X



江川達也「知能低い東大生医大生が多すぎ」「才能ないから学歴つけたくせにプライド高い阿呆が日本には増えすぎて社会を腐らせておる」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0556-CpRz)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:23:21.27ID:qnvNIrde0?2BP(1000)

「知能低い東大生医大生が多すぎ」FBで「東京大学物語」江川達也氏が持論「才能ないから学歴つけたくせにプライド高い阿呆増えた」

 「東京大学物語」などがヒットした漫画家の江川達也氏が、フェイスブックに「無能だから学校に行く」と記した。

 「逆に言えば才能があって自信がある人は学校には行かない方がよい。知能が低い教師に間違った事を強要される時間が辛い。才能ないから学歴つけたくせにプライドの高い阿呆が日本には増えすぎて徒党を組んで社会を腐らせておる。」と続けた。

 江川氏はコメント欄にも「中卒で働いて、起業する人が増えてほしい」「今の若い人は、大学行きすぎ」「知能の低い東大生医大生など多すぎ」と刺激的な言葉を並べた。

 これらの意見には「ごもっとも」と賛同する声とともに「才能のない人だってご飯食べて行かなきゃいけないわけだから、そこに学歴という保険がある」「本当に才能のある人は、学校に行ってもちゃんと能力を発揮する」などさまざまな意見が寄せられた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2d2c8f6f2dea87aeaaf42120f327bf2ac8f999e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-m7/A)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:24:22.70ID:2hDMc34Z0
松が悪い
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c7-Pu/1)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:24:34.58ID:sCvfGCui0
言ってることは正しくて草
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-QzJM)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:10.06ID:C4hIWtMw0
この人偏差値55くらいの理系のイタさを体現してて狂おしいほどすき
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0f-b2Fm)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:15.82ID:z/BbMpca0
「知能が低い」って嫌儲限定ワードなのだが
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:16.13ID:2egdASbcr
プライド高いかどうかはどうでも良くね?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H33-3prr)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:26:46.68ID:xT/KbDsHH
電車の中は静かにしなさい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:27:00.71ID:ej2Dre3EM
BE FREEやな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b4e-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:27:07.77ID:upMXQ6C90
まだ子どもだから

一皮むければ一気に成長する
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-NsdJ)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:28:08.21ID:GOkrxRlj0
これはその通り
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb1-ACjz)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:28:37.81ID:f8kqfv7QH
で、お前のIQはいくらよ?(笑)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:32:24.97ID:ej2Dre3EM
まぁ成功には運のパラメータがいるからな
それが分かってるだけ
東大生はカシコい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-94mX)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:33:03.82ID:fYpds7Bl0
その漫画の趣旨ってそういうことね💴
とはいえルシファー氏を見た感想書いたわけでもあるまいし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-VqhZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:33:43.28ID:OM91HaGx0
東京大学物語の主人公みたいでワロタ
あれ夢落ちだったよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-SpSa)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:35:49.65ID:D9BRjjs30
この人電車の中でもしゃべってたもんな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:38.31ID:IZARTgZE0
薄バカは薄バカ同士で
盛り上がってればよろしい

