X



地方人「高卒でも庭付き一戸建てに新車のアルファード(980万円)で子供は3人。週末は近所からもらった牛肉でBBQ!」正直羨ましいよな [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-LnfO)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:24:28.09ID:8pNtujySd?2BP(1500)

93:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-5MyL):[sage]:2023/08/12(土) 08:13:30.90 ID:LaW9KAR40
地方に住む高卒のおっさんは庭付き一戸建てと新車のアルファード乗って
結婚してヤリまくって子供3人作り
週末は庭でバーベキューしてるのに

東京に住む大卒のおっさんは結婚も出来ず車も持たず
狭い部屋に住み性欲は風俗で解消してる

これが現実やで

(ヽ´ん`)「トンキンは物価が高く住みにくい。田舎最高」平均年収と物価指数の比較の結果、東京が一番裕福に暮らせる事実が発掘される [257926174]

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691793310/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:24:37.99ID:8pNtujySd
確かに
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:24:43.17ID:8pNtujySd
🦀
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:25:06.70ID:8pNtujySd
実際地方なら高卒でも医者をやれば年収2000万円あるもんなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:25:22.42ID:8pNtujySd
近所からものをもらうので食費ゼロだしなあ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:26:00.42ID:8pNtujySd
実際車も後輩の車屋に頼めば原価の20万円くらいで買えるもんなあ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:26:06.27ID:8pNtujySd
蟹江敬三
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:26:10.87ID:8pNtujySd
イェ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-A2L1)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:26:13.60ID:W8AEBtYe0
牛肉はもらえんだろ
野菜とかならともかく
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-JaMs)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:26:14.28ID:M8tSK3pa0
>>4
高卒でも医者?お前あたまおかしい?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:26:28.55ID:8pNtujySd
も前らお盆の墓掃除どうした?
暑くて死にそうなんだが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b00-JaMs)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:26:38.16ID:M8tSK3pa0
>>6
お前やっぱりあたまおかしい?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-0QJW)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:27:22.61ID:p8Q3y5hb0
そういう典型的なDQN家族がいるから地方は嫌なんだよねー
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rP/P)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:27:33.79ID:bS5XDyDOa
はい、東京のウサギ小屋で引きこもってる俺にクリティカルヒット

地元帰れば結婚できるかなぁ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:27:39.16ID:8pNtujySd
>>10
各地域の医学部が同等の知識があるって認めたら国立医学部なら2年研修受けて試験受かったら医師免許もらえるで

毎年何十人かいてるで
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:28:17.24ID:8pNtujySd
>>13
くっそ高かったわ

普通にプリウスと軽自動車にすればよかったわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-IO7W)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:28:46.51ID:P4WqIi6Z0
フルローンで走るのが俺の人生だった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:28:56.66ID:qetyfaza0
手取り16万でどうやって1000万の車買うの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:29:08.78ID:PzkyECVXM
高卒で子供3人も作って、ちゃんと大学いかせてやれるのか?
実家の爺さん婆さんにでも援助してもらうのか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:29:24.59ID:8pNtujySd
>>9
農耕用の牛死んだとかあるやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-PNUd)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:29:37.01ID:GT7LEZwR0
>>14
それおれ
ごめんなさい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:29:46.14ID:YQkxkYph0
地方の人口減少や限界集落でそんな田舎DQNっていないだろ
地元企業の社長一族くらいや
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:30:08.61ID:8pNtujySd
>>21
田舎は高卒が普通やから勉強とかの娯楽品はいらんのや

それだけで5000万円浮くんだよなあ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a95-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:30:23.20ID:0nFexjBe0
>>1
この高卒のおっさんの親、中小企業のオーナーとかなんだろうな
結局は親ガチャよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-1TAu)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:31:03.60ID:6w0CEDMK0
それでも俺は都会のネズミがいいよ

退屈に長生きするくらいならスリルを求めて死にたいんだよ
そのくらい退屈な人生だった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:31:09.64ID:8pNtujySd
>>31
オプション入れたらそんなもんやで
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 768d-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:31:18.23ID:1ZIbSySt0
一級建築士かよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-PNUd)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:31:48.65ID:GT7LEZwR0
>>30
田舎にはいくらでもいるよねそういうやつら
まあ俺もだけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-A2L1)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:32:02.33ID:W8AEBtYe0
>>24
農耕用の牛なんて今時見たこと無いぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:32:04.81ID:8pNtujySd
>>34
持てばいいやん

