X



ガソリン価格高騰200円超えキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b76-Di7o)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:36:36.59ID:ON2jYVy30?2BP(3334)

お盆休みに悲鳴 ガソリン価格高騰…「200円超」も 900kmの大移動は節約ドライブに
2023年8月11日 12時21分 テレ朝news

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/a/5a4a3_1641_05a0c4a7_a574f2fb.jpg

■ガソリン価格高騰 高速SAは“200円超”

 しかし、気がかりなこともあるといいます。それがガソリン価格の高騰です。

 道の駅 富楽里とみやま 杉本和彦駅長:「(Q.ガソリン代が上がっているが?)先週、先々週とか見ていると、若干客が思ったより少ないかなと正直感じていて、(ガソリン価格の高騰が)だいぶ関係しているのではないか」

 実際、道の駅を訪れたドライバーに聞いてみると。

 埼玉から来た客:「普段はあまり遠くに行かないけど遠出する時は高いなと感じます」

 京都から来た客:「150円超えるときついなと」

 山梨から来た客:「高速代もそうですけど、ガソリン代は痛いですね。30.43リットルで5325円」

https://news.livedoor.com/article/detail/24782449/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b76-b1Ns)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:36:49.42ID:ON2jYVy30
 全国のレギュラーガソリンの平均価格は、5月から12週連続で値上がりし、ついに1リットルあたり180円を超えました。

 東京・杉並区のガソリンスタンドはレギュラー価格179円です。

 客:「きょうはこれから帰省するのに距離が長いのでガソリン入れにきました」「(Q.きょう入れるのは値上がりする前に?)ドキドキはしています。これ以上、上がったらどうしようかなというので」

 その心配がすでに現実のものとなっている場所もありました。

 高速道路のサービスエリアなどにあるガソリンスタンドでは、レギュラーで200円を超えている所があるのです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b76-b1Ns)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:37:02.88ID:ON2jYVy30
■川崎→北海道を車で旅行 ガソリン代は?

 番組は、神奈川県の川崎市から北海道まで車で旅行中だという男性に話を聞くことができました。

 男性は、9日早朝、第三京浜の京浜川崎から出発。首都高速を経由し、東北自動車道をひたすら北上します。青森インターチェンジで高速を降り、青森港からフェリーを使って、その日の夜に函館に着きました。

 川崎市から北海道まで車で旅行中の男性:「高速道路に乗る前にガソリンを給油して、高速道路上での給油量を最小限にしました。また、アクセルの踏み方はいつも気にしていますが、今回はさらに気をつけました」

 ガソリンの節約を心掛けたという男性ですが、さすがに900キロ近い大移動で給油なしというわけにはいかず、途中、東北道の国見サービスエリアで給油しました。この時はハイオクでリッター204円でした。

 結局、函館までのガソリン代はトータルでおよそ9000円。高速代やフェリー代も含めるとおよそ4万6000円かかりました。

 男性はこの後も、愛車で北海道旅行を楽しむということです。

(「グッド!モーニング」2023年8月11日放送分より)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-nOTG)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:37:33.04ID:eMyiKZZZ0
業者は優遇してやれよ
その分自家用車から取れ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sad3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:38:45.02ID:iSMSWGRoa
おいおい、ケンモメンはグリーン指定席で悠々Uターンやぞ?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-9Kwv)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:39:27.14ID:a1pe0eLk0
車で外出したら罰金
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-Um2A)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:39:46.89ID:J67oercvd
もうマイクロツーリズムすらできねえな

ありがとう地獄の自民党政権
ありがとうネトウヨ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-xMR2)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:40:11.48ID:O2yuX/FqM
貧困国まっしぐらだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-8C1C)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:40:18.65ID:nOXeXzV1M
(ヽ´ん`)ケンモメンは帰省しない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-nR/8)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:40:26.30ID:uBBhsYKM0
宗教課税導入しなくちゃ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:40:32.06ID:B/TFKJ8h0
この世の終わり
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc3-jBlG)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:41:04.13ID:BtMp7jvkd
ありがとう!岸田!しね!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:41:04.28ID:B/TFKJ8h0
これでも帰省出来るんだからまだ増税できるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b32-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:41:25.53ID:KHGWtR/W0
盆休み価格だから来週は1円ぐらい下がるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f10-KrnF)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:41:48.08ID:mTszT5NA0
高速で入れる奴馬鹿ですw
あ、でもまもなく下道でも200円になるので日本人馬鹿ですw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-FDd8)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:42:11.59ID:2Hd01oqfd
俺は会社の経費で落ちるけど、みんな大変だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-8fQ+)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:42:41.46ID:f57vO4F70
>>5
これしかないよな
個人の車移動は贅沢と閣議決定しないといけないわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-jUxr)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:43:12.24ID:HuPnkhrBa
高速料金は割引にならないしガソリンは馬鹿みたいに高騰してるし
ここで旅行行くやつはバカか金持ちのどちらかだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-2wzp)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:45:55.05ID:CmyjnRpjd?PLT(15001)