東大医学部慶大医学部には
嫌なヤツはいても
頭の悪い奴はいない
何かを聞くと
嫌儲民の1000倍の速さで
答えが返ってくる
しかもどんぴしゃりの答えが

東大医学部慶大医学部と
話をしたこともないバカが
偉そうなことをいうんじゃない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-nR/8)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:39:56.48ID:KY4urJfBa
こういうこと言えば自分は才能あると勘違いしてる低学歴が支持してくれるんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-Tzcf)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:41:30.11ID:Bq9uu3Ux0
東大卒なのに漫画家の道に進んで成功した
江川さんが言うと説得力あるわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bb7-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:42:34.66ID:1+52X1/P0
何かするために東大で勉強してる奴おらんの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-/gxI)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:42:57.03ID:X8+TVsbp0
愛知教育大学物語
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-TBOZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:48:37.55ID:+Q5+aGVnd
さすがに東大医学部ともなると持って生まれた頭脳の良さがないと無理だろ
並の頭脳でワンチャンあるのは難関私大文系までかな
0040q (スプッッ Sddb-7Zgy)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:49:46.37ID:uGdCFiXfd
先端研究に才能は不要かもな
ひらめきよりコツコツ積み上げるだけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba0-5/oH)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:49:54.62ID:GVTf9fXd0
この人は昔からこういう考えだから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sab3-xMhQ)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:50:23.82ID:gS6LbEnMa
アタマはいいけどそのアタマいいは求められてない感じ😦
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba0-5/oH)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:53:01.68ID:GVTf9fXd0
まーでも、東大医学部でた人って何やってんの?って感じはある
宇宙人とも称されるほどの特殊な能力を持ち、何やっても成功すると言われてはいるが、世界的に評価される業績を残した人って寡聞にして知らない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-ughX)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:54:31.15ID:/YvGHHqRd
馬鹿が徒党を組んで日本を腐らせてるってのはそうやね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf5-w3GR)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:57:33.79ID:qUlwRsG4r
結果世界のFランしか産まない国になっててお察しだよね
そりゃ優秀なやつは海外行くわ(進次郎除く)
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-xwg7)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:58:50.72ID:/9VPHKavM
そうかもしれないけどやめろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:00:51.43ID:mei3qIlH0
ドリフターズのバカ兄弟のネタに「大学はバカの行く所」ってのがあってだな。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:03:08.40ID:IZARTgZE0
>>46
劣等感!(爆笑

>>47
わたしが一生のうちで見た
(日本の)男の中で
一番美しいのは
東大医学部をでた
脳外科の先生でしたよ
東大在学中は水泳部だったとか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-0jXM)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:05:05.37ID:m3xXyU5fp
豪邸維持出来てんの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-N+rv)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:06:56.68ID:5tTqT7EX0
江川と小林よしのりは学歴コンプレックスがすごいんだろうな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-+nhv)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:11:19.70ID:7RrbL/VSd
>>57
学歴コンプレックスが凄すぎる(笑)
経済的に不自由ないのに、マウント取らないと気が済まないんだろうな。

電車の「東大医学部は頭が悪い」のおじさんみたい。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf22-MQKa)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:14:32.84ID:CwyPlc6N0
>>44
ルシファーさんは並外れた記憶力を持ってる
あの記憶力特化なのを知能が高い、良い頭脳と言えるかどうか難しいところだけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:15:47.26ID:NiURiKxoa
こいつ名古屋の奴でしょ!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-kaTX)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:19:20.86ID:czH9uYkcM
Twitter医師みるとアホとキチガイが多い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:21:27.93ID:NiURiKxoa
そんなことはどうでもいいけどさ、俺が疑問なのはタルるートくん2巻で伊知川累が足で大綾先生のおっぱいをもみもみして
ブラジャーごと服を破った後に大綾先生はおっぱい丸出しで伊知川におしおきをしていたのかどうかということだよ。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:24:01.69ID:wvs6oATJ0
バカとブスこそ東大にいけとは言うしな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-OiTq)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:25:39.34ID:DkCxAivva
>>3
そうか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:28:05.94ID:NiURiKxoa
大綾真理先生も空手やってたけど足でおっぱいタッチする攻撃には対応できなくて、
「ばしっ」「ぺにょ」っておっぱい触られてたもんな。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338b-k4ze)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:29:28.21ID:Y1u/iaTk0
原発批判も正しかったな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:33:57.61ID:IZARTgZE0
東大にはみっともない人もいるけど
日大にもいる
どうせみっともないんなら
東大の方がいい
頭の回転が速いから
話してて気持ちがいい