そのためだけに自民党を支持してるし
日本会議を支持してるんや
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a95-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:32:13.69ID:0nFexjBe0
>>34
地方の地主は没落したからなあ
1円でも売れない土地ばかりになった
県庁所在地の駅前くらいだよ地価が上がってるの
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:32:18.50ID:YK+/5WKx0
消防官と看護師のカップルだと
こんな感じになりそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7630-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:32:22.90ID:zZYr3W7E0
でも仕事は炎天下のドカチンでしょ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:33:03.04ID:8pNtujySd
>>42
減価償却の耐用年数表にも普通に載ってるで

みかんの木とか栗の木とかと並んでるし
その程度には一般的なんやで
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-EjsJ)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:33:19.97ID:6yayWSo60
>>16
それ外国の医師免許保持者ではなくて?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-A2L1)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:34:22.40ID:W8AEBtYe0
>>33
さすがに自動車のコストってもっと抑えられるだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-nswu)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:35:19.77ID:V4w9d4+e0
>>20
>>1みたいな人種はサラリーマンなんかやってない
ドカタや大工や電気工事なんかの一人親方で割と裕福か、
親と一緒に一次産業に従事してて裕福なんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370a-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:35:38.52ID:v4jBCbvq0
牛肉はもらえんが猪肉はよくもらえる(´・ω・`)
その代わり罠免許取らんかとよく誘われるけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-sYMB)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:36:07.56ID:qrXqE2Q/M
>>33
ホームレスかよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:36:38.08ID:PzkyECVXM
アルファードとかの1BOXカーって運転手やらされてる感が半端ないやろ
後部座席に乘る人用の車だからな
わいなら同じ金だすならレクサス乗るわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-iwv0)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:36:38.55ID:QT4wQdgMa
残クレおじさん「嫉妬やない」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-qJSE)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:37:06.38ID:+L/bcZOA0
>>34
現実、地方に行けばどー見ても高卒みたいな若い夫婦が子供3人アルファードで新築というのは本当によくある。まあ新車かは知らんけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-nswu)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:37:28.14ID:V4w9d4+e0
牛肉くれるのって近所に住んでる親がくれるってことは割とありそう
近所の知り合いレベルじゃ猪肉や鹿肉とかの駆除したやつとか、港町に住んでて魚もらうってことならありそうだけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-MNva)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:37:34.30ID:hjf1cova0
>>16
それ高卒は無理だぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:37:50.97ID:8pNtujySd
>>47
現場で働くんわ外国人実習生や

日本人はエアコンの効いた部屋から指示だすだけやで
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f94-x7JG)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:38:24.60ID:HjaUIYKO0
新車のアルファードって高いんだね。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be46-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:38:52.98ID:IG1lnZXa0
実家からのサポートがあるかどうかでだいぶ違うよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-g5KE)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:39:15.30ID:YDhXRqh4M
田舎生まれは都会と地元の選択肢があるのが羨ましいよな
俺の場合都会生まれでよかったことなんかあまりないわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:39:25.30ID:qetyfaza0
>>52
なら東京の奴も裕福な奴設定で比べろよ…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-bh6q)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:39:36.22ID:4DuQSF8b0
そういうのは親が自営業やってる零細社長で
家も車も半分くらいお金出してくれてるんだよ
田舎ではよくある
食事だって孫を連れて行けば奢ってくれる
要は親ガチャ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 10:39:59.06
その庭付き一戸建ては処分したくても処分できない負動産
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-nswu)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:40:02.82ID:V4w9d4+e0
>>58
土建屋に勤めてる田舎のあんちゃん
子供3人いて家は親からお下がりもらって、ベルファイア?も買ってもらってたな
まあ田舎は田舎の裕福さってあるよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b614-5yfw)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:40:04.03ID:5ISdK0T40
週末はパチンコかイオンな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:40:51.95ID:WxGLRDbUr
>>64
医師や薬剤師みたいな国家資格持たなきゃ地方移住は難しいのがなぁ…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-v9N6)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:41:04.64ID:wK+Voi9rd
そして近隣から煩い臭いで道を防いでるなどで通報されると、BBQやる奴は知能が低過ぎてどこでも厄介者扱いってのを知らないのかな?
特に若いうちから土地買って住んで犬飼い出すようなところは100%基地外でこれにBBQプラスになると近所からは基地外認定されてると思った方が良い、
ただでさえ犬飼連中は嫌われてるのに未だそれが分かってない時点でもう住宅地などに住むには不適格、これもう何十年前からも同じこと繰り返してんのよネットがあっても猿は学べないっていう良い証拠、
まだ都会で篭ってる大卒の方がマシだよ害ないし。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-bh6q)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:41:12.09ID:4DuQSF8b0
普通の地方の高卒は実家暮らしの軽自動車だよ
結婚すら怪しい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370a-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:41:25.20ID:v4jBCbvq0
>>68
住んでるのが東京で処分したいって言うならわかるが自分がそこに住み続けるなら負動産でもなんでもないだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-+ES7)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:42:06.00ID:x0A/4SIid
田舎は看護師の嫁をもらうと富裕層になれるヌルゲー
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 10:42:15.98
>>74
子供や孫のこと考えろよw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 079d-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:42:51.91ID:MZATAVzv0
じゃあこの東京のおっさんが地方に残っていたとしても
地元のトップ校を出てちょっと良いマンションに住み性欲は風俗で解消してる独り身のおっさんになるだけなんだよなぁ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:42:57.37ID:8pNtujySd
>>66
親ガチャに当たりも外れもない
自分の力で当たりにできるってのが最近の親ガチャ論やで
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 10:43:02.93
コストコにブチギレるくらい低賃金なのが日本の田舎
980万の車なんて夢物語
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7aa2-A2L1)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:43:53.67ID:W8AEBtYe0
>>48
割と農業が盛んな田舎住みだけど牛使ってんのは見たことないわw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 10:44:11.58
カッペの三大娯楽
ギャンブルセックス噂話
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-bh6q)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:45:35.42ID:4DuQSF8b0
というか地方に住む高卒のおっさんなんて嫌儲にいくらでもいるだろ
聞いてみろよ。工場とかで薄給で暮らす実家住みこどおじだから

