X



弱者男性「ビールは苦いだけ!」「ワインよりファンタの方が美味しい!」なぜ弱者男性はお酒を嫌うのか?味覚が子供、統一教会舌だから? [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-xves)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:42:52.16ID:qGfvkwj7d?2BP(1500)

飲酒習慣や量は「年収」で決まる?!

アメリカやイギリスなどの欧米諸国では、飲酒頻度やその度合いについての研究が数多く行われてきました。
その多くの研究では、飲酒頻度や度合いは「年収」によって決まることが明らかになっています。

1.年収が増えれば増えるほど、飲酒頻度が多い

2.年収同様に、大卒者はそれ以外の人に比べて飲酒頻度が多い


https://sakereco.info/ja/drinking-income/
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-mgz7)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:05:54.55ID:JDahRN+Fd
子供舌おじさん
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c8-AMGm)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:05:28.18ID:WWzdC9VC0
なにかの経験がないとかしないのは単純にお金がないのが理由
金持ちの家に生まれるとある程度経験させてもらえる
これから日本人は経験値の少ない子供がますます増えていくだろう
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-AMGm)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:15:57.72ID:jnJqf9DVd
ビールにも色々あるからな
今じゃそこらのスーパーにもNEIPAの一つくらい売っている
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-8WR8)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:23:51.86ID:erfjKa7H0
>>66
覚えるって強い弱いは生まれつきの体質やから😅
まさか飲むほど強くなるとか思うとるんか?🤔
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-nR/8)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:28:31.50ID:8dfCaKlad
脳を大切にね♪
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50d-IXit)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:45:45.47ID:u0jeHplH0
生まれつき酒に強い奴の「飲まないから強くならない」という言葉にはもう乗らない
若いときは自分が悪いんだと思って頑張ったが無駄だった
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4c-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:47:04.76ID:RT3xYhU80
じぶんの味覚と体質に正直なだけ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-MMED)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:51:15.49ID:gUePnlJ4r
ビール、日本酒、ウイスキー以外飲めない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-txmJ)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:51:19.01ID:6fSlhWEw0
育ちが悪いと身長が低くなる
それに比例して肝臓も小さくなる
結果アルコールを分解できる量が減る
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c547-QMZU)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:06:30.33ID:7O2p2Qdj0
ネトウヨは酒には甘かったのか?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdcf-CMdj)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:13:25.06ID:yR5Tgt1Kd
ソース元みたらワインは高所得でビールは弱男やんけ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb8-0FYr)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:26.80ID:a7nDP02b0
プレモルのすずの飲み方がマズイのバレバレで
不自然な編集までしてる始末。のどごしで飲めよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-8G/U)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:05:09.22ID:dyNQoe0+M
 
“ビール腹”を気にしながらも放置してしまうことで起こる危険(2/2) | WANI BOOKS NewsCrunch(ニュースクランチ)

http://web.archive.org/web/20210302174145/https://wanibooks-newscrunch.com/articles/-/117?page=2


“ドカベン”こと香川伸行さんの闘病生活


過食・肥満といえば、糖尿病の合併症で2014年9月に急死した“ドカベン”ことプロ野球選手の香川伸行さんが思い出されます。

香川さんは、アルコールを一切口にしなかったそうですが、大相撲力士のアンコ型のような体形で、100kgを超える体重は最高時150kgあったとか。

大阪・浪商高校時代は牛島和彦さんとバッテリーを組み、甲子園では3年時の79年春に準優勝。夏は4強に進出し3試合連続本塁打の離れ業を演じ、その体形と強打から水島新司の漫画『ドカベン』の主人公をほうふつとさせ、それがニックネームとなりました。

明るい人柄と巨体、ユーモアにあふれる言動で老若男女を問わず人気が高く、一躍人気選手となり、卒業後はドラフト2位で南海ホークス(現在のソフトバンク)へ入団。引退した89年の登録サイズは身長1m70p、体重120kg。

10年間の通算成績は714試合で460安打、打率255で78本塁打、270打点。残した数字以上に「記憶に残る」選手ですから、52歳の若さで亡くなったときは多くの野球ファンがショックを受けたのではないでしょうか…
 
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMb6-bB7O)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:07:34.83ID:4S0vaTMZM
http://web.archive.org/web/20230811205954/https://twitter.lurkmore.com/omegatribes/with_replies


ジャムトースト大好き  omegatribes
ここでは趣味について語りたいです

Joined May 2010




  26 May 2019

もうおしまい? みんなといると楽しい、でもいつかお別れのときが来るのかな。(スケッチブック〜full color's〜)最終回。連載も最終回。寂しい



  2h

親戚の姉妹に買いました。阿佐ヶ谷姉妹がいるのだから、高円寺姉妹だっていたっていいじゃん



  2h

カフェドクーリエ チョコミントアイス、美味しかった
 
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036d-tAVy)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:02:33.40ID:Ctu8sBTX0
更に家族に教えて、追加で5000円分×人数をゲット可能。
https://pbs.twimg.com/media/F3PDJ20bAAAFJ_h.jpg
  
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bafb-nkWy)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:35:37.29ID:71oWV7cA0
>>357
もう213円分も増えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況