X



実は貯金が1000万以上ある弱男が嫌儲にいるでしょ [476174745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a2-jUxr)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:46:17.77ID:d6x6F/h/0
それぼくじゃない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-UTqP)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:46:42.71ID:zWOxX2Axd
普通に働いて実家でこどおじしてれば年間100万は余裕で貯まるからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-pLtI)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:47:00.67ID:Fh9KcOmpM
また髪の毛の話してる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-JsXk)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:47:15.41ID:rfD9vwRt0
弱男でも実家かライン工なら貯めれるし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-xB0p)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:47:19.64ID:6ipjFZGm0
現金で持っててもシャーない
回してこ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 094f-P/ua)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:47:42.26ID:mhxZf9jT0
なおID付きの証拠写真は絶対に載せないもよう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-RPdo)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:47:52.93ID:5exTDEdea
貯金300万程度で株式が3000万ぐらいだわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-gfy/)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:48:08.63ID:rsNROS8dr
子供3人いるのに貯蓄無いぞ
怖いか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a0-EXHT)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:49:20.44ID:UBR51wwK0
現金270
個人年金220
iDeCo40

金ねえなあて数えたらなんか500あったわ
37歳
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:49:22.41ID:cuy7RxeU0
預金で一千万は凄いと思う

株とかファンドとか合わせて一千万行く人はボチボチいるかもしれないが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Yk8X)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:49:33.01ID:koAkwfSEM
妖怪相続おじさんだよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-XCED)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:49:58.42ID:D43Wf/0Qd
貯金しか誇れることがない43歳独身です
2865万あるけど、これあるっちゃあるけど無いっちゃ無いんだよな
本来結婚生活育児とかに使うやつだったってだけで
老後独りで生きてくには足りない足りない
なんでこんなことになっちゃったんだろうな俺
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-gftq)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:50:09.53ID:GmqsvWcHa
証券なら評価額そんくらい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-yueU)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:50:58.63ID:1gc7jijq0
現金貯金2200万
金融資産2200万
不動産1500万
の弱男です
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-EXHT)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:51:19.07ID:KdIFnG4p0
それだけ金持ってたら強者だと思う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-JsXk)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:51:52.44ID:eRnxdfegM
>>19
老後一人ならその貯金で余裕だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-9Kwv)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:52:16.10ID:a1pe0eLk0
普通口座に4300万ある
みんなにバカって言われる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-JsXk)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:52:43.37ID:eRnxdfegM
嫌儲オークション
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-yueU)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:53:53.92ID:1gc7jijq0
>>29
もったいない
半分で海外インデックスファンド買っとけ
10年もしないうちに2倍から3倍になっとるぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc3-vjxt)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:54:30.64ID:T2Ar+l1ud
いつでもレクサスを現生で買えるぐらいがちょうどいいくらいってとこ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-xB0p)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:54:34.29ID:6ipjFZGm0
>>31
別に何もしないよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-woPl)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:54:56.33ID:2it/Grge0
弱男って本来オタクが反フェミのために使う
武器としての言葉だったはずだが
5ちゃんのアホはただの弱者蔑視にすり替えてしまったな
本当にアホな奴らだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-CWk5)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:55:34.19ID:7axAOyov0
安倍コインで億あるけどなんもしとらんな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BF6b)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:55:54.17ID:38mKpnyu0
貯金ゼロだよ
助けて
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-yueU)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:56:13.61ID:1gc7jijq0
>>31
年間250万使うとして、5000万あれば無収入になっても20年生きられる心の余裕が得られる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-yueU)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:56:40.80ID:1gc7jijq0
>>39
オタクなんかバカにしてええやろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-IDw2)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:57:24.26ID:1Ypk8V530
ヨワオモドキは出てけよ!!🤬🤬🤬
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8f-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:00:21.88ID:f0KO4aQL0
1000万円でいいなら割と居るだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e318-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:01:59.70ID:/MxHJ9PU0
破門じゃ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-yueU)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:02:23.20ID:1gc7jijq0
弱男はiDeCo全力毎月12000円を海外株インデックスに突っ込めよ
2018年に始めて放置してたら60万円くらい利益出とるわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-K0w4)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:03:23.22ID:3cRqbpG/a
>>3
25年それで給料全部投資に回してリタイアしたやつがおるわ…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-KWvn)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:03:47.83ID:FlA74cIG0
弱男は親の遺産だけが頼りだから、親が他界してれば1000万くらいはあったりするよ
稼ぐ力はない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-GhBX)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:03:57.69ID:44Kj+Om40
使い道無さすぎて3000万溜まった弱男だわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-K0w4)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:03:57.90ID:3cRqbpG/a
>>53
iDeCoは国が詐欺したじゃん(´・ω・`)
まぁ節税になるからやってるけど…
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-K0w4)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:04:53.99ID:3cRqbpG/a
>>57
貯めても意味ないぞ
投資してれば無理したら毎年300万以上入ってくるのに…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09d2-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:05:59.48ID:u9owNqms0
金ないと何やっても金の不安がちらついて楽しくないじゃん
貯めても意味ないって奴とは精神構造が根本的に違うな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-fR5U)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:06:34.89ID:s7+tVz46d
1500万貯めたから風俗と撮影会は我慢しないことにした
もういいだろ😇いつ死ぬかわからんし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a2-L4j8)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:07:08.09ID:LOFnOOFz0
火葬通貨民おりゅ?w
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:10:01.38ID:cZkCCWiV0
2400万あるけど投資とかやってないし無趣味だし意味のない人生だよ
別に今日死んでこの金が無駄になっても構わない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 615d-Giwy)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:10:49.32ID:hG19ZNkh0
相続イベントあれば簡単だろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38c-WN65)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:11:23.58ID:Zyof1HD40
39ちゃい
1300万円
45で2,500万、50で4,000万達成したとしてもどうしろと
積みゲー20年分遊べばええんか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-70Ey)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:13:04.10ID:Qa3WNdduM
>>15
凄いっつーかアホだろ
資産を一極集中してるなんてさ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0e-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:14:06.52ID:/qlk3XZF0
嫌儲は年齢高いから1000万クラスは多いと思う
1000万だとまだ嫌儲は卒業できない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-70Ey)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:15:45.93ID:Qa3WNdduM
別に貯金したいわけじゃないけど、この国の将来に不安があるから、金使えないんだよなぁ
だからって長生きするかもわかんねーし、つまんねー
毎月20万は投資に回してる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:17:01.58ID:cZkCCWiV0
2chの頃から貯金の重要性を叩き込まれてるから多いだろうね
でもそのせいか色々気にしすぎて結婚できずってのも日本の未婚率を上げてしまった一因だと思う
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-K0w4)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:17:05.38ID:AENPGMEca
>>62
俺も昔はそうやったけど、金に余裕ができると、「なにやっても」のほとんどが無意味だなとなるw

