X



ロシア軍はこの戦争で何得したの?NATOは拡大したし。戦争目的のドンバスの完全制圧もできそうにないし、反露政権も潰せなさそう [788884981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ebc-aRGF)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:07:18.93ID:l8vWU3y10●?2BP(1000)

https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/04/f9aee31dcc2d73c9.html
フィンランド、スウェーデンがNATOに加入して拡大する
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%81%AE%E6%88%A6%E3%81%84_(2022%E5%B9%B4)
マリンカもまだ占領できない
リマンも取り戻せない。つまりドンバスを完全制圧できてない

ネオナチというか反露政権はこれからも続きそう

ロシア軍の軍事技術や部隊、兵士の練度が大したことないということもばれてしまった
(数は多いが)

何を得たの?
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1b-Jeyn)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:56:29.28ID:83hZPesQ0
>>612
ブッシュ、オバマ、トランプの三馬鹿から
トドメのボケ老人だからな〜
でもトランプのまんまよりはマシだったんじゃねーか?
対中でも対露に関しても
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMf7-5GVS)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:07:16.24ID:ppWey20HM
プーチン大統領も独裁者らしい惨めな最期になりそうだ
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b67-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 09:38:01.81ID:7+XvmOpF0
>>584 キエフを簡単に占領できたはず説って全部出所米軍なんよw戦争1年前くらいのプレイボーイですでにその記事が出てて行ってる奴の出自が米軍関係の日本人…戦争始まってからこういうの全部無しになってるからなwなんでロシアが数日でキエフ占領にこだわるのか意味が解らんがそこが無いと「ロシア負けた」説を続けられないのかもしれん、クリミアとかロシア軍駐留してたんだしウクライナ現地軍の内応も丸見えだったろうしキエフでそんな話全然聞かない、つうかソ連が余裕でチェコハンガリー懲罰した時もそれぞれ1か月かかってんのにNATO顧問が居るキエフを数日説は聞いたやつが過去の歴史まるで見ないとでも思ってんのか、よくわからん狙いが
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:37:57.82ID:HMryhvhD0
>>617
それは一種の褒め殺しなのだろうか?
ほめて、おだてて、つけあがらせて、そしてほんとにロシアが手を出せば、真っ逆さまに地獄へ叩き落す
まだ地獄まで転落してはいなくても、開戦前にくらべてロシアの国際的地位は猛烈に暴落した
こんなシナリオ書いた米国諜報機関か外交軍事部門のスタッフには金一封くれてやらんといかんだろう
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7f-83lo)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:24:02.99ID:obhAdDdQ0
NATOのロシア解体政策と経済制裁を完全に打破したけど
現実見たく無いんだろうなアメ信
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b67-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:40:53.44ID:7+XvmOpF0
>>618 思うんだけど損害軽微じゃんマジでクリミア(セバストポリ)だよ焦点は、米国がパナマ運河使えなくなったりイギリスがジブラルタル権益失うようなもんだろ、フォークランドなんかより致命的に重要だ、ソ連なら普通に核戦争してんだろ、部分動員で盤石なうえ米natoと全面対決でもこんな程度でこれは対ナポレオンヒトラー戦間期ポーランドに続く4連勝目だはどうみても
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc7-c2VP)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:53:25.69ID:/+Qa4yRQ0
ウク信のレスが呪い人形に釘打ってるみたいなものになってきておる
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-J7P7)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:16:51.32ID:dbwEbvvN0
NATOに包囲されたのより、
ポーランドに大軍拡の名分与えたのが
大間違い。