一番いやなのは
みっともない人でも
田舎の人でも
貧乏な人でもない

頭の悪い
学校へ行ってない人です
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:43:14.96ID:NiURiKxoa
大綾先生はわらわららで操られた伊知川に足でおっぱいをもみもみされる。
タートルネックのセーターの上から胸を「もみもみ」と揉まれて羞恥と困惑の表情の大綾先生。
伊知川の足にはセーターの下のブラジャーを着用した大綾先生のふくよかなおっぱいの感触が!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:45:04.53ID:IZARTgZE0
>>75
この江川という人は東大卒なんですか?
それとも東大よりも上の
ハーヴァードとか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ba-DQTU)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:46:13.30ID:Ys3e2NtC0
東大出てても情報の取捨選択に失敗して毒ワクチン打ったやつばかりだからなwww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-ILgK)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:46:59.88ID:zLKFi479a
>>3
漠然としすぎて正誤の判断すらつかん
なんでいきなり東大生医大生とかこいつが言い出したのかすら不明
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-mBaV)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:52:02.86ID:NiURiKxoa
>>78
じゃあタルるート2巻の伊知川累が足で大綾先生の服を「びりびりびり」って破った絵は逃げなの?
大綾先生のおっぱいをタッチしてもみもみしていた足が大きく広げられ、服がびりびりに破られる。
あまりの勢いに大綾先生のブラジャーも弾け飛び、先生の大人の大きなおっぱいが丸出しになる。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:57:47.25ID:IZARTgZE0
>>81
ごめんなさい、
ググったので知ってました

でも

この人の弟子筋アシスタントに
底辺高校出身の山田玲司先生がいる事が
不思議
話なんて合わなかったろうに

というのが腑に落ちなかったので
底辺高校と愛知大じゃ
同じようなものじゃないですか?
すごく話が合ったと思うけど
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-VEST)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:32:43.29ID:70QkG2650
>>1
頭が悪かろうがコイツの漫画よりは医者の方が社会の役には立ってるだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-PlAg)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:37:35.52ID:RRAxWlUd0
俺には関係のない話だな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-pPJa)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:40:52.52ID:uEvF/Hf2d
そりゃたかが東大医大行ったからって超人なわけないからな
フィクションに出てくる彼らはまるでスパコンみたいな頭してたり、権謀術数の策略家みたいに描かれがちだけど
大抵は一般ジャップの頭が毛が生えた程度の数学と英語への適正があったってだけ。
国語史学物理化学で差をつけられたんならちょっと特殊感ありそうだけど
あまり求めてやるのも酷な話だ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5195-pNjB)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:41:21.99ID:A6c2AcB50
これがしたいて目標がなしで行った大卒は皆そうやろな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5be9-VqhZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:46:14.02ID:YtK3yzpm0
まだ子どもだから

一皮むければ一気に成長する
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bce-pLtI)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:47:08.60ID:F3Kq3X0t0
暇と金があるんだろうから今からでも受験すりゃいいのに
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-pPJa)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:50:56.80ID:uEvF/Hf2d
>>91
権力に取り込まれて一気に腐敗しなければええな…w
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adaf-VEST)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:51:36.49ID:70QkG2650
オッサンが自分の子供以下の歳の若者に頭悪いのなんの言ってるのが下らない
ただの老害やんか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:53:09.10ID:n8oFN4yn0
この人東大コンプなん?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-txmJ)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:58:40.70ID:6fSlhWEw0
知能は高いだろう
生まれつき陰湿な女がいないから性格も良い
女子高も女自身が陰湿ないじめだらけでゴミだって言ってるしな
女の陰湿な関係性攻撃は表面化しないから未来永劫自浄作用が働かない
健全な社会を築くには女は減らすか排除することが大事

://www.dlri.co.jp/pdf/ld/01-14/news0711.pdf

>○女性が多い職場ほど、もめごともいじめも多い。
女性が多い職場と男性が多い職場はどちらがいい?

女性に女性が多い職場と男性が多い職場、どちらのほうが働きやすいかをマイナビウーマンで調査されました。

その結果、女性が多い職場がよいと答えた人は2割ほどで残りの8割は男性の多い職場が働きやすいと答えました。
://realarbite-qa.info/relations/ease-of-work/

しかし一方で「『女性が多い職場』と『男性が多い職場』、どちらのほうが働きやすいと思いますか?」というアンケート調査では、半数以上の方が『男性が多い職場』の方が働きやすいと回答しました。
://job.persol-factorypartners.co.jp/blog/202008-216/
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:02:13.95ID:Cof/SUyL0
東大はともかく境界知能に学士様の称号を与えるシステムがマジで意味が分からん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-Ypcy)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:07:11.39ID:shVBg6IY0
女がいないと平和になる
女がいないと陰湿さが取り除かれる
女がいないと知能が高くなる