そういう実家の援助があってなおかつ自営業とかで成功したイケイケ高卒なんて何の参考にもならん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 10:45:48.58
>>85
そんなことカッペのお前にいちいち説明する必要あんの?w
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:46:01.18ID:13xeMHoH0
いやだよw まわりの奴らもマイルドヤンキーなんだろ 趣味があわん
アルファード選んじゃう絶望的にダサいセンス 絶対にイヤだw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 10:47:03.06
>>90
どうしたカッペ
それが精一杯の皮肉かw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370a-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:47:20.06ID:v4jBCbvq0
>>78
そんなん子供や孫が住む気ないなら相続すんなと言っとけばいいやろw
それか世話になってる神社や寺にでも寄付しておけ、実際うちの親父は神社に山一つ寄付して処分したぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nswu)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:47:45.94ID:dwflAG9Sa
うーんそれでも生活厳しいよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:47:54.20ID:13xeMHoH0
>>1
ちなみに職業はなんなんだろ やっぱ土建業?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:48:10.57ID:qetyfaza0
アルベルが羨ましいってのが
既に田舎の価値観…
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3300-G/Lm)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:49:23.37ID:TqmdanvE0
地元採用やってる大企業に高卒枠で入るのは割と正解よね
大卒枠だと入れないようなところも高卒枠なら真面目高校生やってりゃ余裕だったりするし
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-PNUd)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:49:30.73ID:GT7LEZwR0
>>83
ギャンブルだけはやらないな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Y0TY)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:49:43.91ID:nPNB50wtd
>>96
海側なら漁師とかも高卒だぞ
あいつら1億とか稼ぐからやばい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-bh6q)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:50:11.02ID:4DuQSF8b0
逆に中卒の15歳で土建の世界に入って
10年で手に職つけて25歳で独立する人間の方が成功する確率高いと思うわ
地方の高卒は何にもならん
死ぬまで薄給で工場勤めするだけ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a56-lLV0)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:50:21.48ID:j2rPvoxS0
嫁とヤリまくるとか悪夢でしかないやろ
恋人の時にヤリまくって、結婚したら義務で子供作ったらあとは不倫ってのが男の定番やぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-vnYs)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:50:23.22ID:1jqjF7Ema?PLT(15001)

>>65
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 10:50:25.64
>>92
負動産だけ相続放棄することはできません
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 10:51:09.57
>>94
お前の三大娯楽かそれ?w
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 10:51:40.54
>>98
田舎の情けなさに目を向けろよw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TSnI)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:52:35.15ID:PIQK09nqa
>>4
高卒で医者を!?
0115シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 93d9-5M0I)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:54:50.21ID:lYfca5Xs0
子供三人育てるの大変だぞおじさん「
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-Ewzx)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:55:44.87ID:yeC7s8Z1d
>>108
そこに住む気ないなら他もまとめて相続拒否すれば良くね?
一般の田舎民の財産がどの程度のものかわからんが土地と家以上に大きな資産なんてないと思うんだが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:55:52.06ID:qetyfaza0
>>113
これな…
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-rWK8)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:57:20.07ID:GLqOWQA90
実際これ余裕だよなあ

