X



映画鑑賞が趣味の人は寛容なリベラルになるのにアニメが趣味な人はレイシストのネトウヨになってしまう理由 [564368815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b66-n0GM)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:16:01.87ID:5/MvCBSZ0?2BP(2000)

ファーストサマーウイカ アニオタの彼氏と別れた驚きの理由とは「可愛すぎるから…」に「キモくて」

 タレントのファーストサマーウイカ(33)が10日放送のフジテレビ「トークィーンズ」(木曜後11・00)に出演。
交際相手が不機嫌になった出来事について語った。

 男性が不機嫌になる時が話題となると、ウイカは「嫉妬で機嫌悪なるみたいなパターンも。それが嫌で」と語り出した。

 高校生の時に「アニオタっぽい彼と付き合って」いたとし、ある日、「アニメとかもツインテールのキャラが好きやから頑張って
ツインテールして行ったんですよ」と回顧した。

https://news.livedoor.com/article/detail/24784442/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-m7/A)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:19:33.18ID:2hDMc34Z0
美少女アニメじゃないの
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-w4sn)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:21:39.04ID:gtwGV5WXr
女に関してはネトウヨ並だろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-lo75)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:21:42.46ID:jmIXqKl00
実写に対しアニメの映像情報量は100分の1以下
それ故に脳の解析スペックが幼児レベルで低い状態の者に好まれる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-+nY5)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:21:58.24ID:hCK7D59u0
楽しむための前提知識となる教養の差
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:26:50.67ID:YjHx1v7I0
欲望に忠実な話しかないからか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-8Rh5)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:27:55.07ID:3/OKdOwC0
アニメの中身がな
もう真剣にアニメ作る人はほとんどいなくなって
オタクのオナニーのオカズを提供するのみになった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd9b-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:30:51.46ID:jeEpY5Wrd
ちんこで物事を考えるとネトウヨになる
ミソジニーなんだろネトウヨは
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:31:07.29ID:REAojdZn0
萌え豚アニメに弱者男性登場させたらどういう扱いになるかわかるだろ
萌え豚アニメの世界観そのものがダメなんだって
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-TBOZ)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:31:21.81ID:em0qfFfld
因果が逆じゃね?これ
まさかツッコミ待ちなのか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b31-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:34:13.45ID:KKGpRse50
アニメの女の子顔ってハンコ絵だよね
ラブライブとか顔が全く同じキャラだから髪型でなんとか見分けられるレベル
声優の女の声も近々したアホ丸出しのハンコ声

知性とか知能を1ミリも感じさせない

そしてアニヲタはひたすら弱男の特徴を完全にコンプリートしていて気持ち悪いナメクジみたい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-ajfI)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:36:02.05ID:4yQQjX4iM
>>11
逆というかどっちもあり得る
やっぱり洋画ばかり見てると価値観引っ張られるのは感じる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b31-YP4D)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:36:06.46ID:KKGpRse50
枕営業のキンキンした気色悪い声の女声優どもと陰キャチー牛アニヲタどもが対消滅して日本から居なくなれば日本も少しはクリーンになる
だろう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-W4IF)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:36:36.19ID:Lu9FC5nYM
>>11
いや、映画を見て考えることで多くの価値観に触れて、色々な気づきを得る
因果関係は逆じゃない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-8Rh5)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:38:40.92ID:3/OKdOwC0
映画に関しては本場がアメリカってのが大きいよな
いろいろ見ていけばどうしても黒人差別の問題を知ることになって意識せざるを得なくなる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:40:56.80ID:gAAEU6xX0
アニメも映画も内容次第だろ
どちらにも左右の作品があると言えばそれまで
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:46:15.38ID:LFpWShac0
>>18
映画板である映画を擁護しつつネトウヨ発言してる奴に
その映画のメッセージ性を考えると差別は良くないよねって言ったら
そのネトウヨは何も言えなくなってしまった

