X



バイク免許の最終試験がガチでやばい…平均台を7秒以上乗ってないと一発失格…サーカスか? [983392294]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed56-8D+4)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:26:26.37ID:+rqYTs9X0?2BP(1000)

【二輪免許取得】バイクの一本橋

https://i.imgur.com/GUYS4Ca.jpg

「一本橋」とは、正確には「直線狭路」といって長さ15m、幅30cm、高さ5cmの平均台を低速で
バランスを保ちながら安全に走行する課題です。
教習所の卒業検定や技能試験では、取得する免許の種類によって通過目標タイムが決まっています。

https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/yamaha-motor-life/2015/11/post-367.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7bd-mTTH)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:27:13.85ID:E0ln7BBc0
重心を低くすれば余裕
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-0cv0)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:28:09.12ID:sG0OYmUDF
平気だい!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-yxnm)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:28:47.25ID:G9OJRZ60a?2BP(1000)

足元見ずに先だけ見とけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-k9mz)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:28:47.42ID:syXpUjoi0
>>3
足つけばいいからな
意味のない試験だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b318-OuQA)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:29:25.88ID:pl4bCtCl0
時間短いと減点じゃなかったっけ
落ちたら終了だったような
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:31:01.58ID:afeg6MCj0
AT限定免許ならそうかもしれない
MTなら余裕
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-molj)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:32:47.04ID:KG1bE+uAr
警察が天下ってる教習所に行けって事だよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb64-urTO)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:32:48.40ID:u8b7D5gE0
一発アウトさえ気をつければ受かるだろ100点だろうが70点だろうが合格は合格だ、俺はクランクなんかは念の為1回足ついて通ったわ1回までなら減点されんしな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-GAId)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:33:18.64ID:mXqkp4adM
意味のない実技試験だよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-rmVd)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:33:29.92ID:ywM59OdQ0
ニーグリップ
目線を先に
クラッチで調整

楽勝
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-192Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:33:30.20ID:88LWMuzM0
現実に、こんな道ある?
ないよね、ねえ!
って誰か反対しなかったの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7c-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:33:46.50ID:wkKrieje0
教習車がCB400SFだったけど一本橋に乗ったらアイドリングの回転数で進めばクリアできることに気づいてからは余裕だった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-Wk4T)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:33:54.49ID:AHDa5m9M0
現実に幅30cmの通路をバイクで走るか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:34:27.69ID:ryt/tKN/0
警察利権は日本最大の利権
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-yxnm)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:34:31.02ID:G9OJRZ60a?2BP(1000)

