X



ダイエットしてる訳でもないのに一ヶ月で8キロ痩せた! 丁度痩せたいと思ってたからマジ助かる [425135637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 11:53:48.52?2BP(1000)

https://www.mbs.jp/news/feature/scoop/article/2023/05/094738.shtml

『糖尿病の薬でダイエット』に潜む危険...20代女性の体験談を聞くと「急性膵炎と診断され入院。体調悪いのを高いお金で買った」薬は正しく使わなければ毒

糖尿病治療薬「リベルサス」。今この薬が一部の美容クリニックなどで『ダイエット目的』で処方されている。血糖値を下げる働きがあり食欲が抑えられる効果があるため、インターネットなどで『飲むだけで痩せられる』と若い女性を中心に話題になっている。一方で副作用により深刻な健康被害を訴える人たちも続出している。

「飲むだけで痩せられる薬」しかし副作用も『冷や汗・吐き気・耳鳴り・めまい』
 10〜20代の若い女性を中心に関心が高いダイエット。

 (街の人)
 「(Qダイエットしたことある?)はい。食事制限とか、夜は炭水化物を食べないとかですね。インスタとか見ていてもキレイな人が多いので、気を付けるようになりました」
 「インスタとかYouTubeとかで調べた脚痩せのストレッチとか筋トレとかやったことあります。体重が増えたことが大きいのと、もうちょっとおしゃれしたいなと思ったからです」
 運動や食事制限などでダイエットに地道に取り組む人がいる一方、SNS上では『飲むだけで痩せられる』という薬が話題になっている。

 【クリニックのHPより】
 「食事制限・運動不要」
 「医師推薦。一日一回飲むだけ!」
 「我慢も無理もいらない」
痩せる薬として紹介されているのは「GLP−1受容体作動薬」。飲み薬は「リベルサス」と呼ばれている。本来は糖尿病の患者が服用する薬だが、食欲を抑える効果があるため、最近は一部の美容クリニックなどでダイエット目的で処方されているという。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ck7J)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:55:08.18ID:Ldu3n5naa
糖尿末期になったら80キロ台から40キロ台になったし糖尿ダイエットマジお勧め
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-A7h5)
垢版 |
2023/08/12(土) 11:55:08.72ID:gF3TkM0wp
お前病院に行った方がいいぞ

ガンの疑いがあるぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-W8TT)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:03:39.22ID:2RCfwkNL0
良かったな🥺
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-iQuL)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:10:23.12ID:TEvQUCvdd
>>3
デメリットは?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f374-efsa)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:20:26.68ID:6h2bivNv0
食わずに山登れば即落ちるのに
下手するとハンガーノックの恐怖との戦いになる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370e-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:04:13.85ID:bv4U+MdL0
嫌もうってマジでデブでバカだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-gDXI)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:10:58.39ID:S2GECArod
今年人生で初めて100キロに届いたけど俺も長くないんかな😿
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-UO2F)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:54:44.93ID:gpr888Jy0
物価高で60キロ切った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況