X



【悲報】ウクライナ軍「防衛戦が突破されそうだ😤」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-iaQM)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:01:37.91ID:mVuqiqoW0?2BP(1000)

【AFP=時事】ウクライナは10日、北東部戦線で激しい戦闘が行われていると明らかにした、前線近くのクピャンスク(Kupiansk)市では、ロシアが攻勢を強めていることを受け、市民に避難命令が出された。

【写真13枚】解放されたばかりのクピャンスク(2022年)

 ウクライナ軍「東部」作戦司令部のセルヒー・チェレバティー(Sergiy Cherevaty)報道官は国営テレビで、「ロシアは(クピャンスク一帯を)制圧し、わが方の防衛戦を突破しようとしている。戦況は厳しいが、支配下にある」と述べた。

 ハルキウ(Kharkiv)州では昨年9月、ウクライナ軍がクピャンスクと周辺地域を奪還。しかしその後、ロシア側が押し返している。

 現地当局は、クピャンスクとロシア軍の前線の間にある37集落の住民に避難勧告を出している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/77fed61cff41c9d2c4e74a0f76b55ea9c93d5a6f
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-+w+l)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:03:38.73ID:/7Ac6AOCM
攻めてると思っていたらいつの間にか攻められてた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-MwLS)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:06:51.75ID:X6OYUjmaM
しゃもじではシャベルには勝てなかったか…
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd6-VW71)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:08:17.83ID:NpRLe59f0
大日本帝国で言ったら沖縄が落ちたあたり?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-A8Pz)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:09:57.27ID:7SYrE+Rp0
大丈夫、ケンモメンが救ってくれるさ
https://i.imgur.com/Wbig1cA.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9f-yQTA)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:13:34.81ID:iNV5FtWVp
僕の肛門も突破されそうです(>◡<)
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:15:51.15ID:YBS6DjtPa
ワロタ

反転攻勢とは何だったのか・・
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-n8KY)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:16:00.90ID:1iJUJ26Fr
>>10
この人もウクライナ軍の腐敗だったり同じ日本人義勇兵に背中から撃たれそうになったりでうんざりして今はドローン部隊に移籍したんだよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:18:53.72ID:YBS6DjtPa
ちょっと前までBBCはじめ西側メディアは

「ロシアのミサイルが尽きた!弾薬も尽きた!」
「ロシア経済ガタガタ!崩壊寸前で兵器も生産できず!」
「スコップで突撃!w」
「ロシア軍の士気も低い!将校まで死にまくり!弱すぎて連戦連敗!」
「ハイマースはゲームチェンジャー!レオパルド!ブラッドレー!チャレンジャーも到来!」

だとかキャッキャッと喜んでたのに
いまやシレっとウクライナ苦戦みたいに華麗な手のひら返ししてしまい
その変化についていけない日本の情弱ウク信だけが梯子外されてる構図で草
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:19:56.32ID:YBS6DjtPa
こんなん笑うわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-XCED)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:32:59.22ID:1AHgCI0nd
>>23
スコップを装備したヒグマなんだよ多分
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-BXlx)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:33:34.82ID:mLPibkedH
もうウクライナは死にすぎて兵士がいないんだろうな
バフムトに固執したり攻勢に出たり兵を失いすぎた
ウク信の俺でもウクライナは相当追い込まれてると感じる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:35:03.16ID:YBS6DjtPa
>>23

ゲームチェンジャーはスコップだった・・
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:40:47.35ID:p5OWm/lfa
>>15
それは軍事音痴で現実を見てない情弱の意見

実際には、昨年の露軍は広げ過ぎた戦線を縮小する時に、
迅速に撤退して、宇軍が追撃戦も出来なかった
その結果、戦力を温存しつつ、縦深防御陣地を構築

今年の宇軍の反攻は、露軍の万全な防御陣地に対して、
空軍支援も無く、地雷原に無謀な突撃を繰り返し、
西側供与の戦闘車両を損耗し、兵士にも多大な犠牲が出て、
虎の子の海兵旅団8000人まで無謀な構成で失いつつある

一方の露軍は、昨年招集した予備役が訓練を終えて、
前線に十数万の新たな戦力が配備されつつあり、
戦力を大幅に減らした宇軍に対して、露軍は戦力増強

しかも、敗勢の宇軍は未だに戦線に固執し、撤退が遅い
このままだと、露軍の再攻勢で宇軍の残存兵力は壊滅するし、
宇軍に大きな予備兵力は残っていない

西側諸国もすぐに供与できる兵器類は供与し尽くしており、
欧米メディアが悲観論を伝えるのも、宇軍の再起が難しいから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-fgBp)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:40:53.50ID:sQWGuFXx0
>>23
ロシア人はライフルに偽装した木の枝と、塹壕用スコップ、お手製の手榴弾だけでウクライナ軍を押し返してるからな
実はレオパルト2は、ロシア兵の投石で破壊された噂がある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:43:37.11ID:YBS6DjtPa
これ自衛隊も
もっとスコップ装備を充実させた方がいいだろ?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-fgBp)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:45:43.59ID:sQWGuFXx0
>>34
自衛隊は銃剣を装備して、バンザイ突撃の訓練を今でもやってる

しかも偶にとかじゃなくて、訓練の最後に必ずバンザイ突撃する
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:46:27.27ID:YBS6DjtPa
>>36
塹壕掘り訓練とかもしてるらしいね
やるじゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-PCQR)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:52:09.01ID:3uc7N/p1a
>>4
ポルナレフ現象か
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:02:06.08ID:p5OWm/lfa
>>41
ウクライナと英米の発表は、まんま当時の大本営発表

