X



なぁ…もしかして自炊って1人だとそんな得じゃないんじゃないの? [878823796]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-OtXW)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:19:22.96ID:YHPjfHP70
安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-Gfdq)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:19:44.24ID:J8bV/182a
人による
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd07-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:20:09.21ID:UOT+0Y5m0
3食同じメニューの覚悟を持て
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb96-nR/t)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:21:29.37ID:CbZKg1xj0
じゃあ増えろよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cda2-JOiX)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:21:34.79ID:YyO97J6M0
そうだぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdc3-MS5k)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:23:17.61ID:0kRnBBhBd
んなこたぁない
コロナ期間自炊始めたが貯金額(投資に回す金)が段違いで増えたぞ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-Wtef)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:24:10.64ID:BUP3b7oca
自炊&冷蔵庫やめてレンジだけで作ると電気代激安
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf55-UiUI)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:25:20.49ID:h6OQj6/S0
外食で野菜食べると高すぎるわよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fkzJ)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:26:00.58ID:OAk1RiXN0
栄養なければいくらでも安くできる
普通の食事で一番コスパいいのはスーパー半額
最悪がコンビニ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:26:46.79ID:B/TFKJ8h0
じゃがいも箱買いして毎日フライドポテト作ってる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-elLO)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:27:33.47ID:b3CvW7Nya
外食するよりはるかに安上がりだろ
何作ってんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:28:03.11ID:ULqPavmj0
冷凍庫を駆使したら良い気がするけど微妙だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-pGbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:29:21.71ID:fuVbyPdN0
はい
一人暮らしで自炊が節約になると思ってる奴バカです
米だけ炊いてスーパーで半額惣菜買った方が遥かに安上がりです
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-EKZ4)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:30:28.85ID:qPwO4LjE0
4人前くらい作って冷凍しとけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:30:46.63ID:PcDUmXIc0
ナマポが寿司食ってるのを見ながら
ボクはイオンの500g98円のひやむぎ食ってます😋一触30円ぐらいです
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-mgY7)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:30:53.93ID:RUy047bo0
牛肉は自炊とだいぶ違う
安もんの肉でも外食すると高いからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-mgY7)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:32:45.59ID:RUy047bo0
スーパーでおかず買って米炊くのが無難だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b9a-3n6Q)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:32:55.08ID:ieBMkLjs0
作ってストックするとそこで満足していつまでも食わない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:34:04.29ID:ky+NoqRA0
めんどくさいからほぼ毎日うどん1玉30円もやし1袋29円豆腐1丁49円の鍋
栄養はサプリで取ってる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7923-9Kwv)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:34:31.79ID:s7qwf7t90
保存できるものならコスパいい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-GOuU)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:34:41.54ID:1HGcDn/k0
大量に作って
小型タッパに小分け冷凍しとけ

◢◣qqq
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-pGbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:34:54.96ID:fuVbyPdN0
>>41
食物繊維摂れてるからそれでヨシ
あとはプロテインがあれば合格なんだが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:36:15.75ID:ky+NoqRA0
>>45
プロテインは前から気になってたんだよなあ
ちょっと買ってみるわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:36:55.38ID:NGlr/gPN0
食費月25000円
楽勝〜

