X



元ジャニーズJr、デヴィ夫人の性犯罪擁護に反論「被害者子供なのに同じこと言える?てか友達ならお前が病院連れてけよバイタのババア [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b650-vnYs)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:53:01.59ID:zGnIkG8X0?PLT(15001)

https://fumumu.net/434329/
2023/08/11

10日、YouTubeチャンネル『Acc Times』が生配信を実施し、元ジャニーズJr.で歌手のカウアン・オカモトさんが出演。
先月、ツイッター(現・X)に投稿した内容に批判を集めたデヴィ夫人に対しての本音を語りました。

先月18日、計800文字近くの文章を連投したデヴィ夫人。友人でもあったジャニー喜多川の性加害問題が大きく取り上げられ、国連が動く事態になっていることに「日本国の日本人として、そんな権利がどこに与えられていると思っているのか。あまりにも嘆かわしく、恥ずかしい」「偉大なジャニー氏の慰霊に対する冒涜、日本の恥である」と投稿しています。

カウアンさんは、ジャニー喜多川から「デヴィが~」と名前があがることも多かったほか、合宿所(自宅)にはデヴィ夫人からお中元などが届いていたことも記憶しているといい、投稿を見たときには「自分の身内を守りたいんだ、ジャニーさんのことを悪く言ってほしくないんだ、というのが文脈から見えてきた」と回顧。

「『被害者面するな、自分も受け入れたんじゃないの』みたいな感覚でいると思うんですけど、僕は(当時)子供だぞ、という。彼女が知っていたかはわからないけど、昔の感覚でいる。枕営業とか…権力者がそれをやるのは当たり前、のような感覚で話してると思った」と当時の心境を語りました。

また、「私はジャニー氏をよく知っている」と記していたデヴィ夫人の投稿のなかには「事務所の子を我が子のように愛しく大切に可愛がり、ワゴンに沢山のお弁当を載せて自ら各楽屋に配っていた」との文章もありましたが、カウアンさんは、この部分について「それが性加害をするためだったんじゃないか、って思わせるような。むしろ、それ言ったら直結で結び付けない? って」「優しくして、そのあと性加害をくわえている。そのセットがダメなんだけど、それを発表しちゃってるけど大丈夫? と思いましたけどね」と苦言を呈しました。

つづけて、カウアンさんは「デヴィ夫人は(性加害を)知っているかはわからないけど、友達だったら、ジャニーさんのことをもっと早く心配すればよかったじゃんって思います」と本音を語ります。

デヴィ夫人に対して「犯罪にあたることをしている彼は孤独からなのか、自信のなさなのか、トラウマなのかはわからないけど、知っているなら病院に連れていったり、寄り添ってあげて止めればよかったじゃん、って」「友達だったら、あなたが止めろよって。言われたことはどうでもいいけど、そこが一番の怒り」と怒りを滲ませます。

「ツイッターでは伝わらないから言わなかったけど…」と前置きし、「それも出来ない、やらないのに言うなよって思います。本当の気持ちは」と心境を吐露しました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-5a1H)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:54:28.06ID:aa1GvB1ha
限度を超えている
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-qmuO)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:55:43.95ID:WT6TF42i0
たぬかな信者がジャニーズ批判スレ乱立させると説得力がなくなるんだわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-5MyL)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:55:59.84ID:N0pnIpuQ0
子どもならば親に助けてもらえばええでないの?🤔
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 639b-hcO7)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:56:38.63ID:gLApjWlF0
https://i.imgur.com/cBO635v.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-81Y0)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:58:21.29ID:GJ8fD/ada
元ジャニーズJrが言ってもいない罵詈雑言をスレタイに入れてるようだと
デヴィ夫人を非難したいのか元ジャニーズJrを貶めたいのか分からなくなるよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da23-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:02:35.34ID:H+liTWIS0
デヴィ・スカルノに似た言葉でヘヴィ・スカトロ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b650-vnYs)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:03:23.42ID:zGnIkG8X0?PLT(15001)