そして、日本メディアは大本営発表たれ流しで、
結局、日本メディアの本質は変わってなかったというオチ
ぶっちゃけ、欧米よりも日本メディアの方が盲信的な親宇
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:08:35.55ID:YBS6DjtPa
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「ロシア軍の防衛線に反転攻勢を仕掛けたと思ったら 
いつのまにか自軍の防衛線を突破されてた」

な… 何を言っているのか・・・・・・・・・ わからねーと思うが・・・・・・・・・ 

おれも・・・ 何をされたのか・・・・・・・ わからなかった・・・・・・・…

頭がどうにかなりそうだった… ハイマースだとかスコップだとか

そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ

もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ…(AA略
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 610d-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:09:45.16ID:8H4Zlgjr0
ちょっと前まで「防衛線を突破するっ!!」だったのに・・・
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp6f-FDd8)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:12:21.66ID:3FH0j3c0p
これから我が軍は転進攻勢だ!
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-oXa/)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:13:23.86ID:e0uvKpK80
さっさと降伏しろよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:15:58.28ID:rwijCNe7M
徹底して情報統制されてるけど噂されてた攻勢でウクライナ軍に凄まじい犠牲出た
ってのはガチっぽいな
要するに兵が減りすぎて前線の維持できないから戦線を縮小するってことだろ
ロシアはそんなに兵は減ってなくて一方的にウクライナが減ったから均衡が崩れた
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:16:12.04ID:/cAFUN8MM
マジで反転攻勢さえ始まればロシア占領地を全て取り返せるみたいな空気なんだったの?
あの指を口に当てるPV何だったの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:21:08.93ID:6Rk2us9j0
>>50
ウク側が消耗しきるの確認するまでロシアは動かないだろうって噂だったけど
まさかもう消耗しきったんだろうか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-ZpIH)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:42:58.13ID:jWj7Y2VfM
最初にブラッドレーとレオパルトで突撃→地雷原と砲撃で供与分があっという間に半分になる
あまりにも機甲部隊がやられすぎたので歩兵突撃→歩兵部隊も壊滅状態に
歩兵も機甲部隊も制空権もないゴミの出来上がり
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-pyHC)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:58:15.25ID:EB9UMlkdM
永久に戦争しててくればいいよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-jlRf)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:40:02.92ID:keKxpYubd
昭和生まれの老人とその搾りカス氷河期世代を特攻させよう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:50:12.51ID:xV7cwi3ua
>>49
ツィタデル作戦はドイツ側が良いとこまで行ったし、西側連合軍のイタリア上陸が無ければどうなったか分からない
バグラチオン作戦は流石に結果自体は変わらないだろうけど、あれもノルマンディー上陸作戦対策での引き抜きが無ければ、もう少し善戦出来たかもしれない

一方で今回のウクライナの夏季攻勢は、ワグネルの反乱とかロシア側に大混乱をきたしかねないレベルの不利な要素すらあったのに、
ウクライナ側は第1防衛ラインにすら到達していない

恐らく実態はもはや攻勢どころか、勢力圏の維持に戦力を回さなければならないレベルでヤバい
ツィタデル作戦どころか、アルデンヌ攻勢とか春の目覚め作戦みたいな状態なんじゃないか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:00:21.79ID:6uGMSw6V0
>>64
あー バルジの戦いとかバラトン湖の戦いとか もうだいぶ煮詰まって
独軍ほぼほぼ良いとこ無しでしたけど そこまで行きますか うーん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-fgBp)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:01:58.78ID:sQWGuFXx0
>>62
去年の時点で指摘されてたことじゃね
放棄されたハリコフとか、川の反対側で、そこ無理に守るより、さっさとロシア軍は撤退したって話散々見たわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-wpkf)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:12:29.16ID:ufno1yfXd
ウクライナはなぜにもっともっとロシアが疲弊するまで防御に徹しなかったのだろう
キエフが陥落する危険性はすぐにはなく、待てばどんどんウクライナが有利になりそうだったのだが

そもそもワグネルの反乱?みたいなこともあって、なぜにウクライナが劣勢気味なのよ?
謎過ぎる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF33-zZgo)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:18.41ID:c9bx/3J4F
>>67
○○を奪還!みたいな分かり易い戦果を出さないと支援が滞るからでしょ
ほんと心底残酷な戦争だと思うわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f51-UHvR)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:59.99ID:ixh61ONr0
ウクは南のザポリージャ戦線や東のバフムート周辺の戦線に必死になってる間に
ロシアは意表をついて北部から動き始めたってことか
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f51-UHvR)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:16:38.00ID:ixh61ONr0
>>67
体力がありまくりのロシアが疲弊なんてワロス
ロシアが逆にウクや西側を疲弊させてキチンと結果が出ている。西側は経済ボロボロだし供給する軍事物資も底をつきかけてる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:18:51.83ID:Qok3CVHe0
後退しまくってて前線が崩壊する勢いだとかロシア側が書いてたけど本当に苦しいんだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc5-wsxk)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:21:14.43ID:dwncfLsn0
あれだけイキってたのに泣き言かよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-qY3y)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:22:38.22ID:EGdBCW/rM
>>69
意外でもなくね?
バフムト取ったなら次はシベルスクだがシベルスク取るならリマンを先に取りたいだろうからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 218f-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:24:47.75ID:Qok3CVHe0
ハリコフとか露軍撤退後に親露派住民狩りがあるみたいな話なかったっけ
再奪取で報復されそう
あんまり獲った獲られた繰り返してると土地だけじゃなく人心も荒廃しつくしそうだ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:25:29.69ID:HY9+mLu+0
>>69
拘束翼で敵を食い止め拘束し旋回翼で相手を抜いて包囲殲滅するのは
古代から様々な戦争で行われてきた典型的戦術
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-j5aK)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:28:10.52ID:vu6G+yk80
>>67
ワグネルに関しては最近こんな説も流れてる

