X



アマゾン「オフィスに出社しないやつはこの先昇進できません」 [443844816]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sre9-S6e/)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:48:11.62ID:iTz+PAk3r●?2BP(2000)

アマゾン、オフィス復帰の指針に従わない米従業員により厳しい姿勢
https://news.yahoo.co.jp/articles/257c85b9af49c4d9b95c04d0fe71fa2df9d21774

(ブルームバーグ): 米アマゾン・ドット・コムは、会社が定めたオフィス復帰の指針に従わない米国の従業員に対し、より厳しい姿勢を取り始めている。

アマゾンは米従業員の一部に対し今週、最低週3日のオフィス勤務という会社の期待に応えていないと記した電子メールを送付した。ブルームバーグがメールの写しを確認した。このメールについては、英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)が先に報じていた。

アマゾンの広報担当はコメントを控えた。

オフィス勤務を避ける従業員に厳しい姿勢を取っているのはアマゾンだけではない。米IBMのアービンド・クリシュナ最高経営責任者(CEO)は5月、オフィスで勤務しない従業員は昇進がより困難になると述べている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-R/h+)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:49:35.46ID:KoxGg4Vv0
テレワーク限定で募集したらいい人材総取りできそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-fgBp)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:50:22.13ID:mjIJM6z1a
やばいときにその場にいるやつが重宝されるのは仕方ないからな
あとは確率の問題だと思う
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-ew0y)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:51:38.41ID:6i23rxCba
自分の職場は昇進すればするほど
給与と仕事内容のバランスがおかしくなるから
こんなの言われたら逆に嬉しくなっちゃうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-94mX)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:51:49.57ID:fYpds7Bl0
何%とはいえどもデータが出てしまったからな
そら経営者は配下に出動要求してくるで
それが資本主義だ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-oUdl)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:54:55.65ID:r+XbdvbId
昇進できなくていいのでフルリモートにします
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adaf-tyL0)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:57:11.11ID:cZkCCWiV0
アマゾンは日本だったのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-Tzcf)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:57:39.18ID:Bq9uu3Ux0
昇進したくないマンにとっては最強の環境だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hed-z6yb)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:59:36.73ID:w6AXgsgWH
出世とかどうでもいいからリモートした方が良くね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-R/h+)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:01:51.92ID:KoxGg4Vv0
昇進しないだけじゃなくクビになりそうではある
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d50d-IXit)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:02:28.03ID:u0jeHplH0
システム屋みたいに障害に対応しなきゃならんようなところはとにかくリモートは困るんだよな
特に決定権のあるえらい人
コロナみたいな非常事態でもどうしようもなかったんだからどうにもならんだろうね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:38:47.59ID:mgf4sdoR0
昇進出来ないだけじゃなくて人員削減のときに真っ先に切られるよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-c2VP)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:01:48.22ID:aX4xZth70
アメリカ主要10都市のオフィス出社率は今年の6月の統計で50%だから

トレンドに外れた気狂い会社扱いという記事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況