自炊スキルない貧乏人は詰む。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc3-rWOx)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:38:04.86ID:sW9BgwIgd
ホームレスの炊き出しに通えば食費0円に抑えられる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:38:11.12ID:inKCgamv0
プロパンだから逆に高くなる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-QzJM)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:39:55.82ID:je8qSQT5d
どうすんのこれ…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-b2Fm)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:40:40.88ID:8J0sCaiXM
作りだめしとけばいいし
買ってきた惣菜に足すようにするとか全部自炊する必要無いかと
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-px13)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:41:17.65ID:jFKdCuNZ0
毎食作ってたらそら損だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b57b-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:41:36.19ID:JVIsU8830
頭の悪い人間が自炊しても損するだけよ いやまじで
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfe4-YB54)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:42:36.16ID:gauE/g6v0
田舎だから食いに行く場所がないんだよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2187-4gg4)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:43:07.93ID:osMlQY7Y0
基本的にはそう
家族が数人いれば効率良くなる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb7-Wf+R)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:44:56.29ID:Wf6Ye7HH0
得じゃないよ自炊で好みの足し引きベストの味を出せるからやるだけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:45:21.42ID:x3lAWLf20
なんか最近冷凍できるお弁当箱とかあるよね
5日分の弁当作って毎日解凍して持って行くみたいやつ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-xMhQ)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:46:22.82ID:Bzcnx03Ka
ご飯だけ炊いておかずはスーパーの惣菜か冷凍食品だな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:47:25.13ID:NGlr/gPN0
だからデブなんだよおまえら
デブはモテないぜ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f10-KrnF)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:48:00.23ID:mTszT5NA0
知恵遅れかな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-Y0/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:48:38.57ID:BV/u76Mz0
安さと美味しさとタイパのバランスは自分で見極めていくしかないよ
好みがあるから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba8-1qOu)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:49:16.72ID:A6djwn5C0
食いたいもの買って作るからだろ
安くなってるの買ってきて作れば安いわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71af-TF7P)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:49:17.79ID:Tg3/IUt90
自炊は500円/食ではなく3食1500円で作るもの
違いが分からないと買うより高く付く
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:49:40.39ID:B/TFKJ8h0
オカズはサンプル百貨店でまとめ買いよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d68-1CPb)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:51:07.33ID:bJFjJehk0
バルコニーでプランター栽培して生活するのが1番お得
肉は値引きを冷凍管理
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf92-zDR7)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:52:06.21ID:EbmXCuBg0
親子丼やカルボナーラなら10分くらいで作れるようになるから
実質インスタント料理みたいなもん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-JrKS)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:53:18.04ID:0/AkO5+Hd
常にお好み焼きだわ
具はキャベツとちくわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1d0-iKZA)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:53:18.73ID:hI2fzFrb0
お釜だけは持っておいたほうがいい
ご飯+αで安くあがる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:55:14.45ID:xuztmk3w0
手間は絶対に掛かるからそれをやれるかどうかだな
飯を食いながら調理すると時間の節約になる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-cPmq)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:14.57ID:b6Hr08IF0
全然得
ご飯を保温する場合の光熱費が意外に高い
これで米食半減したぐらい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-gypu)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:56:51.78ID:xT0fuom/0
30分残業増やして弁当買うのが一番お得だと思います!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-vB6O)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:57:45.33ID:Xssmlwxt0
>>9
ご飯は自分で炊いた方が安いし美味いだろ
パックご飯なんて不味くて食えたもんじゃないだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx25-11Ih)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:41.80ID:mO0GPAArx
圧倒的得だって言ってるだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50d-IXit)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:03:05.04ID:u0jeHplH0
腐らせるとか痛んでしまうとかいう奴はそもそもの買い方がおかしい
レシピが数人分ならちゃんと一人分に計算して買うんだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d56-k4ze)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:04:12.32ID:8DIxSSOi0
3人分作らされてんだが親父が逝って2人分になったが食費変わらん感じ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-m5LP)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:04:22.00ID:8SHmOwG5M
得もクソもない
生きるためのスキルだと思って取り組んでみろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add2-gypu)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:05:28.81ID:bQWocO4n0
逆の発想してみなよ
手間も時間も掛けても同じ値段で外で飯食えるって
一体自分何食ってるのか分かってるか?
相当ロクでもないもんだってところに想像及ぶかもよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-nuN/)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:06:09.83ID:BXvhI6ne0
夏は暑くてうどんとか食えないから
惣菜買うのもありだな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-gypu)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:06:40.04ID:xT0fuom/0
自炊は美味いから食いすぎるんだ、
だから安いと思ったけど逆に高くついたってなるってワケ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09d2-7qSL)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:07:36.89ID:u9owNqms0
時間に余裕ある上級しかやらないだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-UHvR)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:08:30.68ID:6tdivm4F0
高血圧だから自炊メインのほうが調整が楽
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-kaTX)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:10:30.74ID:kAepofF4M
揚げ物はダルいっす
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Zd1j)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:11:01.56ID:5BH4wgIRM
かと言って外食だと健康管理難しいし
料理を趣味にすると金のことをそこまで考えなくてよくなるからおすすめ
自分でうまい飯作れるスキル身につけると単純にQOL上がる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdc3-MS5k)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:12:16.40ID:0kRnBBhBd
>>81
外食行かなくなったことも大きいけど6~8万円位投資に回す金が増えた
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-UTqP)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:14:55.41ID:zWOxX2Axd
一人暮らしの自炊はコスパ悪すぎ
自炊するなら最低2人から
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6302-+wan)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:15:43.73ID:gnPcy7380
多めに作ったのを小分けにして冷凍か
日保ちする常備菜作ればコスパいい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMe5-rZbd)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:16:57.69ID:Jp7MANXIM
小分けにすれば食費がその分安くなるんじゃないの
っと
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-XCED)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:18:11.43ID:D43Wf/0Qd
>>20
かっこいいわ
そのモチベ1ミリでも俺に分けて欲しい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01df-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:18:22.32ID:aeVTvE+/0
こういう事言う奴って一回買い出しに行っただけで言ってそう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b80-2466)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:23:50.43ID:yVIGhKBV0
食うものによるとしか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bb7-Wf+R)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:28:07.99ID:Wf6Ye7HH0
外食より美味しく感じないならそんなにやる価値ないよ
癖付けると趣味が少し広がるだけでコストや栄養面はそんなに意識してない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Y0/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:30:41.71ID:petoEPT4M
今日一日の食費が400円+水道ガス代くはいだからやっぱ安いわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fea-1Ouz)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:33:56.33ID:Msq+iBRm0
家で作った方が贅沢なご飯たべれるし、美味しいから外で食べるメリットがないな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4787-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:45:19.49ID:bd0yVd5A0
毎日同じ沼+サプリで109円だわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-nBMK)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:46:04.01ID:0MtPkn25r
つくおきとかしてご飯炊いたらそんなことないっしょ
まぁ近所に良質な年金の味がする定食屋でもあれば1番良いけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-90Hg)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:57:31.80ID:rRDog3qf0
有能な人間なら2〜3年も続けてれば得になるよ
普通の人間なら5年
低脳なら8年くらいか