「プリゴジンの反乱はプーチンと協力した特別作戦」…ウクライナ首脳部が主張
8/9(水) 15:47配信

ロシアの民間軍事会社「ワグネル」の創設者プリゴジン氏が起こした武装反乱はプーチン露大統領と協力した特別作戦だったいうウクライナ首脳部側の主張が出てきた。

8日(現地時間)のウクライナ独立メディア「ザ・ニュー・ボイス・オブ・ウクライナ」によると、ウクライナのダニロフ国家安全保障・国防会議(NSDC)書記はこの日、ウクライナの放送のインタビューで「プリゴジンの反乱はプーチンが自身に全面的に忠誠を尽くさない将軍を見つけだすために調整された特別作戦だったと言える」と述べた。

続いて「見つけだした一部の将軍は解任されたり服役中」とし「ロシア内部で分裂は引き続き起こるだろう」と話した。
これに先立ち西側メディアはロシア軍ナンバー2だったセルゲイ・スロビキン航空宇宙軍総司令官など指揮官の一部がプリゴジン氏の反乱を助けた容疑で粛清されたと報じた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b21fc48370284781a13149c130d48ec3c6d1f0be
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:28:54.63ID:6Rk2us9j0
ウクライナ軍反乱→ゼレンスキー拘束→ポーランド介入

これで行こう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 758f-pgax)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:35:05.17ID:4LfY9FBH0
突破する側じゃなかったのかね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:36:03.65ID:p5OWm/lfa
>>66
前線での渡河作戦、特に渡河撤退は難易度が高いんだけど、
ロシア軍は迅速に撤退して、ウクライナ軍は追撃すらできず、
ロシア軍は戦力を温存して防衛戦に移行することができた

そこが一番象徴的ではあるんだけれど、
他戦線でもウクライナ軍が奪回した領域の多くは、
ロシア軍が撤退した空き領域に入っただけって感じ

当時、ウクライナ軍や支援国の一般人は、
ロシア軍が残置した装備や物資類の鹵獲で喜んでたけど、
本当はそんなものは放置して、追撃しなきゃいかんのよ

戦で好機を逸するのは致命的な失策だし、
ましてや格上の軍を相手にするなら尚更そう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdb7-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:03:47.14ID:QODYVAphd
大規模な反転攻勢に出てたんじゃなかったのかよ
なんで防衛戦でしかも突破されそうなんだよw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:12:25.04ID:WhSvTCSPa
>>62
流石にそこまではロシアの作戦ではないだろうけど、ウクライナ当局や西側が発表したより遥かにロシア側の損失は少なかったのかもしれんね
(イジューム・クピャンスク・リマン連続奪還だけに限った話ではなく戦争全般で)

「ロシアの作戦」言うならプリゴジンの乱の方が怪しいのでは?
混乱を演出してウクライナの攻勢の炙り出しを狙ってたのと、
ベラルーシへの国外追放と見せかけて、もう1回キエフを狙う配置変換なんじゃないか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-jQ6X)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:15:48.90ID:Fr/ah4Eh0
>>77
当時プロレス言ってた奴はプーアノン認定されてたのに草
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-tsiN)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:31:48.66ID:+4QyqETg0
>>83
それよりも、リトアニア・エストニア・ポーランドが正式参戦してきた場合に備えての牽制じゃないの?(´・ω・`)
すでに、ワーグナー社の一部が、ベラルーシ・ポーランド国境にいる難民たちに対する「教育」業務に入ってるようだし(´・ω・`)
最初に挙げた三国に、いつでも教育しといた難民を送っちゃえるよ。ってた(´・ω・`)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:35:32.26ID:juYIzmcW0
砲が全然足りない!!!!(怒怒怒 の時点で終わってるっちゃ終わってたからな
攻勢()しようにも随伴する兵站ごと抜かれるわけだし
制空権もない以上ひっくり返せる道理が本当にどこにもない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-xB0p)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:41:14.96ID:6ipjFZGm0
いつの間に半転校生されてんだよ
0090社説+で新規スレ立て人募集中 (ワッチョイ 3bca-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:48:37.94ID:gaXgOBk/0
バグラチオン作戦発動
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3ad-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:55:23.69ID:6uGMSw6V0
>>88
まあ 有害な甘い夢を見てしまったんだろな 気の毒だけど
これも分に過ぎた相手に いたずらな挑発を続けた報いかなって
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d58f-tsiN)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:06:39.87ID:+4QyqETg0
>>87
NATOの軍事顧問団が無能すぎるんでしょ。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f38a-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:13:56.14ID:4Xw71zQc0
ウクライナは攻勢限界に達したのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7767-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:27:23.75ID:Vk+2Rgcb0
>>88 散々茶番と笑われた4州併合式典がスゴい効いたんじゃない、併合したら全くロシアに協力的だったとか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7767-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:46:04.71ID:Vk+2Rgcb0
>>97 ロシアは最初期の段階で民生車に雑にZ描いて戦地へぶっこんでたしGPS妨害兵器のクラスハとか捨てて逃げてたしなんなら手入れしてなくてタイヤの空気が抜けてたとか話あるし「既に半壊してる失敗国家がトチ狂って独裁延命のために戦争しちゃった」感が西側報道だと見て取れた、2014年からその宣伝でいくと決めてたんだろうけどロシアが反ロ宣伝に使われそうな無防備で攻めてきたのもあると思う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:06:15.64ID:4l1UTy3v0
やっぱ製造業は大事だよなと思わせてくれた戦争だったな
工場をよそに振りまくった結果自国で弾薬すら作れなくなった西側に未来はないわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-unFA)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:47:15.26ID:EtYlJt20r
「兵器なんていらん維持にも金がかかるから処分だ」
「工場は海外に作ればコストカットできるんじゃね?」
「儲けにならない科学技術に注ぎ込んでも無駄になるだけで意味なし」