バランス感覚を養えって事じゃね
卒業してからが本番だし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-rmVd)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:34:39.53ID:ywM59OdQ0
昭和伝説
学校の廊下をバイクが走り回ってた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a6-M9a3)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:35:53.23ID:R1BtZ43x0
中免で散々250乗り回した後に20代後半で大型二輪取りに行って教習受けたから一本橋とか全部簡単すぎて拍子抜けしたな
バイク乗った事ないのにいきなり大型二輪取りに来てるおっさん共はボロボロだった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-EUou)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:36:00.37ID:gqqvvM0sa
これで1回落ちた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd56-IXit)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:36:07.60ID:lz+GVjfP0
30cmもあるのにびびってんのかよwwwwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-Dg9q)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:37:07.48ID:DYilaekH0
スラロームのほうが難しい
あれ規定時間内に走りきれる人ほとんどいないだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-molj)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:37:11.70ID:KG1bE+uAr
>>28
廊下は知らないが校内には入り込んでた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-rmVd)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:37:43.18ID:ywM59OdQ0
ジムカーナみたいにやらんと落ちるぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bb0-A3sE)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:37:48.77ID:1rJEY3Mt0
スラロームの方が難しいよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-4gg4)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:38:16.88ID:RCFeljRA0
教習所が一番楽しかったな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-rmVd)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:38:33.46ID:ywM59OdQ0
時間制限が厳しくてギリギリで何度も落ちたわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-rmVd)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:39:18.85ID:ywM59OdQ0
エンジンが回ってる時の慣性モーメントでバランスを取るんだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd56-IXit)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:39:41.46ID:lz+GVjfP0
>>44
なに加速してんだよw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:39:43.20ID:+zdR4B2w0
逆に実技も学科も満点じゃないと取れちゃだめだよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-k1Jr)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:40:08.08ID:oZIjvgRM0
動揺させないように無言で堕ちろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fca-x6rO)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:41:28.85ID:NYMdbyvS0
なんか遠くみてふらつかなきゃなんとかなる
波状路のが早いと言われたわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd56-IXit)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:41:34.38ID:lz+GVjfP0
技術的にどうのっていうより落ちたときの無駄な費用のプレッシャーがやばい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1bd-UHvR)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:42:10.35ID:HZnXuZv+0
これ苦手って人が良くわからなかった
ATでやったら糞むずかったけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-1C1I)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:42:12.17ID:5ccUe1fyF
曲がって即急坂でそこで止まるのが1番苦労したわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd52-CkdJ)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:42:25.81ID:X8pGwDrV0
バランス感覚ないんだけどないときつい?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-rmVd)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:43:46.13ID:ywM59OdQ0
クラッチで加速調整して速すぎたらリヤブレーキで速度調整しろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:44:18.11ID:Bg5ZQKI90
意味がないとか言ってるやつ四輪のS字クランクでも同じこと言ってそう
バランス感覚ゼロの猿は乗る資格なしってこった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f98-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:46:15.14ID:yX2XwzTK0
免許取ってからだとこれが一番なんのことはないんだけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-TDUl)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:47:06.70ID:+0ttVjFQ0
お前ら、ほんと文句だけはいっちょ前だな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:47:12.50ID:+zdR4B2w0
>>53
教習所行くからだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ad-Orj+)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:47:33.20ID:2qy8vpZ60
そういやスラロームは港の誰もいない道路でセンターラインをパイロンに見立てて訓練したわ
慣れたら楽しくなって1時間くらいやってたw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-rmVd)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:47:38.07ID:ywM59OdQ0
リヤブレーキ引きずりながら進めばいいってこと?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:48:06.69ID:1OnBhY6D0
外人が最速で走り抜けてたな
そういう種目じゃねえから!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-rmVd)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:48:44.24ID:ywM59OdQ0
頭で理解しても体で覚えないと
免許取ってからが危ないからね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:53:26.44ID:Bg5ZQKI90
これに文句言うやつは超徐行するときとか渋滞のときとかどうするんよ
いちいち足ついたり左右にフラフラしながらやる気か
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:59:00.47ID:3pcH5vZT0
試験当日にテスト走行してた教官がしばらく停止徐行すぐに停止以下ループしててすごって思ったわ
一分以上は平均台の上に乗ってた
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-3hOd)
垢版 |
2023/08/11(金) 03:59:34.20ID:FOz+/X5Y0
俺は急停止が苦手だった、試験ではロックしてない
してる雰囲気で誤魔化した
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-ECUz)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:00:07.82ID:0xSzZeLeH
つうか免許とる前に練習が必要じゃないか?
矛盾してるよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f87-TImB)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:00:11.30ID:BqB0Zgm+0
自分が受けた時は急制動で握りゴケした奴と緊張して何回も試験落ちてるおっさんがいてピリついた空気やったわ
平均台はATでやるとクソむずいよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b65-11Ih)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:00:58.09ID:jvQ1x86H0
ニーグリップでタンク挟んで人車一体化すればOK
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-3hOd)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:05:30.94ID:FOz+/X5Y0
落ちる奴も4割くらいいるから結構難しいよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-2W0w)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:06:04.64ID:SrTUvKSId
ジャイロ効果ってのがあるから目を瞑ってアクセル全開でいい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7315-hSuo)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:08:56.85ID:YsbY4+xT0
ハンドルを小刻みにジグザグするねん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a6-M9a3)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:10:37.41ID:R1BtZ43x0
>>94
250の時の風景は流石に忘れたわ
1100買って納車されて初めて乗った時の風景は覚えてるな20年以上前なのに
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-cUah)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:12:30.48ID:2ugT9GAY0
無意味な試験だな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-3d8V)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:13:09.50ID:jlNtjkddd
中免持ってるけど全く乗ってない
20数年乗ってない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-ubbn)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:14:12.83ID:iHfqwPgu0
バイク乗るとわかるけど超低速運転することは割とあるからな。
一本橋くらいできないときついぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e100-0Hys)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:15:31.69ID:3LapS8e90
足で漕ぐ自転車でもかんたんやろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-LU8r)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:17:51.67ID:V09wA4zp0
これ特に苦手意識無かったんだけど俺が受けた時1個前の順番で受けた人が目の前でこれから落ちてヤバかった
未だかつて無いくらい緊張した
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fea-Zd1j)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:18:14.83ID:gX0JCNqG0
なさ7秒未満でも落ちなきゃ一発アウトにならんよね?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-mJQX)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:19:03.43ID:C/kKTpcr0
こんなん20秒余裕だろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7315-hSuo)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:20:29.18ID:YsbY4+xT0
>>109
大きな声で「い~ち、に~」って数えながら運転するんやで
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:21:17.83ID:3pcH5vZT0
>>101
俺もこれだと思う
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-QD72)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:23:06.49ID:atZSu03/M
バイクって事故ったときの死ぬ率高すぎて怖くて乗れない
自分のせいで事故るならまだ諦めつくけど、他人のせいでも事故起きるし
アメリカのロードムービーにでてくるようなでっかいバイクでかっ飛ばすのかっこいいとは思うけど
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-Q3Cd)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:24:17.06ID:gt9hcXrA0
落ちなきゃ減点だけだから普通に駆け抜ければいいだけだぞ
なんなら検定員からそれ推奨されるくらい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fea-Zd1j)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:25:04.81ID:gX0JCNqG0
ビグスクで平均台乗ってみろ
低速スカスカで落ちるで
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:25:28.93ID:55xuGLZyM
なんで高所でやらないの?意味ある?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-ZD/J)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:27:54.06ID:JluXT0IL0
福岡の試験場じゃその先にガードレールの足があるから
そこ見ながら運転すると余裕
下見ながら運転するとダメ
エンストしてもクラッチ切ってセル回せばエンジンかかるから大丈夫w
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73f-dd0N)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:28:12.85ID:HTe/+7Ta0
>>23
うろ覚えだけどこれだな 
教官がこれでやれと言ってた気がする
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-ZD/J)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:29:58.96ID:JluXT0IL0
ハンクラだよハンクラ
ほぼクラッチ切ってるw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738b-7b9f)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:33:22.05ID:txdn35+p0
>>90
お前みたいなやつでも取れるしな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-qtPw)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:33:53.03ID:mlvKdp4Xa
>>26
マイナンバーカードで警察利権崩れそうだけど、警察は何やってんだ?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfbf-UL1L)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:34:21.98ID:hDdLq7EY0
半クラとリアブレーキを使えば小学生でも余裕で10秒行けるぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:34:22.72ID:Hv8AkGnb0
>>115
これ
とりあえず一発で失格にならんようにタイム度外視で終わらせたわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:36:42.78ID:PdvC8coLM
旧中型免許もってるけど、
一本橋は半クラッチでとにかくフカシ気味にエンジンかけることが重要だ
ちゃんとこれ守ってればだいたいイケるよ あとニーグリップも重要な
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb05-C3Mv)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:37:42.72ID:m1JmRKiH0
大型免許取りたかったけど事故でぐちゃぐちゃになったライダー見てから取るの辞めたわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-ZD/J)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:38:46.69ID:JluXT0IL0
いいバイク乗ってんなあ
俺はGS400Eやったw
2気筒でトルクが太くて800くらいでエンスト
ホーク2は1200くらいでエンストw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-ZD/J)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:40:49.54ID:JluXT0IL0
あ、試験場のバイクやで?w
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-N9kK)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:41:46.98ID:NBznCNtnM
途中で4ヶ月位で不登校になってまた行き始めたらおいおい勘弁してくれよって言われた
コースも半分忘れてたけど1時間もオーバーせずに卒業できたわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-h/Si)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:42:35.04ID:hjSvK95cd
チャリでもやることだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:50:51.12ID:qVqZki8n0
ビッグスクーターでこれが難しいのは半クラのコントロールが出来ないせい
クランクで飛び出す人が多いのもそのせい
これらを含め小旋回などATの低速走行ではブレーキ引きずり走法が必須となります
アクセルを一定に開けてブレーキで速度コントロールする事で擬似的に半クラ操作を再現します
やりすぎると遠心クラッチが駄目になりますし
前後ディスクブレーキが推奨です
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-7b9f)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:54:12.01ID:lQv9uJCWM
そもそもバイクって免許も車体も高すぎる
上級の遊びだわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-tgZ0)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:54:54.63ID:8c3QLqE80
俺バカだからコース間違えたけど、やり直しさせてくれたわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d0-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:55:16.40ID:01xQP+fx0
ニーグリップしてれば余裕
普通二輪の方ならアイドリングで進めば余裕
大型二輪の方は10秒以上だから半クラとリアブレーキで速度調整しないとダメだけど
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed37-Tzcf)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:57:37.48ID:BS+klbUG0
チャリのほうがムズいだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d2-NbbG)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:57:59.74ID:oZ9AEZe40
ホント無駄
使う場所なんかねぇよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d2-NbbG)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:58:04.04ID:oZ9AEZe40
ホント無駄
使う場所なんかねぇよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3ed-gVKK)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:59:10.67ID:95+DKtL20
本来ならこんなシチュエーションに出くわしたら押して歩けとか引き返せとか教えるべきなのにね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-hae5)
垢版 |
2023/08/11(金) 04:59:18.10ID:xcOaGbqU0
https://i.imgur.com/sjwUYKC.gif
こっちでもいんじゃね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-99DB)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:00:08.80ID:tLkgZac90
マニュアルでこれ難しいと感じるやつは危ないから免許取らない方がいいレベルだろ
オフ車みたいにスタンディングしていいなら更に簡単になるんだけどな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4a-w3GR)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:04:15.80ID:0GlO7k7a0
わい中国雑技団所属12秒でクリア
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5b-gZry)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:08:24.65ID:wnOxGGiVM
こんな事すら出来ない運痴くんはバイク乗らん方がいいぞ割とガチで
バイクなんて簡単に死ぬんだから極端に適性無い奴はやめた方がいい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f87-TImB)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:09:02.73ID:BqB0Zgm+0
自分いったとこの教習車はハーレーの883?とCB750だったけど
ハーレーが不人気でCBの取り合いだったわ
半クラが分かりづらいのとニーグリップ出来ないのと
ケツに荷重かかりすぎてコケた時に逃げられなそうで俺もハーレー嫌いやった
キャブのCBはドンツキなくて音も綺麗で最高やった
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdc3-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:10:48.49ID:KiAr1SArd
まあでもこれすらできないやつには免許与えるべきではないわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d12b-fFX4)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:12:19.50ID:ocyn48GL0
一本橋は真っ直ぐにしようって意識しすぎずに
逆に小刻みにハンドルを左右に振る感じにすると真っ直ぐ走れる
不思議
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdc3-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:14:18.17ID:KiAr1SArd
世の中には自転車すら乗れないやつがいるからなあ なんで二輪の免許を取ろうと思ったか不思議だが
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73af-QsaZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:14:38.55ID:ylmYr3NR0
MTで取ったけどATだとこれが難しいらしいな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-1M6I)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:17:47.01ID:E2VUpi8R0
これはウィリーしながら30秒で渡るんですね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e18f-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:18:33.96ID:0z/iU0yh0
一発失格じゃなくて走り抜けてパスしても良いんだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc6-JcRj)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:18:38.61ID:9+IF8BUp0
最初にCB750乗った時はデカすぎヤベーと思ったが
3回目ぐらいからは慣れたな
一本橋は得意だったが他に何があったかもう忘れたわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3a-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:21:17.91ID:W4Gt/l/U0
原付ミッションしか乗ったことないエアプだけど、ブレーキ使ってじりじり進めばいけそうだが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-8Srp)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:25:00.25ID:O1c1z8D70
これとスラローム楽しかった
教習所でしかできないしな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:25:31.71ID:3pcH5vZT0
たしかにATのスクーターだと一気に難しくなりそうだな
ハンクラでちまちま徐行とかできんし
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-+AkE)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:28:14.84ID:6Duei8s7p
自転車で手放し運転とかしまくってたから簡単だったわ
そういうのしてないと大変なんやろな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-+AkE)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:28:44.61ID:zOZnUspqp
>>162
片目のウィリー
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5d1-1cii)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:29:23.36ID:Q2vxUEnQ0
別にこれがどうこうっつーより免許は取得まで高すぎだわ
バブル期の感覚のまんまの値段だから若者は免許持てないんだろうに
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-+AkE)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:29:49.89ID:zOZnUspqp
>>164
すげえバカだなおまえ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-tsiN)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:30:12.92ID:9/sy/UXfa
落っこちるくらいなら走り抜けたほうがいい
っていうか過度に意識せんでもローギア入れっぱなしで渡り抜けたら
大体7秒ぐらい普通にかかるようになっとる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-xdtD)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:32:06.69ID:ScU61aWN0
>>23
教習所のバイクが3種類あって他に
ヤマハ、カワサキだったんだけど
圧倒的にCBが扱いやすかったなあ
ヤマハが意外なことに乗りにくかった
再検定の時は必ずホンダが配車されていたからみんなそうだったのだろう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-8pu5)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:32:26.10ID:g/vfoQ/P0
大した減点じゃないから落ちるくらいならさっさと通り抜けろ、じゃなかったか?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-+AkE)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:32:29.20ID:zOZnUspqp
>>169
道路でもできるやん
暴走族とかパイロンもないのにスラロームしてる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fc-9eI1)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:32:35.63ID:fgqEiKmf0
これ超簡単だったわ
20秒くらいかけてやってやった
嫌儲って運動神経ない鈍臭いやつ多いんだな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b91-A3QJ)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:34:00.82ID:iPsYNJvO0
一本橋は言うほど難しくない
勇気を試される急制動の方が嫌いだった
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-+AkE)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:34:22.08ID:dClw6h9Vp
>>180
頭も悪い奴多いのに運動神経も悪いってこいつらやばくね
全速力のバカやん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1583-tsiN)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:35:35.82ID:DgMztYa40
そっちの方は受けた経験ないけど
この項目に関しちゃ絶対AT限定の方が難しいと思う
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-mezn)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:37:24.12ID:eVlY/3Iv0
バイク乗ってない人からしたら未知の世界かも知らんが一度慣れちゃえばたいした事ないとすぐに分かる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-nR/8)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:38:19.67ID:uBBhsYKM0
一本橋より急制動のほうが面倒
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-0cv0)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:39:07.11ID:T8TV5WnW0
バイクの試験落ちるやつはマジで不適格者だから乗らないほうがいいよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-ezZB)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:42:15.14ID:mLce/kfaa
ちょっと短かったけど落ちるよりマシって言われて合格したな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb08-RPdo)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:42:21.76ID:lFryrYBN0
なにこれ教習所がすり抜けを推奨してんの?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-LU8r)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:46:07.63ID:4bT894pHd
>>189
日本の二輪免許は条約で海外でも有効だからな
海外ではすり抜け運転はむしろ事故リスクが下がるとして推奨されてるから車の間を走れるだけのバランス感覚がない奴に免許渡すと外交問題になる
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-QGUB)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:49:18.91ID:fcKhj7YNM
公道であんまりフラフラされてても困るから
「自ニは側車付きに限る」的な条件はあっても良かったか
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-urTO)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:50:00.21ID:mei3qIlH0
これ好きだった
トロトロ走ってたらもっと速くてもいいと注意された
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb08-RPdo)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:51:22.19ID:lFryrYBN0
>>190
マジで?面白いな
すり抜けごときで国際問題なったら
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-s4ab)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:51:37.58ID:+eJCPlw/a
限定解除二回目の試験で一本橋走行中にエンストこいてすぐにセル回して11秒かけて渡ったけど即検定中止だったわ
試験官からネチネチイヤミを言われたけど右から左に抜けてった
それ以降の試験では一本橋はムリしないで通過するようにして初完走で合格だったが受験回数は教えられない
毎回受験者とギャラリーがフェンス挟んで一体になってたいい思い出
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d8-1Sf7)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:51:57.67ID:vxnqFUTA0
こんなもん苦手ていうんだったらまだ免許もらわない方がいい
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-8Srp)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:52:17.78ID:O1c1z8D70
>>179
パイロンかわすのがいいんだろに
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-3qdu)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:52:30.33ID:zg3xaMjD0
>>167
うっかり2速で突っ込んじゃって乗り越えられずにキンタマ強打しながら転倒したわ
教官にめっちゃ笑われた
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb08-RPdo)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:53:05.09ID:lFryrYBN0
てかこんなもんより一人で倒れたバイク起せる試験やらせよ
女で一人でバイク起こせないやつ多すぎだろ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:53:26.63ID:ADWvpvjB0
落ちたら即死の上級者コースがあってもいい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-przb)
垢版 |
2023/08/11(金) 05:54:18.16ID:2XS16zDxd
限定解除の時にやったな
( ´・ω・` )
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:03:04.23ID:a6oihrP/0
試験日が雨でトップバッターだったから緊張して急制動で思いっきりロックしたわ
教官が残念ながらこの中で一人だけ落ちた人がいますって言うから覚悟したけど他の人だった
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb12-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:05:31.23ID:Yuh57asf0
他でミスしていなければ失格にならんよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb12-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:06:51.79ID:Yuh57asf0
>>207
自信がなければ急いで渡れって説明されるからな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-56Q/)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:12:37.10ID:dEVzhevc0
緊張してて2速だったらしいわ、あとから聞いた
減点全く無かっったらしいからまあええわ
トルクある状態だったら10秒も余裕だと思う
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-5kTz)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:14:47.00ID:pTde8QnQr
これMTの普通のバイクは思ったよりも簡単だよ
ATのビッグスクーターがけっこう難しい
車体が重い上にコントロールしにくい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6360-S0ib)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:16:25.45ID:QfGTT++W0
この程度もクリア出来ないドンクサは公道に出て来んなよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b89-K0w4)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:17:31.80ID:rdx7U3Ww0
一本橋前で真っ直ぐ止まる
遠くを見る
勢いよく乗る
半くクラリアブレーキ舐め掛けで進む
ハンドル左右に細かく振る
タイム速いと思ったら出口前で速度落とす

