X



ジャップディスプレイ 122億円の最終赤字 前年同期比より更に悪化 またもや多額の税金当入か [169920436]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ b57b-OqX/)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:08:27.68ID:JVIsU8830●?2BP(2000)

ジャパンディスプレイ 4〜6月決算 122億円の最終赤字
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230809/k10014158831000.html

昨年度まで9年にわたって最終赤字が続く液晶パネルメーカージャパンディスプレイのことし4月から6月まで3か月間の決算は、スマートフォン向け製品の販売の縮小などで最終的な損益が122億円の赤字となりました。

ジャパンディスプレイが9日発表した、ことし4月から6月まで3か月間の決算は、売り上げが前の年の同じ時期より7.2%減って529億円に、最終的な損益は122億円の赤字となりました。

前の年の同じ時期の50億円の赤字からさらに悪化した形です。

スマートフォン向け製品で、販売の縮小に加えて、エネルギーや部材のコストの上昇によって収益が悪化したことが大きな要因となっています。

ジャパンディスプレイは、昨年度まで9年にわたって最終赤字が続いていることから、採算が悪化しているスマートフォン向けと一部の自動車向けの事業から撤退する方針を打ち出し、今月も鳥取市にある工場で液晶パネルの生産終了を決めています。

記者会見でスコット・キャロン会長は「赤字はみっともない数字だが不採算事業の撤退などを進めるなどした結果、想定より業績は上振れていて、状況は底を打ったと思う。これから、われわれにしかない優れた技術で黒字化に向け抜本的な改革を進める」と述べました。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc7-7jUP)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:15:39.13ID:PZh4Xttd0
他の民間企業の足を引っ張っるだけの邪魔な存在じゃね
国策で残すならPCモニター程度のパネルも作ろうよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7322-owCR)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:50:54.72ID:QqNFDb/S0
9年も赤字で営業続いてて、これもうボランティアじゃね?

税金チュウチュウしてなきゃ聖人でしょ
税金チュウチュウしてるけど
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-yA1H)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:51:29.92ID:QVOE7HA/M
>>96
経団連は自民党のお友達クラスでは統一教会と並んでトップだろ
だから家電とか半導体とか自前じゃ商売にならんし余剰人員を税金で大多数の中小企業に勤める
国民の税金を国策新会社名目でディスプレイ会社、半導体会社作ってぶち込んで
不採算部門整理といらない人材を税金で面倒みて稼ぎは大企業で独り占めして過去最高益とかぬかしているわけで
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-JM8t)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:26:47.90ID:fYpds7Bl0
これが税金チューチュースキームってやつですか?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fea-1Ouz)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:09:48.20ID:Msq+iBRm0
スレ立てしたあとの語りが気持ち悪すぎて草
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:19:48.11ID:oQ5hPQfl0
経済(技術)超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。GDP長らく2位で今でも3位。これでいいだろ満足しろや。
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed3b-oxTL)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:46:35.44ID:O+B2bjDC0
オールジャパン大赤字
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed3b-oxTL)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:47:51.47ID:O+B2bjDC0
そのうち台湾企業あたりに一円で買われそう
そしてその翌年から爆益に
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Bvqa)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:59:01.62ID:uAOrKyDfM
CPUもDRAMも国産は存在しないのに、
ディスプレイだけ血税で国産維持する理由あるか?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8b-EUt7)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:13:55.31ID:0fZ5JUZI0
>>199
CPUなら普通にV850使った車載用のRH850とかあるとおもうけど
ARMもある意味日本製か
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:26:48.70ID:eoDXq3I+0
>>164
これ直火だろうがIHだろうが動作するデモンストレーションすごかったよね🤤
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1780-MS5k)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:30:09.34ID:eDa6TXvD0
>>201
廃業にしたら失敗したことになるから廃業はできない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-EXHT)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:14:10.10ID:zLKFi479a
ジャップ「技術大国日本」
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1583-L4j8)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:49:42.34ID:yw1Ff0Vp0
>>205
パネルは台湾と韓国で生産されてるのに最終製品だけ国産と言われてもなあ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-EXHT)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:25:35.42ID:zLKFi479a
ジャップ「技術大国日本」
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:04:31.11ID:9+AsgQOZa
ジャップ「技術大国日本」
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-3GXy)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:00:55.11ID:Pk8F5run0
高くて性能も品質も悪いゴミなので
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-4gau)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:29:12.95ID:4ANk13eT0
>>211
そこは大丈夫。本当に不味かったら政府の支援も入るし。今はメモリサイクルの底でサムスンですら厳しい時期。今後需要は持ち直す
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:35:34.19ID:uo7IkYV1M
ジャップさあ…
もうAVくらいしか売れるものないんだからディスプレイ工場なんて上場廃止しろよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:41:41.28ID:1fBGC4tma
ジャップ「技術大国日本」
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-A0nY)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:36:31.36ID:stg4YR/T0
更に家族に教えて、加えて5000円分×人数をGETできる!
https://pbs.twimg.com/media/F3Sf3gaaMAAfF9h.jpg
   
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d0-G7Da)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:52:11.29ID:IUBm2VCE0
>>216
もう279円分も増えたんだけど
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-0GSK)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:56:14.89ID:F/xl7JpG0
普段老人ガー無職ガー社会保障費ガー言ってる奴は
こういうのには文句言わねえの?
ただ生きてるだけの弱者よりよっぽど国にダメージ与えてんじゃん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:35:16.52ID:1fBGC4tma
ジャップ「技術大国日本」
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:33:42.43ID:0rNUkC6Ta
ジャップ「技術大国日本」
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:26:03.73ID:xvwGAI2fa
ジャップ「技術大国日本」
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:04:25.25ID:xvwGAI2fa
ジャップ「技術大国日本」
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:19:48.33ID:C8EvrZOR0
税金で食わしてもらってるくせに年収が高すぎるんだろ
生活保護よりタチが悪い
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:32:11.86ID:YYUAnfMja
ジャップ「技術大国日本」
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:43:47.80ID:2VypfpOga
ジャップ「技術大国日本」
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:22:30.66ID:JT45cCska
ジャップ「技術大国日本」
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a31b-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:28:41.90ID:irWdpgdh0
日本ていつから共産主義になったんだよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f659-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:33:04.09ID:VsSbWghB0
こういうのを生かしてるからいつまで経っても前に進まないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況