時代は馬
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-8C1C)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:46:05.87ID:nOXeXzV1M
自動車税道路税
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-n+Xm)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:47:23.46ID:M1iw4fWk0
岸田ぁ!
0035嫌儲のユダー(本物) (ワッチョイ 4787-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:47:53.07ID:zXSXYHJV0
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。

機序
@大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力低下が起こります。
A膨大な資金需要が発生します。
B市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
C日銀が日銀券を大量に発行します。
DHインフレが発生します。
みんなお仲間です。

今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、戦争や大天災が人為的に起こされて、
現金が多用される時が来ます。そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。 
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-k32N)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:48:33.67ID:PnxfsU3P0
円高は悪って言った人達にだけ高額請求して!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 437d-6R99)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:49:04.91ID:C6Aima7O0
やっぱ125ccのスクーターよ、燃費が段違いだから衰退国は東南アジアと同じでいいんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-n+Xm)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:49:36.93ID:M1iw4fWk0
一方の岸田はガソリン税と消費税の二重課税で国民からぶんどった金で叙々苑で豪遊
憎い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:49:46.45ID:B/TFKJ8h0
走る税金
車なんか捨てりゃ楽になる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-NbbG)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:49:48.77ID:Ek25kGCf0
岸田さんは車に乗らないから関係ないよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-3CKS)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:51:10.75ID:Xm6KN7RL0
高くてもなけりゃ困るからな
足元みてんだ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-n+Xm)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:51:44.68ID:M1iw4fWk0
岸田は禿げてるのに禿げを隠してるのも腹が立つ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:51:53.59ID:o6C1YK6ra
これが自民党の政治の結果だぞ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-2W0w)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:51:58.17ID:0cdRppfi0
岸田ガソリン
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:52:19.96ID:o6C1YK6ra
岸田じゃなくて自民党な
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-94mX)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:52:27.16ID:fYpds7Bl0
hahaha
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-kXrf)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:53:34.29ID:OMDH8aG80
これEV推進派の圧力だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:53:55.51ID:K07cEhN30
INPEX買えばガソリン高騰のリスクヘッジになるのにお前ら文句ばっか言って何もしないよな
今の苦境は自分が無能な結果だといい加減気づくべき
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-NbbG)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:54:42.87ID:qu4WXFYma
終わりだよこの国
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:55:14.58ID:B/TFKJ8h0
200円てw
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:56:18.81ID:B73mNt6K0
>>42
そこまでいったことあるか?
民主党が参議院取れて政権交代目前というときに170円前後になってたのをうっすら覚えているが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b56-5sXM)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:57:49.08ID:E/OU2ALM0
困るのは平民だけだから問題ない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-bTFG)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:58:18.56ID:umQYEFBGM
目指せ300円!ドーンといこうや!道路も空いて良い事尽くめや!
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7d-m5LP)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:58:21.90ID:nIH6INO+M
ガソリン価格はすべての産業に関わる
ジャップは地獄の釜で茹でられる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-hN2k)
垢版 |
2023/08/11(金) 13:58:29.45ID:n6E77kLn0
優先的に物流に安く流せばいい
俺たちは公共交通機関を使う
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:00:52.79ID:o6C1YK6ra
トヨタを稼がせる為の円安政策の結果
トヨタは車さえ売れれば走らせるコストとか関係ないしなw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-Um2A)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:01:37.03ID:J67oercvd
マジでこのまま自民党に政治任せてたら国滅びそう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-nR/8)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:02:17.96ID:uBBhsYKM0
結局スマートシティ構想やりたいだけなのかなこれ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbc9-32HP)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:04:25.80ID:uUPmcXL+0
まだEVにしてないの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 437d-6R99)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:05:04.54ID:C6Aima7O0
自分の車だけじゃない、輸送コストが今までとは比較にならんくなる、ネットで安く買えてたものも、かさばるものも全部値上げ
スーパーに行けば卵は250円もう終わってるよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-nR/8)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:05:25.74ID:uBBhsYKM0
EVにしてもスタンド数足りないからね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b56-5sXM)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:10:17.58ID:E/OU2ALM0
>>65
政争以外の能力が劣悪な政治家しか居ないから仕方ないね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0598-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:11:21.51ID:OLr8iMty0
トリガー条項どこ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-q/4n)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:16:17.79ID:ymvKfaIpr
🖕
https://i.imgur.com/26bTCLJ.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-Gjum)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:20:40.83ID:dRx+LJD70
>>72
軽油も爆上げ中だ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5370-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:23:36.68ID:37B+Xgkb0
地方都市は公共交通機関も衰退してるのに踏んだり蹴ったりだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe3-ZRl1)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:29:59.68ID:tXFQZ/uCM
トリガー条項はどうなってんだ!トリガー条項は!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e122-ZK7Y)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:30:52.00ID:q1ia908F0
岸田インフレで庶民は苦しむ
税金足りなくて増税検討してるくせに公務員の給料も上げたし
維新の支持率が伸びるわけだわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e122-ZK7Y)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:31:56.64ID:q1ia908F0
>>82
一般道は当然燃費落ちるから
高速か専用車道ならでは高燃費
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7af-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:42:52.37ID:sQXu0Vm20
地獄の自民党政権
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-g5bZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:49:25.35ID:oJx+xM2Y0
地獄の自民党政権
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:51:35.90ID:B/TFKJ8h0
車捨てろ騙されてる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba0-5/oH)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:53:08.99ID:GVTf9fXd0
満タンで一万円超えるとちょっと考えちゃうな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8d-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:54:04.08ID:TmH//hGW0
上級「俺は困ってないからw」
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5370-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:54:27.06ID:37B+Xgkb0
街乗り程度ならスクーターで良いだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:03:28.77ID:a6oihrP/0
今まで車乗っててレギュラーガソリン200円超えの表示って初めて見たわ
悪夢だったらまだよかったが生き地獄じゃねーか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-molj)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:40:37.20ID:Jnt/Z3uz0
クソメガネかい!?
早い!早いよ!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:51:59.30ID:B/TFKJ8h0
>>101
自家用車は税金に車検に維持費が掛かってるから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-k32N)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:58:58.31ID:PnxfsU3P0
>>84
じゃあ、この大惨事はどう言い訳するの?アベノミクスって、円安誘導とインフレでしたよね?