経済優先で回してきたツケがきたねぇ
アメリカという大国は自滅してしまった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:09:20.32ID:StTW9G4i0
クピャンスクってでかい川沿いの都市だけど
地図見る限りそこを越えるとハリコフまででかそうな川は無いな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:27:31.09ID:765LX4vYa
>>96
開戦前からキエフ中央政府に抵抗してたドネツク・ルハンシクの2州はまだしも、
ザポリージャやヘルソンでもパルチザンに苦戦してる話とか殆ど聞かないしな(デモくらいならヘルソンで起きてたが)

ロシアの統治がタリバンみたいに西側の報道に反して一定の支持を得てるなら、
下手したらウクライナが奪還に成功しても維持出来ないかもな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-c7f8)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:08:15.95ID:nCoOQBr2a
NATO諸国なんて大して実戦経験がある訳でもなく、
大国相手の戦争はほぼ未経験なんだから、
NATO式の戦術や訓練だって机上の空論の域にある

NATO諸国が関与した主な紛争当事国(人口は紛争時)
イラク=人口1785万     ・・・外国の軍事支援無し
リビア=人口600万     ・・・外国の軍事支援無し
セルビア=人口750万    ・・・外国の軍事支援無し
アフガニスタン=人口1970万 ・・・外国の軍事支援無し


こうやって並べると明らかなように、大国の類は無く、
中小規模の国家に対して、欧米連合の大軍で押し潰しただけ

ウクライナ=人口4379万
旧ソ連第二位の軍事強国
米国を中心としたNATO諸国から大規模な軍事支援

ウクライナはNATOが紛争関与した国々よりも大国であり、
しかも、旧ソ連の軍事インフラと軍事技術を持ちながら、
NATOからの大規模な軍事支援による兵器・兵装を有する

しかも、ロシアは単独で軍事行動を取っており、
それに比べるとNATO諸国の紛争経験はぬるま湯
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-c7f8)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:21:47.84ID:nCoOQBr2a
>>105
元もとロシアとウクライナは1つの国家に属していたし、
ロシア系はロシアへの帰属意識もあるし、
ロシアとウクライナは共に正教会の信者が多い
共にスラブ民族が多く、文化も言語も似通っている
ロシアで働いているウクライナ人も多い

さらに、ロシアもウクライナも多民族国家であり、
他民族間での婚姻や親戚付き合いも珍しくないから、
元から反露感情の強い西部以外は、強い抵抗は起き難い

ロシア・ウクライナ・ベラルーシは、旧ソ連崩壊後も、
一つの連邦国家にまとまっておくべきだったと思う
旧ソ連時代に互いに入り混じってたのを分けたのが失敗
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:12:45.62ID:/tCnF/dQ0
>>106
今のウクライナよりは遥かに少ないが、イラクは2002〜2003年には既に人口2600万人位居た

今回のウクライナ戦争だと、ウクライナに関して酷いのになると「小国」扱いしてるからな
単に知識が無いのか、「小国が大国に抵抗」みたいな脳内ストーリーを作ってるのか、
「ロシア弱ぇ」でホルホルしたいのか知らんけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2783-tKjX)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:14:05.80ID:3d0LXLqj0
>>107
フルシチョフがクリミアをロシアからウクライナ管轄にしたとき特に何もなかったのは
バルト三国やテュルク系の共和国はともかくその3国が別になるなんて
当のフルシチョフもウクライナ人も全く思っていなかったからだからな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-5a1H)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:40:43.54ID:277kewlX0
>>101
しかも、チリやペルーのような中南米の資源国が中国側に付いてアメリカ側と距離広げてるし、アフリカもだし…(´・ω・`)
戦争が一段落してから、我々は本当の地獄を本格的に見せられる予感しかしてないよ(´・ω・`)
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-5a1H)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:46:41.20ID:277kewlX0
>>106
セルビアは、ロシアと中国の軍事顧問団が入って諸々支援してたよ(´・ω・`)
ロシアの軍事顧問団の支援があって、セルビアがF-119を撃墜出来た所がデカいから(´・ω・`)

