>>233 神原「我々が立証したのに裁判所がそれを認めないなら
(大衆が)判決に不満を持ち、裁判所を憎悪する(だろう)」と恨みごとを前もって言ってますね
おかしいな…正義は勝つ!はずなのに
https://twitter.com/himasoraakane/status/1689458418770206720 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>156 多数のケンモメン(20ID)
そもそも、スレが多数立ってたとしても
・多数のケンモメンがスレを立てていた
・多数のケンモメンが賛意を示しまくっていた
ことはまったく立証できないんだけどね。
>>297 この人自分世代では多様性当たり前で問題はおきないとか
頭悪いこと言ってたな
>>298 暇が負けたら手のひら返して暇を叩くか被害者ムーヴで騙されたとか言い出してまた動画上げるんだろうし色々酷いよな
>>146 何の違法性も不正も認められないまま相手の活動だけ停止させるって
それただの嫌がらせっていうんですよ
>>292 これなんよな。同調圧力。自浄作用示すどころか逆にマトモな人間を冷笑する
暇アノンがクズって分かった後も肩組んで笑ってる
>>295 >>299 なるほどな、暇空はネットに引きこもり決して表にましてや裁判の場に出てこない、
というのを見越して、「故意にデマを発信した」という話をもちだし
・出てきたら出てきたでツイートを叩き付ける
・出てこないならそのまま通る
って王手飛車取りかいな
手塚の時代に比べて漫画家は大幅に知能後退してる
まあときわ荘はインテリの集まりだからな
右翼も三島の時代からの劣化がヤバイ
西部が絶望して自殺するぐらいヤバイ
>>269 呆れ返るくらいその通りだった
>>278 ゆたぼんいじりは面白かったが、その件で一部を除きブロックした
>>298 小林だけでなく他の連中も制裁を受けてほしい
>>312 投資詐欺に突撃して
その動画素材を地上波ニュースでも取り上げられたユーチューバーが居たけど
あいつ、歌舞伎町まで行って
仁藤にまとわりついて、直接、嫌がらせに行ってたからな。
つまり、あいつも俺が
>>223で指摘した勘の人なんだよね
結果が良いときもあれば、悪いときもある。
だって勘なんだから。
たまに良いことしても、絶対に褒めてはいけない連中
昔のオタクの恥の概念を知るには
ゆうこまさみの果てしない物語を読めばいい
なにが恥ずかしいかがわかってる
>>303 神原先生がまた
被告と原告を間違えて論理展開しているとでもいう気か!!
申立人は原告colabo神原先生側なんですけど!?
申立人原告colabo神原が立証に成功したと確信しているのに
裁判所が本件事実を認定しないせいで、怒るのはcolabo信者です
本当にありがとうございました
>>124 リーガルタップダンスってのは
リーガルリングで神原にリーガル腕ひしぎ逆十字を決められてリーガルキャンバスを必死にリーガルタップすること
という理解でよろしかったでしょうか?
>>297 この人の過去の発言とかどういう人間か全然知らんが
○○の友達がいるから人種差別主義ではない~的な主張って何の意味もないよな
この人金持ってるらしいけど、金持ちアピールを始めた時期とカンパ募った時期はどちらが先だったの?
>>301 申立人=黒塗り申立人=尊師
大衆の相当数=暇アノン
だぞ
>>316 暇空側が申立てした事項に対する意見だよ、おそらく
一部切り取りだから分かりにくいけど
>>297 この人石黒と対談してるの見たわ友達なんだろうな
なんか暇アノン的なムーブでもしたの?
>>320 嫌儲でNGなんかしていないはずなのに
お前さん、あぼーんになっていて
おかしいと思ったら
ワッチョイで検索したら、椎間板に入り浸っているやん
椎間板で共有NGにでもされているんか?
