X



【悲報】エジプト「助けて!アメリカがウクライナに武器支援しろって脅迫してくるの!」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-05Ww)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:33:02.69ID:TBD0ab7t0?2BP(1000)

ロシアに武器を供与しないことで合意していたエジプトは現在、ウクライナへの武器供与を求める米政府高官の要請に抵抗している。エジプトと米国の当局者が明らかにした。ウクライナの反攻支援でバイデン政権が目指す武器調達に支障が出ている。

 エジプトは当初ロシアにロケット弾を提供しようとしていたが、今年に入り米国から圧力を受け、計画を取り下げたという。ロイド・オースティン国防長官をはじめとする米政府高官は、弾薬が不足しているウクライナを支援するため、同国への武器供給をエジプトに求めた。

https://jp.wsj.com/articles/egypt-resists-u-s-calls-to-arm-ukraine-46498e1d
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-po/e)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:35:29.69ID:Spd9aRgN0
エジプトも脱欧米ムードだもんなぁ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-3y6V)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:36:25.36ID:NtKlbZejd
アメリカはイスラエルを捨てる気なのかな?
スエズ運河埋めちゃえ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:36:38.36ID:Sm8bDEQu0
アラブの春とかいう茶番
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-MNfl)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:45:45.91ID:lXh9bWvB0
可哀想
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba63-1vpx)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:54:29.28ID:Htrxr9Qf0
これもうワールドエネミーやろバイデンは
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ec-mBfx)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:56:39.71ID:BTh+R/it0
バイデン必死過ぎるだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-po/e)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:15:34.36ID:Spd9aRgN0
エジプトには小麦をあげればいいという風潮
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a52-IkwO)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:20:43.49ID:ubiEGOSw0
エジプト版のアラブの春()って単にガソリンとパンの値段上がったことに対する抗議デモだったからな
それがなぜか英語しか喋れない当時のタイ学生以下の若者世代とそれ以外のオールド世代の分断対立
→政権批判になった作られた誰かによって作られた暴動だった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-3y6V)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:22:39.43ID:NtKlbZejd
>>21
シリアやイスラエルのことを考えたら
地域大国としてロシアに協力すんのは当たり前だろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a86-LKIq)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:27:29.73ID:XqdEG1U90
>>21
あそこはロシア武器買ってるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-/dz8)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:28:06.81ID:LORUl/+jd
ロシア一国に対しNATOの武器がすっからかんになってる現状、世界の反米諸国からしたらこれ以上ない後押しになってるよな
そりゃクーデターも起こるわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d719-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:29:18.04ID:ADUaclTQ0
供与後にNATOの兵器を買わせるためでもあるからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:33:30.76ID:KymG2KZs0
寄付の強制とか反社じゃなですかねー
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-nswu)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:24:29.30ID:gIcXYwBj0
>>23
ミルクティー同盟とか言うのって、あのエジプトの騒乱にも関わってたの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:36:51.84ID:VBejifDoM
>>27
ドル経済圏から堂々抜ける国が続出、ロシアが善戦しなければこれらの国々もまだ大人しくしていただろうな。
中東が仲直りしてアメリカと距離を置き始めたのが大きい。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-rIzG)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:37:16.84ID:UmnEV2wy0
アメリカって外交は下手だよな
日本よりは100倍マシだけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-po/e)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:22:46.92ID:Spd9aRgN0
>>33
ロシアが予想以上に制裁に耐えたことで自信つけた国多いかもしれんね
当のロシア人が一番驚いてたって笑い話もあったけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-3y6V)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:29:57.05ID:ArFRZKDWd
>>35
ロシアの中銀総裁はガチマジの天才
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:41:30.57ID:a+TgCDaT0
>>37
彼女のあれは世界中の制裁受ける国のお手本になるね、一撃必殺の利上げでインフレを殺しデフレを引き起こした

まあ今のロシアはインフレ懸念が再び上昇しているんだが
彼女が昨年秋以降利回りを下げ過ぎたってのもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況