簡単でしょ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb12-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:22:27.89ID:Yuh57asf0
一本橋も大型二輪の波状路も橋から落ちたり
コースから外れたりしなければ失格にはならん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-2Tt6)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:25:27.89ID:K7JTe7Ma0
こんなので落ちるバカが友達でいたな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab68-UHvR)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:27:04.39ID:oisDYRoP0
当時どうやって攻略したかよく意味がわからなかったスラロームもどうやって攻略したかわからない
とりあえず言われた通りにやってわからないまま卒業した
クラッチとかも感覚で覚えて機構とかわからないままだった
バイクのあとにMT免許とったら余裕だった
身体で覚える前に頭でよく機能を理解するべきだと思った
ゲーム買ってマニュアル読まずにはじめる人間ってやっぱ駄目だなって思った
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b17c-kT/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:28:56.28ID:ndYq6vb40
これ苦戦してる奴はいろんな事考え過ぎなんだろ
人間考え過ぎても良い結果出んし、良い精神状態にならんからな
誰かが「考えるな、感じろ」って言ってたけど
あれはほんと物事の真理だよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-2Tt6)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:31:32.69ID:K7JTe7Ma0
ただただクラッチとアクセルが下手くそっだけかと
1本橋はバランスっていうかアクセルワークのチェックやろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-ew0y)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:31:41.18ID:kEFFFMCF0
大型は11秒だっけ