>>269 ネトウヨ臭いのは表示させないようにしてるから全然わからんw
>>320 暇アノンの共通NG入りとかカッコいいなぁ
>>327 椎間板の暇空スレの話ですけど~
あと勘違いしてたな
ここでのあぼーん表示は、嫌儲板でしか共有NG機能しないよな
きっと
いつも負けてばかりじゃん
こいつが負けることで問題が解決するというなら
確かにそうかもしれない
>>325 堀口君アンチスレで暇アノンとレスバしてたから共有NG食らったのかもしれん
とりあえずリーガルの靴をはいとけば失敗はないからな
>>59 こんな40代、フィクションの世界にも居ないわ
カンパした奴はさっさと被害届出せよ
詐欺罪なんだからよ
>>335 ゲーム業界ってこんな人ばかりなのかしら
なんとなく仁藤って萌え絵に難癖つけるクソなやつでしょ?と思ってた層の中から、表自戦士の方がやべーじゃんって気づく人が出てきたことが暇の功績かな
>>142 自称キリトみたいなスレが目についてから知ったけど
全員バカにしてただろ
「ルイィィィィィィ(巻き舌)ガルハラスメントオオオ!」
↑
自称人権派クソサヨ弁護士が先に言い出しましたよね?
>>142 コラボって言うかまち起こしの一貫としてやってるスタンドパネルにもいちゃもん付けてる仁藤が嫌いだったからそいつが叩ければ手段はなんでも良かった
ただその時は仁藤を超えるやべー奴だとは知らなかったってだけ
>>342 まち起こしのパネルに「夜這い」とか「30歳で消える」設定あったらいかんやろ…
>>343 仁藤が夜這いとか30で消えるって設定を問題視したのは後付けだったじゃん
最初はただスタンドパネルに文句付けて炎上したからその辺の設定に目を付けて突っついただけ
そもそも街の看板やなにやら手当たり次第に文句言うような奴だったろ
こいつが話題に上がった初期はネトウヨが必死に錦の御旗を掲げてたな
あれ実は20IDだったんじゃねえのかと
普通に気持ち悪いからネトウヨだろうなとあたりを付けてたら案の定キモオタネトウヨだったわ
そもそもキモオタの表現の自由なんて変態二次元ポルノ限定のご都合主義だと看破されてて一笑に付されとったわ
仁藤さんの好き嫌いとかいまだに言うやつがいるが自分のキモい性欲と男尊女卑にもう少し向き合ったら彼女を少しは理解できるかもね
弱者女性を狙ってるのかと思ったら弱者全てが敵だった
こいつリーガルリーガルいう割には普通に法に抵触するようなこと沢山やってるけど何で?
>>297 この人は分かってても引用見るとやっぱり駄目じゃん感が
いうてあからさまなクソフェミ活動減ったし
役には立ったんじゃないの
Q速民にすら、「暇空信じてそうw」っていうと効きまくるの面白い
>>346 ネトウヨインセル自由選手暇アノンはすぐに歴史改竄する
Twitter見てると、つい数ヶ月前の事でも平気で改竄して、仲間内で嘘の歴史を醸成していく様が可視化されててホラーだよ
さすが暇空さん圧倒的正論
まずは暇空裁判第一号の結果をありのまま受け止めるわ
8月中旬に神原とのりこえねっとがどんな動画をあげるか今から楽しみだよ
法的にコラボ相手にも堀口相手にも勝ち目ないだろと思うのですがそれは
>>156 誰だよ→ネトゲ戦記見ろ
で当時からアレっぽいのは分かったから賛同とか全然しなかったが
まぁフェミ嫌いキチガイも嫌儲でそこそこ見たからガチ賛同してたアホもいると思うが
あのフェミ憎悪キチガイ共ってマジモンどれだけいるんだろ
>>342 そもそも仁藤はなにもやばくない
お前みたいな奴が癌なんだよ
クリエイターに対して「死ぬまで介護職か生活保護」って言い方は尊師フォローしてるクリエイターどう思うんだろう
なんとも思わねぇか
>>111 裏を返す?と被告人の正当な権利が利用されるべきって話だと思うんだけど
これに物理云々言ってる連中が頭おかしい
>>358 まぁそれぞれがどう考えるかは自由だけど
仁藤(をはじめとしたフェミ)への反発の大きさが尊師へのカンパの初動の大きさに現れたんだろ
同じように感じてた奴が多かったって事だ
>>363 反発の大きさは正しさを保証しないんだよな
