X



【悲報】アメリカのゲーム大会EVOに参加したプロゲーマー、発熱症状を自覚しながら帰国しコロナ陽性が発覚…謝罪に追い込まれる [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-vHue)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:30:46.56ID:ADTxYJnj0?2BP(1000)

米ゲーム大会参加のプロゲーマー、発熱症状のまま帰国してコロナ陽性と判明「甘い認識でした」と謝罪
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2308/09/news136.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-vHue)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:31:18.91ID:ADTxYJnj0?2BP(1000)

 米国で開催された国際的なゲーム大会に参加したプロゲーマーが、発熱などの症状がありながら帰国し、
帰国後にコロナ陽性であることが判明して批判を受けています。

本人が「甘く見ていた」として謝罪しました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-vHue)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:31:46.42ID:ADTxYJnj0?2BP(1000)

批判を受けているのは、プロゲーマーの小路KOGさん。

米国でゲーム大会EVOに参加した後、発熱や頭痛などの症状がある状態で関西国際空港まで乗り継ぎ、コロナ陽性になったことをSNSに投稿。

その後投稿を削除したものの、投稿を見た人から批判の声が寄せられていました。
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb4d-OZF/)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:39:06.98ID:cK7LqsxA0
別によくね?
文句あるなら与党叩け
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-h5jo)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:39:16.62ID:lZ9fbxZ5M
みんなコロナコロナ言ってるけどコロナじゃなくもっとやべーものかもしれないんだから
コロナもこうやって自分だけどうにかなればいいやみたいなやつが広めたんだし
少なくともツイートする意味がわからんわ
たとえば今日万引きしてこれ盗みましたとかツイートするか?万引きするしてもそんなのいちいち報告しなくないか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf5-+LyN)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:43:12.61ID:i6GnO7qqr
選手7000人+観戦枠って感じの規模感よな
まぁもうちょっとマスクなりの対策は必要そうではあるけど
誰もがかかる状況ではあるからなんとも言えんわ
そもそも大会に行くなって状況でもないんやろ?岸田?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47a6-UHvR)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:49:53.82ID:xaiZ1vXn0
ゆーても政府がもうコロナはただの風邪みたいな風潮広めようとしてるしどうでもいいんじゃねーかな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7923-9Kwv)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:52:59.61ID:aqefGz790
そら何千ドルも取られるアメリカの病院行きたくねえよなあ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8WR8)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:02:30.31ID:/BFXlQns0
俺は 評価するけどな
どんどん 日本にやばいもん 持ち込んできてくれ
こんなクソみたいな国 とっとと 滅びろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d396-pgax)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:24:47.10ID:tkEWlXY40
5類なのに何を騒いでるんだ?🤔
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-w3GR)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:20:31.82ID:AEx0ouF40
同じ大会に行ってた人が帰国後突然死したらしいな

【訃報】eスポーツキャスターのなないさん死去 「心不全のため急逝しました」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1691670985/
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-ocwh)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:10:22.04ID:Oa3UhPsH0
>>10
どぐらしか写っとらんやんけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9a-Y0/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:14:16.83ID:wn7FL98j0
五類だから何の問題もないでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-5yq/)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:44:54.53ID:YC/Cbme/r
ホロライブと関わるとこれだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5195-pNjB)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:01:08.09ID:A6c2AcB50
やっぱ害人放置してるだけでめちゃ感染者いるんだろうなw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-BtMd)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:30:50.81ID:snXJbg+R0
責めるんなら5類に下げろって言ってたまっちゃんを責めろよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81d2-3Syr)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:21:15.42ID:r2wLlfl10
そもそも発熱がある気がするって言ってるだけでサーモグラフィーに
反応してないんだろうししどうにもならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況