>>23
後輪ブレーキ引き摺っていかないと早すぎるんじゃなかったっけ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-0cv0)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:34:22.97ID:T8TV5WnW0
教習所卒業証書ってどれくらい有効?
二俣川遠すぎるわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-6R99)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:35:12.67ID:euHirBv00
一本橋でやってる事は公道で役立つ
渋滞でノロノロ走る時とか信号で止まりそうな速度で徐行してる時に応用するんだぞ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-0cv0)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:37:26.86ID:T8TV5WnW0
大型取得したけど、別に乗りたいの無かった件
CRF250買って林道走りたい
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-poa+)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:42:24.87ID:HyfYfeY+a
スラロームを真正面から撮った動画で ヘルメットがパイロンの上からほとんど動かないのにバイクはちゃんとスラロームしてる動画見たんだが 今探してもみつからん
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-ew0y)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:42:29.67ID:kEFFFMCF0
そうだ橋に上がるときだけアクセル開けるからそのままで行くと早すぎなんで最初だけ後輪ブレーキするんだっけ
あとはクラッチで
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-6R99)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:42:38.63ID:euHirBv00
卒検で必ずしも7秒以上のタイム目指す必要ない
脱輪して試験中止になるくらいなら減点になってでも走り抜けた方がリスクは低いぞ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b34-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:44:33.45ID:dOTmILST0
お前みたいなパヨクは電動ケリンチョでも乗ってろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db8c-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:47:11.22ID:rVJpGPKm0
>>180
>>182
ワロタ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf98-brgx)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:49:39.80ID:Mnr/vuc70
ニーグリップ!!(怒号)
視線を遠く!
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a6-P/ua)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:10:27.03ID:lQVR06JA0
普段の教習では出来ても
本番のテストで意外とミスする人が出るんだよこれ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Lur3)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:16:44.52ID:197rkfZ70
最初にある程度勢い付けて乗ってしまえば
あとはハンドルプルプルで余裕
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-1NPB)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:18:25.26ID:3EmS5dWM0
スラロームって煽り以外でやんの?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Lur3)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:19:23.19ID:197rkfZ70
スラロームはステップを踏み込む感じで重心移動すれば
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-jUxr)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:21:38.24ID:9fg7T4iw0
落ちて失格もらうくらいならさっさと渡って減点にしとけって言われた
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-25hc)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:27:01.19ID:/Y/OhalTa
原付で信号待ちのときにそろそろ変わるだろってタイミングで足付きたくないからよくやってて余裕だった
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9185-W4IF)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:27:46.40ID:lCGBnJGu0
最近普通二輪から大型まで一気にとったけど大型のほうが車体が安定してて楽だったな
400は軽いからグラつく
秒数とか気にせず早めに渡ったほうがいい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a330-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:31:34.22ID:MqHazIsq0
波状路はエンストや足つきで一発失格が怖かったから
下手にアクセル操作なんてしないで強引に一気に突っ切ったわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-1Ouz)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:37:41.94ID:OztGLTDAa
普通に自転車乗れるやつなら余裕だよこれ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-1Ouz)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:41:51.27ID:mu+OCqHpd
>>260
死んだら書き込めないじゃん
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e192-ORvt)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:49:16.41ID:I0Hw0BR/0
バイクの教習またやりたいな
部活みたいでたのしい
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-192Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:50:34.89ID:88LWMuzM0
>>96
そんな危険なことするから、私よく事故って死ぬんだぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:53:02.45ID:sgMd95Pza
余裕で10秒以上いけるやん
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-FPm7)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:56:01.46ID:s5+WAasdM
リアブレーキを使うんだよ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-JLeH)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:57:17.53ID:eF0EpXojM
バイクの免許でAT限定だけはやめとけよ
クラッチ付いてないから低速でコントロールが利かず詰む
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-YBAm)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:59:36.65ID:iHBrVdTh0
5秒で通過しろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:06:48.22ID:eRSXqAQu0
秒見たらきっちり7.0秒で減点なかったな
満点合格かと思ったら、気づかない細かいミスが2個あったようで90点だった
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd5-/GdX)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:08:58.68ID:ZTT5TRS60
落ちなければ時間短くても合格する
一発試験は知らん
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-wg1h)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:09:27.08ID:6D9JElSEa
歳取ると体幹が悪くなって難しくなるって教官が言ってたわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bdf-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:09:38.78ID:tT5JHADS0
秒数は減点で落ちると一発アウトじゃなかったか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd5-/GdX)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:11:33.54ID:ZTT5TRS60
波状路が一番意味わからなかった
あの技術を活かしたことがない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:12:34.31ID:EppXqWqjM
あれだろ、トムクルーズみたいにフロントブレーキかけて、車体後部をぶん回せばいいのだろ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:17:18.53ID:UqqvxYwmr
15秒でも平気
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-urTO)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:22:37.29ID:2gRiKIKhd
ニーグリップがうんたらかんたら
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd2d-D1BR)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:25:59.49ID:t741GyZu0
真っすぐ行こうとしてバランスとるとフラ付くから
自分で左右に振ると安定するよな