そういう作品の本質を考えないで上っ面だけ見てる奴はいるんだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-lo75)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:51:03.25ID:jmIXqKl00
映画や小説、演劇などの一般的分野ではその内容や表現に対しての批評・分析というものが成り立っているのに
アニメでは単純な好き嫌い・売れた売れないしか吟味の対象にならない時点でお察し
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:57:56.94ID:c9mqFzLkM
アニメ映画はどうなるんや
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf5-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:00:30.83ID:/Qubt62Zr
同じ原作がアニメと映画の両方に流用されることもあるくらいなので無意味な議論
というかこんな乱雑な括りだと宮崎駿がブチ切れそう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:02:01.09ID:LFpWShac0
>>24
アニメ映画とテレビでやるアニメは全然ストーリーの作り方が違うでしょ
アニメ映画は映画なんだからテーマ性やメッセージ性が重視されて、物語の始まりと終わりが描かれる
テレビアニメはそうしたものが薄いわけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb3d-393/)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:02:52.76ID:N+qSYuYw0
アニメにしても映画にしてもSF好きはネトウヨ多いよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:05:26.62ID:HFEQtxOL0
まずチャック・ノリスから始めてみてはどうだろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H01-uQHI)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:06:21.76ID:isgiVjDBH
まぁ、一つ言っておくとその批評や映画の中の差別提起の中から生まれたであろう
ポリコレってその中央集権、あるいは差別返済の計画経済なのよ
中央の目から毀れた人には無関係所かコレクトから外れた存在にされる

オタクが一度カイジやデスノート、あるいはもっと遡れば電車男なんかで
一度表舞台に美味しい所を奪われてから
ソシャゲの波に乗ってもう一回示せたのが性欲表現だが、
このマイノリティの文化進出を「ポリコレ側は不適当と弾劾した」
マイノリティの文化の利用しやすい所はメジャーに利用される事には全く触れなかった

搾取やマイノリティの進出を攻撃する構造を無視しながら
批評とか気づきとか反差別を自分達のモノと語ってアニオタはネトウヨとか言い出す
俺はこれがよく分からん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf22-MQKa)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:36:50.55ID:CwyPlc6N0
アニメって史実ベースの話がめちゃくちゃ少なくね?
映画で言うところの社会派映画みたいなアニメとか全然思い浮かばんし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:33:06.83ID:JACxpOki0
なぜリベラルは印象論に走ってしまうのか
リベラルの知能の欠如は著しい
もはや猿、リベ猿だよ(笑)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d0-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:35:09.93ID:kqkzHRB90
映画はどメジャー以外の作品を見ると社会問題を扱っていること多い気はする
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d0-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:42:55.10ID:kqkzHRB90
映画でもハリウッド映画でアメリカ万歳みたいな作品しか作られなかった時代があり、
それに対してアメリカンニューシネマというアメリカ万歳、ハッピーエンドにはならない作品が作られる時期があった。
日本の漫画も手塚治虫作品あたりで社会問題を扱うようになったり、
アニメでも子供だましからもうちょい少年少女にあれこれ考えさせるようになったり。

最近はハリウッド映画も日本のTVアニメもマーケッティング優先でそこらへんどうなんだという批判ある。
アベンジャーズとかよく叩かれている
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-nuDa)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:45:01.19ID:9kVa4rPY0
これまで会った人間で映画好きな奴はアニメも見ることが多いけどアニメ好きな奴はそれ以外見ていないことが多いという印象がある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-T5+8)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:50:27.22ID:RCb0fGTIM
ネトウヨ叩きに偽装したリベラルヘイトスレばかりになっちゃったな……
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4b-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:57:47.82ID:PUhOEDo50
映画は批評サイトやSNSが発達しすぎて見なくなったわ
嫌な気分になったり不安になったりってなんやそれ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ea2-A7h5)
垢版 |
2023/08/12(土) 04:06:34.67ID:nTiQCq5f0
インテリが作ってるしな
マイケルマンのヒートのインタビュー見てるけどマルクスの話を作品に繋げてる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f11-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:27:50.21ID:t3M6PXT+0
>>41
そんなに他人の意見に不安になるとかやばいな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-c4oD)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:38:50.53ID:q8REoBYid
>>27
SFは社会の革新をも描くことが多いのにね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a56-oCsF)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:24:02.16ID:gdJjRDeT0
映画も批評家たちが行き詰まりを叫びだしてるね
ハリウッドも過去作の焼き直しやコミック原作のCG漬け作品ばかり目立つ
逆に社会批評のみが存在理由みたいな作品は昔も今も一定数あるけどメジャー足りえない
純粋に娯楽作として面白いし(結果として)社会性もあるような作品が理想なんだろうけどね
そもそも作品を見てないし見る気があるのかも怪しい連中が内容そっちのけでポリコレ云々で煽り合いやってるような最近の風潮には正直うんざり
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:17:01.61ID:uKO6q7FpH
そこで出て来る弱者属性の壁みたいなんがあるからな<面白くて結果社会性がある

社会性がある作品を好む、を知性のトロフィーにする人達によって
「知性的な自分達をアヘ落ちさせない弱者属性を持つのは悪い弱者」みたいになる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-Ewzx)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:45:52.10ID:8T0RbAFN0
ネトウヨは吹き替え派多いよな
吹き替えが存在しない映画ほどネトウヨ率は下がる傾向がある
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:48:24.73ID:qJazM7Ak0
まあ映画にせよアニメにせよ安倍暗黒時代の毒をどう抜くかという所からだな
本当に平成後期は時間の無駄以外の何者でもなかった
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:50:39.58ID:MQiP9H3v0
>>1
200318 シリーズ キモいおじさん 第1回
https://www.youtube.com/watch?v=ltu5e6rNKzM
17分頃
知らなかったけど
仁藤さんはJA?も宇崎ちゃんも批判してんしてんじゃん
この流れで改めて見たら
多分あと一歩で綺麗になりそう、だけど微妙な不細工だから嫌われてんじゃないの
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76ad-cMWo)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:29:42.76ID:eOQSXGpA0
対立煽りには無理のある設問 ウイカなんてタレントは知らないが言ってることはアニオタ関係ないだろ 男からしてもそんなストーカー体質のヤツ気色悪いわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036d-fQU4)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:41:19.36ID:Ctu8sBTX0
更に家族に紹介して追加で5000円分をGET。
https://pbs.twimg.com/media/F3ShnMCbAAAzjJH.jpg
         
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-T5+8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:26:40.67ID:4tyh+1fJM
しかし特に嫌儲リベラルに多いけど
非寛容や差別を全てレイシスト呼びする人からは
和製英語を乱用する人に通じる頭の悪さを感じてしまうな

リベラルはもっと、悪く言えば小難しい・良く言えば誠実な
意図に応じた言葉の使い分けをするものだったのに

まあなんでもネトウヨガーで済ますいい加減さと同じか
そのいい加減さを十数年続けてきてるし言葉も知らなくなるわな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d0-6fWi)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:41:04.71ID:IUBm2VCE0
>>52
試してみるサンキュー
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-0GSK)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:48:01.53ID:F/xl7JpG0
>>32
そりゃそれでいいと思うんよ
アニメってのは非現実的なもん描いてナンボっていう表現様式じゃん
リアルにリアルにやりたいなら実写なりCG作品なり予算無いなら小説なんぞでやればよろしい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-mJLh)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:22:03.24ID:Ep1FIStf0
>>41
>映画は批評サイトやSNSが発達しすぎて嫌な気分になったり不安になったりってなんやそれ
どういう事?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-po/e)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:39:47.43ID:T6mEq12U0
アニメオタクは批評が嫌いってのはあるでしょ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-MoLa)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:41:02.95ID:HUy6PpMn0
>>58
とにかく抜ければいいポルノに批評は不要だからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-ddwv)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:43:46.84ID:AvLzx+8o0
>>32
戦争、災害ものは結構あると思う
伊勢湾台風、うしろの正面だあれとか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a69-Zyu/)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:51:54.05ID:IV/wHmAA0
信仰の自由 多民族 反社、結社、利益団体だらけ
歴史的に寛容なリベラル
その成れの果てが今の中国
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-MoLa)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:17:43.36ID:HUy6PpMn0
【時事】「LGBTに尊厳と平等を」 米大統領が声明
バイデン米大統領は17日、LGBTなど性的少数者に関し、「全ての人間は誰を愛していようと、
どのように(性を)自認していようと、尊厳と平等をもって扱われる権利がある」との見解を示した。
同日の「LGBT嫌悪に反対する国際デー」に合わせ、ホワイトハウスが声明を発表した。
https://sp.m.jiji.com/article/show/2946786

【共同】北京LGBT団体の活動停止 習指導部が危険視、圧力強化
中国で性的少数者の権利保護に取り組む運動の象徴的存在とされた団体「北京LGBTセンター」が
17日までに、中国当局の圧力を受け活動停止に追い込まれた。
習近平指導部は性的少数者の権利擁護を「西側の価値観」とみて危険視。活動家を拘束するなど
圧力を強めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d1f930f09f3ae96746d14520a59d08fa112ac5f

壺ウヨは中国共産党支持者w
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a69-Zyu/)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:47:39.85ID:IV/wHmAA0
>>63
中国は過去の失敗があるからね
自由と平等は両立しない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-mJLh)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:47:27.47ID:NuXc2H2p0
>>66
つまり...........????解読すると、
所詮バービー+オッペンハイマーの「バーベンハイマー」でアトミックアトミック騒ぐ程度の幼稚な精神のやからの癖に
ポリコレとか批評精神とか言って気高さや知性を気取るな
っていう原爆を落とされて未だに根に持ってる国民からの批判?ってことでいいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況