X



アフリカからイタリアに行く人達、こんな感じ [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-yKtW)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:12:11.30ID:y2S5QL920●?PLT(13072)

欧州目指す不法移民阻止 チュニジア沿岸警備隊

https://www.afpbb.com/articles/-/3476748

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/1/810x540/img_a1bc21f29dbb1dc3c2acf38c6e4b22f4325808.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/6/810x540/img_36009ab4fa02c827430db1dcaa9953ee253274.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/2/810x540/img_72d32f96606f9c329525e1a28813be39227588.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/1/810x540/img_8158d67ba0b80bece3cb821eead32ab0171799.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a89-yKtW)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:12:28.86ID:y2S5QL920?PLT(12072)

【8月11日 AFP】北アフリカ・チュニジアの沿岸警備隊は10日、船でイタリアへ渡ろうとする不法移民・亡命希望者の取り締まりを実施した。アフリカ諸国出身の不法移民が乗った小型船が阻止され、乗っていた人々は沿岸警備隊の船に移された。

チュニジアはリビアと並び、より良い生活を夢見て欧州を目指す不法移民や亡命希望者の出発点となっている。
チュニジアでは今年に入りカイス・サイード(Kais Saied)大統領が、不法移民の「大群」が犯罪を引き起こし、アラブ人が多数を占める同国に脅威をもたらしているとする扇動的な演説を行ったことを受け、3月、4月には地中海を横断し、欧州へ向かおうとする不法移民が急増した。

サイード氏の演説以来、アフリカ諸国出身の黒人の移民や学生を標的とした外国人嫌悪に基づく襲撃が全国的に増えている。職や住居を失った移民も多い。(c)AFP

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/3/810x540/img_73e9e40c2e32b61e2597a157e3d0fc99283208.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/d/810x540/img_3def6df0e3f89c36503ccecca43eff30269499.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/810x540/img_f0c7c4ceec6a0d5e1b3c279c61eeeacf206102.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/3/810x540/img_53be77df8202c094c5a0bbb8af2e013f217723.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/4/810x540/img_a481880c779d6b8f58db5cf684622adf252365.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/a/810x540/img_5ad20171dbe1491c84196fb932491e7e178115.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-8D+q)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:19.11ID:j49jX2hQa
黒い…😨🙋🏿
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ac1-Ny7w)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:32.29ID:1N6XvVh70?2BP(1111)

これがタイヤネックレスってやつか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f374-efsa)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:13:59.59ID:6h2bivNv0
これでもブローカーに高い渡航手数料払ってるんでしょ?
新卒がスタート時点で多額学費ローン抱えてるのと同じだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-TudA)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:14:13.42ID:RnZA/1cld
頭が昔の暴走族
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-OM6c)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:14:41.90ID:FpCf/g2u0
奴隷船じゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdba-mJLh)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:15:21.84ID:YZvLYEYld
イタウヨが沈めろとか言ってんだろうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-po/e)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:15:23.38ID:Spd9aRgN0
女子アナ笑ってそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df78-sIUu)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:15:44.43ID:O7y/gPlY0
死んでもいいからワンチャンって感じ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:15:45.79ID:sLtOik3l0
ジャップの未来か
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a08-Uxut)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:16:22.24ID:pXQoYprU0
白人はしっかり黒人を受け入れて債務を返済しろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-w0NJ)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:17:21.64ID:0rAYKC1I0
面倒見ろよカス
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-l4mI)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:17:46.02ID:QfhMugCCr
隣国が韓国や中国でよかったよな
恩恵しかないもん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-IC/c)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:17:58.10ID:zOZxauWAd
このタイヤ救命胴衣のつもりなのか
ないよりはマシか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-pzeC)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:18:05.06ID:XZBwCET0M
こういうのが日本に来る可能性もあるんだろ
やっぱ次の選挙も自民に入れるしかねえわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-qh6I)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:18:17.65ID:oNYLP8Pwr
チュニジアは黒人国家じゃないよな
遥かサハラ渡って来てんのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba8c-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:20:08.09ID:yBBAT2++0
目当ての国の巡視船を確認したら
わざと船を沈没させて溺れたとこを救助してもらって上陸
海難事故は発見次第、助けなきゃならない決まりなので
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-jjUx)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:20:36.71ID:Mr+PXkiAa
日本は35年前に
ベトナムから漂着した難民船を追い返した今はその人達に日本に来てくれと言っている(´・ω・`)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-okwt)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:21:02.01ID:Q40snbmZH
>>20
アフリカは人口の6割が英語かフランス語できるからお前らより有能だよ?🤔
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-zO0B)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:21:04.96ID:rTU2eEKUM
くさそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-po/e)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:21:09.46ID:Spd9aRgN0
ニジェールの動向次第でまた増えるって噂されてるな
どうする欧州
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78b-c2VP)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:21:28.00ID:aX4xZth70
アラブ人対黒人の戦いか
あんま議論されてないけど出元の国はどうなってるんだろな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JaMs)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:22:07.48ID:OZMVk9+aa
ニュース「チュニジア人船が沈没して70人死にました」