>>82
JEPI全力の方がいいやろw
JEPIだけで2000万あるけど200万以上入ってくるからアホらしくなる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d553-GgD+)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:18:13.45ID:HTdd+DWV0
ケンモジジイの子ども部屋貯金
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:18:37.97ID:ig3CBKAx0
2000あったけど1500使ってもうた
1000や2000じゃ全然弱男だろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-cNWJ)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:19:14.60ID:7XGp+FytM
月8万貯めろ
年100万円
30歳で1000万円
40歳で2000万円
60歳で4000万円
これを嫌儲の最低ラインとしようぞ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a9-wsxk)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:19:45.97ID:nXo2L8Wy0
車買うのに500万までしか振り込み出来ないといわれてテンパった僕
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179a-UDE8)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:19:46.45ID:8tLe62xA0
親が存命でぽっくり死なないとその貯金あっという間に溶けるんだよなぁ
介護の前では1000万なんかはした金だよ

ケースワーカーの前ではいきなりまともになるタイプだと預けようにも預けられないしな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7315-hSuo)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:21:02.91ID:YsbY4+xT0
500くらいしかなけど車買ったらなくなるからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179a-UDE8)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:21:08.99ID:8tLe62xA0
>>53
5年で60万って1年で12万?
バイトでもした方がよくね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-ZpIH)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:21:17.12ID:Y1jP9OeBM
https://i.imgur.com/NnNWEws.jpg
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BF6b)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:23:38.85ID:38mKpnyu0
>>56
クズ親だから殆ど使い切ってから死んだわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38c-WN65)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:23:54.31ID:Zyof1HD40
>>92
独身なら1Lか2LDKで十分だろ
実家リフォームする金は渡しておいて
万一の避難所扱いにする
それまでは新しめのURに住み込もうかな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-gftq)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:24:29.71ID:GmqsvWcHa
パチンコ好きだったのに全部株や投信に突っ込んで1000万超えてきたらパチンコで勝っても負けてもこれ寝てるだけで変動する額の方がずっとデカいしなぁ…と思ってしまう
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:24:44.60ID:cZkCCWiV0
>>95
こうはなりたくないね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-K0w4)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:24:50.21ID:NjgUoPA+a
>>85
それはもちろんその通りw
1000万ぶち込んで増えて、FX(やらないが)やるよりはマシかってのとまだ安かったんでさらに500万、500万とぶち込んだw
アメカス株はあんま良くわからんってのもあったし、半減しても5%、そもそも今10%以上維持しえるだけで凄いから下手にアメカス株やるよりいいかなと。

JTもロシアでどうかるかわからんしいつまで維持できるかと考えると似たようなもんかなとw
JTもけっこう持ってるけどもw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-R3II)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:25:33.58ID:Nvg4PN1kM
それぼく
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-K0w4)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:26:12.90ID:NjgUoPA+a
>>88
60歳まで生きたくないんやが(´・ω・`)

>>89
アプリから変更するか窓口行けばいけるやろ?