地方に代々住んでたら、議員や役所にコネがあるのが普通だし
年収1000万円くらいなら稼ぐの難しくないしなあ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:57:40.06ID:B69qKOeV0
こいつらが羨ましいのは嫁さんはそれなりの美人てところだな
クラスで上位5人ぐらいの全然ありじゃんての連れてるからね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-bh6q)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:58:31.53ID:4DuQSF8b0
40年前ならそういう生き方もあったんだけどな
地方に大企業の工場があって高卒を正社員で雇ってくれて
年功序列と終身雇用で高卒工員でも最終的に年収800万くらい貰えてた
今は大企業の工場は中国に移転したし、残ってるのは派遣採用ばかりだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:59:20.66ID:qetyfaza0
田舎の議員なんて給料安すぎて
なり手がいなくなってんのに
何言ってんだ?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:59:54.05ID:qetyfaza0
>>122
はい
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:00:17.40ID:qetyfaza0
俺も40年前からタイムスリップしてきたのか?と書こうとしてたわ笑
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 11:00:25.98
>>116
お前の親ってよっぽど貧しかったんだな
まともな人間ならそれなりの貯金や有価証券持ってるものだろw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-syy9)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:00:40.86ID:DXOotEiF0
昭和かよww
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hLdN)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:00:59.71ID:8CZyBcEaM
確かに羨ま鹿です!しかも娯楽も少ないから結婚するまで同世代の若い女とやりまくりなんて素敵です・・・世の中やったもん勝ちです!自民党や竹中やビッグモーターや日大を見たらわかります
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 11:01:53.79
高卒工員はリストラされると詰む
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-A2L1)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:02:22.07ID:4hlcUAp/p
>>122
それ以上に地方は少子化が凄まじいから若者の工場の正社員は引くて数多よ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-bh6q)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:02:35.16ID:4DuQSF8b0
>>130
トヨタ系はホワイトだからな
みんな悪者みたいに言ってるけどあんなにホワイトな企業ないと思う
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-MheL)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:03:38.30ID:h7ANXExo0
それでバテない体力気力が羨ましい
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-bh6q)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:05:33.42ID:4DuQSF8b0
貰った肉(お返しは必要)
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-PNUd)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:07:00.98ID:GT7LEZwR0
>>142
そらもちろんなんか貰ったら返すよ
0145元外資年収8000万 (ワッチョイW 4ef9-MmwL)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:07:18.57ID:vOttxiKx0
>>138
トヨタは販社側にはブラックだぞ
俺は販売側のコンサル(トヨタモビリティ東京)してたけど
全国の販社に無理難題ふっかけてたわ
そこの社長は、代々トヨタ本体の代表取締役も兼任してる
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:07:31.86ID:qetyfaza0
田舎で良い車乗ってるパターンは医者は置いといて
理系大卒(工学部)が東京就職で地方の工場行って
そこの寮に住んでる奴が一番多そうだけどな
娯楽が無くてそもそも機械が好きだから車に走るパターン
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 11:07:57.70
>>137
なにがそーなんよなだよw
理解できてなかったじゃんおまえw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 11:08:58.33
>>145
やめたれwww
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:09:40.75ID:qetyfaza0
田舎はビックリするぐらい美人が落ちてたりするから
そういうのを
>>146
こういう理系大卒チー牛がゲットしたりする
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-Ewzx)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:10:09.05ID:ANp75UH3d
>>129
あいにく親がどんだけ遺産残してるかとか自分の人生設計で算盤弾いた事ないからわかんねえは、兄弟も多いし当てにしてない
自立した後も親の遺産に齧る気で人にマウント取ってくるような奴よりマシだとは思うけど?

