X



酒「酔って暴れます,運転すると危険です,健康に悪いです」👈これが規制されない理由wwwwwww [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b44-CnJ+)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:59:50.02ID:4Ks48kvM0
酒税
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-fntZ)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:01:29.53ID:fC1Dc251a
上級の嗜好品でもあるから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4b-N9kK)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:01:33.51ID:0rMaC7N+M
よく飲めるよね
体がだるくなってしゃあないわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-70Ey)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:02:04.42ID:7wbEMCgcr
喫煙者という国が殺害しないと駄目なゴミがいるから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-8QbE)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:03:03.42ID:nkpQZLO5M
規制するとヘッドショット食らいます
👆これ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-UjNC)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:03:20.97ID:G6Yed2e90
>>5
いくらでもあるだろ
20歳以上ならいつでもどこでもOKなんて国のほうが少ないんじゃないの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179a-UDE8)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:03:45.66ID:Ix07P0wz0
アセトアルデヒド(引火点-39度、沸点21度の特殊引火物)が体内にできます

飲む奴はバカです
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-cO75)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:05:04.42ID:PL8Ij9J4a
酒の自動販売機は見なく成ったな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-Tv3D)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:06:31.92ID:gGJJNxOud
大麻のほうが安全定期
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-unWr)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:07:43.66ID:vEgwFX2Ka
マジレスすると酒は戦争の道具だからだよ。
だいたいどこの国でも酒を飲むのはなぜかと言うと、戦争の前に兵士を奮い立たせるために酒を飲ませるっていう伝統があるから。
民主主義の現在にはそぐわないけど国が国民を私有していた封建的な時代には大事なものだったんだよ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-a4kh)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:12:03.65ID:0DbMyBma0
感覚を鈍麻にさせて体勢順応の労働機械になってもらえるから
大麻などは鋭敏にするから規制される
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-cO75)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:16:19.23ID:PL8Ij9J4a
酒タバコは毒だからな
一切の広告の禁止と高い税金を掛けて遣れば良い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-WCtz)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:16:40.84ID:Rjt/OUrU0
酒を規制しなくてよいというのが大多数の見解だからだろ
酒を規制したい人間はもっと頑張れよ
そうすればいつかは規制されるかもよ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-JcRj)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:18:29.91ID:EqntDddu0
昔アメップで酒を規制してぐちゃぐちゃになった結果を見れば、同じことをしようと思う奴はいなくなる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc5-o+v5)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:19:56.37ID:ZvCr0J6d0
規制されてるし飲用以外の用途も多いし何より禁酒法の失敗もある
税率上げた所で密造酒からの中毒死までが見えてるしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:21:54.64ID:mhJk0uXv0
これがないとセックスの頻度が下がる
ひいては少子化に歯止めが掛からなくなる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-cO75)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:26:13.78ID:PL8Ij9J4a
日本人は同調圧力に弱いから
酒は禁止をしなくても
酒は麻薬と同じ危険が有るとキャンペーンすれば
完全に無くならならなくても
消費量は激減する
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094f-P/ua)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:26:18.91ID:dZyYRVdg0
>>26
酒があっても少子化のケンモメン
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41ba-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:32:04.35ID:xh5Pf3dI0
さらに近畿・四国などの渡来系が多い地域の人は1杯飲んだだけで急性中毒になって死ぬ危険性があります
関西の人は下戸が多くてビックリした
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 778a-mX/8)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:32:27.34ID:4lShJp380
保険証廃止の納期だとなんだと宣った酒造メーカーと自民党がお友達だから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b32-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:34:15.30ID:BhVWzuxe0
酒はイスラム圏ではharamだけど他だと規制されてないからな
アメリカみたく路上で飲んだり泥酔状態で外出するのを規制しろよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-cO75)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:36:42.81ID:PL8Ij9J4a
そういえば
サザエさんからタバコが消えて20年以上に成るね
20世紀迄はタバコの表現がテレビと映画などで多数有ったな
酒も昔ほどは無くなって来た
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-jH5Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:30:12.91ID:1eooqgO20
規制するまでもなく消費量減ってるやん
0037うんち【転載禁止】 (テテンテンテン MM17-C3Mv)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:10:27.81ID:eGlhXb9bM
規制すると地下で増えまくるからな
宗教団体や反社会的組織と同じで弾圧すると逆効果になる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-YnNu)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:01:03.77ID:4QGcxgGU0
気に入らないならデモでもおこせよ
口だけだからいつまで経っても弱男なんだよお前らは
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:37:18.56ID:ow44UJor0
弱男は肝臓も弱者やからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7904-HD9D)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:37:47.19ID:ww9dr4p40
利権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況