X



統合失調症は会話が支離滅裂になる症状も「今日は晴れ、晴れと言えば来月誕生日だけど。君はお肉好き?」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-Bhku)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:41:17.16ID:bF1KRiOi0?2BP(1000)

サティバ・デ・パッカーン
⁦@sativadepakkaan⁩

統合失調症の症状の例らしいんだけど、覚せい剤やりすぎておかしくなった時これになった。
当時周りにいた友達は全員消えました

https://i.imgur.com/ZIy0xZn.jpg
https://www.bekureru.yamamototaro
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-liYy)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:41:52.81ID:FD0XqJqAd
(ヽ゚ん゚)安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-ci2Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:42:39.71ID:9JmO4hAY0
こいつら都合のいい時だけ素に戻るよな
年寄りの糖質はボケてるだけであとは演技が上手い輩だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-ZLXW)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:43:10.90ID:/NbCTzuh0
コウメ太夫じゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-xB0p)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:43:46.25ID:oKLTpCKr0
嫌儲にいっぱいいるよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-C6Zs)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:44:29.44ID:E+Qw99GOH
脳のスイッチ変わっちゃうからな
論理的な推論でニューロン同士をこじつけるべきシナプスが、むちゃくちゃな繋がり方をする。
治すにはシラフの時に常識の勉強をしてシナプスを正しい順路に再結合させる。2年くらいかかる。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/10(木) 16:45:24.66ID:ryZAedwg0
ワードサラダだろ
ちょっと違うと思う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-uQHI)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:46:11.52ID:tqFeHro70
今も残ってるか分からんけどどう見ても糖質患者がつくったと思しき個人サイトがあった
ガラスがどうとかいうの
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff5-9eI1)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:48:25.30ID:jEhSAIs+0
連合が弛緩しちゃうよぉ…💗💗💗💗💗
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1be1-Gg9k)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:48:55.91ID:ocQNcC2K0
ところで安倍晋三
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-2W0w)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:49:51.41ID:ASAlFVj/M
これもう安倍晋三だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-liYy)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:49:57.22ID:FD0XqJqAd
頭の中のアイデア(イメージ)の繋がり方が突飛というより、すごいスピードで連鎖してるからぶっとんだ単語が出て来るのでしょう
サービス精神満点で頭の回転が早く饒舌な人だと
言語明瞭意味不明な竹下登さんとか愛嬌で誤魔化されてきた長嶋茂雄さんです
下ネタばっかのミスターは見てみたかったけどね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-liYy)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:50:37.86ID:FD0XqJqAd
>>19
晋さんはどちらかというと空っぽのほう臭い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5b-gZry)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:50:42.16ID:NvHNhZwTM
全角岩手じゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-rmVd)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:53:07.02ID:p96Eu7zV0
たまにテレビに出てくる人もこういうの居るよね
こっちの頭がおかしくなったかと錯覚する
意味の繋がりが無い喋り方
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-jWWF)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:53:42.17ID:LlW6Bae60
それ俺かも
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afba-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:55:31.63ID:DVQoBKMN0
昨日VRChatスレでも見たわ。
解読班が必死に解読しててワロタ


https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/steam/1691479708/28
デフォルトのセーフティだと紫はカスタムシェーダーでも表示されるからな
そういう紫に限って重いからもう紫はいろんな意味で重い奴って認識にもなるわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-Jx3h)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:55:37.96ID:hFfIzOKvM
このスレで「安倍晋三」ってレスしてるやつは全員統合失調症だからな
そういうスレタイだって理解もできてなくて草ww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8769-Ggws)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:57:19.26ID:3J4HN+uT0
ケンモウでは違和感無く会話が進行するけどな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-liYy)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:58:23.44ID:FD0XqJqAd
>>27
安倍晋三😊
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-N9kK)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:58:49.11ID:fh3Dox7oM
たまにこんな感じの文章のライトノベルとか小説あるよね??(´・ω・`)
0032Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sd2f-7Fmh)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:59:08.67ID:u+cd/UvXd
スレにスレテーマに沿ったことを書くことができるというのも、人に意味を統合する能力があるからで、それがないスクリプトの書き込みはすぐに判別できるわけであるねw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afba-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:59:41.00ID:DVQoBKMN0
>>8
人間の全細胞が再再生されるのに約2年だから健常体の時に適合出来るように全てが再結合されるのに至るにはもっと年数かかるぞ。
うつ病とかになって統合失調症になったら治療に数年単位かかるのはそれが所以
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434c-ggmy)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:01:39.53ID:eaWWuuBs0
ひょんちかな?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:09:31.54ID:P5dIR8el0
言語機能に障害出るくらいインプットかアウトプットがおかしくなってる割に
“めっちゃ自然に”(彼らの中では青だったりそんなものは最初から存在していないかのように)
赤信号の通りに突っ込んでいったり駅のホームや階段で転落みたいな事が頻発しないのが不思議だ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-IbW4)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:09:45.31ID:tynj2k7vd
ケンモメンみんなそんな感じだから違和感ねーな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-liYy)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:12:30.81ID:FD0XqJqAd
>>39
あるイメージとあるイメージの相関がおかしくなってるわけで
脳内世界のすべてがおかしくなってるわけじゃないから、で伝わるかな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-DX6U)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:19:54.29ID:OOcd2DQr0
それぼく