そもそも>>68の時点で庭付き一戸建てが処分したくても出来ないって書いてるから相続拒否すればええやんって言っただけだぞ?
田舎に帰ってこずに都会で子供養えるような生活出来てるなら田舎のしみったれた銭金なんていらねえだろ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:10:20.49ID:qetyfaza0
>>149
今度でる新型だろ
田舎界隈で話題になってるわ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74e-8x5v)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:10:33.04ID:Y3417rPr0
無料で運転してくれる人がいるならアルファードのエグゼクティブラウンジ欲しいかも
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-bh6q)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:10:53.37ID:4DuQSF8b0
>>150
マジで都会から来たエリート扱いされてモテるから困る
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:13:03.59ID:qetyfaza0
>>154
最初は田舎飛ばされてブーブーいってるんだけど
可愛い嫁みつけてなんだかんだ家たてて
田舎サイコーやってんだよな笑
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-PNUd)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:13:52.75ID:GT7LEZwR0
>>118
広くて乗り心地も良くていい車だと思うよ
カメラとかついててデカい割には運転しやすいし
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-559s)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:14:06.51ID:4CXW8RNS0
そういうのは自営や農家のおっさんとかだろ。
田舎の高卒雇われは独身アパート住みで軽転がしてるだろ。そう、ケンモメンのように…
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b22-dU/b)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:14:36.19ID:UlmIfTPQ0
アルファードたけえ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:15:18.36ID:qetyfaza0
>>159
レクサスちゃう
たぶん納車は時間かかるけど
そのうちチラホラ見るんちゃうかな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab36-fd1Y)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:15:50.67ID:uzSmsTAB0
>>149
オクで1400万で出たぞ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-T19G)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:16:10.30ID:+x0aaPrpr
>>70
若いのに悠々自適に過ごしてる
正直羨ましいわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 11:16:33.18
>>151
お前田舎disにカチンときて嘘松しちゃっただけなんだろ?w
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:17:13.41ID:+zP0IIDc0
そうなれない貧困が車がいらん〜とかいって東京に集まってんだからなw
0172元外資年収8000万 (ワッチョイW 4ef9-MmwL)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:21:34.12ID:vOttxiKx0
後、お前ら医者を特権階級かなにかと勘違いしてるけど
年収3000万越える医者は、開業医含めて50人に1人だぞ
公立大病院の院長も2000万ぐらいだ
開業医でも3000万越えは7人1人
診療報酬削減でますます少なくなるぞ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-KGd/)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:22:13.41ID:GU3DVMsZd
地方のクソみてえな仕事しながら休日もアクティブに活動とかケンモジジイどもには無理やろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 330d-PNUd)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:22:35.99ID:GT7LEZwR0
>>168
うちの近くで牛飼ってる人いるけど町内会で飲み会ある時はスーパーで肉買ってくる
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-T19G)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:22:45.60ID:+x0aaPrpr
学歴(笑)まで否定されて
もうお前には何も残ってないよw
どうすんの?これから
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:22:46.85ID:qetyfaza0
>>172
田舎は給料高いのよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9719-BDL6)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:24:01.34ID:Q76KYgxK0
田舎のヤンキーは大工の一人親方とかやってガンガン稼いでるイメージあるよな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-osQ0)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:24:45.29ID:j+26P9740
>>1
子供の襟足長くても羨ましいか?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4edc-bh6q)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:26:14.49ID:4DuQSF8b0
>>174
なんかワロタ
まあそりゃそうだわなw売るための商売用なんだから
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6389-ryaI)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:28:11.66ID:C+RFsFUD0
>>83
都会と変わらんやん
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-meJN)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:29:45.35ID:eXxpgzf3a
でも東京には美術館があるんだ!歩いてるだけで楽しいんだ!車も要らないんだ!満員電車もスマホがあるから辛くないんだ!
広い家なんて維持が大変だから狭いマンションで十分なんだ!お金がある人は美味いものを食べられるんだ!(俺はないけど)
ギャオオオン!ギャオオオン!
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zTok)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:31:22.79ID:5m75fzLV0
アルベル買って一年で購入価格の2倍でマレーシアに売ってまたアルベル買っての繰り返しらしいな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:31:24.19ID:To2qWlK00
でも有名左翼はみんな都会にいます都会から出て行こうとしませんそれが現実😉
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-6+ng)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:41:00.08ID:VLBASCnE0
>>178
くれ!肉くれ肉!
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a387-GNU2)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:41:06.76ID:5IVOuJ970
そういう奴らって土地持ってて駐車場とかの不労所得があったりするんだよなあ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-hcO7)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:42:44.36ID:cMklm0pEa
ミニバンの他に仕事用のハイエースと母ちゃんの買い物用軽自動車もあるよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-Z9D7)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:43:19.48ID:bxBqwNFy0
大型犬も追加な
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-6+ng)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:49:05.79ID:VLBASCnE0
>>201
本当にくれるなら欲しいぞ
ありがとう!ハンターさん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-ZOYV)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:50:07.39ID:uWFHEjmT0
な訳無いだろ

どんなデマだよ
またデマ撒いてる
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-t3Pq)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:57:47.71ID:p/EoAsWX0
地主の息子夫婦が近くにいるけどそんな感じだな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-t3Pq)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:59:02.09ID:p/EoAsWX0
それ以外の人らは割と独身で細々と暮らしてたり趣味に金突っ込んでる人の二択だな