あと一年でポーランド陸軍に対して
ロシアはゴミ以下の雑魚になる
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 15:23:32.57ID:JNjWOfyG0
領土が増えたし反米国も増えたやん
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:42:16.69ID:zoGeNd6G0
>>583
AIM-120がどうしたの?
タグテッドエンジンや2パルスエンジンじゃないから、最新型でも対戦闘機だと必殺が60kmが精々なのが
なーに必殺が200km超のR-37まで持っている(実戦で証明済み)ロシアに勝てるの?w
そもそもSAMの数もロシアどころかウクライナよりも持ってないのがアメリカやNATO加盟国だしねえ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:10:52.13ID:HMryhvhD0
>>619
完全に打破、したのか?
ロシアの中国依存度が急上昇して、まるでプーチンが習近平のポチのようにふるまう姿を見るのはとても悲しいし、
プーチンがBRICs首脳会談に出席すらできなかった国際指名手配のお尋ね者となったことは後々尾を引く
戦争の真っ最中に国防相ショイグがピョンヤンに出張しあの貧乏国北朝鮮に媚びを売る姿は見たくもなかった
うんざりするよな醜悪な現実から目をつむり耳をふさげばいくらでもハッピーになれるだろうなあ
しかし勝負事はすべて決着がつくまで終わったことにはならない。いつひっくり返されるか油断もスキもない
それまで気長に欧州情勢をじろりと眺めながら、この先日本がどう活路をひらくべきか、よく考えんといかんのう
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:15:52.22ID:HMryhvhD0
>>620
それはまるでむかしの日本の外相・松岡洋右が提唱していた「満蒙は日本の生命線」みたいなロジックだね
仮にクリミアがなくなったって、ロシアは滅びません。代わりはいくらでもあります
たとえばなんのために今までロシアは航空宇宙分野に膨大な国力を注ぎ込んできたのだろうか、とおもった
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f6d-yhDR)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:20:27.92ID:GfxmsLx+0
プーチンはKGBの事務職をしていた。
しかし、ソ連崩壊で無職になり、タクシー運転手する。
そのとき、西側諸国をうらんだ
それだけのこと
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a44-imRr)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:24:18.21ID:log6e9zE0
>>614
対中、対ロてトランプが何をしたかったのかは今でも良く分からんが(矛盾だらけなので)、確信犯で戦争、新冷戦、デカップリングを推進するバイデンが良いとは流石に思えない
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b67-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:20:55.87ID:7+XvmOpF0
>>627 パナマ運河を使えない国はどうなるかな?満蒙どこの話じゃねえよ
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b08-djB5)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:39:38.33ID:rDf1QTMu0
1ヶ月ぐらいでロシア圧勝で終わると思ってたわ
まさか1年半経っても終わらないとはな
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-uTgw)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:19.80ID:pAzEsdC20?2BP(1500)

フィンランドとの緩衝地帯は要らないの??
0633番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:39:58.33ID:HMryhvhD0
>>630
そんなに黒海が重要な大海への出口なのであれば、ロシアは黒海沿岸に首都を遷都させたらよかったのです
たとえば大帝ピョートルは首都を内陸のモスクワからバルト海に面するサンクトペテルブルクに遷都させましたよ
しかしロシアに限らず黒海に面する諸国のなかで、そんな選択をおこなった国家はひとつもない。※
つまり黒海沿岸諸国にとって黒海の位置づけはどこもその程度の低さでしかなかった
黒海は出口であるボスポラス海峡・ダーダネルス海峡をトルコにふさがれた大きな池のようなエリアだ。どうしようもない

 ※厳密にはたったひとつだけ主都を置いた国がある。ジョージアを構成する小国家のひとつ、アブハジアだ。

黒海沿岸部の歴史地理は日本人には直感的に分かりづらいジャンルなので、たとえばチャールズ・キングの
『黒海の歴史 ─ユーラシア地政学の要諦における文明世界』など専門書に当たってみたらどうかなあ
とおもった。まあ蛇足だけれど
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-uTgw)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:41:45.53ID:pAzEsdC20?2BP(1500)

>>482
ネットネイティブなロシアのZ世代は
西側とほとんど変わらないメンタリティだという話もよく聞くけど
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-DqFK)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:45:03.62ID:7rUZggzhr
>>297
バカッターのトランプ支持バカウヨアカウントがプーアノンしてるよ
層がそっくりじゃん、よってプーアノンはバカウヨ
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-uTgw)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:47:47.87ID:pAzEsdC20?2BP(1500)

>>506
フィンランド加盟でNATOとの長大な国境誕生
しかも黒海を300年振りに喪失
これは現実

グローバルサウスガーとかpetrodollar体制ガーとかはまだ未知
しかも事前に想定してなかった現象
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b64e-E2eo)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:47:57.65ID:EfaJj34k0
>>630
パナマ運河干上がりそうやんw
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-uTgw)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:51:32.83ID:pAzEsdC20?2BP(1500)

