X



【悲報】マスコミ「取材させて」→ラーメンを一口だけ食べ退店→ラーメン屋ブチ切れwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/08/10(木) 18:28:34.40?2BP(1000)

https://www.j-cast.com/2023/08/10466853.html
2023年08月10日13時26分

大阪市の人気ラーメン店が、取材に来たメディアの言動に対し、「ラーメンを撮影の為の道具と思うなら、来なくて結構です」とツイッター(現X)で怒りの注意喚起をし、話題になった。

事前の打ち合わせで伝えられていない、突然の「オープン前に食事したい」というメディアの要望に対し、オープン後に来てもらうよう伝えた同店。メディアはラーメンを一口食べた後、ほぼ全てを残して退店したという。

発端は、「花京 大正店」公式アカウントによる2023年8月5日の投稿だ。プロ野球のオリックス・バファローズを応援する同店に対し、とあるメディアがオリックス関係の取材で、オープン前の仕込みの時間に店内などを撮影したいと依頼したという。

同店は「仕込みや準備の邪魔には一切ならないようにということで撮影に来られました」と明かす。撮影が終わったメディアは、開店15分前に再度来店し、事前の打ち合わせにはなかったものの「オープン前に食事したい」と要望してきた。

「この件電話でも伝えられてませんし オープン前の食事は容認することないですし物理的に不可能です」とする同店は、オープン後に来るよう伝えた。すると、その後ふたたび来店したメディアはラーメンを一口だけ食べて退店したという。

同店は「急いで準備してオープンして出したラーメンを一口だけ食べて帰られたらどんな気分になるかわかりますか??お腹空いても食べれない人はたくさんいます」と続け、「ラーメンを撮影の為の道具と思うなら、来なくて結構です」と怒りを露わにした。

「こういうことがあると悲しいです」と述べる同店は、メディアの名前は出さないとしつつも「飲食店のひとつの意見としてメディア関係の方にも目を通していただければと思います」と呼びかけた。

同店は8月8日、J-CASTニュースの取材に、この出来事は4日に起きたもので、「リポーターの方が食べているシーンを撮るために注文され、その一口で終わりました」と経緯を明かした。メディアから代金は支払ってもらっているという。

今回の件について、(1)打ち合わせの段階で食い違いがある(2)オープン準備中に食事の提供を2度も急かしてきた(3)提供した商品をほぼ残して退店した――という3点が問題だと指摘する。

続きはソースをご覧ください

https://www.j-cast.com/images/2023/08/news_20230810132050.png
0002ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

不味かったんやろ
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

料金払って不味いラーメン残して何があかんの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-k9mz)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:30:05.19ID:J4D2msgQ0
特定まだか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-ci2Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:30:50.18ID:9JmO4hAY0
ラーメン屋如きが調子乗るなよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdb-kWkg)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:31:25.34ID:4HAiIlKxH
いや金払ってるならどうしようが勝手やろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-kehx)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:32:26.41ID:o5iIqPdM0
メディアなんてお金のためなら何でもするでしょw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-jvOh)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:32:39.78ID:gz2RM7420
美人ラーメン評論家ってどこ行った?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-NEq2)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:33:37.15ID:hvMxxRCGF
不味かったんだろう
思わず完食してしまうような
そんなラーメン作れよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-WCtz)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:33:42.89ID:nOW2O32c0
何軒も回るんだったら全部食べてられないでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-/93f)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:33:58.64ID:mVaySs7w0
俺の予想
しらべえ
ロケットニュース
Abema TV
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c3-g9/9)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:34:37.13ID:DFNThR6y0
近所のラーメン屋にテレビの取材が来た時は撮影用と食べるシーン撮る用の2杯を作って提供したらしい
ちゃんと2杯とも食って帰ったら
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-1M6I)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:34:50.92ID:qFsnXyuK0
金払ってんのになんで全部食わないといけないんだ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bac-PReD)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:35:25.81ID:/G8vW8IQ0
テレビとか芸能人には関わらない方がいいって学ぼうやいい加減
あいつらクソの塊でしかねえからな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338b-4XKo)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:36:02.22ID:6ZjL8f0+0
名前は出さないけどこんなことがありまして僕怒ってます!