後、イランでステルス無人機を騙して鹵獲した電子戦装置、ロシア製だったと専ら言われてるし…(´・ω・`)
そこらへんと独ソ戦やチェチェン戦争の故事を予め知ってると、緒戦でロシアが転けても、軍の指揮系統上層部の人事刷新に失敗しなければ、早々に持ち直すのが明白だったのに、アメリカもイギリスもバカだろうとしか思えなかったのだが…(´・ω・`)
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-c7f8)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:32:21.80ID:nCoOQBr2a
>>109
1785万人は、1991年の湾岸戦争の頃の人口
イラク軍が一番戦力を残していた時期ね

イラク戦争や第二次イラク戦争の頃は、
イラク軍は既に弱体化してるから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-pzeC)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:16:09.66ID:0y7LIvZU0
>>108
というか東部との平和的解決を望むのが圧倒的多数だった。ゼレもそれを公約にあげて当選した
ウクライナでもロシアでもどっちでも良かった中立派層はロシアに傾いっててるじゃないかな
社会保障も何もかもロシアの方が手厚いし、ザポリージャ州の住人はウクライナ政府から銀行口座差し止めとか食らってるしそんな政府に属したくないわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:35:22.91ID:/tCnF/dQ0
>>107
確かにソ連構成国・ロシア帝国域内でもイスラム教徒が多い中央アジア諸国、
民族が異なるカフカス諸国、ラテン文字やカトリック系のバルト三国とは違って、
ロシア・ベラルーシ・ウクライナは人種・文字・文化・宗教も近いからね

ウクライナを独立させるなら反露親欧米と言われる西部だけをモルドバみたいな感じにすべきだったのかも
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:50:14.98ID:1I7FxTSsa
>>106
実戦経験言うなら、ロシアもウクライナみたいな規模の国との戦争は大戦以後では初めてだし、
世界的に見ても第二次大戦以後どこの国も未経験かつ最大規模の総力戦に近い戦争だから、
それ考えるとロシアは初期の不手際踏まえても良くやってるわな
0120sage (ワッチョイ fa0a-G7r6)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:18:45.96ID:WAW7YIFC0
反転攻勢なんてしなきゃよかった
守ってるだけでようやっと五分五分なのにね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-TTT/)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:37:32.69ID:mZWR3p++0
家族友人に教えて加えて5000円分×人数をGETできます。
https://pbs.twimg.com/media/F3Sgz8kbwAArLS3.jpg
    
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-KX/J)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:12:53.49ID:MpXvGQTrd
>>120
防御に徹して、兵器貰えたので大反撃開始したら、相手は準備万端でしたというオチ

ボクシングで派手に攻めてるつもりが防御を固めた相手に体力消耗してるだけという状況かな

この反転攻勢でウクライナ兵士は一杯死亡、負傷したみたいだからもう終わりかもな
兵器来ても戦う兵士がいない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d0-A1cs)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:45:39.31ID:IUBm2VCE0
>>121
登録済みだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:15:44.88ID:pGV7YWL50
>>120
後知恵でしかないけど、ゼレンスキー個人に関して言えば、去年のイジューム奪還を足掛かりに
占領された東部4州とクリミアは割譲しても独立維持の為に一撃講和的に停戦すべきだったわな

マイダン革命・クリミア併合・ドンバス紛争は前任と前々任のポロシェンコとヤヌコビッチに責任押し付けて、
自分は独立を守った英雄として振る舞ってれば良かった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:35:23.54ID:qrAeuJT80
ウクライナが親欧米と親露であっちフラフラこっちフラフラした末に、
対露関係悪化、クリミアを奪われ、内戦になり、ロシアに攻められて今に至るのを見ると、
その間一貫して政権と国を維持してたルカシェンコはすげぇ有能だったな(終始ネタキャラ扱いだけど)
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-po/e)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:48:31.76ID:63p2Gm2J0
ルカたんは政治家のレベルが低劣化した現代において
わりとガチの傑物と思うよ

それだけにルカ死後のベラルーシが不安
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:50:53.80ID:svjN3hvy0
(・∀・)「戦争は無意味だ」
人間の体の強度や兵器の防御力は上がらないのに破壊力は上がる
(・∀・)「撃たれたらどっちも死にます」
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:19:44.56ID:X2sUZfjM0
>>129
まあ、アンケート上では自分の暮らしに影響してもウクライナ応援するが過半数みたいだしね。
世論形成のマスゴミ捏造と思ってるが、頭お花畑の平和ボケ日本だと本気でありそうとも思える。
コロナ騒ぎでも結局何の学習もない頭お花畑。。。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-1vpx)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:20:39.78ID:Htrxr9Qf0
ロシアのシャベルが強すぎて、西側のゲームチェンジャーがゴミのようだ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:24:21.06ID:qrAeuJT80
>>126
北朝鮮やシリアみたいに世襲するか、キューバやベネズエラやみたいに側近が引き継ぐのでは?

ああいう国の世襲や仲間内での後継指名は、一族やインナーサークル、支持基盤の命や財産を預かってるからイメージに反してバカではなれない
(世襲のバカ息子やバカ娘は民主国家のそれの方が酷い)
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:29:49.16ID:VBejifDoM
>>112
アメリカが巻き返すには、台湾有事で日本を突っ込ませるくらいかと思っていたが、無理そうだな。
そんな余裕はない。なんなら台湾有事で首突っ込んだ時点で、ロシア非難決議に参加した国の多くが、侵略やめろとアメリカ非難決議に投票しかねない。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-OMg0)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:54:27.03ID:q6+QbZkX0
最近ウク信が静かだなw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-UFeW)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:01:23.18ID:q9pnvlnV0
>>128
ロシア側の戦略目的の一つにバンデラ主義者の一掃というのがあるので
今のウクライナ政権は徹底抗戦するしかない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:04:56.58ID:cR+QbgZba
>>124
いつか必ず失地をトリモロス!俺たちの戦いはこれからだ!