>>528
侵攻前に文句言うとガス止めるぞって外交カードにしてたからね
メルケル激怒してた
ノルドストリームも何らかの密約があったんでは
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:53:50.28ID:SJcpVA2Y0
(・∀・)「ロシアの大勝利に終わった」
勝因は?
(・∀・)「ウクライナが虐殺してる地域に武力介入したこと」
人権でロシア領土を取り戻した
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:55:23.94ID:SJcpVA2Y0
(・∀・)「虐殺してるミャンマー軍も大したことないからどこかの領土になることでしょう」
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4eb1-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:56:48.09ID:SJcpVA2Y0
(・∀・)「住民を虐殺してる情けない国は軍事力の強い国の介入で領土を失う時代だ」
人権を掲げれば他国の軍隊を合理的に攻撃できる
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-GjV+)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:27:02.92ID:vis9OtLyM
>>613
・クラスター弾→ウクライナが前線で使ったらうちも本気で使うね
・エイブラムス→炸裂式装甲とハイテク装備外したモンキーモデルだね、それならいいよ
・F-16→配備まで3年?それまでウクライナ保つの?
 つか最新プロップじゃなければうちのフルクラムが圧勝だけど最新式渡すの?

こんな感じでプーチンとバイデンで電話会談してそうw
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM86-GjV+)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:38:00.48ID:vis9OtLyM
>>617
今にして思えば最初のキエフ防衛戦って大本営が言うようにロシアが抜け作だったんじゃなく

8年掛けて訓練したウクライナの正規兵が
全滅に近い損害出しながら命懸けで守ったんじゃないんだろうか?

今の未訓練に近いウクライナ兵の間抜けさ見てるとそう思えてならない
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-yF4w)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:42:52.11ID:pM+eNTlT0
>>644
そもそもキエフ近郊からロシア軍が撤退したのも例のトルコ仲介の和平合意の話に入るからだったっていう
ボリスジョンソンがウク訪問した直後にウク側で和平主導してたのがウク政府に殺されたりブチャがどうたらとか言い出したりして流れたけど
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:43:48.23ID:NjiVWDzD0
アルファベットの最後の文字を使えなくした
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-3y6V)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:57:56.78ID:4girm7phd
>>643
ソレイマニさんは?
アメリカはご遺族に謝ったの?
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b67-DXLR)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:27:01.42ID:wopBGve00
>>633 出口の問題じゃなくて下腹の防衛と海路でのショートカット目的だね
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-iCu8)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:31:17.23ID:41T8s/t+0
>>596
友人にも教えてくるわ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e89-pJgx)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:33:01.15ID:NftTDFlO0
>>622
現時点でもポーランドがガチったらロシアもトルコも勝てないだら
何より超絶好戦的民族だからNATOですら持て余してる状態だし
そこにつけこんで分断工作をロシアはやってたが全て裏目に出ちゃってる
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:07:43.20ID:5+3HHDTod
>>649
黒海の向こう側の国と海運で貿易すると陸路を鉄道やトラックで行くよりコスパ、距離、時間、他国通過する面倒臭さの点で有利だよ
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e67-IkwO)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:14:24.56ID:wb9vWCBt0
陽動もくそもねーよ
キエフを包囲されて22年3月にはアッサリ降伏している
実際そこでロシアが勝利した

が、その調停条件としてまずロシアがキエフ撤退をしたところイキり倒した
ここで主犯になったのがイギリスの糞寝癖
こいつが「ロシアに勝つまで続けろ、支援はしてやる」と吹き込んだ

当時のマスコミではボリスの英雄的訪問により英雄大統領ゼレンスキー様と共鳴といった論調の気持ちの悪い寝言が並んでいたが
この報道をみて我も我もと仏・独・伊の屑も揃い踏みして支援決定からのグダグダ長期戦になった

どいつもこいつも自国内政のできない無能政治屋で、英・伊はあっさり政権崩壊
かろうじて仏は大統領二期目になったが承知の通り現在は「くたばれマクロン」で怒りが渦巻いているし
独も次の選挙では壊滅的な結果になると世論調査で判明している
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-3y6V)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:47:59.33ID:LYeGLvjkd
>>655
ジョンソンがコロナパーティーで死んでればよかったのに
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-iCzs)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:44:43.29ID:MiNhkKD30
ロシアの圧倒的勝利
アメリカ弱すぎ
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-++Y/)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:29:43.90ID:oHxRTKIfa
アメリカの覇権主義に対するファイナルアンサーでしかない
アメリカが飛び込んで来たから応戦するしかない
ロシアのプライドは捨てられなかったのだろう
普通にグローバル経済と融和してゆっくりロシアが西側に溶かされるのは容認できないということなのかもしれない
ロシア人が何を望んでいたのかはプーチンもよくわからないと思う
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:40:20.98ID:6bq+waVIa
そら対等な融和なら望んでても、殴られても逆らうなって服従関係は望んでないでしょ
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:59:52.89ID:AL0RcThi0
ロシアの圧勝ならとっくに戦争は終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況