いちいちどこのメディアが犯人かのファンネル飛ばすだけで褒められるやり方じゃないな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bac-PReD)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:36:23.10ID:/G8vW8IQ0
面倒くせえのはテレビと芸能人だろアホかお前らは
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2161-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:37:14.39ID:atj0KKtW0
>>13
残飯処理代の上乗せを組み込めばいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-nR/8)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:37:23.15ID:9+gxWecGa
>>24
オリックスの話だから関西ローカルじゃね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-+K4H)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:38:01.69ID:cwZC5uJ60
金払って買ったもんをどうしようと買ったやつの自由
これ分からんガイジは死ねば?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-RhxG)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:38:06.79ID:b5lTLoifd
物凄く不味くて、一口でもう無理だったんだと思うよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-TWIa)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:39:36.32ID:mHbgJ2hLa
一人が食ってる間、他のスタッフは待機なの?
どうして欲しいの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-NbbG)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:41:12.35ID:RjZsGyXL0
腹ペコの状態で並んで待ってやっと食べられる
そういう客目線からかけ離れた記事になんの意味がある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17b9-oGas)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:41:47.71ID:v/nd37Ft0
>>13
そういう考え方、お母ちゃん何も言わへん?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b32-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:42:40.59ID:BhVWzuxe0
ラーメン屋店主はプライド高い奴ばかりでラーメンハゲの漫画そのまんま
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-rDQa)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:43:18.35ID:Be2BaddBp
ラーメンなんて放っておいてもスタッフが食いたがるだろ
そうならないって余程マズイんだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-fYoW)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:44:35.10ID:STL0vWN9d
糞メディアなんて全部断れば良いんだよ詐欺師と同じでOKすればすぐ調子に乗るし不快なだけのゴミだもの、後芸能人も全員入店禁止にしたら良いあいつら断ったら被害者ムーブで難癖つけて来るし。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ew0y)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:45:56.91ID:vsQ/MN83a
食べ歩きみたいなんで
たくさん店まわる番組あるけど
あれも食ってないだろ??
スタッフが美味しく頂いてるのかもしらんけど
リポートした本人が食べきらないなら
このラーメン屋の言う「撮影のための道具」になると思うが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-jBlG)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:46:56.97ID:bIC8PfII0
まずかったんだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-cVgn)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:48:15.07ID:d1aDvZBDa
>>13
こういう奴死んでほしい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554c-lDR8)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:49:04.94ID:1AoswkFb0
こんなクソどうでもいいことも発信しちゃうこの時代
お話聞いてもらって良かったねおじちゃん
かまってもらって良かったねおじちゃん

って感じ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-WDaz)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:49:06.51ID:yWEyG4Ru0
不味いんだろ
察せよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afba-/El3)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:49:30.25ID:ikSCN4Zl0
金払ってるなら問題ないだろ
撮影用でタダで出してるならちょっと問題だが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b85-jH5Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:49:36.87ID:1vc1sysj0
>>13
末尾H
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:49:39.47ID:vPzWz+n40
どこかの店はラーメン残されると産業廃棄物として金出して処分しないといけないからお残しに店主キレるんだよな
知らんわ汁全部飲ませんな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77af-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:50:02.80ID:8eP1tOFb0
金払ってるの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-kGH+)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:50:31.09ID:useAVACR0
その場で言えよなんで愚痴るんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-4Yts)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:51:28.34ID:rpsIQA78r
でも維新に投票してるんだろ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-kGH+)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:53:11.93ID:useAVACR0
>>65
閉店なんてどこにも書いてないが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9556-PQBn)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:54:04.81ID:J9crlvkB0
まずかったんだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0zSy)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:54:09.05ID:QtmKvQ2mM
取材で全部食う訳ないだろ撮影の為なんだから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4505-am+Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:54:26.94ID:OOR2KcPt0
カスゴミなんて上級の最たるものやからな。
サウザーみたいな食い方するヤツなんてゴロゴロいると思うで。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-SCbl)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:55:41.68ID:RLO37iS+0
マスゴミになにを期待してんだよw
アホなラーメン屋がいるもんだなw
テレビっ子かな?w
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b56-vQDw)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:57:22.46ID:10CncKmC0
維新大好き関西マスコミ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d06-g5bZ)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:58:06.68ID:p81oG8wT0
金払ってんだから残そうが自由だし
ゲロマズ過ぎて残した可能性もあるし
そもそも取材で一食丸々完食すると思ってるのが無教養のガイジの極みだし