これが現実だよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-LTgU)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:00:12.64ID:TQ9zGiqXr
子供が高卒で良いなら一人頭2000万以上浮く計算だからな、地価も安いし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-t3Pq)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:00:25.94ID:p/EoAsWX0
いい年こいて田舎だの都会だのに夢見てるようなバカは無能しかおらんで

人生なんて親か運で決まる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:03:26.81ID:naVJhYRLa
東京近郊だけど
あっちもこっちも
アルファードだらけ!
金持ちだらけだな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974e-c7f8)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:03:39.41ID:oz59TvLA0
>>14
つまり陽キャに虐められて逃げてきた負け組の掃き溜めがトンキン
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:07:01.79ID:lINjC03zM
弱者男性は田舎と都会どっちが幸せになれるか?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:09:55.55ID:lINjC03zM
>>216
簡単に言うと医学部ないとこ
東北だね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rIzG)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:10:10.51ID:o534pOcHa
そんなやつ実在1%以下定期
ありとあらゆる車が走ってます
軽自動車めちゃくちゃ多いです
少子化です
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db37-hwLJ)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:12:04.89ID:x5gGUf4k0
こんなの子供の時に分かるわけないだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:12:44.75ID:fPoHaSyo0
もともと田舎に残るやつは不自由しとらん奴らだからな
資産ありで家建てる時も親の援助あるし
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a4c-po/e)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:20.34ID:ZuNnkHeo0
田舎を走ってる車の7割は軽だよ
爺の軽トラがむちゃくちゃ多くて道を渋滞させてる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:25.61ID:lINjC03zM
>>211
田舎でどうやって500稼ぐんだよ…
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TkQr)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:14:09.68ID:IFQjxgAna
バーベキューがうるさいと隣の陰キャが…
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 12:15:37.84
>>227
都会に出られない貧乏人だろ
田舎居残り組w
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-ZOYV)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:16:48.64ID:uWFHEjmT0
デマだな
そんなの本当に僅かな一部だけだよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:17:45.71ID:lINjC03zM
こういう田舎の話で
看護師娶れば裕福とかいうけど
なんで弱者男性が強者女性と結婚できるんだよ…
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-37cP)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:20:26.20ID:xvcQpX7od
そんな現実はない
家は実家に寄生で親の年金がなければ固定資産税も捻出できないから相続もおそらく無理で
収入カツカツで子供の学費どころか生活必需品まで親に依存で
車は何年前に買ったのかってレベルの恐ろしく年式の古い訳あり激安中古車
子供は親に似て勉強せず貧困の再生産ルート一直線で夫は嫁を殴り夫婦仲はギスギス

だけど外っ面だけは必死に取り繕って、学校からの納付金督促状とか受け取り拒否で
対面で渡そうとすると外っ面が傷つくからとモンペ化するし民生委員の介入も全力拒否
にも関わらず周囲にバレずに受けられる準要保護は真っ先に申し込んでるし
平均評定3.5以上だって言ってんのに平均評定2しかない馬鹿ガキを給付型奨学金に
申請しようとしたりする
払うものは払えず実態は生活保護レベルで親が死んだら全てが終了
それが田舎のマイルドヤンキー
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-ZOYV)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:20:29.72ID:uWFHEjmT0
>>235
いやそれもあってる
確かに勝ち組層も東京出てるのは本当
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-MT0o)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:22:04.21ID:7+nb+2Fd0
どこを基準にするかだろう
東海あたりはこういう絵を描いたような世帯は珍しくも何ともないな
東北とか九州は事情が違うのかも
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:23:02.89ID:lINjC03zM
都会の看護師は
美容整形だと9時5時で1000万いくからな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:24:02.31ID:2Jbs7TD7M
人から貰った生肉を焼いて食う勇気
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:35:32.80ID:lINjC03zM
なんで運動よ勉強もできない弱者男性が
消防士や公務員の話してんだ?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-hLdN)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:49:57.40ID:8CZyBcEaM
夢は白いロールス、プール付きの家
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-w8p6)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:52:09.96ID:inwUSF9ld
地元の底辺工業高校卒だけど大手の工場とかドカタになったやつは
みんなスレタイみたいな感じだな アルファードはいないけどw
みんな普通のお父さんよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H12-rF9L)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:57:29.27ID:5smUWCPmH
地方はITの求人がほぼ人売りしかないから都会出るしかないんだ・・・
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-++Y/)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:04:22.02ID:tXCNbv+Ca
大体親パワーだよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7669-2n9g)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:10:12.47ID:QeoSuJ9q0
みんな金ない金ないで喧嘩ばかりだと聞くけどな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:16:31.43ID:pXBONLvtd
>>10
>>112
医大を卒業後に高校に入り直したら最終学歴高卒で医師になれる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-rIzG)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:21:38.22ID:bjeirgNsa
>>233
無理でーす
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9747-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:21:57.70ID:C+nPeMi80
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-r35I)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:29:47.74ID:7fbAMqk2M
どんだけど田舎だったら近所から牛肉もらえんだよ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-TSnI)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:58:33.58ID:WWlAZSPLa
>>267
田舎は全体がスラムみたいなもんだろw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7c7-BZE3)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:00:59.64ID:gQeMjkii0
地方には仕事ないから!ってよく聞くけどあいつら生活保護でアルファード乗ってるの?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-ZOYV)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:21:57.90ID:uWFHEjmT0
デマだな
そんなの本当に僅かな一部だけだよ