投資用不動産一括で買った時も窓口行って関係書類見せていけたで?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179a-UDE8)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:26:31.38ID:8tLe62xA0
>>96
親が金無かったら詰みじゃん
同居してたら扶養義務絶対に出るから逃れられない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-70Ey)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:26:41.06ID:Qa3WNdduM
割とマジで今の40代はひとり頭4000万以上ないと老後死ぬかもな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-FDd8)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:27:12.56ID:Uxa+gWfod
悲しいかな
6億あっても弱男になるんだから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf97-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:27:57.38ID:1r38+uau0
普通預金口座に1100万あるからペイフオフに対応出来ない
どっかに分散しないとならんが面倒臭いは……
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-K0w4)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:28:00.22ID:NjgUoPA+a
>>100
パチンコわからんけど、まぁ言いたいことはわかる。
アホらしくなるんだよな色々…

3000万の車買うか!となっても色々選んだりクソめんどくさくなって、3000万あるなら株買った方が簡単やわ!でアホらしくなったわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179a-UDE8)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:28:38.90ID:8tLe62xA0
>>99
実家は親死んでからリフォームした方がよくね?
年寄りは頻繁に物落として床傷つけたり、ボヤ起こして壁焼いたり、腐乱死体になって床ビチャビチャにするかもしれないし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-C3Mv)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:28:40.48ID:fBf+0uwU0
親が死んでその遺産が3000万近く入ったわ
自分で貯めた2000万と併せてFIREしました
38歳で寝て起きて嫌儲するだけの毎日
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-vHrq)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:29:28.27ID:8dokloFG0
25歳貯金500万円
欲しい物がない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-K0w4)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:30:46.96ID:eAZeGoKIa
>>108
気持ちはわかる。
俺も前までそうやった。

でもアベコインゴミじゃね?とか、事業やり始めて税金高すぎね?他国で同じ事業やって税金安すぎて草とかになって税金安く所得得られるのは株だと。
日本の稼ぎは全部他国投資か株(米国他含む)だよ。

>>110
つ証券口座
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54b-At9w)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:31:14.52ID:glmcqBxq0
>>113
気がついた時に手遅れになるなよ👍
いつでも復帰できるようにしとけ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-S537)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:31:41.19ID:K2jcTUDR0
働いてるこどおじは金ってるよ
生活費免除されてるから当然
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-K0w4)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:31:51.48ID:eAZeGoKIa
>>117
株やると元金減る可能性は発生するぞ??
よほど博打しない限りはまぁそんなやつほとんどおらんと思うが…
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef85-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:31:51.85ID:/SYTqILD0
1000万ぐらいなら働いてたらすぐ貯まるしな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-K0w4)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:32:49.53ID:eAZeGoKIa
>>125
それなんだよ。
海外に何かしら触れたりしないとゴミやんと気が付かないから仕方ないよ。
俺も以前はそうやったからよくわかる。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-nR/8)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:33:34.07ID:otiu/7nCa
お金欲しい🤤
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d50d-6LZE)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:34:49.50ID:7u88nvDe0
43で5000万だが仕事辞めるにはちょっとまだ少ない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-/qf1)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:34:56.82ID:7RrbL/VSd
>>113
その額だと、微妙じゃないか?
高確率でそのうち働かないといけなくなる。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-1O2T)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:35:36.47ID:3uN062J6M
父親が頑張るサラリーマンだったから学生のころから遺産が4000万位あった。
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:36:00.02ID:eIFJM6VU0
またケンモオークションスレか
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc9-m5LP)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:36:55.31ID:8SHmOwG5M
地獄の沙汰も金次第
カネのある奴は弱男じゃねえよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-ZpIH)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:37:29.73ID:tE9BEeUUM
>>133
たぶんこのスレのやつは貯金額証明できる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-VtOH)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:38:24.66ID:cU9j9pNqa
今婚活してて貯めたお金飛びそうになってるおじさんいるでしょ
共働き以外死ねくたばれ肉塊マンコ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9e0-MGTZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:39:17.40ID:kDwvexq50
>>64
撮影会ってどんなの
興味あるんだけど
あ、弱男ですけども
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514d-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:39:17.64ID:+2y7kWJM0
それつよナムだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-IDw2)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:39:32.18ID:1Ypk8V530
なんでお前らそんなに金あんだよ😹😹
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c38c-WN65)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:39:40.29ID:Zyof1HD40
>>112
まとまったリフォームについてはそうだね
今のところ元気だし
水道管と水回りの分は使うか使わないかは判断任せて渡してたわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b87-yueU)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:40:09.78ID:1gc7jijq0
>>94
お前アホなの?
バイトしなくても貯まるんだけど?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd1-ZpIH)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:40:20.96ID:5fL3q0Nj0
>>108
むしろ日本円のほうが不安だわ
今の円安がずるずると続いて5年10年後に1ドル180円とかなってるかもしれんし
さらに長期で見たらこんな衰退する国の通貨が上がるとも思えんから200円とかもありうるだろ