自炊初めてすぐにお得になるとか思ってる奴は浅はかだと思う
兎に角多くのレシピと各食材の正しい保存方法から学ぶ事
自炊に大切なのは料理の腕前よりも知識量だから
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bcd-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:59:57.16ID:w7Qqn4+e0
同じもので比べるなら自炊はどう考えても買い物洗い物の手間含め割高やろ
定食屋の千円と家のパスタ200円比べるから延々と答えが出ないだけで
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 759e-nR/8)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:17:29.01ID:U9a7yjjp0
飯は作るな

納豆卵バナナ豆腐ヨーグルトフレーク
を強制的に食えば安く早く健康になる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-MGMY)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:17:35.67ID:JJqBdYrt0
料理を楽しめる奴じゃないと、結局作れるもの、食べたいものにメニューが偏っていくんだよな
で、飽きてそのうちやらなくなる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be2-5kUZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:24:34.62ID:bZcwdcq/0
単純な出費額は減るかもしれんが
買い物調理洗い物と必要な労力が多すぎるから暇人向けだな
残業代で外食した方が楽
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bba-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:28:16.99ID:P4HmtDJ70
自作というのはビジネスから外販をZEROにしたもの
つまり自家消費だけで、設備投資とか生産量とかをコントロールしないといけないので
自作すれば100%正解ということはない
ニートとレスバトルしても何ら意味はないぞ、前提をいじるだけで結論はどうにでも持っていけるんだから
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-nR/8)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:28:46.41ID:otiu/7nCa
外食なんて食ってたら死ぬよ
久しぶりに食うとしょっぱくて濃くて気持ち悪くなる
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e100-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:31:08.35ID:ZUS3iO2C0
>>9
ヨーグルトと蜂蜜もオススメ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 759e-nR/8)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:35:14.56ID:U9a7yjjp0
ベイクドオーツってフレークが最強
オートミールとナッツ類とオリゴ糖入ってる
これをヨーグルトにぶち込む
すぐ食えるし美味いし完全食
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 051c-TefU)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:36:50.50ID:H8C9Ftz50
機会がなきゃ外食も全くしないな
犬だって餌を巣穴に持ってて食べるだろ
そういう感覚
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Yg1r)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:44:37.78ID:/r8hnzdq0
1食で500円以上飛んでくじゃん
それもこのクソ暑い中毎食店に行くとか無駄すぎる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b9a-Jx3h)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:47:56.54ID:EVgCJWTg0
得とか言ってるのは自分の労力を考慮に入れない無職か栄養を考慮にいれないケンモメシか作り置きとか言って同じ物何日も食ってる異常者だけだよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 051c-TefU)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:50:50.64ID:H8C9Ftz50
自炊は得だからな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b7f-XGOe)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:22:07.13ID:W9ztL6t40
やっすいゴミみたいな餌食うならそうかもしらんけど
まともな物食うならどう考えてもお得
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-8G/U)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:25:51.78ID:qtqkYjWFM
外食系の市価がかなり上がってしまった。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-pUTq)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:30:43.13ID:QPqjSLsh0
>>152
電気代節約なんだ✌😁✌
>>155
どんなブルジョワ犬飼っとるねん🐩
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-0cv0)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:22:19.04ID:QEaAdENK0
>>138
信じて良いんだな?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-pUTq)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:26:29.03ID:QPqjSLsh0
>>164
ホントに同じもんばっかりなんやって😅
朝と夜はなんか変えますわ😇
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18f-pUTq)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:27:36.12ID:QPqjSLsh0
>>160
普通に働いててこれは尊敬するわね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-vB6O)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:36:23.57ID:Xssmlwxt0
>>163
でもお前はデブじゃんw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:40:15.26ID:B73mNt6K0
電気代がきついよな。安倍さんエアコンが扇風機になったよ!