>>8
有名作曲家の息子が余裕でレイプされてるし関係ないんじゃね?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da23-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:04:12.07ID:H+liTWIS0
>>8
服部の息子すら食ってるんだから、身の回りに男の子がいたら手あたり次第の変態性欲者だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Ki8D)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:07:57.14ID:VjZlyb5id
デビ自身がインドネシアの権力者に買われてるからな。
買われた当時が未成年だったかどうかは定かでないけど、未成年ならある意味、ジャニーズの被害者と立場は変わらない。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-8UCY)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:08:08.48ID:Rhwd1BEAd
>>8
親もそういうのわかって入れてるからな
上級の息子がジャニーズの場合は長男意外が多い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-853m)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:09:10.54ID:nJksQlHnM
ジャニヲタの「親が偉い人はそんなことされてない!」って願望すら粉々に打ち砕かれたの笑う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-Aulr)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:13:18.94ID:7qt9xrcS0
このババアも若い男を金で飼っていたよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e25-M6UK)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:16:07.22ID:0gFEVGC70
加害者主義は
複雑性PTSD
脳機能障害
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e25-M6UK)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:16:34.97ID:0gFEVGC70
根本は
当てはまる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Ki8D)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:17:37.38ID:VjZlyb5id
デビもジャニー被害者も買われてる立場。
デビは買われることで、玉の輿にものれたし、資産も数百億になれた。
ジャニー被害者の大半は依然として貧乏。

デビからすると、自分が成功するためな相手を利用しているのに後からゴタゴタ言うなというこてだろう。

でもそういう問題じゃないんだよ。
児童への性的搾取そのものが許されないんだよ。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-jkV2)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:22:12.28ID:OIjwG6IgM
これもしやられたのがAKBとかの女児とかなら受け入れたんだろ?とは絶対に言われないよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-853m)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:22:26.18ID:VeBGXQa6M
>>25
ほんこれ
金持ちが子供を買春してもいいのかって話なんよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b650-vnYs)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:24:03.57ID:zGnIkG8X0?PLT(15001)

>>27
ぽんとコレクション
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b5f-fZ9U)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:26:49.50ID:cwTZGjY70
自分の成り上がりと同じだって考えなんだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Ki8D)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:27:33.43ID:VjZlyb5id
>>19
まあ、ある意味、ジャニー被害者と同じ立場とも言える。
デビは被害者意識は一切なく、スカルノ元大統領に対する感謝の言葉が伺える。

ジャニー被害者も東山やキムタクみたいになれてたら、被害者意識を持つことはなかったかもね。

でも、そういうことでなく、未成年への性的搾取そのものが国際社会では許容されない。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-853m)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:30:20.40ID:VeBGXQa6M
男児だからで見過ごされてた部分が大きい
女児なら流石に周りの人間や社会が黙ってない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b650-vnYs)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:33:41.73ID:zGnIkG8X0?PLT(15001)

間違いない
社会が男性の性被害をどう対処していいのか定まってない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Ki8D)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:47:50.85ID:VjZlyb5id
>>18
ある意味、人身売買みたいな側面はあるよな。
実際に桜井みたいな上級はごく一部で、東山みたいに経済的に恵まれていない家庭の人間が大半だろ。
それなりの家庭で未成年の子供を芸能関係で働かせるとか普通はないからな。

東南アジアの置屋のシステムに似てる。
顧客が特定の爺か不特定の婆かの違いはあるがね。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-TudA)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:53:38.22ID:gtk5T/Wtd
また、「私はジャニー氏をよく知っている」と記していたデヴィ夫人の投稿のなかには「事務所の子を我が子のように愛しく大切に可愛がり、ワゴンに沢山のお弁当を載せて自ら各楽屋に配っていた」との文章もありましたが、カウアンさんは、この部分について「それが性加害をするためだったんじゃないか、って思わせるような。むしろ、それ言ったら直結で結び付けない? って」「優しくして、そのあと性加害をくわえている。そのセットがダメなんだけど、それを発表しちゃってるけど大丈夫? と思いましたけどね」
↑この論理はおかしくねえか?