だから俺は3000万のうち2500万はアメリカの株式にしてる
配当がドルで出るから将来日本が衰退国になって円がゴミクズになってたら生活の柱になる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df06-VtOH)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:40:57.26ID:jS0O5/2P0
それぼく
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d53a-xMR2)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:43:05.46ID:j5hZ+uVc0
あれぼく
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-K0w4)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:43:12.89ID:fAG18EXta
>>137
保有株式も出せるやろうなw

資産あっても住宅ローン残ってるとかだとキツイやろうから一概に言えないのよね。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0e-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:43:48.37ID:/qlk3XZF0
>>108
自民党がインフレで俺たちの貯金の価値を減らそうとしてるからな
最悪無貯金の若者と同じ土俵に上げられたうえ若者は働けるわ税金のばら蒔き優遇されるわで逆転される可能性まである
怖いけれど何かしら対策しないといけない
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-K0w4)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:44:57.54ID:fAG18EXta
>>155
ワイは27歳の時に死んだで🤗
父親はもっと前だけど。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514d-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:45:12.83ID:+2y7kWJM0
>>156
実際めちゃくちゃなことが起きとるからな
大切なことは金よりも何かが起こっても行動できるように健康でいることだな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b15-7Zl7)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:46:18.72ID:X5U4lbSa0
何も考えずに普通預金で2500万入れてたもんで最近必死に株とか投資信託に変換してる
もっと早く気がつくべきだった
インフレやべー
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-Lur3)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:47:58.98ID:197rkfZ70
ワイの事か
スマンな、
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7904-HD9D)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:48:49.39ID:ww9dr4p40
50銭銀貨が持ちきれないほどある
何のためにここまで収集されたのか
回目見当がつかん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:50:31.36ID:1O0MNZwC0
金はあるけどそれ以外何もないんだよ
家族も社会的地位も生き甲斐も