君らの大嫌いなBLMやパリの暴動と同じで
俺がトレス追求厨嫌いな理由
暇空みたいなめんどくさい奴には文句つけないところ
>>364 正しさの補償なんか仁藤の行動にも存在しないけどな
お前が正しいと思ったか、俺が正しいと思ったかの違いだ
なぜ嫌儲にいてDD論は愚者の仕草だと気付かないのか
こいつ支持してる弱男って歳食ってジジイになったら余命三年時事日記にハマりそう
居場所のないネトウヨジジイが大量に住み着いてるんだよ嫌儲は
寂しくて窃盗したりイタ電する独居ジジイみたいなやつだろ
ネトウヨ仕草みせりゃかまわれてレス付けてゴミだのクズだの言ってもらえるじゃん
哀れな生き物だよ
ひょんしが文春はナニカの手先になった😤とかほざいてて草
でリプ欄が例のごとく地獄すぎてwww
>>373 ところがそういうわけにもいかないんだよな
ここ数年ずっと弁護士過多だからね、勝ち目のない案件でも無駄に引き伸ばして手数料もらうくらいしなきゃ食ってけないような弁護士も少なからずいる
>>373 何でこんな丸々太った蜜壺タンクから採蜜をやめなきゃ行けないんだよ
>>368 普遍的人権が正しいと思えないなら北朝鮮にでも移住すれば?
日本はこれでも一応自由主義陣営なんでぇ
バカみたいな仕事で6000万とかあっという間に入ってくるような左うちわ案件を自分から捨てるような奴なら最初からこう言う輩を弁護しないやろな
>>363 幼稚な連中の定形反応ってことでしょ、アンフェネトウヨ思考が
>>381 極論っつうかそこがスタートなんだよな
まずどういう共同幻想を共有するところから始めるかって話の
「自分自身を客観視できて、冷静で、他者への共感性があって、常識と教養があって、写真が上手く撮れて、文章力の高い人」になろうと思えた
ありがとう
アンチ尊師でありアンチフェミでもあるという考え方も当然存在して良い筈なのに
暇スレには後者を頑なに認めたがらない層がいるよな
その頑固さは暇アノンと変わらん
>>386 お前がそうなんだろ
そういえばいいじゃねえか
QアノンはアタオカだけどDSは問題だよねーってのは頭Qだよ
>>279 これの前まで2頭の事嫌いだったけど、開示資料見たらまぁまぁ身銭切って女性支援してるみたいで普通にええ奴やなって思ったわ
リーガルラグがあるからリーガルバトルはリーガル連発されるのかな
去年末頃は山下に規制されてて、解除されたのはいわゆる棄却の前日だった俺は
そもそも返す手のひらがないんだよな
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691657111 【悲報】ケンモメン、暇空茜に謝罪「5chに投稿したことを謝罪します。私は生活保護を利用しており80万円払えません」 [209493193]
また暇空氏に負けたんかケンモメン😭
>>142 「毎年数十億、数百億の公金チューチュー」
単なる虚言癖だとしか思ってなかったけど
監査入ったのは正直ビックリしたけど
結果はアレだし
>>142 最初から支持してなかったから何も恥ずかしくないわw
>>361 ゲーム会社の社長やってるのが暇空のダチみたいなスタンスで
「夢にゃん今どんな気分wwwww」みたいなツイートしてたもんな。
仮にも世界に名の通ってるゲーム会社の社長がだよ。
>>404 ゲーム好きの子供がそのまま大人になってるから常識なんかないんだよ
身体は大人、中身は子供の逆コナンばっかなんだろゲームクリエイターとか漫画家とか
>>179 そういう奴が嫌儲にもいたよねって話をしてるだけなのに「俺は違う!アホ!」みたいに叩いてる奴なんなの?死ねよ
>>124 ジョーカー「月夜にリーガルタップダンスを踊れるかい?」
>>406 こいつが「そういうやつもいたよね」って話をしてるだけに見えてるならお前の読解力がヤバい
これも他人に描いてもらった絵なんだよな
自分じゃ絵も描けないし動画も作れない何もできない男
シュナさんの話も
暇ひょんがタレコミ情報とやらをもとにあーだこーだ言うてたらシュナムルがアカウント消して
反応あったわ!コレが答え合わせや!というだけの話でなかった?