まあ 創作文芸ならこれが一番綺麗な終わり方だよね
ゼレちゃんが欲かしがらみで出来なかっただけで
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:36:20.66ID:qrAeuJT80
>>136
日露戦争時の日本や、冬戦争のフィンランドなんかもそうだけど、
勝てそうな時に講和を結ぶってのは自国内の反発が凄いからな

逆に負け確になってから「一撃講和」なんて言い出したところで、
仮に「一撃」を成功させたとしても、敵だってバカじゃないんだから
なけなしの戦力を使った事くらい見透かされて講和になんか乗ってこないからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:36:43.31ID:w+H/0MTL0
もしかしたら秋冬を待たずにウの前線が崩壊して実質的な終戦になるかも知れんなあ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:45:18.06ID:VdsSKXUT0
>>138
流石に秋の泥濘期までは戦力保つだろう
そこまで春の反攻作戦やるつもりだったろうし

まあ反攻のはずが北東と交換みたいになってるが
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:00:27.72ID:l8lOUo4oa
>>139
春のハンコーまつりまだやるんだね 砲弾は戦車はあるのかウクライナ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-5MyL)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:11:49.41ID:7Y70NLZwM
ウクライナもNATOもまさか露助が外線の利を放棄して永久防御陣地構築するなんて素人戦法やられるなんて思いもしなかったんだろうよ
プロの軍人のやることじゃないよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:28:49.84ID:X2sUZfjM0
>>141
狙い通りアホライナがNATO兵器溶かしてて草w
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b656-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:59:32.46ID:VdsSKXUT0
>>140
2割溶かされてビビって地雷原突破に車両使うのやめたからね
数だけは残ってるよ

つまり歩兵ペースでしか進めないって事だけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:21:51.90ID:BPon5eT5d
>>143
まあ さもありなんだな やっぱり無理ゲーだったのか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:30:42.49ID:0w1Hmi91a
>>144
制空権無しで空爆と砲撃に耐えながら地雷除去できる車両、なんて世界に無いからな
西は空軍力の優越で、東は対空ハリネズミで敵空軍力を封じてから動ける性能でしか設計されてない
そもそもそんなガチガチ装甲じゃマトモに動くもの作れないし

これにGOサイン出したNATOの軍事顧問誰だろ
アホ過ぎて降格させられそう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-imRr)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:02:57.94ID:aSJQ7sxc0
>>145
降格ねえ
この手の輩が勝てるから支援!と喚いて世界(西側)に迷惑と実害を与えてきたんだから、そんな程度の処分で済まされてもなあ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7f-83lo)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:05:29.35ID:/VsL1/l70
>>128
アメカス人がバイデンを暗殺するか
トランプが大統領再選して,四州が国連憲章にある自決権に基づく民主投票でロシアへの帰属変更を承認し,ウクライナに在る政府が武装解除と外国との軍事協力禁止及び非核三原則を憲法で制定,ネオナチを公職追放するか
ロシアが本気出してウクライナが地球上から消える
どれも選択せずNATO+植民地が長期に渡って経済衰退を続ける
の4択じゃね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-rmoE)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:12:13.30ID:vEOtyFZH0
>>62
ハリコフ撤退は明らかにロシアのミス
ドネツクから徴兵して訓練すらしてない素人をまともな装備すら持たせず蒔いてただけ
むしろここをウクライナが突くのがなんでこんなに遅かったのかというくらいだけど、
おそらくはセベロドネツクでまともな人員を多数消耗したので陣容を整えるまで待ったからかと思う
セベロドネツクのあとで間髪入れずに追撃せずに、休暇を出して兵を抜いたのはアホすぎ
もっともそういう規定だったし、なんでもいいから理屈つけて動員補充しとかなかったのは戦略的大ポカ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 01:28:44.45ID:Y3UsEuBNa
>>147
多分、クリミア含めた5州が「ウクライナの領土だけどロシアが不法占領」って言うゴラン高原みたいな扱いになって、
NATOも口擊はしても実質黙認、「取り返したければ自分でやりな」「邪魔はしないけど、助けもしないよ」って感じになるんじゃないか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-5a1H)
垢版 |
2023/08/13(日) 04:01:03.71ID:PHyOK/s+0
>>141
ロシアはすでに戦場に於ける戦略目標の大半を達成したも同然だから(´・ω・`)
後は、オデッサの陥落が可能ならするけど、ルーマニアやモルドバの事もあるし、無理はしない。という程度じゃないかな(´・ω・`)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-3y6V)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:52:11.37ID:NfWAYH0ad
起て飢えたる者よ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-pJgx)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:54:02.34ID:pRLl2FQd0
>>141
ロシアは広大な地雷地帯をNATOとの緩衝地帯にするつもりじゃね?
ただ、ロシアが支配地域を維持することはどっちにしても不可能だから時間稼ぎにしかならんけどねえ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-asww)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:55:57.67ID:YkPB4GDSd
現代においても西側と呼ばれる陣営がすぐにバレるようなプロパガンダを平気で垂れ流し、それを盲信する民衆が多数いることがよくわかった戦争