世論「ふーん」




ニュース「大富豪5人がタイタニック遊覧で行方不明です!(発狂!)」


アメリカ軍「海兵隊で総力捜査します!」

カナダ軍「空軍出しますよ!」

フランス軍「潜水艦貸します!」




これなんだったの??
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-wOpt)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:23:46.60ID:LY0UzoVTr
このタイヤは火点ける用か?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-ZOYV)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:24:36.01ID:uWFHEjmT0
人口爆発がやばすぎる
割と真面目に一人っ子政策しろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-ZOYV)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:26:04.05ID:uWFHEjmT0
こう考えると中国の一人っ子政策って間違ってなかったのかな
かなり悩むところだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-JaMs)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:27:03.54ID:OZMVk9+aa
>>32
ロシアとか中国に行くくらいならまだ日本にいた方がええやろ…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:28:47.36ID:sRWLbT0T0
楽しそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-po/e)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:29:29.40ID:Spd9aRgN0
「世界が不安定になると自分らの国にも被害が出ますよ」

グローバリズムの本懐ですやん、ある意味
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-IC/c)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:29:50.22ID:zOZxauWAd
>>30
そんなに疑問に思うようなことか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-gaGt)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:29:59.90ID:QVBg87iq0
これは単にカルタゴ(現チュニジア)が出港先になってるだけだしな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:31:19.95ID:XDikzanN0
>乗っていた人々は沿岸警備隊の船に移された
ざまぁああああああああwwwwww
逃げてないで自国で戦えや
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-RpSI)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:31:26.15ID:h41sZhed0
なんとかして日本に連れて来れないかな?移民として受け入れてわーくにの国力になってもらおうよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-Eyg/)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:34:09.76ID:bEwkvIWHd
かわいそうに 
屋根がないから直射日光を浴びて真っ黒に日焼けしてるじゃん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-IC/c)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:38:14.85ID:zOZxauWAd
>>47
他人の価値が自分にとっての関係性の深さで決まるのは当然
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a69-wLtO)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:38:22.82ID:OdRjnqJT0
なんでタイヤ首に巻いてるの
ハレー彗星でもくるのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-0VFe)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:39:48.44ID:fnkCNOoNa
トイレどうすんの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-LuDO)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:44:17.54ID:pvxArXMT0
イタリア行ってなんの仕事やるの?
オリーブやトマトの農作業とか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-IC/c)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:46:43.28ID:zOZxauWAd
>>58
平等や公平は目指すべきだが人間が不完全な存在である以上完全な実現は無理
よって>>30は良くないことではあるがごく当たり前の反応でもある
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-qh6I)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:50:32.13ID:oNYLP8Pwr
遥か沖から悪臭がすると聞いたけど本当だろうか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079d-gd3T)
垢版 |
2023/08/12(土) 12:50:52.06ID:dUVZL3RS0
すげー日焼けしてんな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:15:59.20ID:kLwVZ50Ir
コロナ前は夏のイタリアといえば学生旅行の定番だったが、今は現地に行っても日本人旅行客が殆どいないらしい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6cd-V9r0)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:17:03.89ID:bZzHqgdW0
タイヤネックレス
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-Avu0)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:19:23.39ID:sFXIAN3G0
ばかシロンボどもがアラブの春(笑)を起こしたばっかりに…(ヽ´ん`)
まさに因果応報自業自得
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-oCJ4)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:27:21.21ID:Auk7kp530
>>2
大統領がヘイトスピーチすることにより移民が虐められてるって読み取れるんだけどチュニジアはなにがしたいわけ?移民が邪魔なら出ていく移民船も黙認すりゃよくね?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd5a-7FU8)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:31:08.45ID:LF2zVNEvd
こりゃ沈没させたいわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-IC/c)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:43:12.33ID:zOZxauWAd
>>69
完璧な人間にしか慈善を施す資格はないと言うのなら世界は確実に今よりも悪くなる
バカや貧乏人を見て「かわいそうだな、助けてあげなきゃ」と
「自分があんなふうでなくて本当に良かった」という
一面では相反する感情を同時に催すのが人間というもの
自分に都合の良い範囲で平等や公平を目指すのは
自分の身を削って平等や公平を目指すことに比べれば劣るかもしれないが
大半の人間にはそうすることしかできないし十分立派なことでもある
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-s/C2)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:46:31.18ID:OeX/2+qM0
サッカーうまそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-pzeC)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:49:11.50ID:bzplk5tA0
女いないけど現地で○されてんの?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-fd1Y)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:26.03ID:d2lL7FuR0
イタリアは植民地たいしたもってないし
フランスが受け入れるべきではないの?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H27-qY+6)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:52:46.42ID:Q40snbmZH
>>79
健常者は「父ちゃんが出稼ぎして故郷の妻子に仕送りするんだな」って思うんだけど、さすが弱者男の発想は性犯罪者そのままだなあ😮
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-q+gx)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:54:18.23ID:0YQhhIa90
こいつらも騙されて密入国やってんのかね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-fd1Y)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:04:01.61ID:d2lL7FuR0
サヘルっていうアフリカ中央の砂漠と緑地が入り混じった半端な地域も砂漠化が進行していて、
アフリカはより飢えと貧困が加速するらしい。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e9a-c7f8)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:13.64ID:7NF1KF190
ハンニバルの時代の船より酷そう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-q+gx)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:12:22.22ID:0YQhhIa90
欧州はこいつらがいるから地獄だな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-OmCl)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:21:25.43ID:SGINF7lJ0
トランプ叩いてた糞欧州どもwwww
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-OmCl)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:23:57.85ID:SGINF7lJ0
よくよく考えると黒人を虐めてた国によく行けるよなw
黒人の教育どうなってんの?
なんで欧州目指すの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-nswu)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:28:53.76ID:/mrAlCePM
昔VICEで見たなこの映像
普通に落っこちて死んでる奴いたわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-P0zE)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:47:47.11ID:qtdzX7me0
たくましくてメチャ強そう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-fd1Y)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:10:04.49ID:d2lL7FuR0
一時期イスラム勢力がスペインまで覆った時代もあったしな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-CFeN)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:08:43.52ID:qvAFwx44M
>>96
お前が披露すんのかーい!
でも浅くて安心した