踏み出す勇気がなくただ生きているだけ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4987-EUt7)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:51:15.34ID:l8QK+XSS0
借金200万よ
助けて
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-qP22)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:51:34.73ID:zQcJDICiM
あるけど来年から360万ずつsp500にぶっ込む
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-Y0/O)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:53:46.89ID:aiiGnctc0
それはもはや強男では🥺
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Tzcf)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:56:45.15ID:bWc+BhqPa
大富豪は嫌儲から出ていけよ😡
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-fzYt)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:00:11.24ID:FIsqo7Fv0
貯金で1000万円も遊ばせてる奴はいないだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-K0w4)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:00:46.76ID:rfrRB9kFa
>>165
中国行って働いてくれる??
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:02:20.59ID:CFvlNi3TM
それぼく
貯金1600万投資2000万くらい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-ci2Z)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:03.00ID:r3cN4gFV0
親が金持ちなら遺産で人生ゴール
はっきり言ってどんだけ頑張っても親を抜いて成功とか無理だしな分かってるからヤル気でない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b17-GnF1)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:08.62ID:YO3PTYS50
俺も貯金は当座の300万しかないわ
あと2500万は国内外株式とドルMMFと貴金属に突っ込んでるわ
嫌儲におらんかったら全部円で持っとったかもしれんからお前らありがとうな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0d-Apj3)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:05:17.65ID:jYtti5Kn0
それぼくと言いたいけど弱男じゃなかったわ…
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bd8-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:07:35.58ID:rZwHctIK0
1000万円って1年に10万貯金しても100年かかるじゃん
おまえらどんだけ富豪だよ
日本が貧乏化してるってウソやん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-AGXo)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:11:00.95ID:ScU61aWN0
>>161
俺の友人も投資面倒といって給料振込口座放置で1000万以上だったな
そういう人は貯蓄額が0円(本当は投資額の調査)
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0e-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:13:44.22ID:/qlk3XZF0
>>177
20代の時にことおじして月10万貯金するのがお勧め
そしたら30代で1000万たまりそこから投資ゲームスタート
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-gftq)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:20:31.89ID:GmqsvWcHa
投資始めて15年だけど全然ギャンブル性の高い毎日を送ってるとは思わないんだけど
なぜ元本保証に鬼のようにこだわる人々が居るのかわからない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:24:32.40ID:CFvlNi3TM
一括でマンション買いたいから
40代半ばまでに4500万貯めたいあと900万🙄
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf74-/T9O)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:30:44.83ID:xxusIW+E0
一年わりと真面目に株やった結果
損切りしたらダメというのに気付いた
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-JcRj)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:31:00.06ID:KYVXkqi50
41歳
8000万以上あるけどガキ生まれて貯蓄全く出来なくなったわ
所得上限超えて児童手当申請却下されたし
死ねよこの国
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-EG36)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:31:45.30ID:eoDXq3I+0
独身48歳で750万とか
一人暮らしは辛い
このまま行くと定年で退職金700万くらいと貯金で2000万行くかな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:32:11.03ID:rLXZTUHm0
自分が弱者男性かどうかは置いておいて、金融資産ならそれくらいあるが貯金は60万くらいしかないな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb64-urTO)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:33:02.46ID:u8b7D5gE0
金ある奴を弱男にすんな、金無しパートナー無しが必須条件だろ、どっちかあれば弱男ではない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:34:13.17ID:CFvlNi3TM
>>195
家やマンション買ってますか?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-EG36)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:34:38.11ID:eoDXq3I+0
ないです
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb64-urTO)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:35:03.78ID:u8b7D5gE0
彼女いない歴年齢童貞最低でも素人童貞収入貯蓄資産が中央値未満は達成しとけよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-EG36)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:35:08.25ID:eoDXq3I+0
一生賃貸のこともこの先考えとかないといけないか
怖いな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-5vay)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:36:46.14ID:6aFceE4A0
300万円貯めて車買ったらゼロになって4000万貯めて家買ったらゼロになった←いまここ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saad-/wc0)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:37:23.38ID:B3aliRgba
>>191
頭の良さよりは努力じゃない?
俺も2倍株はまだないけど、投資家から見放されたIPOセカンダリーとか底で拾ってれば資金循環だけで勝手に1.5倍くらいになったりするし
個別分析と同業他社分析に時間かければかけるほど、儲けは増えると思うね
それの極致が井村俊哉なんだろうし
俺の人生で一番愚かだったのは、時間が無限にある学生時代独身時代に一切投資をやらなかったことだわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:38:36.39ID:CFvlNi3TM
>>203
一括で4000万まで何年かかりましたか?
家買ったの何歳ですか?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b17-GnF1)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:34.81ID:YO3PTYS50
>>192
それを種銭に次の相場で大きく増やせばええだけよ
兎に角にも種銭がないと大相場で大きく張れんやん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-K0w4)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:51:18.42ID:Mt4VQ9yZa
>>188
終身雇用制度の名残
それがない外資は人気なかったけど今は変わってきてるやろ?

>>197
優秀だからって遊んで暮らせるかってーと微妙な人ばかりになるわけで。

12億はないと遊んでは暮らせないやろ…
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91d2-4gg4)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:57:01.83ID:RedNi4LZ0
>実家子供部屋な上に1円たりとも生活費を家に入れてない正社員

こいつらだろ?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4c-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:00:38.96ID:RT3xYhU80
そんな奴おれしかいねえよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-8QbE)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:03:50.46ID:ddsnRNOGd
風俗奢ってくれできれば焼き肉も
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-EUou)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:06:53.62ID:tccSW/UI0
弱男とはいったい…
チー牛を言い換えただけじゃん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9b-e+bh)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:09:48.89ID:0xEkPpWQd
弱男の定義がめちゃめちゃだ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-KImK)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:10:52.52ID:wZz2WVdgd
本来は交際費やライフイベントに費やされる筈だった金が増えた所で虚しいだけだぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd5-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:59.66ID:IU0ZPc1m0
36歳男(実家暮らし)
・定額貯金:1300万円
・通常貯金:403万円
・社内積立:98万円
・つみたてNISA:22416円
・合計:1803万2416円
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7323-ROkB)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:12:46.18ID:L+4kVq8M0
>>205
単純な疑問なんだけど一括にこだわる理由ってなんでなの?
住宅ローンの金利なんて投資のリターンで帳消しプラスで戻ってくると思うんだ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d53a-QEyQ)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:13:32.97ID:8gQb/TQw0
俺は年収550万で貯金2600万と認知症の親の貯金2500万と持ち家と親の年金が月25万
仕事辞めて適当に親の介護しながらラーメン屋とかで修行バイトでもしたい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d53a-QEyQ)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:18:55.35ID:8gQb/TQw0
>>230
そのとおり
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-03QV)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:19:24.90ID:B/TFKJ8h0
結婚しても貧乏なら弱者だよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-K0w4)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:19:56.07ID:Qs/FOqBaa
>>224
とりあえず貯金全部投資しろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-K0w4)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:21:03.84ID:Qs/FOqBaa
>>233居抜きで出店しまくれるぞ

