X



(ヽ´ん`)お、バイクだ。抜かさなきゃ 👈これやめろ [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-y6fv)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:02:37.43ID:+vnWp7n50?2BP(1000)

大分・豊後高田市で新聞配達中の原付バイクが電柱に衝突 男性が意識不明の重体

12日朝早く、大分県豊後高田市で新聞配達中の原付バイクが道路脇の電柱に衝突する事故があり、運転していた64歳の男性が意識不明の重体となっています。
12日午前5時半すぎ、豊後高田市水取の市道で、走行中の原付バイクが道路脇にある電柱に衝突しました。
この事故で、近くに住むアルバイト従業員・高井浩さん(64)が頭などを強く打ち、別府市内の病院に運ばれましたが、意識不明の重体となっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/16f7fb346eee58171ea571576e888437f0e1f700
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-Ohko)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:02:54.01ID:XvmusxuD0
チャリモソー
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-Vd6q)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:03:11.09ID:8AZJynty0
だいたい軽
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-s46Z)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:04:16.46ID:+vnWp7n50
たとえ通常の速度で走っててもバイクを見ると無条件で追い抜きたくなる病
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-0GSK)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:05:22.19ID:F5MkTz8b0
目の前の車が動いてるから動く、止まってるから止まる、バイクがいたら抜かす
ってルーチンワークみたいな脳死で運転してる奴多すぎんよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64c-Vd6q)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:05:29.79ID:8AZJynty0
>>9
125ccだから70kmは余裕ででるんだが?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-BN1f)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:06:32.94ID:bmIiXAgDM
邪魔だからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-tUrD)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:06:59.47ID:9rC5v2q7d
遅くないなら抜かんぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-UWOg)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:08:08.24ID:D38TqgRJ0
ある
自転車みたら無意識に追い越そうとして危ない
側道から出てくる車も直進して来てるのが自転車だったら自分の方が先に曲がろうとする
こっちのクロスバイクの方が速いのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-s46Z)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:08:20.30ID:+vnWp7n50
>>18
遅くなくても追い抜きにかかってる軽自動車よく見かける
しかも交差点内とか特に
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-UVTs)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:08:32.02ID:cc+9HNW00
>>4
ほんとこれ
リッターも原付も区別つかんから抜かなきゃってなるんだろうな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9add-PhRx)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:08:39.50ID:5Mgs57WT0
たまに自分のことを自動車と思い込んでるバイク居るよねw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a87-voUU)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:08:59.17ID:Y0ZWcCxz0
(ヽ´ん`)お、赤信号だ。すり抜けしなきゃ ←これも多過ぎ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-n2oL)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:08:59.23ID:G13HsVEP0
事故ったらひき殺してしまう「かもしれない」運転の結果だゾ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-UVTs)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:09:55.65ID:cc+9HNW00
バイクで先頭で信号待ちしてたら青になる直前に反対車線はみ出て追い抜いてったアホもいる
何がその行動を駆り立てるのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bde-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:10:25.09ID:29NJ7z0x0
バイクはキープレフトの原則で左に寄らなきゃダメなんだがな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-G34w)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:10:25.58ID:Qax+hHho0
マジで女が抜きに来る(AV)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-s46Z)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:11:20.75ID:+vnWp7n50
>>34
遅いのなら抜いていいと思うぞ
遅くないバイクを抜こうとするバカ多すぎだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-gaVh)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:12:17.13ID:4c/iTLrWM
どうせ抜かれるのによおウスノロの車がよお
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-RtCP)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:12:27.78ID:bVRoDH1P0
俺大型バイク乗ってるけど、後ろから抜きたそうな車来たら何らかのキチガイの部類だろうと判断してスピード落として抜いてもらうわ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bafb-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:12:37.49ID:BxsIkFVi0
今時は2ストも減って後ろ走るとオイル飛んでくる時代でもないしな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-geYd)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:12:40.20ID:wnQJ3wVLM
(´•ω•`)お先にどうぞ🥺🥺🥺ステッカー貼ってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bde-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:12:59.24ID:29NJ7z0x0
バイクは追突されたら挟まれてガチで死ぬから
信号待ちでは絶対左に寄っておくか
左から先頭に出るべきなんだよな
車にとってそれが鬱陶しいのは判るんだけど
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-Y0TY)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:13:06.74ID:nPNB50wtd
>>41
すり抜けウザいからするなよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd4b-9WNl)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:13:10.66ID:I3/Ugzoxd
おっチャリだ
早く抜かなきゃ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-0GSK)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:14:18.94ID:iWCIw4mxp
スレタイみたいなキチガイ多いからバイク乗る時法定速度+20kmはだすわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:14:29.21ID:StTW9G4i0
バイクも車の運転席のラインで流れに乗って走れよ
左に寄ってると流れに乗ってても抜かすマンが出てくるからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bde-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:14:48.41ID:29NJ7z0x0
>>39
ウインカー付けるなり追い抜かすって意思が見えたらいいけど
何も無しで寄って来られたら煽られるてもかもって怖いから加速するわな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Lsvr)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:15:25.48ID:t2res5OX0
今時バイク乗ってる奴なんて軽自動車乗りより命の価値が無い奴ら
乗り物の価値は命の価値ですよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bde-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:15:37.37ID:29NJ7z0x0
>>52
だからキープレフトの原則があるんだって
左側走らないとダメ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-LTgU)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:15:52.37ID:G2QDlcpm0
50ccならやる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-s46Z)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:16:07.13ID:+vnWp7n50
抜かしにかかって並走してる段階で
あれ?もしかしてバイク遅くないのでは?
って気付いて断念する人も結構いるよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-2a2f)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:16:51.03ID:JUsblmjAF
昔遅いダンプの後ろにベタ付けて原付走らせてたらさらに後ろから別の四輪に並走されてさ
こっちが下がる理由もないんで無視してたらそのまま四輪が数百メートル位センターラインに跨がって並走続けて
危うく対抗車に正面衝突しそうになってたことがあるんだけど俺別に悪くないよな?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8a-4fuh)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:17:48.11ID:bMZ6lhfqM
邪魔
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3300-1xar)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:17:58.74ID:28PTgzIz0
流石におっそいチンタラ走ってるのは追い抜くわ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60d-ck7J)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:18:07.67ID:hBxEu9O50
バイカスは車様が来たら路肩に停めて車様が通り過ぎるのを確認してから再度進めよゴミクズ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-6KIS)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:18:29.22ID:FrikUhlEr
気配感じて左に寄ってくれる原付きは抜いてハザード出す
ど真ん中走ってる交通ルール知らないバカはどうすればいいんだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bde-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:18:57.32ID:29NJ7z0x0
後ろの車が詰めて来たら基本ぐっと左に寄って抜かさせるんだけど
左寄ったのに一気に追い抜きせずにジワジワ詰めてるのはカンベンして欲しい
右向いて認識してますって合図してもまだ抜かさない
それなら距離詰めるなよと