良い円安とか良いインフレとか、ばっかじゃない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-w9w+)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:10:50.17ID:jK1bXHra0
気候変動対策として素晴らしい
値下がりしそうになったら税金かけろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-FFO2)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:14:53.81ID:EBEkO87O0
>>106
2019年1月にアメリカ債券15万ドル@109円で買った
その時に両親に声をかけて300万ずつ追加購入
何度か売り買いしてるけどすでに種銭300万から100万渡してる
先週半年ぶんの利息が入ったので税引き後で5万渡した

株が下がった年金がーとかアメリカ国債がー
とか意味不明の事を言ってる間に底リスクの債券ですらこれだけ稼いでるんだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-XfeV)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:38:57.06ID:cB0PT5pvM
為替、生産調整、補助金切れの3拍子があるから今年は250円突破は確定。問題はどこまで上がるのか?269円が天井かなと睨んでるわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-XfeV)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:41:07.03ID:cB0PT5pvM
>>111
蔵王山麓に住んでるガチ田舎民だが車なんてなくてもドラッグストアチェーンが自転車30分圏にあるからいらねーわ。
ヨドcomとアマプラもあるしな。ちな職場は作業所
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-70Ey)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:56:55.90ID:sIjXKboG0
車関係の税金減らさないと日本で車売れないじゃん
輸出儲かるって言ったって底堅い内需ベースありきじゃない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-4bm3)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:27:22.04ID:mRuN5MKJ0
>>11
ほらな

地球温暖化、原発推進=自動車廃絶=田舎地方破壊=スマートシティコンパクトシティ

コレが右翼保守派ネオコンの推進してるアジェンダ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-4bm3)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:32:51.17ID:mRuN5MKJ0
ほらな言ったろ


コンパクトシティ、スマートシティ推進派、地方廃絶派は
自動車廃絶が目的だと


つまり地球温暖化、原発カルトのことだ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-MMED)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:38:11.62ID:cJFoOEWNM
なんでハイブリッドにしないの?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:38:26.45ID:EFAcIUr80
一律に補助金出してガソリン価格抑えるんじゃなくて、運送業やバス、タクシー会社みたいなガソリンが不可欠で尚且つ社会インフラになってる職業に絞って減税する方がいいと思うけど
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-zjTq)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:40:56.32ID:lLP2ojlF0
モーニングショーでやってな
三重県は安いから入れに行けば
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03af-zjTq)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:41:47.47ID:lLP2ojlF0
リッター10kmの自動車は捨てろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:42:29.94ID:EFAcIUr80
>>119
「歩け」というのは論外だけど、フランスの田舎みたいに車持つより安い価格で利用できるコミュニティバスを充実させるのでええと思うわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-bxq1)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:46:47.16ID:Ou56vcPW0
リッター20キロの高燃費車でも1キロ10円かかるじゃん
テスラ車なら1キロ5円くらいだぞ
早く乗り換えろ
サクラでもいいけど
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-ew0y)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:16:19.04ID:ehPKeEmY0
>>85
ホントに電動キックボードだらけになったら今度は電動キックボードからも税を取るのがジャップランドww
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9da2-ew0y)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:18:44.98ID:ehPKeEmY0
>>111
根本的に間違えてるんだけど
歳入を増やすんじゃなくて歳出を減らすのが現代日本の優先事項
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd2b-nR/8)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:35:42.85ID:8dfCaKlad
はいトリガー条項発動
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-k32N)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:55:17.28ID:PnxfsU3P0
>>110
あらあら、すごいですねー
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e122-ZK7Y)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:16:13.23ID:q1ia908F0
>>110
右翼は自己責任取るから投資もやってる
サヨクは自己責任大嫌いだから投資していない奴多いという事実(底辺も多い)
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b19-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:29:29.29ID:ByCniTBN0
行きつけの店177円に上がっててびっくりした
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-JLeH)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:37:16.79ID:xVAbItLZM
全徒歩民俺、メシが美味い
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-cO75)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:12:50.25ID:HgSfy/e2a
21世紀が始まった頃にガソリンの価格が将来には
1リッターあたり1000円とか言ってたっけ
このまま行くと実現化しそうだな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:51:55.25ID:1fBGC4tma
まーたJKリフレが発狂していたのか
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:33:45.10ID:ndiENzDaa
こんなん、序の口でしかないだろ。
来年以降、世界中の金利が下がると、原油先物が爆謄する。
その時、円高になっていなければ、リッター250円なんかあっという間だな。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df09-eMXz)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:00:51.38ID:iuET+2jV0
>>142
句読点おじさんこんばんは☺
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:12:18.71ID:dNVmUmBzM
イオン近こどおじ地方チャリ生活
これいいぞ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-G7r6)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:23:47.30ID:1NXBx5yh0
岸田増税真理教Z政府が実質増税でわざと国民への嫌がらせで補助金段階的に切って
減らしてガソリン代人為的に上げてるだけ。
もう総理交代で、諸悪の根源の増税真理教財務省は全員左遷クビ粛正しないと、この後も
様々な大増税ばかりやる予定だそうだ。 
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-zlNq)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:55:45.81ID:Vy3c4OrA0
レギュラー10L 1730円

つれーよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-G7r6)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:16:54.93ID:1NXBx5yh0
この人為的不況&生活苦は増税真理教岸田Z団のせいだからな。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-mNaE)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:31:35.22ID:npiJKqgQ0
昨日 池袋 行った時 ガスケツ寸前だったから適当なスタンドで入れたけどレギュラー 178円だった
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-G7r6)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:51:49.32ID:1NXBx5yh0
電気代高騰でEV死亡。ガソリン大高騰でガソリン車死亡。インフレ急伸で貧乏人と高齢者死亡。
日本と日本人を滅亡させるのが目的なのが増税真理教岸田Z団である。腐った姑息で卑怯な増税
で得た血税は横流しで敵性外国のC国KT国R国による台湾進攻戦争起源の第3次世界大戦勃発の
戦争準備資金になるそうだ。この姑息で薄汚い大増税は明らかに国民の為ではないからな。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdd-/8Zf)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:06:42.93ID:EV9Ob+Sq0
電アシ乗れよ
高低差の負荷を全然感じない
常時下り坂みたいな感覚が癖になるね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-LExT)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:53:49.31ID:stg4YR/T0
家族友人にも紹介して追加で5000円分をGETできる!
https://pbs.twimg.com/media/F3ShN3qbsAA_Uwm.jpg
 
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d0-qgL/)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:11:20.44ID:IUBm2VCE0
>>152
これはやるべきだな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:27:36.75ID:1fBGC4tma
まーたJKリフレが発狂していたのか
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 377f-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:53:21.39ID:LNhWmLAb0
日本のチャウセスク岸田
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-G7r6)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:48:10.59ID:1NXBx5yh0
取り敢えず勝手に減らした補助金元に戻せ。出来ないなら最初の案通りガソリン税減らせ。又サイレント
増税やるなら減税やれ。税収増バブルで本来増税必要無いのに増税ばかりするキチガイ増税真理教z団は
全員粛正左遷更迭すべきだが、マリオネット岸田には狂信団体増税z団には逆らえない。だから、マスゴミ
を使って、騒げば岸田はzを黙らせられるらしいな。増税真理教z団はマスゴミには弱いらしい。
電気増税ガソリン増税ガス増税、10月まで続く補助金段階打ち切りは実質サイレント増税だからな。
今年の冬は社会的弱者と高齢者、年金生活者、東北北海道北陸極寒豪雪地域の国民は凍死する訳だ。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:47:20.47ID:0rNUkC6Ta
まーたJKリフレが発狂しているのか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Ewzx)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:02:09.79ID:Q0tS6sEjM
ハイオク車乗ってるひとがガソリン高いって言ってるの意味わからん
高いのわかってて乗ってんじゃないのかよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:29:33.30ID:xvwGAI2fa
まーたJKリフレが発狂しているのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:06:59.63ID:xvwGAI2fa
まーたJKリフレが発狂しているのか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-S3VI)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:13:00.91ID:lQwObfKS0
>>159
むしろ昔はハイオクとレギュラーが
15%くらい価格差があったのが
今や4%くらいまで縮小したからな

ハイオクでブーブー言う人もおらんやろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-G7r6)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:28:59.15ID:oUjqXPCD0
気弱な姑息卑怯者の財務増税真理教z団はマスゴミが騒げば又ガソリン価格抑制補助金を元通り出すそうだ。
何せ大税収増下でこれ以上の増税は必要ないが、宗教上の信仰で絶対減税反対、永久増税強硬を行う様に
マインドコントロールされているのが今の財務真理教岸田Z団だからな。何も反対しなければ、ガソリン代は
250円/Lを超えさせ電気代もガス代も6割アップさせる予定で抵抗しなければ皆殺しにするCKTR共産権威主義
殺人国のスパイだからやり口は同じな訳だ。目的は今冬、東北北海道北陸の高齢者、年金生活者、生活保護受給者
を大量凍死抹殺テロを行い、台湾戦争前に日本と日本人の誇りと尊厳を破壊する政府スパイ公務員による国内攪乱
テロ工作が財務真理教団の目的と洗脳形態と言う訳だ。
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:40:47.89ID:2VypfpOga
まーたJKリフレが発狂しているのか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-G7r6)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:10:15.99ID:oUjqXPCD0
こういう時のガソリン価格暴騰安全装置だったトリガー条項は糞ミンススッカラ菅政権の時
に、凍結破壊され、新たに法制定しなければ発動しない出来損ないになっている訳だ。
せっかく最良の安全装置の取り決め条項なのに、だからバカミンス政権は破壊した訳だ。
この爆上がりはバカミンスのせいだから、バカミンスの発動妨害条項破壊&即時発動法
を新たに制定すべきだな。それまで再び減らした補助金を元通り出せ。反対する抵抗勢力は
CKTR敵性外国スパイ勢力だから粛正、謎の行方不明処理すべきだな。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-RpSI)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:32:43.74ID:tpVD3zcS0
こんなのアベノミクスのせいじゃん
アベノミクスの出口とアメリカの利下げが重なって超絶円高になるかもな方が心配してるけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:21:50.41ID:JT45cCska
まーたJKリフレが発狂しているのか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:43:07.56ID:u3xQOHEIa
まーたJKリフレが発狂しているのか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)
垢版 |
2023/08/14(月) 05:26:06.97ID:lWQUzVYla
まーたJKリフレが発狂しているのか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-G7r6)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:08:36.93ID:quGkZB3k0
早く隠れて減らしたガソリン補助金元に戻せ。又コロナ下不況以上のガソリン増税不況になるぞ。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1aa2-G7r6)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:11:26.02ID:quGkZB3k0
サイレント増税による大不況復活が、財務増税真理教岸田宏池会z団の思惑通りなんだけどな。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9796-T+63)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:10:40.28ID:cMd4b6cU0
ガソリン代を多く請求して、高ければ高い程懐に入れる金額も多くなるからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-pzeC)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:12:05.33ID:E/yRbr2k0
モータリゼーション推進してきた道路族自民党が>>5>や>36なワケ

普通に死ねよ壺キチゲェ共さぁ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-hiz7)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:13:55.81ID:l7Rg0yuF0
出かけたらお金かかるし
コロナも罹りたくない
引きこもッてるのが1番なンだわ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-G7r6)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:21:20.06ID:4QEoTG8R0
お盆料金にかこつけて上乗せし さぁ便乗だぁ
もう下げへんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況