完全にコレはデマだよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-ZOYV)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:22:55.92ID:uWFHEjmT0
>>267
だから地方破壊、東京集中は21世紀のエンクロージャーだと言ってるの
それと東京は勝ち組層も集まってるかな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Nf9E)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:28:09.10ID:J017BgxEM
都内の会社勤務でフルリモートの田舎暮らしはいないのか
ワーケーション()してみたい
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-5Whw)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:40:55.17ID:uY4BKDz20
>>270
役人、教員、警官、消防士、農協のいずれか
例外なく親も公務員
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-ZOYV)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:43:44.50ID:uWFHEjmT0
>>270
そんなの極一部だよ
本当に僅か

自民党が地方破壊しまくってるからな
地方公務員優遇して、企業は移転して、地方交付金はドンドン減らしてる
ちほうぎかきは統一に乗っ取られつつあるし
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 14:45:41.18
>>275
ソースは?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:49:43.98ID:zFbkh4yR0
大学進学での上京を除くと基本は田舎の負け組が東京出るからな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-Xc/q)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:09:03.71ID:pXBONLvtd
>>266
高校を2回卒業することを禁止する法律はない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 15:11:35.33
>>278
ソース
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Mm/E)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:13:14.56ID:lRCHUyox0
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗/栃木】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

長楽寺(栃木)智山派←那須https://nasu-chourakuji.com/bochi/
報恩寺(栃木)高野派/那須聖地霊園←那須塩原https://www.lifedot.jp/ohaka/db/2304/
正観寺(栃木)智山派←那須塩原http://www.shoukanji.com/pbochi.php
宝珠院(栃木)智山派←日光https://www.lifedot.jp/ohaka/db/2260/
泉福寺(栃木)智山派←日光https://www.lifedot.jp/ohaka/db/2307/
成田山遍照院(栃木)智山派大本山分院←大田原http://naritasan.net/info.html
西光院(栃木)智山派←大田原https://www.reien-tochigi.com/detail/id1409012622-139201.html
薬王寺(栃木)智山派←大田原https://www.lifedot.jp/ohaka/db/2238/
長泉寺(栃木)智山派←大田原https://www.lifedot.jp/ohaka/db/2237/
大安寺(栃木)智山派←高根沢https://www.reien-tochigi.com/detail/id1588309733-025000.html
普濟寺(栃木)智山派←さくらhttps://www.e-ohaka.com/detail/id1588312220-836656.html
金剛定寺(栃木)智山派(合祀)←宇都宮https://www.kongoujouji-utsunomiya.com/
光明寺(栃木)智山派←宇都宮http://nozawatera.com/reien.html
医王寺(栃木)豊山派(納骨堂)←鹿沼http://www.iou-ji.jp/eternal/index.html
観音寺(栃木)智山派←芳賀郡http://www.hagakannonji.com/
東円寺(栃木)智山派←芳賀郡https://www.touenji.com/blank-4
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Mm/E)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:13:26.60ID:lRCHUyox0
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗/栃木】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