みんなで仲良く必死に堀口叩いてるけどあいつら堀口に何されたの?
まさか暇空が唐突に軍事評論家を侮辱してそれを咎められた時に逆切れしつつ出した稚拙な軍事戦略をボロクソにこき下ろされたとかしょうもない理由じゃないよね?
監査請求も住民訴訟もその他の訴訟も
既に負け確定か負け濃厚なものしか無いんだけど
スラップ目的だから反省が全く期待できないのが悪質
刑事で負けるとかでないと止まらないんだろうな
>>416 なんもされてないけど
堀口くん叩くと過剰に反応するから時事ニュース系youtuberに的にされてる
示談金4桁万円とかわかりやすい「悪」認定がしやすいんだよ
「堀口くんに訴訟されたらカンパもらって戦います!」とか言ってるyoutuberもいるし
モラルが崩壊してる
>>418 暇アノンの脳内変換スゴw
「堀口叩くと過剰に反応されるから~」
お前等が堀口に暇空茜叩かれて過剰に反応したのが始まりだろw
>>418 それのどこが時事なんだろうね
時事系Youtuberって作ってるのも見てるのも発達障害で面白い、バチャ豚未満やわ
>>419 俺は暇アノンじゃないよwひょんひょん
youtubeで「堀口英利」とかで検索すればアバター使ったりアニメキャラ使った時事ニュース系youtuberがいっぱい出てくる
代表例で言えば小林の怒りとか赤木レイアとかね
そいつらはもともと尊師のcorabo叩きに乗っかって動画出してただけなんだけど、いつからか堀口英利叩きに移行して「示談金詐欺の人」として扱ってる
なんで示談金とか開示請求を受けけてるのかというと、元々こいつらが動画で誹謗中傷や人格否定とかやってるからなんだけどね。
堀口くんを叩くと再生数もコメントもめっちゃ付くからこれからも続くだろうね
>>424 赤木レイアの動画面白いよね
上手くまとめてるから参考になるよね
>>426 知的障害者の言うことを字句通り受け取るのは
危険だね、まあそれをわかった上でそのレスをしているのだろうけど
>>313 表自界隈への姿勢は知らんけど
とりあえず暇空の事はブロックしてるみたいだな
コラボへ税金が流れるのを止めたじゃん。
それだけでも偉業だよ。賞賛に値する。
>>433 困難女性がさらに苦しんで反社女衒だけが喜ぶのが偉業か
弱男は反社大好きだよね
女を苦しめてくれるなら犯罪者でもかまわないってか
ウシジマくんや九条の大罪を読んでイキっていそう
あの作者が頭良くて膨大な取材こなして反社に対する解像度や共感が高くても、絶対視して教科書にするのは愚行
>>433 それもいずれ海外報道で叩かれるような気がする
もちろん叩かれるのは暇空界隈と東京都の対応の方な
みんなが思ってる俺のイメージってこれだよね
でfateとかいうアニメの画像を出してくる40代
見てるこっちが恥ずかしくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています