X



嫌儲 吹き替えじゃないと海外映画ドラマ観れない部 [782460143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-3Eom)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:58:44.09ID:nu/xrCVU0?2BP(1000)

字幕見てる暇がない!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:59:18.60ID:B/TFKJ8h0
ながら作業で観るからな基本
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:59:52.90ID:B/TFKJ8h0
画面に釘付けにされたら効率が悪い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-qP22)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:59:55.68ID:E/hqhkn8M
ゲームしながらでしか見れないか吹き替えじゃないと困る
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f16-R/5J)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:00:05.54ID:U5CtquEY0
Back to the futureみたいに英語のセリフまで覚えてるのはそのままでもいい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-3Eom)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:00:40.16ID:nu/xrCVU0?2BP(1000)

でもヨーロッパの作品ってほぼ吹き替え無いから困るんだよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-9Kwv)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:00:54.21ID:a1pe0eLk0
ネトフリの字幕がゴミすぎる
ねらーの誤字みたいでクソ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-y19c)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:01:33.26ID:77CckWtjr
字幕でも見出したら集中できるけどアクションとかは吹き替えで観たい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67b7-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:01:47.65ID:dJp2E6dX0
字幕って画面の邪魔
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21bd-2Tt6)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:01:49.47ID:0bvGmJUn0
AIでサクッと音声にできないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f78-Y0/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:02:18.64ID:E915z0aT0
音響にこだわらずセリフの深い意味を知らなくてもいいやつが吹替を必要とする
ただの馬鹿も
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:03:06.39ID:vNt7RY0iM
テレビの映画放送を見て育ってきた世代だから、吹き替えに抵抗感とかほとんど無い
アクションやSFなんかは画面に集中したいから、進んで吹き替えを選ぶわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-SE6J)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:03:47.34ID:9S0gZROUa
生の演技の声を聴かないと楽しめないだろ
吹き替えとか台無しにしてるだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5325-CsHF)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:03:57.78ID:+4IeXG9s0
速くないと見れない
吹き替えじゃないと見れない
深刻なガイジ問題
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f36-rmVd)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:04:08.43ID:Xr1RNCwF0
昔は真剣に見てたけどながら見になったから映画もドラマも全部吹替だな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-k1Jr)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:05:10.79ID:oZIjvgRM0
映画館で金払うならともかく
家のテレビで2時間も文字追っかけてられない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-O3rN)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:05:48.33ID:Ffsd8u2d0
吹き替えは口の動きにあわせるため元のニュアンスから微妙に変わってたり
子役やコネ芸能人が棒読みだったりで萎える
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-L4j8)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:06:59.70ID:nu/xrCVU0
>>29
バッサリ翻訳してる感あるよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-IYF6)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:07:05.70ID:Tib4srmR0
字幕は疲れる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-yxnm)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:07:43.57ID:NROSntc0a?2BP(1000)

両方好きだけど字幕のが好きだな
だいたいのドラマは擦ってBGM代わりにもするから役者の演技メインでも見たりするし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:07:44.50ID:vNt7RY0iM
せっかく映画館に行って巨大なスクリーンでド派手な映像体験をしようってのに、ほとんどの時間を画面下部の文字を読むのに使うってもったいなくね?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-L4j8)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:08:42.09ID:nu/xrCVU0
吹き替えはたまに猛烈に酷い奴があって気になって検索するのが楽しいんだよな
TIMEとか凄かったよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-PfxF)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:11:49.56ID:ycp//5+ya
映画は字幕で
ドラマは長いから字幕は辛い
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb56-ci2Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:12:21.82ID:s2VqiCwy0
変な声じゃなきゃいいよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d1-lbeb)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:15:11.10ID:1UpgFIsK0
字幕読んでる途中で次行くからね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b19-Oj++)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:15:37.60ID:WLaOqZ040
映画館なら字幕だけど、家なら吹き替えだわ
Xファイルとか24は完全にあの声じゃないといや
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-90Hg)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:16:58.02ID:rRDog3qf0
若い頃は絶対に字幕じゃ無いと嫌だった
おっさんになってから吹き替えが良くなった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM61-cMKv)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:19:47.69ID:uQayzJqpM
所詮はこれ
 映画好きの男女計6人に初めて見る「ピノッキオ」という映画を、最初の10分を字幕で、続きの10分を日本語吹き替えで見てもらいました。そして、別室で一人ずつにどちらが良かったか尋ねると…なんと6人中5人が、字幕の方がいいと答え、残りの1人も、両方良かったという回答。皆さんに理由を尋ねると、「吹き替えはセリフと口の動きが合わず気持ち悪い」、「本人の声でないと役者の思いが伝わってこない」などの意見が。街のアンケートでも、30人中26人もの方が字幕派でした。しかし、この実験には、ある裏が!実は「ピノッキオ」は、イタリア語で作られたイタリア映画!6人が見たのは英語吹き替え版のため、セリフと役者の口の動きはしっかりと一致していなかったのです!そして、この事実を6人に伝えると…全員が英語吹き替え版だと気づいていなかったことが判明。なぜ気づかなかったのかを探るため、目線カメラで字幕映画を見ている時の目の動きを見てみると…およそ4割の時間を字幕に読むのに使っていました。専門家によると、「字幕は文字を追うことに時間を取られ、表情に注意が向きにくくなるので、必ずしも字幕の方が、演技が伝わるというわけではない」そうです。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c9-w9w+)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:19:55.88ID:Atl1kGcL0
>>14
できるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-6PIY)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:20:15.44ID:2GlN3nF00
映画ドラマもサブスクで大量消費の時代だから
画面の前に座ってじっくり見るとか無理
吹替じゃなきゃながら見できない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-yxnm)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:21:11.93ID:loC+mmRPa?2BP(1000)

しこたまあるけどダウントンアビーやフォイルや刑事モースやシャーロックは字幕と吹き替えでしこたま見たな
どっちも吹き替え陣が全員おもくそうますぎてこれらは吹き替えのが好きかな
三上森川コンビや山路山根コンビとかうますぎ
他の人らもうますぎてチビるけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-70ro)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:21:33.10ID:Vg8Z4H1wM
>>55
なお各社サブスク配信サービスは全く吹き替えを用意してくれない模様
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-L4j8)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:21:43.62ID:nu/xrCVU0
>>57
山路マジでいいよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-fzYt)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:22:34.68ID:FIsqo7Fv0
吹き替えかつ日本語字幕で見たいけど吹き替えされてるセリフと表示されている字幕が違ってて腹立つわ
吹き替えてる台詞を表示してくれるだけでいいんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-L4j8)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:23:47.52ID:nu/xrCVU0
>>64
たまに明らかにセリフの意味変わってくるじゃんって違いあるよな
どっちが合ってるかわからんから困る
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fa2-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:24:08.61ID:ZYL8/Pgv0
吹き替えだと話が頭に入ってこないんだが
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-yxnm)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:24:24.23ID:loC+mmRPa?2BP(1000)

>>61
  `¨ - 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05fe-UhQt)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:27:05.61ID:VokiWBHK0
スパイダーバースは字幕でキツかったんで吹き替えで見直したわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7323-6TfO)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:31:24.56ID:fFNk3b4U0
吹き替えしか見ない人って選択肢が字幕だけの映画やドラマの場合はどうするの?
吹き替えがないから見ないのか
かねてよりの疑問だわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f10-KrnF)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:33:14.70ID:mTszT5NA0
吹き替えじゃないと感情移入できねえし入り込めないよな
あと画面に集中したいし
ゲームとかも吹き替えねえのはダメだね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bba-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:38:41.87ID:P4HmtDJ70
>>77
そんなの映画によると思うけど、
あからさまな陽キャを中国人や日本人に宛てる作品は少ない気がする
どちらかというと中国人 → 正義役、JAP → 狂人役というイメージ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-Zpgd)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:38:51.71ID:ZlKIq0SB0
かつて古舘伊知郎が映画について、あくまでもジョークとして
「俺は戸田奈津子を読んでいるだけだった」と言ったんだが
洒落が分からないアホが真に受けて「字幕映画は画面を見ないで字を読んでいるだけ」という珍説を作り上げて今日に至ると
よほど視力に障害を持っていない限り字幕読みながら画面見られるだろ
まあ珍説を聞くと現実が見えなくなる人いるけどな
戦後の運動会は手を繋いで横並びで走るとか
自分も運動会に参加しただろうに信じてしまうタイプ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp19-jH5Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:39:52.49ID:qVfV6JmDp
ガール爺さんは先週じゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-1aHZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:40:37.39ID:BBxgLgbOa
シリーズ通して吹き替えで観てたドラマを字幕で観直しても違和感ない事が多い
逆はこれじゃない感すごくてダメ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-90Hg)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:40:38.01ID:rRDog3qf0
なんかもう映画ってものが昔ほど特別なものじゃなくなってるんだよな
上でも書かれてるけどサブスクで大量消費の時代だから
若い頃みたいに映画はしっかり観よう!なんて思わなくなってる
分かりやすく言えば全ての映画がジャッキー映画みたいな感覚で観るようになってる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:44:41.78ID:Ag5V6NeQ0
漢字読めないガイジ用だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb7-Wf+R)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:51:04.13ID:Wf6Ye7HH0
シュワちゃん映画は玄田哲章で観るかな
そういうキャラ付けが定番になってそうなのは両方試す
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-A3sE)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:52:06.93ID:B7Y1usGAd
テレビで見るときは吹き替え
映画館だと基本字幕
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-yxnm)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:55:58.73ID:aDBK3WAHa?2BP(1000)

>>76
ネイビーのギブスの井上和彦の演技はシブすぎてうますぎて合いすぎてビビるね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d56-k4ze)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:57:28.47ID:8DIxSSOi0
子供か
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:00:40.69ID:afeg6MCj0
字幕⇒戸田奈津子
吹き替え⇒広瀬アリス(棒読み)
ミ ッ シ ョ ン イ ン ポ ッ シ ブ ル 
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-KtQp)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:00:45.64ID:w6fDww4sd
日本語音声・字幕無しな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fkzJ)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:03:49.22ID:OAk1RiXN0
ケンモジ「目も耳も悪い」
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-A3sE)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:05:10.75ID:1Plsfa3jd
>>92
プロメテウス
字幕→戸田奈津子
吹替→剛力彩芽

前門のトダ後門のゴーリキ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab1-DTCw)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:11:45.38ID:F0Ore7Lla
字幕では内容が頭に入ってこないよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-N8qQ)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:30:58.61ID:0S2KZWIT0
吹き替えの声が不自然じゃなければ特に気にしないな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr93-q/4n)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:53:24.47ID:GH2JzdNvr
吹き替え+字幕で見たいぐらいだわ
字幕だけの人って読む事にリソース割いて映画見れてないよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8f-A3sE)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:03:17.80ID:NelhdZzY0
>>100
まあ気に入った映画なら吹替字幕で2回は見るわな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b09-YrJX)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:19:15.22ID:hahRXyQ60
アマゾンビデオの新着をずっと見てると作品の提供元がユニバーサル(コムキャスト)とその傘下の作品だけ未だに字幕版と吹替版を分けてデジタルレンタル、デジタルセル販売をしている

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー VOL.3、映画版フラッシュ、トップガンマーベリックなど見ればわかるが大手やクロックワークみたいな中小でさえ英語音声と日本語音声、日本語字幕を切り替えできるNetflixのような仕様に変わって行ったのにユニバーサルだけずっとこの仕様を続けて糞
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-MMED)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:44:00.50ID:/7sNMX660
ソプラノズだけは字幕も吹き替えも全話両方見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況