智山派下野薬師寺/智山派宝光院/豊山派慈眼寺(栃木)樹木葬カプセル墓地←下野・河内郡http://jumokusou-capsule.com/
宝性寺(栃木)智山派←小山https://www.hosyoji.com/
持福院(栃木)新義派←小山https://www.lifedot.jp/ohaka/db/11937/
持寳寺(栃木)新義派(納骨堂)←小山https://www.lifedot.jp/ohaka/db/10410/
龍興寺(栃木)智山派←栃木http://www.ryukouji.org/tenkunooka.html
長清寺(栃木)智山派←栃木https://cho-seiji.jp/pages/10/
成就院(栃木)豊山派←栃木https://jojuin.net/ceremony
安養院(栃木)豊山派←栃木https://anyouin.net/
玉正寺(栃木)豊山派←栃木https://www.lifedot.jp/ohaka/db/2284/
宝光寺(栃木)豊山派←栃木https://www.lifedot.jp/ohaka/db/2285/
赤麻寺(栃木)豊山派←栃木http://www.cc9.ne.jp/~red-hemp/index.html
高平寺(栃木)豊山派/みかも山霊園←栃木https://kouheiji.jp/cemetery/
大楽院(栃木)新義派←栃木https://dev-bridge.jp/dairakuin/
観音寺(栃木)豊山派/佐野大仏←佐野https://kuyounosato.com/sanodaibutsu/
密蔵院(栃木)豊山派←佐野https://www.lifedot.jp/ohaka/db/2267/
金蔵院(栃木)豊山派←佐野https://konzouin.jp/category02/index02.html
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Mm/E)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:13:38.22ID:lRCHUyox0
墓(寺院墓地)の運営をしている有名寺院【真言宗/栃木】(宗祖:空海)[特徴:真言密教の阿闍梨が護摩や供養や加持祈祷]

正蓮寺(栃木)高野派←足利https://www.shourenji.jp/
地福院(栃木)高野派(合祀)←足利http://www.jifukuin.com/tower/
恵性院(栃木)豊山派←足利https://eshoin.jp/eitaikuyo/
長福院(栃木)豊山派←足利http://choufukuin.com/
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-FnW3)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:13:45.66ID:JKpxD2hQa
>>275
というかその手の公務員系じゃないと田舎ではそれなりの生活できない
民間中小は40代でアクア乗ってりゃリッチな部類だしもちろん例外なく独身
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 15:18:56.60
田舎の公務員の稼ぎなんてたかが知れてるけどな
引きこもりカッペがイメージだけで何となく持ち上げてるみたいだけどw
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-FTur)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:15:25.18ID:msnoRtmm0
>>229
よくわからないよね
ずっと住むこと前提で建てるもんだし
実家がアパートとかの人の思考なのかね
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:25:58.57ID:+tEhgTya0
>>278
むしろ大学進学の段階で東京に出る奴多かったけどな
秀才は宮廷・早慶、出来る奴は地元国立、次に出来る奴は県立かMarch
中堅は日東駒専以下、出来ない奴が地元F欄
やたら専門が多い土地柄だが、専門は他県から来るパターンが多かった
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-mBfx)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:29:48.70ID:ZbxW5tnG0
言うほど近所から牛肉もらうか?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-ZJdt)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:36:23.77ID:+dcJx0SU0
>>16
闇医者量産ワロタ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-/8n2)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:54:44.90ID:nh+ebk320
アルフォートたっかw
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-Ik8u)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:27:23.18ID:03sUiAZb0
ご家族に紹介する側になり、追加で5000円分×人数を入手
https://pbs.twimg.com/media/F3VtwmAagAAVDY3.jpg
  
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bf7-+rJZ)
垢版 |
2023/08/13(日) 01:43:05.81ID:e+RISaRc0
>>305
もう341円分も増えた
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a33-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:25:12.53ID:XAz/h34d0
アルファードって田舎ヤンキー専用車だよな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/13(日) 16:40:23.05
無職カッペの地方公務員幻想w
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-w8p6)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:13:04.74ID:UzZ57zVZ0
地方のイオンモールやショピングモールは週末になるとクソデカ駐車場が
ミニバンで埋まるけどみんなそんな連中だよね
なぜかそんなのは一部の勝ち組だと否定されるけど
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-yWb8)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:08:06.18ID:qTakpt1ia
>近所からもらった牛肉

イノシシとかシカとかキジとかじゃなくて?
なんで牛肉もらえるの?
野生の牛が存在するゾーンなの?
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:11:43.42
>>311
田舎のショッピングモールの駐車場
そんなに数見てきたの?w
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/13(日) 19:14:13.95
客観的な事実として田舎は少子高齢化が進んで自治体の財政状況も厳しいところが殆どなんだから
住んでる人間の懐事情だってそれに比例する
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-FnW3)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:25:27.80ID:4YlqlPFYa
>>288
20代30代は大したことないからな
40代以降になると民間とかなり差がついてくる
何よりローンフリーパスだし地元じゃ殿様姫様だから交友関係も広くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況