X



簡単そうだけど実はしがらみがめちゃくちゃある業界ってある?エアコン清掃、おしぼり屋、古書店は新規開業出来ないのは知ってるけど [449534113]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-zZgo)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:09:38.71ID:iPu3bJZ/d
IT業界
コネ無いと無理
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-zZgo)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:12:52.27ID:iPu3bJZ/d
>>5
そういう虚業じゃない方はもうギチギチに新規で入れなくなってる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-A3sE)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:16:40.66ID:EvOMbeKnd
代行運転
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-WN65)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:18:11.06ID:+w4nWLBPd
おしぼりはともかく、古書店はジャップオブジャップって感じの業界だよな
0013元外資年収8000万 (ワッチョイW dff9-3CTN)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:19:15.33ID:2dU8YC3D0
>>7
itっても
sierとweb、インターネット関連に別れるけど
sierでも人さえいれば新規参入は出来るだろ
そもそも、数年前から技術者の囲い込みが極端に難しい業界なんだから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0d-IHF0)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:19:56.19ID:jAEhAynn0
漁業権も簡単に取れないんだっけ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d44-CUvN)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:20:24.51ID:059qM/QI0
ラブホテル
風営法のせいでがんじがらめらしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8769-Ggws)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:23:10.03ID:3J4HN+uT0
古書店も古書市場への参加がちょっとあれなだけで
古物商の免許とってネットで売買するだけなら何の障壁もないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況