やっぱラーメン屋やってるバカチンコの知能なんてお察し
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-WxLE)
垢版 |
2023/08/10(木) 18:58:40.69ID:Ny62W/QT0
>>76
「違法じゃなきゃ何をしても良い」という価値観は、
常識や商慣習ではなく法律が行動ルールである橋下が船頭の維新の行動パターンだから
維新を支持しつつ >>1 のレポーターを批判するのは論理的矛盾となる。
「合法なら何をやってもいいだとぉ?!!維新なんかに入れるかよ!!」とならなきゃおかしいんで。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-WxLE)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:00:47.56ID:Ny62W/QT0
他人を仕事の道具としか見ない奴マジでいるからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-2W0w)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:02:35.86ID:AKtMMxUP0
余ったラーメン貰えないかな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-k3KI)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:02:44.65ID:nXE7GpHO0
この件でラーメン屋をたたいてるやつって、いま誹謗中傷のスラップ訴訟時代だって知らないの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-DH1D)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:03:53.63ID:fPr4wd40p
金も払わないテレビ局もおるぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-MqyT)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:10:53.03ID:0lIv3M/70
マジかよポダルトン日テレ最低だな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-RAvV)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:11:52.65ID:lk5uV4EFa
メディアとマスコミって別じゃない?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr25-sPOo)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:14:53.37ID:Rwg0ijn/r
どうせお蔵入りだろうから番組名とリポーターバラしちゃえよ
後はこっちが正義執行する
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e950-Sa9k)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:14:55.07ID:fWAFP4Zf0
>ツイッター(現X)

もうツイッターでいいじゃん
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-wnWA)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:16:32.84ID:3Zxyt/a/0
不味いのに全部食えとか鬼畜かよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-7Wnt)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:20:29.04ID:sKjy2HnT0
ツイッター現XかX前ツイッターか
選べ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-/T9O)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:20:57.44ID:fbtyMLqg0
ラーメン屋の主人ってメンドクサイのばっかだよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-6Y01)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:21:48.53ID:8m2r9bRU0
そのうち残飯食うバイト出来るんじゃねえの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-NbbG)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:22:23.05ID:nNq1GL5O0
>>104
いわゆるTwitter
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-7Wnt)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:22:28.05ID:sKjy2HnT0
じゃあタッパーに入れて持ち帰りで

