X



共産党機関紙「ドラクエのジェンダー観に疑問。性風俗を思わせる建物、勇者が男でサポート役が女性、過度に色気が盛り込まれた防具」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-ORvt)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:00:14.47ID:mvcVqXUk0
だからゲームオタクって差別主義者のネトウヨばっかなんだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:01:21.34ID:yO3iqLjC0
SFCの3とかいう女尊男卑ゲーやってろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-OiTq)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:01:45.58ID:DkCxAivva
アークザラッド2「男勇者です。主な仕事はメンバーのサポートです。ちなみにメンバー最強は女の子です」

ジェンダーを先取りしてたのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c547-SCbl)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:02:27.12ID:7O2p2Qdj0
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:02:42.11ID:inKCgamv0
そもそもなんでそういう表現がダメなん?もんな違ってみんないいじゃん?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-+LyN)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:05:42.78ID:1wg3eqjZ0
共産党からジェンダー独裁党に改名しろよw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c54d-bAoq)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:15:35.56ID:6tuSM+0P0
アリーナとかいう超主力女キャラ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-wZik)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:56:52.20ID:ddk2JvO4M
まかり間違って共産が政権取ったら
恐ろしいことになるな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-pkHz)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:14:06.17ID:UJxg8PGJa
こいつらなんで弱者や少数派の味方です風な雰囲気出してんの?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9f-XwcP)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:18:03.06ID:fSEOWm7X0
しかも女はそういう目で見ていいというメッセージになりかねないという主張をネトウヨ自ら証明していくからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e95-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:20:48.73ID:GRhxKkfa0
こんなんだから死に前の老人しか信者がいねーんだよバーカ(^_-)-☆
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-ZOYV)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:21:31.98ID:W4m5X+WU0
正論おじさんは嫌われる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d0-p9LO)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:23:49.57ID:26KrhHKN0
鳥山くん…見損なったぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-Ypcy)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:29:20.27ID:shVBg6IY0
紅綬褒章は自己の危難を顧みず人命の救助に尽力した民間人に授与される
紅綬褒章の受賞者は通常全員男であり女はほとんどいない
2019
://www.townnews.co.jp/0303/2019/11/21/507007.html
>紅綬褒章は今回、全国で6人(いずれも男性)が受章。
2022年
://www8.cao.go.jp/shokun/hatsurei/r04aki.html

>(かっこ内の数字は、女性の受章者数で内数。)
ようするにかっこの中の数字が女性受賞者数を意味し
かっこの数字が0であれば女性受賞者はゼロということ

>紅綬褒章 9 (0)
2017年
://www8.cao.go.jp/shokun/hatsurei/29aki.html
>紅綬褒章 4(0)
://www8.cao.go.jp/shokun/hatsurei/29haru.html
>紅綬褒章 9 (0)
2018
://www8.cao.go.jp/shokun/hatsurei/30aki.html
>紅綬褒章 4 (0)
://www8.cao.go.jp/shokun/hatsurei/30haru.html
>紅綬褒章 6 (0)

女は献血すらしない
://www.pref.kochi.lg.jp/soshiki/131601/files/2023041300203/file_2023413423213_1.pdf

>献血者の性別の構成割合は、男性 68.1%、女性 31.9%となっている。

一方メスは最も弱い生き物への加害が多く
陰湿ないじめばかりしている
女の陰湿関係性攻撃は全女集団に特有
子どもの虐待死、加害者は「実母」が75%…厚労省調査
://resemom.jp/article/2014/09/19/20520.html
> 主たる加害者は、「実母」38人(74.5%)ともっとも多く