アクティブバランスとでも名付けよう
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:29:59.68ID:bV+tWXYW0
バイクに力が入ってない感じでは安定しないから
スロットルは捻る
タイムを出すためには後ろブレーキかける
でもあんまりよくばっても無駄
別に加点はされないから
俺レベルになると20秒とかできるし練習の時はやってたけど
試験ではあっさり目で行った
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-8Rh5)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:30:27.13ID:3/OKdOwC0
これ一番簡単だろ
スラロームが無理だわ
斜めになるのが怖い
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-8Rh5)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:32:32.84ID:3/OKdOwC0
>>275
バイクはATのほうがめんどくさいよな
素直に普通二輪取ったほうがいい
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-mezn)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:37:08.58ID:eVlY/3Iv0
まあ練習でいくら出来てても本番で落ちたら即失格というプレッシャーはあったな
また受ける為に何千円か払わなあかんし
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8e-Y0/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:38:10.56ID:36t25uBJ0
さっさと通過したらいいとかイキってる下手くそは免許返納しろよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-ty9o)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:45:00.30ID:pHDd6x/Ca
緊急制動だかなんかで急に止まるのは違うんじゃないのかと教官と揉めた想い出
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Q3Y+)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:52:18.93ID:fll7zwv+a
>>292
速度落としてる状況なら足着けよ
なんで公道で必要じゃない技能の試験してんの
考えた奴が白バイ乗りで権力持ってる馬鹿なんだろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-LTUu)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:00:22.80ID:fj4u7FoMd
こんなのもできない奴はバイクに乗るな
足付けばいいとか言ってる奴もいるが低速の取り回しが理解できていない奴は足で支えれないレベルでバランス崩して立ちごけする
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b0d-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:08:27.07ID:YWh5XU/+0
>>309
一本橋ってそのシチュを見るんじゃなくて
FブレーキとRブレーキの違い
クラッチ操作
ハンドル操作
バランスの維持
二輪で公道を安全に走れるための技能を見てるだけ
そもそもこんなの坂道発進とかと同じで慣れりゃ無意識でできるようになる程度のモンであって
この程度すらできない奴は公道に乗る資格はない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d2-fVhB)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:09:13.36ID:6X6PYg5c0
一本橋苦手勢はしょっちゅう立ちごけしてるイメージ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-0cv0)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:11:42.28ID:1rUkvS5ca
はっきりいって理論や理屈でバイクを操作する奴はバイク向いてないって
ある程度感覚で出来るやつじゃないと、理論や理屈はその後じゃない?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-AMGm)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:13:25.68ID:ljbHUaPD0
これただの敷いた板のを踏んで走るだけだろ
橋じゃないだろ
幅30センチで高さが1メートル以上の
ホンモノの一本橋だったら、ここでイキってるチー牛
全員落っこちるね
意味のない曲芸もどきだよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-AK1X)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:14:45.47ID:sZDxEdyMa
>>11
これなんだわ難しいのは無理しないで減点に持っていくほうが
合格しやすい 無理して転倒したら即終了不合格
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514d-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:18:31.73ID:+2y7kWJM0
まあ川を丸太一本で渡らないとゾンビの群れに追いつかれるみたいなシチュエーションもあるしな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-TG7j)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:22:48.65ID:v5qSQsR20
>>1
俺は17分39秒だったな
教習車はVFR750
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spe9-MMED)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:27:04.96ID:slwvPV51p
そこで足を付かず一瞬止まるんやぞ。出来ますよね(ニッコリ)?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf5-C3Mv)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:27:25.43ID:u8q3ycBmr
いっつも余裕なのに試験のプレッシャーで落ちて一万円無駄にしたわ、一発アウトとかクソだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-0cv0)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:32:19.28ID:ply5UHTTa
リターンライダーのおじさんマジで大型取りにくるのやめなよ
フラフラだし橋落ちるし
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71af-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:40:51.20ID:hy73q5660
ニーグリップしとけば倒れることはない!
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdb-kWkg)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:49:54.07ID:dlhw9JB/H
教習所のバイク個体差でかすぎ問題
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-QEyQ)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:57:22.32ID:EKoq0NFA0
立ち乗りでフカしまくってリアブレーキかけながら進めば余裕なんやけど怒られるんよな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-N1Z8)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:57:48.66ID:9XZ/hq8O0
>>11
昔からそれ
一本橋必死になる人アホです
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:24.08ID:qVqZki8n0
教習所でニーグリップを徹底させるのは素人に乗車を教えるのに一番簡単な方法だかららしい
本当はセルフステアを邪魔せずに身体を安定できればいいだけ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-+6Ka)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:01:29.79ID:taCMM1zd0
遠く見てたら余裕
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-Vz6U)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:05:43.18ID:x5gCki+oa
そんなことより、こかしたとき直ちに引き起こして安全な場所に押していくことを徹底して教えるべき