ちゃんと報道追ってない人はウクライナ側が快進撃に次ぐ快進撃で国境線までロシアを追いやってるくらいの感覚でいそう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-Vn4Q)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:48:21.59ID:Xpoatpok0
>>153
それもそうだし
日本の歴史とか「平和教育」とか「で大本営発表」とか散々習ってきたはずなのに
肝心な時にはなんの役にも立たな今という事が分かった

敵側陣営(この場合ロシア)の言ってる事が嘘だ、というのは簡単だけど
じゃあ自分達側の報道や政府の発表は正しいのか?という検証は皆無。
それどころか、ウクライナの発表が後から事実と違っていても「国民を勇気づけるため」だとか言って堂々と正当化してるし

「勇気づける」=戦意高揚のためには政府が嘘の発表してもいい、と普通に言ってる訳で
それを信じて戦って氏んでいく人達の事は考えないんですか?と
歴史の授業とかなんの役にもたってないやんか?と
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b67-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:17:32.10ID:7+XvmOpF0
>>152 全くそうは思わない、ウクライナ地域の人はその気になれば秒でロシア人になるだろう。反ロシアをやる理由が無い、むしろキエフの民族主義は「アジアの血が混じるロシア」をオーク扱いしてるんでモンゴルの影響が色濃く残る東部南部は「?」とずっと思ってるだろう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:12:11.42ID:zoGeNd6G0
>>50
クピャンスクから第4戦車旅団をウクライナは持ってきたらしいからね、穴埋めのために
もう南部攻勢用の第9軍は全部使って、第10軍も一部投入している段階なのに
クピャンスク方面どうすんだろうねマジで
まあ幸い、ロシア軍も準備砲撃・空爆を過剰なまでにやって、ものすごーくゆっくり進撃しているが
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-bBNG)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:18:34.07ID:p0S8+jled
まだやってたんだ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:21:46.00ID:zoGeNd6G0
>>137
これは本当にそうで
マンネリヘイムとか国内の90%以上が継戦要求しても一蹴して、ソ連と講和結んだからな
あれがなかったら反省した赤軍が態勢建て直しつつあったから、フィンランドは逆にやばかったかもしれん
日露戦争も本当にそうでロシア側も厳しかったが、日本側もかつかつだったんよな
で、南満鉄権益と大連・旅順、樺太もらえれば十分だったのでもう賠償金も要求せずだった
民衆は切れて、日比谷焼き討ちとかあったが、継戦してたら分からなかった

ウクライナや今のアメリカ・イギリスにはその手のことが理解出来ないんだろうなあ
ウクライナはまあ気質的にそういうもんだし、アメリカとイギリスは
「負け戦は撤退してアディオス、後はシラネ」で、戦での交渉体験がろくにないから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:27:00.74ID:zoGeNd6G0
ちなみに今年の4月にポーランド軍参謀総長が
「ウクライナが夏に反攻作戦を行ってもクリミア奪還どころか、メリトポリ奪還も相当厳しいだろう。
そして、残念ながらわが軍の弾薬・装備品は戦前水準までにはあと10年かかるし、他のNATO加盟国も同様だ。
一番懸念すべきなのは反攻を行って失敗した結果、’’ウクライナや我々がもう何も出来ない’’と
ロシアが確信することだ。そしてそうなったら、ロシアのウクライナへの要求は無制限になるだろう。
だから反攻を行って失敗するよりかは、反攻をする前に中国の提案に乗るのが一番良いことだと私個人では
そう考えております。」
と自国メディアに述べてたりしている
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7f-83lo)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:08:10.42ID:obhAdDdQ0
>>162
何日か前に交渉開始の条件として
総ての軍事活動及びテロ行為の完全な停止
総ての外国からの武器弾薬供給の完全な停止を掲げてたもんな
その上で和平締結以外の停戦は無いと表明

和平条約の条件は
戦力の保持禁止の立法
非核三原則の立法
凡ゆる種類の軍事協力の禁止の立法
ネオナチの公職追放と非合法化の立法

バイデンは呑まないわな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979e-/dz8)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:20.37ID:ctYP7Bkj0
>>161
ウクライナ支援国も大体現場の軍人さんはまともで冷静なんよな
ロシアの強さちゃんと分かってるというか

一部政治家と煽るマスコミとそれを支持する奴らがガイジ過ぎてなあ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-559s)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:07:43.50ID:3HEmWqt2a
>>166
適当な事を煽ったり 作話したりを続けた 在米ウクシンパと西側メディアには
もうそろそろ禊を促すべきだと思うね けじめはつけなくちゃいけないわ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e98-qIHA)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:09:29.52ID:D9uSHrmH0
>>166
高官のコメントを見てるとアメリカ軍もなんか嫌々つきあわされてる感あるよね
レイセオンの役員だった黒んぼはともかく
まあ表だって批判したら速攻クビ飛ばされるから黙ってるだけでバイデン死ねとか思ってそう
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 979e-/dz8)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:14:48.78ID:ctYP7Bkj0
>一番懸念すべきなのは反攻を行って失敗した結果、’’ウクライナや我々がもう何も出来ない’’とロシアが確信することだ。