え?中国人がやってる中華屋ならタッパーくれるよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554c-lDR8)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:24:29.10ID:1AoswkFb0
>>101
こういう大人になっても小学生レベルの感性の奴たまにいるよな
職場でも大抵無視されてる奴
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-rWOx)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:26:17.77ID:nlRudN1Td
オリックス応援てニッチな事どこがやったかすぐ答え合わせできるやろな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-unjx)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:28:06.82ID:9H9UXy2G0
大阪のラーメンとか不味そうだしな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-tgZ0)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:28:15.04ID:dPe1LTZu0
>>15
そういやあいつ炎上してからどうなったんや
逆手に取ったCM出てた気がするけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-IKDQ)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:32:44.79ID:JF3Bo7Rsr
まずかったんやろな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-urTO)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:35:22.17ID:AeEwTyJu0
一口だけ食って退店ってなんでんかんでんでしかやったことないな
よっぽど不味かったんだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e18f-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:36:40.33ID:rEvG4R6i0
味とか量じゃなくて時間が足らんのだろう
何件も梯子するんだからな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31e8-NbbG)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:36:47.19ID:BGXTbRzs0
結局ラーメン提供したのが正規のオープン時間前か後か曖昧なのは文章力不足なのかなにか誤魔化してるのか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31e8-NbbG)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:56:54.48ID:BGXTbRzs0
>>124
開店時間通りなら
>急いで準備してオープン
する必要ないし逆にいえば開店時間を前倒しさせられたと誤解させようとしている風にも読めた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-XyMu)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:58:07.95ID:5JfVPS/ur
オリックスファンは頭がおかしい奴が多いから仕方ない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-k3KI)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:03:01.76ID:jUauhp+g0
なんでどこのメディアか出さないの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-BF6b)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:04:03.67ID:gdK19X+IH
インスタ用に写真撮って捨てるJKとか批判出来ないな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:04:50.97ID:msv7hFaO0
マスコミはリベラルの巣窟だから人間性も終わっとる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdbd-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:30:57.83ID:NIxjOgtx0
昔は「宣伝してやってるんだから」と金も払わなくて騒ぎになっていたぞwwwwwwwwwちょっとはマシになったなww
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-UYkm)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:35:10.43ID:j4eOg2izH
金払って体壊したくないだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd0-rDQa)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:35:53.44ID:UslQvhRb0
どうせ何軒も回るんだろ?
何杯も食ってから最後の方に来られてまずそうに食われても困るだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-UIuc)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:37:45.63ID:6QnyxiG80
そこまで言うなら番組名出してもいいんじゃない?
嘘松と思われるのも嫌だろうし文句言われたメディアはどうせ二度と取材に来ないよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8f-jH5Z)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:39:22.09ID:0mxa9wsF0
>>1
スープの量ケチりすぎでは?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-UIuc)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:41:03.45ID:6QnyxiG80
某メディアとか言うのもうやめようよ
ハッキリとどこのメディアと言え
文句を世界に向けて発信する以上返り血浴びる覚悟で晒すべきだ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-gMfV)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:44:32.38ID:TK9BsxsN0
このお気持ち表明で見事お蔵入り決定だろうから
かなりのダメージは与えたはず
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-c/5M)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:47:37.26ID:mmullnmx0
メディアの取材や撮影は完食しない
複数の店回ることもあるのでおなか一杯食えば次のロケできない
撮影用に一口も食わない注文だってする
食い物ロケやってる芸人やタレントもほとんど残す
完食するのはデブだけ
それが当たり前だろと業界外の人間にも通じる共通認識のつもりでいるのは傲慢だが
説明くらいしろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-gMfV)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:51:18.88ID:TK9BsxsN0
>>141
まともなとこはスタッフが死ぬ気で食ってるよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-urG8)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:51:42.98ID:vnX0+quka
お金貰ってて、更に掲載(放送)許可してるならやや印象変わる。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f84-vzlg)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:09:44.79ID:G4TuzQ3m0
>>146
不味いくらいで残すなら食をビジネスに使うな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H41-Fcpo)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:15:24.79ID:X0syeLJbH
舌の肥えたレポーターが一口食べて退店 つまり・・・
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-tLrw)
垢版 |
2023/08/10(木) 21:25:18.96ID:zNLnRbRF0
>> 105
ラーメン()とか宗教だから
面倒くさいことを言うやつのほうがありがたがられる
まともな人間は食わない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-56Q/)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:04:42.06ID:q7T6cCVe0
結構行列もできる人気店みたいだな
ネタでこういう画が欲しいから協力してくれってなら最初からそういえよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-tLrw)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:14:35.26ID:zNLnRbRF0
タダセコムの無人販売店もそうだけど世の中すべて自分に都合よく動くと勘違いしてる馬鹿が増えたよな
ブツ撮りさえできればあとはどうでも良いやつなんてラーメンに限らずいくらでもいるだろう
カルト宗教の教徒みたいな従順な馬鹿客しか相手にしてないから全て自分の思い通りに進むと思い込んだのか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-+LyN)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:18:44.11ID:qITuZataM
こういうのでメディアの名前を出さないのってムカつくわ
ちゃんと名指しして相手に謝罪させろや
「こんな嫌なことがありました」ってだけ伝えられても、それを聞いたこっちはただストレスが溜まるだけなんだが?
ただ共感して欲しいだけって、女の会話かよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-urTO)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:14:15.02ID:LOilEaab0
>>147
不味かったら残すだろ
他人の身体をなんだと思ってんだよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-yQTA)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:19:25.66ID:NEVsjpTf0
水卜やシノリナなら全部食うだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-QUkH)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:29:46.38ID:zytVd7NX0
取材であってラーメン食いに行ってるわけじゃないのにアホなんかこいつは
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-ci2Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:54:13.83ID:skItFjmmd
>>32
お気持ち表明大杉
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd7-rtxC)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:58:31.80ID:B2cJUVJ9H
>>151
打ち合わせになかったのに開店前に食わせろと言い出しゴネたのはメディア側の癖に待たされたも糞もねーだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-CMdj)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:02:33.53ID:sS130v090
ラーメン嫌いだし食わんけどこれはマスコミがゴミ
まぁこんなこといつも通りではあるが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-wZik)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:12:25.81ID:RJnFHZ5y0
客「辛すぎて食べれない 味が濃すぎて食べれない 注文したし金払って帰るわ😓」