呑気に写真や動画撮ったり、その場でエンジンかけようとかアホばっか
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-5yq/)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:09:48.15ID:JmAeSWs2a
バイクなんて自重あるからバランス取るの簡単だろ
落ちるとかあほだろ
俺はできないけど
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb08-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:10:12.99ID:eIo5yzNa0
低速安定走行が路上では一番求められる
出来ないのならそりゃ免許はむりよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-xD5G)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:12:30.02ID:CrxniV10M
めっちゃゆっくり行きまくってたらもういいって言われた
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-pMBs)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:19:37.26ID:PEHO+lA1d
一本橋いらないと思う奴はバイク乗らない方がいいよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:22:27.88ID:LDVjic8q0
大型は10秒以上だった
不足分は1秒ごとに10点減点される。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:24:43.48ID:qVqZki8n0
トリシティでやってみ
めちゃ難しいから
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Nydh)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:26:02.66ID:SFawd1TtM
一本橋は開始線より更に後ろから始めて速度作れば余裕よ
それよりクランクが苦手だった
バイクはああいう曲がり方考えてねーだろ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:27:57.26ID:LDVjic8q0
一本橋をクリアするコツ
・橋を見るな遠くを見ろ
・後ブレーキを引きずれ鬼のように安定する
・エンジンのジャイロ回転効果を最大限に使え
・後輪が下りるまで気を抜くな
・発進時はウインカーと後方安全確認
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:41:42.38ID:LDVjic8q0
・停止時右足を着くのは厳禁
・そいつは後ブレーキをちゃんと使ってない下手くそ
・右足を着いていいのはギアチェンジの時だけ
・街中でも右足出してる奴はすぐコケる
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-koUI)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:42:41.66ID:ovfGzR3bd
別に橋の上で一時停止しろって課題じゃないんだから余裕だろ
最悪落ちずに通過さえしてしまえば減点で済む
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-1cii)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:46:02.05ID:cxN4aei40
なんかスピード出してここ曲がってみろっていう教習あったよな?
あれあとから考えたら「スピード出してたらこのように曲がれないね?だからスピード落として曲がろうね」
って教えるためのものだったんだろうけど、俺本気で曲がろうとして全力で車体倒したら、
サイドに付いてる安全バーみたいのが路面に当たってガリガリってなったわ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb64-urTO)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:47:08.42ID:u8b7D5gE0
>>346
俺も一本橋スラロームよりクランクの方がずっと難しいと思うんだがネットじゃ全然話題にならんよな、クランクに比べればスラロームとか簡単すぎるだろ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-QGUB)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:50:13.05ID:6G6PbvkBM
>>351
正しくリーンイン出来てたらまた違った世界が
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:50:52.11ID:LDVjic8q0
・バイク操縦の肝は「視線」
・バイクはなぜか視線の方向に進む
・S字もクランクもタイヤの先じゃなくて進行先を見るようにすると楽勝!w
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-AMGm)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:58:37.64ID:46McYtZca
>>299
原付乗ってるお婆ちゃんみたいな曲がり方してるんだろ
バイクはハンドルではなく後輪のバンク角で曲がるんだぞ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-mJQX)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:01:09.28ID:C/kKTpcr0
>>345
クソワロタ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-mJQX)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:01:38.40ID:C/kKTpcr0
>>354
そりゃハンドル曲げる乗り物じゃないしな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spe9-GNHT)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:08:05.54ID:5ZsMfMaop
俺、他で点数稼いで一本橋は5秒で捨てた。 脱輪しなきゃいいやって。
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-HETv)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:37.27ID:a0Jxoes+0
原付二種の免許取得と普通免許取得どっちが楽なん
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-e8yO)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:15:58.83ID:0gN3mgOQ0
そこはボーナスステージだろ
他にもっとあったろ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-LTUu)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:24:24.92ID:fj4u7FoMd
>>348
ABS効かせると制動距離伸びるから効かない範囲でコントロールできるスキルは身につけてた方がいい
俺も何年か前にババアの軽が飛び出してきてパニックブレーキ気味になってABS効かせたけどすぐリリースしてコントロールできた
パニックブレーキでも制動初期にロックさせてしまうのは誰しもやってしまうだろうけどその後のコントロールはスキル次第なところが大きいと思うからABS無しの急制動は身に付けてた方がいいと思う
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:26:47.70ID:T8soc2G+0
>>3
あるよ
すり抜けできるのも
これみんなパスしてるから
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-poa+)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:30:39.36ID:aZp4AwKra
>>364
え、馬鹿?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-IbW4)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:34:45.69ID:Pdybdblu0
トラクションかけつつリアブレーキ踏んでろ、勝手に7秒以上で渡ってるから
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp19-AMGm)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:36:56.53ID:7PcM/1ZJp
これできないとまっすぐ走れないやつを公道にだすことになるからな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-IbW4)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:37:16.38ID:Pdybdblu0
オフ始めると両側が谷になって足を着けない上にスタンディングで降りて登る馬の背とかでカイジみたいな一本橋やるシチュエーションとかあるからね
リアブレーキ踏んで安定したトラクションを与えればバイクは勝手に安定して前に進む
それを心に刻み込んでおけば良い
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:39:37.63ID:T8soc2G+0
>>217
わかる
全運転免許で一番難しいのは
AT限定の大型二輪一発試験だと思うわ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:45:14.46ID:EJEygukV0
合宿で来てたヤンキー組が
急制動の試験で、変な度胸やプライドを発揮して
壁に刺さりそうになってたけど