もちろんデメリットもあるし儲かっても税金考えると株買ってる方が良いとなる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-1aHZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:22:51.94ID:lN3/Nz2C0
38歳ことおじフリーターだけど、これに加えて160万ぐらいは手元にある
老後資金のつもり
https://i.imgur.com/qShV3s4.jpg
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-vHrq)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:41:23.00ID:8dokloFG0
>>238
フリーターっていってもなんの仕事してるの?
年収は?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:47:46.64ID:YznA6DWv0
40後半で1700くらい。正直つらい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:55:02.77ID:DsajB8aZ0
保険の営業やってた父に勧められて始めた積立の分入れれば1000万行くけどな
一人暮らしで金貯めるのもさみしいな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd03-HarR)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:58:26.59ID:d7ViJKzTd
風俗行ける金ある奴は弱男から外せ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd0-9eI1)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:13:38.56ID:VkgM27Jx0
ここで何千万とプラスになった連中は
恐らく2000年代初め頃にやり始めた人が多いだろう
その頃はアップルやtwitterやYotubeなどが好調で投資すりゃプラスに転じるもんばかりだっただが今はこれらもそう簡単にはいかん
この不安定な世の中で投資とかはリスクが大きすぎる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-1aHZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:21:43.10ID:lN3/Nz2C0
>>245
セルフガソスタのバイト
深夜にネットしながら給油許可ボタンをポチポチしてるよ
月収9万いかないぐらい
あとは副業でパソコンのストレージ交換修理したり中古販売したりしてる
ほとんど隠居みたいな生活

>>252
SBI証券の口座管理ページだよ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11ac-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:22:30.53ID:6TjYhQRN0
貯金1000万あれば弱男じゃないだろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c547-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:23:09.25ID:7O2p2Qdj0
ネトウヨ「そんな貧乏人なんているの?」
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1b-sZx1)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:23:35.44ID:AfdB2rgYM
>>19
独身男は70歳手前で死ぬから老後なんてないぞ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d06-g5bZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:26:44.37ID:LY5JUXdv0
ゆうちょのカンスト定期口座が1個あって贅沢や投資はそこから溢れた分の金でやってるから安心感と無敵感はある
でも結婚して子供出来たらこんなのはした金にしかならねんだよな
子持ち家庭ってだけで尊敬するわほんと
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 792a-kehx)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:35:32.71ID:fFGOS86R0
貯金1000万とかすぐ貯まる
けど嫌儲で日本円で持ってても〜って不安煽られるから何も安心感がない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc3-vjxt)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:36:17.07ID:uLwfVBZPd
>>108
コロナバブルにギリ乗れて+1000万になったわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdc3-vjxt)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:45.82ID:uLwfVBZPd
>>271
もう何年も前から国家がインフレ目標掲げてるのは知ってるよね?
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79d-UgfM)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:48:17.97ID:M4+33Em00
現金1000万で株を入れてギリ1500万くらい
嫌儲では底辺すぎる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-UjNC)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:55:37.85ID:PJs7H6dm0
それ弱男じゃない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM17-t+WF)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:58:57.19ID:YkbJe+4fM
1000万あったところで何も変わらんわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-tKjX)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:01:14.05ID:51BlYR8N0
実は4500万あるよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-nlOk)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:06:37.22ID:BgA42gcVp
そんなに貯金ないよ
株なら余裕であるけど
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-nlOk)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:08:09.07ID:BgA42gcVp
>>280
コロナは一瞬だけ
長期的な観点から言えば3.11の時の方がすごかった
鉄道株なんか二束三文だったからな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0344-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:09:46.58ID:3eYL1Pk80
一千万でもよわおとこなのか
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-EjsJ)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:14:42.04ID:6yayWSo60
>>283
節約してても5年無職してたら消える金や
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-PhRx)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:23:13.68ID:NlwmJHNM0
弱男の定義が曖昧すぎる
金銭的にも容姿的にも女から選ばれる側だけど選ばれない男ってところだろ
感覚的には容姿が普通だとしたら貯金1000万あって年収400万ぐらいがラインで1000万以上あれば弱男とは言いづらい
女が価値基準っていう中高生みたいな考えはすごく馬鹿馬鹿しいと思う
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-1Zm/)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:32:24.31ID:ClC4ufrjM
クレカ30万追加今年仮想通貨で400万ほど勝ったんだけど脱税したらバレる?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:33:12.70ID:ML2dxvbs0
派遣工の3700万貯金あるん火傷の人元気かな
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-njXy)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:38:16.30ID:suJkJR3R0
そこそこいるだろ
年収400〜800万くらいだけど
キモくて孤独な生活を強いられてる
収入以外弱男が。