それはともかく食生活だと外食や買い食いに切り替えると冷蔵庫買って動かすことをしないで済む。冬なら物の持ちも良い
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:43:50.36ID:7axAOyov0
1人だとめちゃくちゃな料理作っても誰も文句言わないんだし
どう考えても1人がコスパ最強だろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-0cv0)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:41:49.67ID:QEaAdENK0
>>173
顔デカいな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b718-QhzT)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:00:02.54ID:GC+eMJsO0
ポテサラなど保存効く副菜作って4回分にするとか、鶏肉買っても焼いたり煮たりのメインだけでなく少し残ったの(あえて残す)味噌汁にしてみたりとか、そういう使い方できないと節約にはならんだろうな。
買ってきた食材を一回で使い切るようなヤツは向いてないぞ。

仕込み含めて2時間以内で食べ始められない人も。
食材の効率的なまわしに慣れてくりゃ1時間以内で済むけども。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-7s1L)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:20:28.81ID:dhnyKTPxa
>>178
ポテサラは長くもたないだろ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a44-2af2)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:28:24.23ID:dXpfypsh0
>>179
マヨ入れない状態なら一週間くらいは大丈夫
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b64-5VVd)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:32:15.94ID:3f8mxDqR0
半額パン3個で1日100円~150円だろ自炊より遥かに安い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:44:45.87ID:CxMb51OZ0
食にこだわりなくてただ単にカロリー摂取できれば良いのなら大して変わらないだろうけど
ある程度栄養バランス考えてたり食べたい物を食べようとしたら断然自炊のほうが安く済む
パスタとか麻婆豆腐とか天ぷらとか外食中食だとそこそこいい値段するけど自炊だと激安よ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:20:54.46ID:EALbCLbu0
野菜は自炊に勝るものはない
キャベツとコーンとツナみたいな簡単なサラダでもお惣菜は400円近くするけど自分で作れば100円以下
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-l2tr)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:29:15.78ID:kJNYc/6U0
得だろ外食オンリーのときは5万越えてたけど自炊してからは2万ちょいだぞ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ac-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:30:55.72ID:A2RMN1Ec0
いや、一人でも得だと思うよ、余ったら冷凍保存とかすればいいし。ただ、パスタなんかそうだけど、自炊だと
結果的に1.5人分くらい食っちゃって、そこまで浮かないならある。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:31:24.77ID:qetyfaza0
そりゃそうだよ
だからウーバーイーツ頼む
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e95-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:31:57.43ID:GRhxKkfa0
白米 4000円
豚肉 4500円
鶏肉 2000円
卵  2000円
豆腐 1000円
納豆 1000円
合計 14500円

その他に野菜・調味料など

まあ3万かからんね。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e95-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:32:16.39ID:GRhxKkfa0
白米 4000円
豚肉 4500円
鶏肉 2000円
卵  2000円
豆腐 1000円
納豆 1000円
合計 14500円