(ヽ´ん`)「残すのって最低だな フードロスは社会問題 死ねよマジで」
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974e-QUkH)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:17:40.11ID:zytVd7NX0
ラーメン屋以外でこんな全体がイキってる飲食店はない
あんな味濃いだけの貧乏人向けの食物に変なプライド持ってるのか痛すぎるわほんまに
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-YnNu)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:37:15.12ID:4QGcxgGU0
商売してるとテレビの人間がいかに王様気取りで世間を見下さててるかがわかる
テレビなんて絶対に見ないわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc5-Apj3)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:39:18.59ID:KhRWKqu40
もったいないおばけも激怒
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd2f-gftq)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:40:41.99ID:jxN09dOjd
※この後店のスタッフが美味しくいただきました
ってテロップ出るんだろ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-qet4)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:48:53.83ID:SG95R2Z3r
ラーメン屋店主をバカにしたがるけどラーメン大好きでついつい通っちゃうんだろ?
女たたきするけど女声優やVTuberに夢中になってる弱男みたいだな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-Raqb)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:10:08.10ID:pWsGBnn7d
開店後ならピッタリに来ようが急がせてなくね?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0cv0)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:40:27.54ID:tOk5HY8q0
こーゆーのは撮りで一口食った後でADみたいな人が全部食わされますw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-RhxG)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:14:46.77ID:75lqS/Mvd
一口食べて、吐き気をもよおすほど不味かったんだと思うよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b81-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:20:31.99ID:30qmvDwJ0
>>178
そのADみたいな人が食い終わるまでみんな待ってるの?
おまえアホだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9384-qlVN)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:52:06.66ID:fETlk5p+0
>>181
一気食いだよ。機材の撤収までに食い切るのが1流
そういうやつはDになってからグルメ番組強かったりするし、タレント受けもいい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-3BeA)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:57:39.83ID:675IVcwZ0
>>181
そうだぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa06-1Zm/)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:00:11.16ID:zx0nPj6Ga
>>29
これな
新聞記者も横柄な奴多い
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-mJLh)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:06:25.45ID:GJiGacj/0
完食してたらレポなんて出来るわけがない
バスサンドも料理出て最初と最後のシーン以外食ってないだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e44-c7f8)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:08:53.21ID:5WeVRboK0
>>174
最近はちゃんと金払うの!?
ちょっと前までは「代金?宣伝してやったのが代金
だろ!」「あなたの店を取材したいが協力宣伝費と
してXX円払ってくれますよね」なんてのばっかし
だったぞ。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d0-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:10:34.64ID:kqkzHRB90
シンプルに不味いのでは?
旨かったら仕事のついででラッキーだなと完食しそうなもので
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-WfOz)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:59:39.64ID:3rsEGtfC0
更に友人にも紹介して加えて5000円分×人数をゲットできる!
https://pbs.twimg.com/media/F3SfR3ZaQAEP1W2.jpg
 
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:15:25.59ID:ckCYbQjV0
次の仕事あるのにのんびり食ってる暇なんかない
お前の店一件だけ取材して仕事が終わりだと思ってんのかよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bafb-i+Xt)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:16:30.36ID:71oWV7cA0
>>190
もう249円分も増えた
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-r35I)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:47:35.14ID:7fbAMqk2M
まぁそう言うもんなんだから嫌なら取材受けるな
知らなかったなら今後はお断りにしとけ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc0-pzeC)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:49:02.02ID:Xa5L/Ocb0
SUSURUとかこんな感じだと思ってたけどまさかちゃんと完食してるの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a44-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:51:10.33ID:8rqfRSWp0
メディアなんて維新応援団なんだからヤクザで当然じゃん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-EJAF)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:53:09.61ID:NxtMqJysM
何で?黙って廃棄するか
まかないでバイトが喰えよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a69-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:16:19.17ID:dt6pnD/g0
こっちのがいいハナシだよ

門司港茶寮別館
@saryo_bekkan
以前、取材で来てくれたHKT48の女の子は自分のカレーをペロっと食べた上、撮影終了後に「ここからが本番見たいな感じなんで」と言いもう1つカレーを食べ更にデザートまで召し上がった。
その日の帰宅途中、僕は10年以上ぶりにCD屋に行きHKT48のアルバムを買った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況