風俗すら行けないから
それくらいは貯まってしまう
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-dacP)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:40:14.06ID:NG/wjU7n0
嫌儲オークションの魅力
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Of9O)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:07:00.55ID:1nKxqofBM
それぼく
弱男の唯一の心の支え
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-ox/v)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:07:02.31ID:I07dbo90d
>>287
もうバレてる
こっから損したら借金背負ったまま税金要求される
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-Rj9G)
垢版 |
2023/08/12(土) 01:19:01.42ID:G+ZCfYkJ0
株式や債券はそれを扱ってる会社に手数料を払ってんのに株ガーでありがたがってるアホが多くて草
売買する毎に証券会社に貢いでるの忘れないようにな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a4c-W7Vh)
垢版 |
2023/08/12(土) 04:45:29.82ID:RzvAcve/0
偉大なる女様と付き合う事ができたオスだけがまあ普通を名乗ってよい
それ以外は何億持っていようが弱男だよ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-elVA)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:23:39.25ID:l7SVq5e10
>>289
風俗は行くよ?
それでも余裕でたまる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-aq/z)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:10:32.82ID:ute8kHIA0
車とか買うためにお金ためたいんだけど、現金貯金でコツコツためるかnisaとかに突っ込んで上がったときに欲しい額だけ引き落とすのってどっちがいいの?
nisaは下がる可能性もあるけど
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-0Vrh)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:19:19.23ID:PygliXdE0
こどおじだけど2000万くらいは普通にいくだろ
むしろこどおじの方が貯まりやすい
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-F04V)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:20:43.99ID:/5V9xOjIM
1000万くらい誰でも持ってるぞ
わりとまじで
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-F04V)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:26:39.78ID:/5V9xOjIM
>>287
だいたい口座の入出金でバレる
法律上は3年まで遡れるからそこまで泳がすパターン多い(1回の税務調査で3年分遡る
3年逃げ切れれば成功
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-Ny7w)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:47:08.00ID:1N6XvVh70?2BP(1111)

300万あったのに株始めて半分以下に減っちゃった
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:52:06.46ID:Ke2he8XC0
貯金は1000万ないが金融資産ならある
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:52:08.45ID:Ke2he8XC0
貯金は1000万ないが金融資産ならある
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:52:16.29ID:Ke2he8XC0
貯金は1000万ないが金融資産ならある
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-e8CV)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:55:18.14ID:3rsEGtfC0
更にご家族に紹介して加えて5000円分×人数をGET
https://pbs.twimg.com/media/F3ShCrrbIAAB1Sm.jpg
 
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-PhRx)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:57:27.68ID:NlwmJHNM0
35歳だけど2000万しかない
弱男で馬鹿にされて本当人生いいことないわ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-EjsJ)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:38:19.37ID:6yayWSo60
俺達弱男は女や家族、家、酒に金を使わずに済むから、
そのメリットを生かすしかない。
少なくとも貯金の半分は投資しろ。
個別株で勝つのは無理だから、インデックス買って放置しろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5xRk)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:55:10.38ID:Fe2wQHXda
3000万くらいあるな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5xRk)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:55:47.19ID:Fe2wQHXda
>>286
女と交際できなかったら弱者だぞ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-EjsJ)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:03:55.95ID:6yayWSo60
金を溜め込んだ俺達は年金受給開始年齢を遅らせることができる。
年額200万円以上にして消費をそれ以下に押さえれば、投資利益と合わせて、
エタニティ(永久に金が減らない)を達成できる
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-EjsJ)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:16:43.70ID:6yayWSo60
>>332
富裕層の基準は金融資産1億以上やで
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM06-G0gX)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:23:06.81ID:oQMGJhzNM
37ちゃい
派遣独身一人暮らし
7000万くらい
土地や金融商品含めれば億行く