その他に野菜・調味料など
まあ3万かからんね。
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-EUVt)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:29:28.09ID:3rsEGtfC0
更に家族に紹介する側になり、加えて5000円分×人数をGETできます!
https://pbs.twimg.com/media/F3Se7C4aUAAifv8.jpg
 
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-BXQ2)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:20:55.25ID:v2i5HQ6+0
一人暮らし自炊に必要な条件は連日同じメニューになっても苦にならない事だな
そこで苦になって外に食べにいって材料を腐らせたりする
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d0-iGkR)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:44:05.52ID:IUBm2VCE0
>>195
もう271円分も増えたんだけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b718-QhzT)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:06:13.26ID:GC+eMJsO0
>>179
4食分のポテサラなんて朝にハムと一緒にサンドイッチにでもすればすぐ消費できるけどなあ。
前日の夜食べても「続いた」という感覚も無く食べられる。
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa80-f9Ae)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:28:23.90ID:Ldj6yOoD0
納豆、豆腐、卵と適当な野菜果物だけ食べてればよろしい
楽だし安いし病気にもなりにくい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-KYy8)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:35:08.68ID:QONQdJXJ0
冷蔵庫がある程度でかくないと作り置きもできないの罠だよな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e67-2unw)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:43:31.71ID:xrupHrDH0
魚食べるようになったら食費も上がったわ
でも食いたいから仕方ない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2783-5a1H)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:46:11.86ID:Acv/AbUk0
「毎日違う物を食べたい」とかふざけたこと考えてんじゃねぇだろな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b685-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:47:09.23ID:fq6JzQH/0
結構適当に作って食材も余らしたりとかしてるけど食費は1週間で5~6000円くらいだな
外食すると10000円はかかるから安いと言えば安い
自分が調理するコストをどれくらい見積もるかによる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-v80P)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:48:09.97ID:Uck/KuT80
カレーとかミートソースとか大量に作って冷凍してある
面倒なときはこれとレトルトのスープとレタスちぎっただけのサラダとで済ませたりしてる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ae4-jB/0)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:55:11.18ID:jaFQm1aU0
食材余らす奴は多分量をケチってる
俺はもやしを使う時は一気に一袋使うし、しめじも一パック全部使う
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ae6-++Y/)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:00:36.64ID:QkRJW91w0
鍋いっぱいにミネストローネ作って残った分は鍋ごと冷凍庫に入れる。なくなるまで6食連続ぐらい同じ物食べる
まあまあ安い
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-++Y/)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:58:24.98ID:qCSgNGQTa
>>214
ショボくても母ちゃんがあげてくれる天ぷら好きだったな…
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-bQKI)
垢版 |
2023/08/13(日) 01:14:47.23ID:Q9npDDMt0
例えば外食や小売の平均材料原価比率は3割だから
材料費でだけ言えば自炊するのとしないのでは食費は3倍違う
あとは自炊をどこまで徹底させれるかと
食品ロスと手間をどれだけ減らせるかに掛かってる
ここは個々の置かれてる状況と能力次第
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-3y6V)
垢版 |
2023/08/13(日) 03:54:16.61ID:Bgl+46RDd
>>200
エアプ
問題は掃除だよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 04:05:18.21ID:ZEUNtr5r0
片手鍋でご飯を炊くようにする
あとはフライパンで一品
それ以上やると手間とお金ばっかかかるようになる
損益分岐点みたいなのがあるよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7add-mJLh)
垢版 |
2023/08/13(日) 04:38:09.03ID:3PTfrrv00
カレーなんか6食分で500円位だぞ

作ったらレンチン出来るタッパに入れて冷蔵しとく
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-jtbF)
垢版 |
2023/08/13(日) 04:41:09.51ID:V9Q15Lc+M
この時間はお吸い物
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-vKG+)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:22:10.04ID:x6uYapzC0
自炊する時間を時給換算する奴は外食の移動時間滞在時間も時給換算しろよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0344-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 10:23:18.76ID:pLL5/qz70
作る時は常に二人分を作って2回に分けて食べるんだ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-++Y/)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:22:37.26ID:w/0sPrUVa
俺氏の完全食メニュー
ご飯
目玉焼き
ウインナー
納豆
キャベツ千切り
インスタント味噌汁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況