X



ねとらぼさん、クレヨンしんちゃんの映画にブチ切れ酷評レビューする [794348841]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-YjJG)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:14:26.75ID:pgKP6zhNM●?2BP(2000)

2023年8月11日
こんな野原ひろしは見たくなかった 「しん次元!クレヨンしんちゃんTHE MOVIE」のあまりに間違った社会的弱者への「がんばれ!」
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2308/11/news055.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-XPqL)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:15:22.02ID:pgKP6zhNM
「クレヨンしんちゃん」史上、もっとも許しがたい作品が生まれてしまったことが、あらためて悲しい。もちろん、本作に勇気づけられた、楽しく見られたという人の気持ちは否定しない。だが、大根仁監督を筆頭とする作り手には、しっかりと、現実にいる子どもだけでなく、大人の気持ちを汲んだ上で、誠実な映画を作ってほしいと願うばかりだ。

最後にこれだけは言っておこう。キャッチコピーには「こんなしんちゃん、見たことない。」とあるが、筆者個人ははっきりこう思った。「こんなしんちゃん、見たくなかった。」と。いまはただ、「君はいたほうがいいよ」と、映画本編よりもはるかに正しく優しいメッセージを掲げた、サンボマスターの主題歌「Future is Yours」を聴こう。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-DHZZ)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:17:34.35ID:cNj23fhZ0
これだけ批判されたしんちゃん映画がかつてあっただろうか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/12(土) 13:17:51.04
個人の名前でTwitterでやれよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-8WBA)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:21:09.24ID:pbuihO1td?2BP(1000)

鈴木おさむ脚本なんだろ?
勝組の放送作家様が弱者男性の気持ちなんざわかるわけない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-mUL2)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:21:57.20ID:kQ0/KHE3M
子供を弱者男性にしないための映画だぞ
弱者男性になるくらいならしねってよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-+gm7)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:22:11.82ID:TnLiU2aD0
ねとらぼって動物の記事しか印象がない
ラボってなんだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:25:06.46ID:iiNJVOEO0
弱者男性「フェミを悪役にしろよ!」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-lmXi)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:26:01.95ID:qdNDzr0p0
だってこの監督って秋元康の子分でしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:26:44.34ID:fFvnJfFN0
サンボマスターも頑張るなー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca87-8Neb)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:27:12.55ID:n0y9f/Vn0
まとめサイト以外の記事あるんだなねとらぼ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-ck7J)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:27:44.62ID:hBxEu9O50
ねとらぼ如きがなに酷評しちゃってんの
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b95-7TYm)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:28:40.75ID:F/xl7JpG0
頑張らない事を頑張ります
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc3-OW1h)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:35:43.76ID:4VEIsxkU0
>>8
脚本は監督の大根仁だよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c6-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:36:00.68ID:12Rn+G3P0
AI脚本って言われたほうがしっくりくる共感性のなさってことか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-4dvk)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:47:12.46ID:GLqOWQA90
クレしん叩いてる層ってバービーとか絶賛してそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac7-0PgT)
垢版 |
2023/08/12(土) 13:50:48.97ID:62tkZe4t0
バブル世代に苦労が分かるわけ無いわな
テレビ業界にバブル崩壊の影響が及ぶの一般より後だからなぁ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-klLB)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:14:24.09ID:DK0JBT5bd
クレしん自体が平成初期で時間止まってるからな
当時の経済状況で今の弱男に説教されても白々しく聞こえる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-nlOk)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:15:49.14ID:stHNVv2Mp
オトナ帝国の逆襲こそ至高の作品
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-3nUr)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:26:54.48ID:Auk7kp530
でも映画のポスター?自体は今までとちょっと毛色違うし説教臭さは感じたよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-c7f8)
垢版 |
2023/08/12(土) 14:27:09.00ID:w2kku3AV0
ねとらぼってウヨ寄りの価値観だったろ
自民支持のオタクらしく全部自己責任で片づければいいのに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-2CBW)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:02:38.02ID:zjRAKBcu0
まあ順当な反応だろ
この映画は日本社会が来るところまで来てしまった象徴みたいなモンだからな
(´・∀・`)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-/pJl)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:50:25.72ID:oJWCpFK10
ドラクエに続く弱男糾弾映画を作ってしまったか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:31:40.03ID:ZzBhBnEV0
>>34
ああネトウヨって自分では自己責任負わないよなw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-VsLq)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:46:43.64ID:VUPBptKG0
自民党政権批判ともとれる終わりだよこの国思想のヌストラダムス二世と
鬱病に禁句のがんばれを悲惨な境遇のヨワオに連呼して済まし正気に戻ったヨワオが記憶ないときの超能力で攻撃した車の弁償しろというサイコパスに描いた野原ひろしは必見
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb57-DPZh)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:58:35.97ID:x0tUQTYM0
あお薔薇ないうちは本当の怒りじゃない
ただのプロレスだろう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb57-DPZh)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:24:24.28ID:x0tUQTYM0
>>13
弱者男性は現実世界で既に悪役だからな
公園のベンチに座っただけとか女性と目があっただけ通報されて
市役所のHPに犯罪者として掲載される(結局はまんさまのガス抜き)

こんな悪役どんな創作物探しても存在しないぜ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb57-DPZh)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:29:28.35ID:x0tUQTYM0
創作物というのは基本的に驚きが要求される
一目で悪役と分かる作品など何の価値も無い
「え!?この人が悪役だったの!?」という驚きが必要という事

常に監視され、まんさまに気分で通報される存在が悪役など
誰が面白いというのか いじめっ子くらいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況