流石に俺はデヴィの事は擁護するつもりはないけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:01:04.08ID:E3eDzQ26d
>>41おかしくないが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aac-i5wj)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:03:43.84ID:Kc3sHgVc0
こんな発言した人間をまだ使い続けるテレビ業界とかいうクソの塊な
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-LTgU)
垢版 |
2023/08/12(土) 08:36:25.26ID:rThpRYLE0
そりゃ商売女だからその商売否定すると自分のアイデンティティ問題になるからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-UVTs)
垢版 |
2023/08/12(土) 09:48:38.64ID:d4q1OTsE0
元東日貿易のタイピスト
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036d-8eZC)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:07:07.33ID:Ctu8sBTX0
更に家族友人に教えて、追加で5000円分×人数を入手できます。
https://pbs.twimg.com/media/F3ShMTmaYAA7bEs.jpg
   
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-c2VP)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:13:17.33ID:aX4xZth70
日本では21世紀に入っても親による子の性奴隷目的の人身売買の風習があった
と言うそれだけの話でしょ

20世紀もあったんだしこれは日本の伝統
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:14:51.48ID:DDKsKNl80
>>13
でも、スカルノがなかなか結婚(イスラム教で第四夫人だから実質は愛人)して正式な妻にしてくれないから
自殺未遂まで演出してあの手この手で逃げ道潰して無理やり夫人に収まったんだよな。
日本の国策としてのインドネシア資源の安定供給という使命を背負った工作員みたいなもんだったのかね?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-pKg6)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:18:51.33ID:e+sRwUXU0
>>16
フェラ仲間
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:19:42.20ID:DDKsKNl80
赤坂のナイトクラブ時代のデヴィ周辺を直接知ってるって人に遭ったことあるけど
木場にある総合商社みたいな会社の人だった。インドネシアからパルプ用木材買い付けてる仕事。
商社マン、みんなデヴィにクチきいてもらわないと材木買えないからへこへこと頭下げて女帝を持ち上げてたってさ。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-fd1Y)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:57:46.21ID:s7dCCToE0
あーら、あーたも子供なら大人の言う事をきいて満足させなさい
だからいつまで経っても自分の値段が上らないのよ
わたしをみなさい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bafb-vDp4)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:07:13.83ID:71oWV7cA0
>>48
既にやってるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-UVTs)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:35:58.22ID:d4q1OTsE0
孫正義はデヴィ派なの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-PhRx)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:53:57.12ID:FHsaf9J+0
肛門から血を流して泣いてる子どもが居たらとりあえず警察と救急車呼ぶかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-6L5K)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:03:09.19ID:MRjmPwmu0
芸能界から閉め出せよ
つか視聴者が受け入れてしまっとるもんな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-r35I)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:42:49.22ID:7fbAMqk2M
これ仮に小学生くらいのハロプロキッズに会長がやってたら問答無用で解散命令だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-LIkA)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:10:32.82ID:5dh4QN9V0
そういえばデヴィの孫は男の子だったな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:12:42.43ID:yRceBaztd
クソ売女
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-3y6V)
垢版 |
2023/08/13(日) 04:05:27.67ID:Bgl+46RDd
デヴィ夫人は被害者だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-3y6V)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:35:31.32ID:sgkoG5+4d
デヴィ夫人の心の傷に寄り添えないなら被害者ヅラする資格はない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:44:52.09ID:BZACZAH50
可能姉妹とかこいつもそうだけど
タレント的に周りのよいしょ笑いで何とかなってる人って
スタッフへの差し入れとか立ち回りで出てるってイメージであってる?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-zkSR)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:57:56.99ID:dO0Zzwkza
ジャニーの友人だったってこと?
マジで犯罪者の味方じゃんwww
そんな奴を採用する犯罪ジャップメディアwwww
子供強姦擁護メディア「ロシアハー中国ハー」ww
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:28:30.01ID:7tSg/imq0
一般人は知らないけど
ジャニーズジュニアにもファンが
付いてるからこの人のこと知ってる
ジャニオタって多いんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況