あなたも女という毒物を取り除いてみては?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-9Ag5)
垢版 |
2023/08/12(土) 00:29:21.92ID:XLDqO1/U0
そういやルシファー最近見ないがどうしてんだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:00:50.09ID:GL1ZXBp20
>>101
美味しんぼ原作者もそういうこといってたな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-T+63)
垢版 |
2023/08/12(土) 04:10:50.55ID:mx6GMFz90
まあな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-92Ko)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:16:02.14ID:gUBEzInaa?2BP(1500)

東大生が悪いんじゃなくて志の高い東大生は
いたとしても今の日本じゃ採用されないシステムになってる。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2f-okwt)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:18:38.39ID:1xtrr0OAH
あのめちゃくちゃなネトウヨマンガが賢い人になんか指摘されて発狂しちゃったのかな?🤔
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a3d-I/Po)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:18:44.44ID:QRIacu/U0
頭脳王とか中絶させまくりだしな
倫理観終わってる鼻持ちならない奴らばっかだしネトウヨと潰し合え
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0356-uRy5)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:27:57.80ID:Mnq/4Ga90
自分の名前に等しい代表作がGoogleに「気持ち悪い」言われててかわいそう
https://i.imgur.com/hZuQ1KN.png
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb08-i5wj)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:31:36.13ID:AOh9SFpp0
つまり手塚治虫は無能と
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2f-okwt)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:40:27.90ID:1xtrr0OAH
>>110
その才能っていうのも一般青年誌や少年誌での過激なエロが受けただけだしね
それさえネットが普及すると一瞬で陳腐化して消えちゃったし🥺
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:35:17.86ID:1fBGC4tma
で結局、どういう流れから「東大生医大生」
に限定してこんなこと言い出したんだよ
突然 ひとりで 一気にへーすぶっくを… だったの?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-s46Z)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:36:36.56ID:JrqN0Eks0
江川の発言は鵜呑みにできねえええええ
具体例を挙げろよ
どうせ脳内妄想だろう?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-s46Z)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:38:05.90ID:JrqN0Eks0
まあ、無駄に大学行くやつが多いのは同意
Fランク大学とか全部潰していい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-2R40)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:41:32.33ID:KUTvuPiI0
実を結ぶかどうかは運か人脈
努力も才能も関係ない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:44:12.20ID:1k/TFiRb0
ドラえもんのほうが面白い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-lnIi)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:44:35.44ID:sXOl3TzK0
才能がないのではなくやりたいことが特にないだけでは
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb3d-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:47:23.16ID:6CHjMHn40
東大も一部を除けば努力型の馬鹿だけど、他の大学の馬鹿比率
に比べれば高い方。早稲田慶応の文系は馬鹿の巣窟。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-AeRH)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:49:31.83ID:3rsEGtfC0
友人にも紹介して追加で5000円分をゲットできる
https://pbs.twimg.com/media/F3SgDv-bEAA68iY.jpg
   
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3307-k+jD)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:58:34.42ID:wJj8SJkj0
>>7
大事よ
この道しかない
今さら止められない
てそれでしょ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-hry8)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:54:00.42ID:Odef9yDE0
江川は「取材に基づいて」東大物語を書いたのに、東大が嘘八百並べ立てていたので、話の辻褄が合わなくなり
「現在の日本の教育において 結局 本当に人生に役立つ学問は、数学だけである」
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13189209088
の名言(迷言)を残し、最期はゲシュタルト崩壊を起こして終わってしまった悲劇

苦言を呈する権利は十分ある
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-hry8)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:57:38.95ID:Odef9yDE0
>>114
> Fラン大学とか