俺自身も命の危険を感じてたし
なんでこの教官らは、
危機が訪れた時に人間の生存本能が発動する! みたいな
マンガ理論で教えてんの?って普通にイラついた思い出
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:47:10.73ID:T8soc2G+0
あと免許でムズかったの
大型(トラック)の後方感覚だな
もう無くなったみたいだけど
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-jBlG)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:49:20.37ID:0CAqvjo/d
一本橋が一番楽でスラロームが苦手だった
一応オーバーなし
0380ぴーす (オッペケ Sr19-LZ4u)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:50:56.04ID:MWm4CQ5Qr
試験日は台風きてたけど楽勝だった
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:51:56.22ID:EJEygukV0
自動車やバイクの運転という非日常においては
人間に本来そなわってる生存本能や危機回避がうまく働かないことがあるから
大事故につながるんだろう
だからこそ理屈で教えないといけないのに
とりあえず急制動をやらせた京都の合宿所を俺は20年許さない
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-jBlG)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:54:09.45ID:0CAqvjo/d
急制動は失敗してぶっ飛んでたやついたな
なんか運ばれてったわ
ああいうのはトラウマになりそう
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6f-nD50)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:56:17.74ID:tM5u41ENp
一方橋もスラロームも教官とバトルしてたぞ
おまえの技量なら大型取れるから早く取れ!って言われてた
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6f-nD50)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:56:41.00ID:tM5u41ENp
一本橋
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:58:07.34ID:T8soc2G+0
>>381
んで免許とれたんか?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:01:00.83ID:T8soc2G+0
>>387
ならいいじゃん
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-eiAY)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:11:00.57ID:J3dt6cSCM
>>346
クランクはリーンアウトでハンドルを無理やり切って曲がるんだぞ
車体を倒して曲がるわけではない
SSとかのセパハンだと難しいけどバーハンならクソ簡単
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 213c-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:11:01.34ID:CDKQLCFv0
バイクは楽しいだろうけど乗らんな怖くて
みんな死にかけたエピソードあるもんな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc1-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:16:31.91ID:/E5RVcrJ0
乗って10数えてから通り過ぎればいいじゃんヨユーヨユー
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b00-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:18:57.01ID:iuAK2Oa/0
>>11
これ
教官も「無理して足付くくらいならノンストップで走り抜けていいよ」って説明してる
意味のない試験だと分かってるんだよな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:20:34.78ID:we+Xa+p+0
スラロームはコケる恐怖で最初めっちゃ苦手だったけど
思い切って顔上げたら思い切りバイクを倒せるようになって楽しかった思い出
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Q3Y+)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:24:57.21ID:Z84YYlHaa
>>311
>>313
お前らみたいなアホが考えたんだろうな
できるできないの話じゃないんだよ
欧米でこんなしょうもない試験やってんの?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-TF7P)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:32:49.21ID:oRa43Z9Z0
この程度すら出来ないこどおじ弱者男性が普通免許で125乗らせろとか言ってるからな
車は馬鹿で運動音痴でも運転できる乗り物だと身を持って知れる
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:33:15.96ID:T8soc2G+0
普通二輪は教習所行ったけど
簡単すぎて暇そうにしてたら
一本橋10秒チャレンジ(大型二輪基準)しようって煽られたわ笑
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 437d-6R99)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:35:21.92ID:C6Aima7O0
半年前に取ったで!教習所の空きが全然無くて通うの苦労したけど、普段原付乗るからコツ掴んだら割と簡単だった
毎日VTRで通勤しとるけど楽しい
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:35:51.99ID:T8soc2G+0
>>395
それっぽいこどおじを
一発試験でみかけたけど(125)
一本橋1秒で落ちるヤツばっかだったわ笑
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf92-zDR7)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:37:35.48ID:EbmXCuBg0
空吹かししてクランクシャフトのジャイロ効果で乗り切る
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-7Wnt)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:39:42.21ID:rWCYSM8T0
遠くみときゃ落ちねえだろ。この経験あったからカイジの鉄骨わたりでスニーカーに書いた線を見ろってやつに??ってなったわ。
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-jBlG)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:43:50.27ID:ELD3FUcG0
リアブレーキ踏んで引きずらせるだけで10秒余裕だよな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-JlR1)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:44:01.50ID:SbQVd3IWa
先月バイクの中免取った45おじさんだけど
正直公道出てからの方が覚えることがめっちゃ多いわ