チュニジア(古称イフリーキア)地域一帯がアラブ系優位になったのは
ウマイヤ朝による征服とミスル・カイラワーンの建設によるものが先駆けなのは確かだけど

実際には古代からこの地域は白人のベルベル系と黒人のトゥアレグ系が優位で、特にベルベル人の勢力がヌミディア以来の多数派だった
それはフェニキア人やローマ人、ヴァンダル人としてアラブ人の支配を受けても変わらない

変化があったのは10世紀
メソポタミアやイランでカルト的な勢力を築いたシーア派の一派、イスマーイール教団がイフリーキアに教宣員を派遣し
見事ベルベル人諸部族の支持を得る事に成功した
ここに至って教主はイマームを襲名しイフリーキアへ遷る
(従来教主はイマームの代理人を表明していたので、この際教団は分裂し邪宗門カルマト派が発生)
その後イフリーキアにて、イスマーイール教団は国家へ改編されファーティマ朝となる

10世紀末、ファーティマ朝はアッバース朝のグラームが占拠したエジプトへの入寇を開始
当地を本拠地に据え、エジプト移転を果たした
空地となったイフリーキアは将軍ズィールに託さた

しかし11世紀、ズィールは突如独立を表明しズィーリー朝が成立
更に11世紀半ばにはファーティマ朝の権威も否定し完全な独立自治を行い始めた
これは原住のベルベル人らの支持の下行われたことだったが...
それがファーティマ朝の怒りを決定的にし、前代未聞の懲罰を引き起こす

ファーティマ朝はズィーリー朝の破壊を計画し
国内の反イスマーイール派分子である、スンナ派アラブ人らを扇動
特にアラブ系遊牧民(ベドウィン)の部族らに大きな裁量権を認め、イフリーキアへと続々送り込んでいった
彼らはイフリーキアへ到着次第、勝手な都市や土地を占拠し割拠
ズィーリー朝は為す術もなく崩壊し、都市マフディーヤ一帯を残しスペインへ逃走した(グラナダ・ズィーリー朝)

こうして現チュニジア~アルジェ一帯の地域(イフリーキア)は無数のアラブ系小国家が乱立し
氏族まるごと、部族まるごとの移住が相次いだことでイフリーキアの民族・文化・社会も変化した
ファーティマ朝の懲罰はズィーリー朝とベルベル人、双方の支配を完全に破壊した
ここに至って終にアラブ人の優位が確立し、以後一帯の民族分布はアラブ系が多数派へと転じていくことになる
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-AIJT)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:10:16.27ID:Eb5HELn80
これはキツ過ぎる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-BZE3)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:12:22.59ID:f95hrQNC0
船沈めていいよ
できるだけ沖の方で沈めてな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-CFeN)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:24:11.40ID:qvAFwx44M
余談として、結局イフリーキアに発生した戦国時代は覇者を生まず
外部のムワッヒド朝(モロッコ)によって制覇された

アラブ人の王朝がイフリーキアから誕生するのは、その後のハフス朝を待つことになる
ハフス朝の代にチュニス市が建設され繁栄、それまでの中心であったカイラワーンやマフディーヤは廃れていく

ハフス朝はフランスやイタリアの諸侯と地中海の覇を争い
十字軍を撃滅するほどに強盛となり、アッバース朝に対抗しカリフを襲名する程となるが
やがて衰退

最終的オスマン朝のデイリクと成り下がり、国家を上げた海賊業で近代まで存続
西洋国家の分割・植民地化を経て現在に至ると...


吐き出せてよかった
誰も見てないかもだけど
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-2TDJ)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:25:20.97ID:IUG1am9F0
こいつら養わなくちゃならないのか?イタリア人は
無理だろ、アフリカは人口爆発してるし無限にやってくるぞ
もう新手の戦争だろこれ…
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-UWOg)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:28:15.05ID:xNX6W5YSM
対岸のシチリア島まで150km位なんか。その程度ならこれでも行けないこともなさそう。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-OMg0)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:33:20.44ID:q6+QbZkX0
>>26
なんで有能しかいないのに発展しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況