勝ちでええ?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bafb-78k+)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:25:13.97ID:71oWV7cA0
>>325
既に5000円貰ってるよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:30:41.78ID:Zabi6Ra4M
弱男の定義が人によってバラバラだな
あと5年でアッパーミドル層くらいにはなりたい
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-EpKJ)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:43:05.22ID:NaywZ0rcd
転勤族49歳だけど外食ばかりで浪費してきたんで貯金は2300万円くらいしかない
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-G34w)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:30:41.42ID:lwuJJDoxM
>>324
失業給付金は現在受給中
どっかで「失業したなら減免できるよ」と噂を聞いたからとりあえず雇用保険の書類を持って役所へ申請しに行ったらダメっすねで終わった
納付期限の延長と分納も断られた

>>309
前年の給与所得は450万円程度
あと株式の譲渡や配当の所得でプラス150万円ってところか(総合課税)
雇用中の健康保険は会社と折半するのは当然知っているが国民健康保険になった時の負担のインパクトはえげつない
所得しょぼいくせに騒いですまん こうべを下げる
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-EjsJ)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:31:59.11ID:VNsg0P2rM
>>337
勝ち組やな
働く必要なくね?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-2CBW)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:48:48.51ID:VGcygqbB0
弱者でも何でもないやん
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-G34w)
垢版 |
2023/08/13(日) 01:00:56.94ID:exlaeb0u0
>>349
国民年金も減免されれば越したことはないがやはり健康保険がきつい
俺の場合は月5万円(年間60万円) 国民年金は月1.7万円 住民税も合わせると100万円
失業給付金(3ヶ月)の倍近くを納付する
自己都合退職とはいえ、俺個人の事情ではなく家の事情で退職したからあまり準備できてなかった
これまでこどおじで浮いた家賃等の分で株式買ってたからその配当金で相殺できるけど、無職ならではの負担感は重い

以上自分語り
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Of9O)
垢版 |
2023/08/13(日) 04:19:49.08ID:PW1fJqjiM
どうしたらいいかを考えるならば、まずどうなるかを想定しないと
言葉が独り歩きして中身が謎すぎる
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-yfPg)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:44:31.79ID:Eggfp5GrM
老後のために3000万円蓄えなきゃいけないからな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:48:00.84ID:aPmU5kRb0
>>29
まさに中央値的な日本人じゃないか?
ファイナンシャルリテラシーが皆無だからな
日本人の中央値は

高額医療費制度や手厚い休業補償制度があるのに
わざわざガン保険や入院保険に入ってるのもこのあたりの人だろう
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e4d-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:49:06.92ID:RMoWvpc10
35歳で700万だけど体調崩して仕事辞めた
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-v80P)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:49:07.68ID:iEh66XAp0
拗らせてそうで余計に惨めだよね
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:50:08.85ID:aPmU5kRb0
>>337
すごくね?
22歳~37歳の15年間で7000万、つまり毎年466万貯金しないと到達できない
派遣なので年収300~400万くらいだろうし、日々の生活費があるからどうやっても無貯金世帯にしかならない条件だ
途中でBTCやETHに投資してたのかな?
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76e6-vKG+)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:12:20.46ID:n78oIMdN0
40歳で1400万だわ
なお仕事で疲れ果てて無職になってヒキってる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:05:56.04ID:C8EvrZOR0
そこそこ好きな物買って千万なら良いけど、
我慢して貯めたなら、円安と物価高で実質半額の500万にされたようなもんだ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:17:56.56ID:3y4C7XJ1a
一応3500万くらいある
大部分は配当益狙いで株に換えてるから現金で持ってるのは300万くらいだけど
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a315-GdC7)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:29:54.10ID:oSbakD9r0
>>364
配当どんくらいもらえるの?
いい時悪い時あるだろうけど
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:40:51.66ID:IK6+V6kP0
金あるなら独身も悪くないだろ。
早めに仕事辞めて、後は好きなことやって生きればよい。
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-pGC3)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:59:36.20ID:rgWVeSgrp
>>337
派遣独身だけ本当定期
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-kWYA)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:13:57.53ID:wzujUh67d
海外旅行行きまくってる40代
独身だからできたこと
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba9-F04V)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:10:19.15ID:z3jlzk5F0
>>329
大谷は彼女すらいない弱者男性だな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4dvk)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:56:22.48ID:fhL9JDMFM
https://i.imgur.com/y5AplIC.jpg
無かった
来年からの新NISAで360万円ずつ減ってく予定
5年で満額にたりないやん…
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4dvk)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:57:36.45ID:fhL9JDMFM
車買ってなかったら届いたのにな
田舎だから仕方ないけど
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdba-wFdr)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:58:52.50ID:oeD4Gltcd
大抵は比較的安全な投資に回してるから、貯金額ってもうあんまり指標の意味ないだろ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-ZmYx)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:18:26.73ID:Hb3wgnFld
実家暮らしで働いてるのに金がない奴、一番みじめ説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況