医者行っても疲れの一点張りで健常者扱いだけどな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:21:23.15ID:5GPharWe0
「晴れ」と「来月誕生日」の間に、何が入るのか考えちゃう
自分では自己完結してるけど、脈略を省いて話すから、相手には伝わってないのかなみたいな
統失なのか単に話すのが下手な人なのか、微妙に判断できない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-CsHF)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:21:37.91ID:oFx+sCjq0
陰謀論に傾倒する人も
糖質だったりするんか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179a-UDE8)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:22:44.50ID:Ix07P0wz0
川ヽ´ハ`lll

それまんまこいつじゃん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-liYy)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:26:47.19ID:FD0XqJqAd
(僕の誕生日は晴れの日が多いんだけど)
(6月で梅雨なのに晴れが多くて7月が誕生日なんだけど)
(いま7月で8(ハ)月の8月29(ニク)日が誕生日なんだけど)
なんかもっと思い浮かぶ人がいると思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:28:58.99ID:5GPharWe0
>>40
ナンセンスギャグを狙って滑ったのか説明するのが下手なのか区別つかない
基本的にネットの書き込み読むときは、長文でも何をいいたいのかざっくり
理解しようみたいな気持ちで読む癖がついてる
リアルでも接客業や人と話す時は、おそらく話すのが下手なのであろうそういう人が
たくさんいるからまずは理解しようみたいに気持ちの方が先に働いてしまうわ
なんでもすぐ「統失」とか「頭悪い」って決断しちゃう人の方が不思議
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-liYy)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:30:45.93ID:FD0XqJqAd
安倍晋三という単語はハイコンテクストになりすぎてるだけで糖質のそれとは違うでしょう
もちろん糖質が安倍晋三と書いてる可能性は多いだろうけど
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-m5LP)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:30:58.59ID:YknEyn3xM
俺たちは安倍晋三の一言であらゆるメッセージを伝え合うことが出来るからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/10(木) 17:32:21.70
のりお・よしおの漫才
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:34:33.49ID:5GPharWe0
「性格が悪い」「失礼な馬鹿」「ネトウヨ」みたいな
イヤな奴はわりとすぐ判断出来るけど
「統失」や「頭が悪い」はすぐ判断できない
話すのが下手な人、文章が苦手な人、コミュ力が低い人っているので
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:37:10.45ID:5GPharWe0
ネトウヨの方が支配目的で悪質な書き込みするから、わかりやすい
自分達に都合のいい嘘を高圧的に押し付けてくるから支離滅裂だしな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-liYy)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:37:19.41ID:FD0XqJqAd
>>60
そこらへんは健常者と同じで、個々の関係によるんじゃね
どうでもいい人同士ならどうでもいいし、そうでないなら悲しいたけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:40:31.88ID:5GPharWe0
>>62
でも、アフィからするとゴールドラッシュできる貴重な場所だから
便所ではない
そこも人によって解釈が違うから、ネトウヨに便所と言われても
はい、そーですかともならない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:42:36.62ID:IRRVka7Dp
岩手のレスってまさにこんなんだよな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-At9w)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:45:56.62ID:+MWwEPlL0
当人の中では関連する単語なんでしょ
何もおかしくない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:49:06.15ID:5GPharWe0
>>60
ネトウヨの方が、明かに嘘である差別的なことを書き散らす仕事して虚しくならないのかな
って思いながら見てる
統失の人は話すのが下手だし自覚もあるから、相手に理解してもらえることの方が少ない
話し終わった後「なんでもっとうまく話せなかったのかな、こう言わなきゃだめだったガクーン」
と反省の方が多くて気分が沈む方が日常
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:03:02.80ID:P5dIR8el0
>>39
まあ想像しきれってのが土台無理なんだが、そこが想像としてどうにも繋がらんのよな
認知・発声・発語でクッソナチュラルに「そこでそう繋がる?」が炸裂してるんなら
必ず行動にも反映され・やがて破綻を来す - チンネキが押し込みを喰らいかけ、性おじが還らぬ性おじになってしまったように、はずなのだけど
岩手は今日も元気に「をれはさー」と通算何年目かのエンジョイ継続してたり「…どうなっとんのやコレ?」にやはり立ち戻ると言う
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-jlRf)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:09:49.48ID:HvyfktqJd
中国ガー
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4787-pNjB)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:21:30.99ID:9NGmh1cQ0
夢の中の住人だと考えれば全然矛盾しない
夢の中じゃ自宅でくつろいでいると突然真夏の砂浜にいたり
野郎と一緒にいたはずなのに気付いたら女になってたりしても
全然違和感ないからなw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-kaTX)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:38:57.30ID:gSngZkbvM
マジカルバナナかよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b7f-XGOe)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:24:05.06ID:K1pshD560
今日晴れてたしお肉美味しい😋
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdc3-jGLB)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:51:00.72ID:vifNggE2d
>>1
覚醒剤って集中出来て頭良くなるんじゃないの?頭おかしくなるの?
通産省の若手職員は残業乗切る為に覚醒剤個人輸入してたよね
頭冴えて捗るんじゃないの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b7f-XGOe)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:11:24.67ID:K1pshD560
>>81
赦せ無えなショイグ,ゲラシモフ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:22:55.30ID:yYnhLy0ud
健常者はバイセクシャルのホモ
ホモじゃない奴を精神障害者と
言ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況