X



韓国兄さん、軍需産業イベントにミャンマー大使を招待して国連に怒られる 兄弟とはいえこんな所まで似なくていいから [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-FRKg)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:46:56.78ID:zRP766bka?2BP(1000)

韓国政府が防衛産業のPRイベントにミャンマー大使も招待 国連機関が憂慮の書簡 韓国「兵器移転を許可するような、いかなる意図もない」
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/654033
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-XDqU)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:47:28.76ID:zRP766bka
韓国が国産兵器をミャンマーに売るのではないか。国連機関が韓国政府に憂慮する書簡を送っていたことが分かりました。

今年5月、韓国政府がソウル郊外の軍の訓練場に18か国の外交官を招待して開かれた防衛産業のPRイベント。実弾射撃を伴う大々的なものでしたが、会場にはミャンマーのタン・シン大使の姿もありました。これに反応したのが国連です。

国連人権高等弁務官事務所は、兵器の輸出拡大を図るためのイベントに軍事政権のミャンマーの大使を招待したとして問題視。憂慮する書簡を韓国政府に送りました。

国連人権高等弁務官事務所
「タン・シン大使の招待は、ミャンマー軍事政権への兵器販売を許可するという韓国政府の意図を含んでいるのではないかと懸念される」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-XDqU)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:47:40.64ID:zRP766bka
さらに、書簡が送られた後も、韓国政府が主催した防衛産業の展示会にミャンマー軍の制服を着た駐在武官が出席しているのをJNNのカメラが捉えていました。

しかし、韓国政府は先月、国連機関の書簡に回答し、ミャンマーへの兵器輸出などの可能性を否定しました。

韓国政府
「招待状は慣行に従い、ASEANの全ての国に送った。ミャンマー軍やミャンマー国内の他の主体への兵器移転を許可するような、いかなる意図もない」

強く否定した形ですが、韓国メディアからは「人権など普遍的な価値を重視する尹錫悦政権には大きな痛手だ」という指摘も出ています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338b-4XKo)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:49:01.51ID:e7WmlI+m0
ほんと韓国も保守政権()に落ちてだめになってきたな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab1-XDqU)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:49:07.85ID:zRP766bka
ミャンマー軍事政権に「お墨付き与えた」 国葬招待の日本政府へ批判
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9X55ZYQ9XUTFK007.html

ミャンマーに曖昧対応続ける日本政府 表向きはクーデター批判 でも受け入れ済み軍人訓練は継続…
https://www.tokyo-np.co.jp/article/205443

ミャンマー軍、日本など外国企業から機器の供給受け武器を製造=国連報告書
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-64286734.amp
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-ocwh)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:50:10.23ID:m83aPKV+0
大丈夫大丈夫、そんなこともあるさ、気にするなよ兄さん😉
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d58f-bxq1)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:50:22.53ID:dl1HNfDf0
聖帝の国葬に軍事クーデター政権呼んだわーくにのパクリか
お前は兄のくせにパクリしかしないな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-y32k)
垢版 |
2023/08/11(金) 23:50:33.06ID:Gso7CY1M0
やっぱ兄弟の血は争えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況