女が多いほどいじめや揉め事が増える
://www.dlri.co.jp/pdf/ld/01-14/news0711.pdf

>○女性が多い職場ほど、もめごともいじめも多い。

フィクションでは女は勇敢、優しい、陰湿じゃないキャンペーンしてて
女の性格が良いように見せかけてるが
現実の女は臆病で人を助けず
絶対に逆らえない相手への弱いものへの陰湿ないじめだけしかできない生き物だ
男は強きをくじき弱きを助ける
女は弱きをくじき強きを助ける
絶対の真理
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:39:14.77ID:qibHdRZbM
社会主義だけやってろよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-OMg0)
垢版 |
2023/08/12(土) 02:49:09.58ID:q6+QbZkX0
これもうフェミニス党だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-T5+8)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:07:32.27ID:RCb0fGTIM
日本共産党は実は各支部や幹部に対して
このような難くせ……問題提起を定期的にしなければならない
ノルマを課しているんじゃなかろうか?
こじつけが過ぎる問題提起が多いし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d0-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:13:51.07ID:kqkzHRB90
ドラクエ3かなんかでロトの勇者が女性も選べてドラクエ凄いなと思った記憶がある
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-0QJW)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:13:59.61ID:wYPCvtN40
事実すぎてウヨクエ信者が反論できなくてワロタwwwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:19:44.93ID:JACxpOki0
流石表現規制の急先鋒の共産党さんだ
政権を取ったら事実上・法律上の両面で徹底的に表現弾圧しまくるだろうね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-0QJW)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:20:40.79ID:wYPCvtN40
>>35
評論という表現を認めないキモオタさんw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-0QJW)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:24:45.29ID:wYPCvtN40
実際8の馬姫(リメイクでゼシカEND追加)とか11の幼馴染のエマとか
堀井が考える昭和感覚のヒロイン像が受けてないことは
信者も制作側も内心わかってるんだよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:42:14.08ID:H5u+3+v20
子どもには伝わらない程度にしれっとエロネタを仕込んでた昔のナンバリングとちがって
今のドラクエが見たらわかる直球エロネタを扱ってて酷いことになってるのがショック
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-aHe7)
垢版 |
2023/08/12(土) 03:49:54.01ID:P21Y/9p/0
死んでも教会で復活する

とか良くないよね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-853m)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:37:34.69ID:tnvURfPaM
>>33
ウヨクエでクソワロタ
ウヨクエ信者って東京オリンピックの開会式で泣いてたらしいなwwwww
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db76-d07e)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:38:25.98ID:L24Iq6fS0
男の子のゲームだからねぇ
プリキュアのセンターを男にしろとは言わないべ
0043半分カエちゃん (ワッチョイW 6356-uVww)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:46:42.33ID:yHfW4xzi0
日本共産党はシン日本プロレスを応援致します
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-DqFK)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:05:31.36ID:RnZA/1cl0
このドラクエってどのドラクエなんだろう…
1はひとり旅だし
2はたしかに勇者男だけど回復ポジはサマルトリア王子でムーンブルク王女は魔法使いポジだし
3は男女選べるし
4も男女選べるし

男イコール勇者で女イコール回復ポジみたいな作品ってなくね?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-1vpx)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:08:19.63ID:Htrxr9Qf0
ドラクエは堀井雄二のオヤジ趣味を楽しむゲームだからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-Ypcy)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:22:35.12ID:shVBg6IY0
>>1
そもそもサポート役でもメインでも
トップレベルだと本来は女の出る幕はないんだから
出してもらえるだけ感謝しろよ
料理すらトップは男しかいねえしな
調香師も男ばっか
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-BXQ2)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:54:50.39ID:v2i5HQ6+0
>>45
5かなぁ
確かに勇者がアレじゃなくてアレで相方は勇者になれんから話は通るが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-Ypcy)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:04:11.56ID:shVBg6IY0
>>48
そもそも女の勇者ってなんだよwww
勇者って勇気のある人って意味だよな?
フィクションの女は勇敢かもしれんが
ヴィクトリアクロスをはじめとした勇者に与えられる
数々の賞の受賞者を見りゃわかるよう
現実の女に勇気ある人間なんて1人もいないし
タイタニックの事例を見ればわかるよういざとなれば割れ先にと逃げるクズしかいねえし
女は陰湿ないじめか子供を殺すことが得意なカスしかいねえだろ
女の陰湿さは生まれつきらしく
女は3歳からいじめをするらしいな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-Ypcy)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:08:44.11ID:shVBg6IY0
女の勇者wwwカレーが甘いみたいな言葉だな
女に相応しい言葉は卑者か弱者だろwww
他人を助けるために燃え盛る建物に入ったり
荒れ狂う水の中に飛び込む人間に男しかいねえじゃねえかwww
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-Ypcy)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:23:26.60ID:shVBg6IY0
勇気は男らしさの象徴
卑怯さは女らしさの象徴
フィクションでは邪悪な魔女を勇敢な男の騎士が倒す物語だけに限るべき
女らしさは人間が克服すべき悪き風習だからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:28:10.08ID:H5u+3+v20
ゲームの世界だから生き返れるんだぞ
男が勇敢とか女は卑怯とかアホか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-Ypcy)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:46:52.26ID:shVBg6IY0
>>53
女は蘇生の可能性があろうが
自分が傷つく可能性があれば人が死のうが平気で見捨てるだろ
女には情性が欠けている
愛情が欠けている
仲間外れ、無視、陰湿ないじめだけが多いカス
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a0d-G7r6)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:55:42.23ID:mdOofcqs0
メインテーマの作曲者がネトウヨだからな
ネトウヨの価値観に沿ったゲームになるのは当然よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況