ワインディングでのリアブレーキの使い方なんて教えてくれんもん
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0zSy)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:46:15.43ID:0W56BGOhM
もっと高くした方が危機感持って進めるんじゃない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-0cv0)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:47:10.33ID:JBhBwOWua
てか自由練習設けさせて欲しいんだが
スラロームとか一本橋とか何回も自分のペースでやりたい奴いるだろうに
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:49:37.11ID:T8soc2G+0
>>405
有料の練習場あるから
そこで練習して一発試験でいいじゃん
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-Vz6U)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:49:42.27ID:z0fTsVtLa
>>389
リーンアウトでどうやってハンドル切るんだよ???
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:51:53.63ID:T8soc2G+0
>>403
そりゃ免許なんて最低限公道でていいよレベルなんだし
つか普通車の最低限レベルが低すぎて
公道下手くそだらけ過ぎなのは問題だわ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df89-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:57:02.98ID:ivmip4Lu0
今教習所通ってるけど晴れてる日なんかニーグリップできんほどタンクあちあちだわ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8122-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:57:12.30ID:XNH7ZIqi0
俺、一本橋でトライアルに目覚めた
今では、曲がって段差もあるカマボコ一本橋をフォークの反動でバックで走りきるよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b0d-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:59:05.79ID:YWh5XU/+0
>>405
教習所にもよるだろうけど大型はもうほとんどそれだったよ
中免の経験聞かれて一限目にどんくらい乗れるのか見てあとはもうずっと自由
教官も教えるっていうより同じバイク仲間を増やすってかんじでフレンドリー
一本橋一分チャレンジとか急制動ジャックナイフとかそんなんばっか
結局いちばんムズかった思い出はAT教習
クソ重いskywave650でクランクとかスラローム
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd2d-D1BR)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:01:45.90ID:t741GyZu0
>>412
あれだけ自由に練習させて貰えるのに
落ちるやつがいるってのが不思議だよな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-0cv0)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:03:57.51ID:JuYolZQHa
>>412
ビックスクーター難しいよな〜あれでスラロームとか一本橋かったるかったし足ついちゃってたわ
あれ運転してた平成時代のチンピラやお兄系みたいな奴らのドラテクって実はすごかったのかもしれん
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:21:53.84ID:xGID6Z8bM
1発試験はスラロームのほうが厳しかったな
オレが取った時は2車種あって(GPZ750とゼファー750)でハンドリングがめちゃ軽なゼファーが人気だった
GPZはアクセルのツキも悪くてタイミング取りづらかった
1本橋は規定満たしてれば余裕
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:24:19.76ID:Bx7P/T4N0
これは効果あるよ
普通2輪取ったとき、まじめそうなやつはやっぱり一発合格
髪染めてちゃらいようなやつは落ちてた
そういうやつには取りづらくして免許の重みを教えたほうがいいでしょ
これは実話ね、ザマァ見ろって感じだったし
ん?おれ?
もちろん一発合格だよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e18f-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:32:58.79ID:0z/iU0yh0
>>417
AT教習受けた人の常識だがMT乗りは教わってない技
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-jUxr)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:35:59.14ID:HuPnkhrBa
バイクたのちいね!☺
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c9-poa+)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:07:39.67ID:ycpZxdUq0
>>407
気持ち的には直立維持なんだけど バイクは内側に倒れるから自分の体は外に向けてバランス取るんだよ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c9-poa+)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:09:09.83ID:ycpZxdUq0
>>419
んな訳無えだろ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e18f-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:13:20.61ID:ZRmqOlbc0
一本橋って実際はむしろ落ちる奴少ないだろ
引っかかる奴が多いのはスラロームとか急制動とかの方
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW add2-ve0m)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:17:30.94ID:SwCTbS0/0
余裕だろ
できないやつガイジか?
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 437d-6R99)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:19:28.77ID:C6Aima7O0
バイク歴が原付しかないから、信号が赤から青になってからの出だしの早い乗り方がわからん、一速からすぐ二速三速と上げるのか?教習所で習ってないからわからん
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:24:12.18ID:qVqZki8n0
急制動は素早く握っては駄目
サスが沈まないうちに強い制動がかかるとロックしやすい
ABS車だと早めにABSが効いて制動距離が伸びる
リアブレーキからかけて一瞬後フロントブレーキ6割
フロントサスがしっかり沈んでから初めて急制動に入る
これをとっさの時に出来るようにしないと駄目
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab89-ratb)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:24:12.47ID:+VPJG9ay0
こことか他完璧に出来るようになると
何故かクランクがすげー難しく感じるんだよな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b36-XDqU)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:26:00.18ID:Thp76x8C0
ハンドルを握ったままだから落ちるんだよ
一歩橋に乗ったら両手を広げろわかったか!俺はそれで大型まで取ったぞガキが
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f3d-QEyQ)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:47:47.62ID:EKoq0NFA0
>>407
どういう姿勢であれハンドルは切らないと曲がらないぞ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-oLg7)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:17:29.90ID:38DPaG8+0
別に難しくないし落ちるくらいなら2秒くらいで突っ切ってしまえばいい
減点されても大した点数じゃないからな
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d02-vW/0)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:14:52.01ID:zC4L1BlI0
小型を一発で取りたい
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-rmVd)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:15:05.34ID:ywM59OdQ0
なにも考えない奴の方が受かる
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4723-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:24:23.58ID:KX67z1IJ0
急制動は割と余裕なんだがついギアを1速に入れて足を付くことがあったな
別に余裕で止まれるんだから1速に入れてもいいじゃん
試験の時は入れんかったけどな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4723-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:26:29.18ID:KX67z1IJ0
女って急制動でひっくり返ってたりするよね
ジャックナイフっていうか
度胸あるよな
あれはできんわw
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:49:53.32ID:xGID6Z8bM
>>436
行け。今すぐ試験場行け
んで予約取ってコースの暗記だ
ケンモメンなら情報収集は余裕でできるだろうからポイントはちゃんと調べろ
1発は「受かる走り」ってのがあるからそれをひたすらイメージするのがだいじ
1発は理屈がわかれば意外と簡単じゃんってなると思うよ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6f-ualT)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:10:33.38ID:4Ra7I6o0p
アクセルもクラッチも
オンオフ、0か100かでしか出来ない奴じゃなきゃ誰でも受かる
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:56:49.65ID:HHJnqPGJ0
タイヤが太いから自転車と比較するのは間違いだで
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573c-HaWV)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:01.44ID:EyOZU4ud0
一本橋は下手だったけどまあ落ちなきゃOKでやってた
スラロームが最初ビビりながらやってうまくいったんだが
何回かやってもうちょっとメリハリでみたいななって
スピード出しすぎて手ブレーキでスッテンって大転けしたわ
怪我してたらどうなってたことか
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a95-Q0IG)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:31:49.17ID:/JTX7be40
頭の中で東京FMのジングルを流してたらちょうどいいくらいの時間 余計な力も抜けるのでおすすめ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-oVS8)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:17:04.60ID:rWXYatC+M
懐かしいな 急制動で適性ねえなと察してペーパーだわ
0456!omikuji (ワッチョイW 8a8c-joGl)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:57:39.66ID:Rg2/W9Ar0
>>6
04577**. (ワッチョイW 1a67-nmNW)
垢版 |
2023/08/12(土) 04:24:20.18ID:wCyJUsEd0
>>410 スーフォアで俺も太ももヤケドしたな
今はリッター4発乗ってるけど熱くならない、スーフォアが異常だ400なのに
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-Sx7b)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:26:59.19ID:KCmjSHs9d
16歳なりたてのガキでも受かる試験
もう20年前であんまり覚えて無いけど自由練習の時間はスラロームと一本橋が楽しくてずっとタイムアタックしてたな
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-efsa)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:30:14.06ID:ZUSJD2Ey0
大型だと平均台11秒求められる
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdba-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:52:52.72ID:Dw7ynwkkd
言っちゃなんだが
これくらいの事が出来ない奴はバイクに乗るのは止めた方がいい
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-wrSM)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:28:39.73ID:BIqCsF21a
落ちるくらいなら突っ切って減点されろとか言ってるけど俺が行ってた教習所でほんとに突っ切った奴がいて「課題拒否」で不合格にしたと言ってたぞ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-feZd)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:31:04.47ID:stg4YR/T0
更にご家族に紹介する側になり、追加で5000円分×人数をゲットできます!
https://pbs.twimg.com/media/F3SgB8GacAAXCzn.jpg
  
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bafb-8FZm)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:46:05.30ID:71oWV7cA0
>>465
こういう方法もあるんだな
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-Vd6q)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:32:05.36ID:8AZJynty0
>>462
タイヤ見えないもんな
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-0xHC)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:54:44.65ID:dKKnbtLk0
>>146
マリオカートでこんなショートカットあったよな
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e4-Uqm6)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:02:18.57ID:OVrbJoNy0
俺には無理
カブしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています