X



「国際金融資本」「グローバル勢力」「ディープステート」って結局のところ何なの? [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-o/7d)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:58:53.80ID:U0n18SR50?2BP(1000)

「X(Twitter)のロゴはフリーメイソンのシンボルに似ている」 荒唐無稽な陰謀論に人々が熱狂する理由
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2308/09/news169.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4936-rZbd)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:59:19.54ID:AvOUU0590
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-Jx3h)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:59:51.90ID:76F1HoftM
ただの有害な妄想
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-bxq1)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:00:40.69ID:SQIQ3CBf0
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-Jx3h)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:01:29.48ID:76F1HoftM
「教科書に出てこない」知識の最たるもの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-JOiX)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:01:50.56ID:f7q4JKvx0
光の戦士の前にだけ現れる巨悪や
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674e-At9w)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:02:34.25ID:+MWwEPlL0
クラウドみたいな概念
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:04:23.80ID:R1YkAL360
グローバル企業が各国政府に利益供与、同時に政府からも優遇政策受けて相互利益をガッチリと確保していき資本が偏在していく状況、と書けばそれほど荒唐無稽にはならんのだが間の難しい説明がよくわからんからヘンテコな説明になびかせる為の用語だな。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-rmVd)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:05:42.67ID:p96Eu7zV0
国際金玉資本 グローバルうんち ディープスロート
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:12:36.57ID:kGFb2+nT0
>>1
「ヤツら」の真の目的は世界を事実上の共産主義化すること
マイナンバーのような監視システムをマイクロチップを用いて人々の体内にインプラントする
ワクチンはそのための予行演習みたいなもんでしょう
必ずヤツらは我々のような気づいた存在を警戒し行動に出る
昨今ウクソライナ戦争なんかがその一つ
全て計画通りなのです
次は台湾有事(=日本有事)
もう既に日本はDSの下部組織JHによって支配されている
ワクチン接種率の高さがそれを物語ってる
マスコミもグルです
必ず奴らはどこかで監視してるのでケツ出してお尻ぺんぺんしてやりましょう!!
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 758f-WtxG)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:13:44.67ID:kMjf6YDX0
今なんか特にバイデン大統領が本当に一番偉いなんて誰も思ってないわけじゃん
あんなお爺ちゃんが
じゃあ誰なのってなっても誰もそれは分からないけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f0-xwg7)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:18:52.97ID:gAKF3WJy0
ディープステート()

古くは軍産複合体だとか言われてた
グローバリスト資本家のやり方だろう
トランプ信者が使う言葉だから米民主党を指してるんだろうけど
トランプ陣営にもブラックロックみたいなのはいるし

ワクチンだとかSDGsだとかさも良い事のように取り繕って市場で金をかき集めるグローバルな商売が
回り回って利益の一部が戦争に使われてたり
そういう事を指してるんだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-YP4D)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:19:46.83ID:R1YkAL360
>>10
それって共産主義っていうより全体主義では?

単に共産化が目的なら私有財産の否定が最大の目的になるんじゃ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-qY3y)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:30:03.15ID:XDgXzwtm0
ヌーランド一派みたいな胡散臭い奴ら見てると陰謀論もマジに思えてくるよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-GnF1)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:30:53.24ID:cSELUB2/0
というか陰謀論って言い張るのは身に覚えのある連中だったという昨今の真実
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-Nydh)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:30:56.92ID:kGFb2+nT0
国際金融資本家は各国中央銀行の政府以外の民間大株主です
名前は伏せられているがロスチャロクフェの一味と言われてる
しかしこれは表向き
もう既に全く違う支配構造になっている
これらを"も"DSに属する
金融DS、軍事DS、メディアDS
支配階級を総じて「ヤツら」という
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-mBaV)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:40:58.67ID:vp+Pck1yM
民間の株主で100世代先まで生きてけるくらいの富持ってるずるい層がタゲそらしにDSとか言ってるだけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79f0-xwg7)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:44:55.64ID:gAKF3WJy0
しかし
米民主党系グローバリストをDSでラベリングして叩いてるトランプアイコンたちが
ネットワークビジネスやマルチどっぷりなのは何なんだろうな?
共和党のスポンサーがアムウェイ創業家のデヴォス一族なのと関係あんの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef05-gypu)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:08:36.37ID:VJTZhR+o0
上流階級は保守派が多いんだから世界各国で利権握ってるのは保守派なのに、何故かサンダースみたいなゴリゴリのオールドリベラルがディープステートの幹部にされてるよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-MwLS)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:56:22.76ID:wmLAPmqWM
『ディープステート』の語の発祥は原爆投下主犯のグローブス将軍だった
tps://critic20.exbl;og.jp/32600590/
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-MwLS)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:00:25.53ID:wmLAPmqWM
ブラックロックとバンガードが支配する世界  数年で運用額2250兆円に
tps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-12-05/P0GUGO6KLVR401

運用資産の合計額が米国の現在の国内総生産(GDP)を上回り、
ほぼ全てのヘッジファンドと政府、退職者が両社の顧客となる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況