まさしく今そうなってるよなこれ
西側の底が完全に知れた
NATOも多分今更地上戦なんか出来ないよな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d6-Y44v)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:33:31.50ID:bShe6VDc0
>>161
まぁこんなもんだろうな。
もう皆わかっているだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-lXIf)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:14:53.39ID:/gldpJUhd
ウク信怒りの飛び降り
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:43:09.23ID:zoGeNd6G0
>>168
いんやミリーとかも最初はノリノリだったよ?
米軍が頭良いとか思ったら大間違いだからね
あいつらもアホ

この辺、JohnmenaduやThe Cradleとかがよく記事にしている
ぶっちゃけ人民解放軍の兵士の方が質の面でみてもくっそ高いとかいう結論に達してた
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:46:11.78ID:zoGeNd6G0
>>169
今まさにそれだからね
アメリカは慌てて旧ソ連製の兵器もってる国にかけあってるが
そもそも装甲車両を輸送する船舶ってアメリカはもうほぼ老朽化しまくりでろくに輸送出来ないっていう
パキスタンがIMFから金を支援してもらう代わりにT-80UD 44両をウクライナにプレゼントする
っていうのを今年2月だかに表明したが
あれもまだ全然届いてない

ていうか今回の戦争で思ったが、パキスタン一国で全NATOにガチで勝てそうな気がするんだが
あいつらインド絶対潰すってんで40年以上地道に強化してきたからバケモンだな
逆にインドが糞雑魚ナメクジ化していって悲しいが
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-F04V)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:52:33.22ID:vRjca1S6M
ウク信は募金でもしたら?負けちゃうよ?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-tEk7)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:51:03.04ID:h0lk9WFG0
>>121
もう263円分も増えた
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:52:45.17ID:hnCcIPpea
>>160
日露戦争の日本にも、冬戦争のフィンランドにも言えるけど、
自国が勝ってる時にかなり大幅な譲歩するから、相手も「講和した方が得かも」ってなるわけだし、
逆に表面的な状況しか分からない国民は「勝ってるのに何言ってるんだ」と反発するからね

米英に関しても、日露戦争の時なんかは停戦のために動いたけど、
民主主義が発達すると戦争にも国民の意向を反映せざるを得ないから停戦や講和をしにくくなったのはあると思う

国民の意向からすれば勝ってる時の停戦なんて受け入れにくいし、
自国や味方国を「正義」、敵を「悪」と断じるから、今回のロシアみたいに強力な敵でも「悪との取引」になりかねない停戦は難しいし、
逆にイラクとかリビアみたいな弱小国だと敵政権の完全打倒まで突き進みがちになる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75f-d57M)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:20:38.52ID:4B++4++00
今回の戦争でアメリカとEUにはもはや大国相手の戦争を支える力がない事が知れ渡ってしまった
これが一番やばい
中国は今のアメリカを見て台湾侵攻なんて絶対にやらなくていいって確信しただろうな
ウクライナ戦争で和平と中立訴えてるだけで西側ボロカスになっていくの笑いが止まらんだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75f-d57M)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:23:24.29ID:4B++4++00
結局「戦争ダメ!平和が一番!」が一番の武器になってるんだよな今の状況
中国は日本が30年前にやったことをラーニングしてるだけ
金や口は出すが兵隊は出さないで停戦と和平を訴えてる
一番憎まれない方法なんだよこれ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-3y6V)
垢版 |
2023/08/14(月) 02:17:00.17ID:8j7Qcu6sd
>>164
無理のない妥当な条件じゃんね
ウクライナの負担まったくない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-3y6V)
垢版 |
2023/08/14(月) 02:21:31.34ID:8j7Qcu6sd
>>174
経済よくなったら軍隊なんて誰も興味なくなるんだよね
アメリカがハズレ値
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 03:41:58.93ID:TEYhvIv80
露助が焦りくるって市街地にミサイル砲弾撃ちまくってるから民間人逃がしてるだけやん。
南部じゃロボティネの防衛戦がいよいよ危うくなって露助兵が逃げ始めてんのに。
>>178
こういうアホは何がどう見えてんのか知りたい
対テロ戦争に欠けた金の数%でロシア軍が半身不随になってんのに
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 03:55:05.58ID:GaPeUNeq0
ウクライナなんて民族も文化もほぼロシアなんだからウクライナがボコボコになって損するのは戦後のロシア
ウクライナが完全に荒廃するまで戦争やった方がいい
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b2f-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 03:56:15.15ID:LG0uchJw0
ゼレンスキーもシルスキーやら指揮官連中も皆苦しいとか厳しいと渋々言ってんのに
日本のウク信とかいう意味分からんカルト臭い連中だけ露軍大敗北とウキウキでほざいてんのよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b89-eQmn)
垢版 |
2023/08/14(月) 03:57:51.46ID:H+sDG46j0
もうやめたら
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e98-qIHA)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:20:40.28ID:p0KH99la0
>>161
元ソースこれかな まあ現場の正直な感想って感じだけどこの人が心配してたことが起こりそうではある

ポーランド軍トップがNATOとロシアの代理戦争に関する不人気な真実を語った
http://zububrothers.com/2023/04/29/polands-top-military-official-shared-some-unpopular-truths-about-the-nato-russian-proxy-war/
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-TmBA)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:22:38.51ID:EkU+1zpK0
ウクライナはさっさと全面降伏するべきでは?
いたずらに死傷者を増やしてるだけじゃん
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:48:36.99ID:p89fg4L/0
>>189
ありがとう、そうそうこんなurlだった
ポーランドって大統領と首相と議会与党はアタオカだけど
参謀総長は割と冷静な人だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況