カルト用語を使うネトウヨがまだこの板におるんか
大日本帝国維持を掲げるのが本郷駒場チンパン大学
チンパン大学を頂点とする精神病質ランクがFなら正気ってこった

海外から見た日本の「偏差値」分析が鋭すぎると話題にwww 「日本のヘンサチはルッキズム」
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1619857432
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bafb-GPBg)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:49:31.12ID:71oWV7cA0
>>120
もう269円分も増えたんだけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:09:07.27ID:0rNUkC6Ta
で結局、どういう流れから「東大生医大生」
に限定してこんなこと言い出したんだよ
突然 ひとりで 一気にへーすぶっくを… だったの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-LTgU)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:22:27.64ID:v/DLGbNtM
漫画がどうにもなんなくなったからこういう芸風で行くしか無いか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:24:17.50ID:nKJ7VOG+0
多すぎってのはなんかデータがあるの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:16:54.42ID:WC3X/9pm0
>>1
中卒だが同意
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-ull2)
垢版 |
2023/08/13(日) 01:17:11.62ID:A9sP5bJj0
数ヶ月の教師経験なのに一時期
教育専門家みたいな感じで出てなかったか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-lPqD)
垢版 |
2023/08/13(日) 04:59:06.96ID:xvwGAI2fa
>>126
何をもって「頭いい」のかから考えた方がいいんじゃないの
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-v6qa)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:02:15.63ID:o9bt6jlIa
この馬鹿は福岡大卒かなんかだっけ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-v80P)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:18:19.02ID:iEh66XAp0
こいつ学歴コンプの塊だよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-wpmv)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:20:56.56ID:5LByDBsc0
今何やって食い扶持得てるんだ?
俺がガキころはタモリ倶楽部のゲストして嫌われたり、参考書の表紙絵描いてたな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zkSR)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:25:13.63ID:uqIfo9VWa
ネトウヨは勉強という行為が大嫌いだからな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:40:37.86ID:YYUAnfMja
>>133
未だに東大卒の官僚はたくさんいると思うのだけど
そのレスはそこもふまえてるの?

まあ、俺は「試験の秀才を『頭いい』とするのは
誤りだ」と言いたいのとは違うんだけどな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-DqFK)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:45:40.37ID:cCAJDUyb0
この人が言ってるのとちょっと違うかもしれないけど
例えば
「おなじ数字を掛けて9にしたい時はどうする?」
という場面で
一瞬で「3」と答える低学歴と
答えに迷う高学歴。
低学歴は「高学歴なのにそんなこともわからないんだ?九九ってわかる?掛け算って知ってる?」と言うけど

高学歴側は+だけじゃなくて−も考えてるんだよ。
この例題には当てはまらないけど
ルート√の可能性と虚数ℹ︎の可能性と何十も可能性を考えてるから迷ってんの。

だから低学歴の中に高学歴が入るとバカと言われる。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-DqFK)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:54:29.58ID:cCAJDUyb0
私もそういう経験を多くしました。
IQが20違うと会話が通じないというのは本当。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-DqFK)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:48:24.39ID:cCAJDUyb0
>>146
何の栄光もないおまえより若いと思うけどねw
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:42:15.81ID:fxuNg9nJ0
でどうすればいいの?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Vn4Q)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:16:08.46ID:n6gw+HJDp
>>145
IQが平均から20も違ったら健常と軽度池沼(上に振れれば普通に天才)ぐらいの差があるで
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:25:25.10ID:JRCghvwDM
>>144
一瞬で「3」と答えるのが高学歴で
答えに迷うのが高知能じゃないの
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Vn4Q)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:27:18.86ID:n6gw+HJDp
>>144
1+1=2じゃない、みたいな話だけど
それは学歴というかただの数学マニアじゃないのか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363b-vKG+)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:42:56.64ID:PovnuPV10
     //                //
.    / /     ∩          //
   / / ∩ ~'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
              //
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:45:21.53ID:6g5nYJC/0
学歴職歴ないやつは投資家に相手にされないから起業なんて不可能だけどな
ラーメン屋でもするなら別だがw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DBTF)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:26:45.81ID:uZ16fm810
東大一直線さんと退団してほしい
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-MNva)
垢版 |
2023/08/14(月) 04:53:48.84ID:lWQUzVYla
で結局、どういう流れから「東大生医大生」
に限定してこんなこと言い出したんだよ
突然 ひとりで 一気にへーすぶっくを… だったの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-DqFK)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:49:26.79ID:iaHKhcf/0
>>152
じゃなくて、漢字にも色んな読み方があるけど
それを知っているか知らないかだよ

例えば「空」を見て
低学歴は「そら!」と一瞬で答え
高学歴は迷う。
そうしたら低学歴が「漢字知らないの?読めないの?高学歴なのになんでわからないの?」
と言うけど
「くう」とも読めるし「から」とも読めるし
そして正解はそちらのパターンで、高学歴が正解低学歴が間違っている。
それなのに「『そら』っていう漢字すらわからないんだよあの高学歴」とうわさ話になっちゃう。

低学歴ってそういうところあるよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況