バイク相手には車間距離詰めてもいいってカンチガイしてる人はメチャクチャ多い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-CyVu)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:19:04.01ID:8UrrUx7f0
50ccならともかく、PCXとかピンクナンバーなら、スタートでかなり離されるだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-OdQF)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:19:17.30ID:gc+3WUPca
せっかく抜いたのに信号でまた前に出てくるんだよな。どうせ抜かれるんだから前に出るなよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-YyG/)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:19:39.47ID:yjS2Ce+C0
はあ?目の前で倒れるリスクあるんだからブチ抜くのは当然でしょ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a3a-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:20:02.44ID:ls/u1iyL0
めっちゃスレスレで追い抜いて恐怖を与える
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-yf6k)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:20:03.67ID:w8Zuh6mca
わざと接触するスレスレで抜かしてバイカスの心折るのが趣味のやつは現実にいるからな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-SOVf)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:21:41.45ID:zTiyquyUd
>>63
空間認識能力が無い人だと思う
そういう人に免許与えた岸田のせい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bde-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:22:22.86ID:29NJ7z0x0
>>74
その理屈は判るけど
追突怖いし巻き込み怖いしから信号では前に出るのが一番安全なんだよ
特に対向車に見つけて貰えるからな
車の後ろに付いて発進すると対向車から死角になって右直かまされたりする
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-ryaI)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:22:28.90ID:pMr7nAjvM
大型バイクを必死に追い抜かそうとする軽自動車乗りマジで死ねよ
元々信号待ちで一番前にいて、後ろに白いNボックスが来たけど、青になって走り出したら猛加速でセンターラインはみ出して追い抜かそうとしてきた
で、ちょっとセンター寄りを走ったらクラクション鳴らしてきやがったし
まじで死ねや
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-5MyL)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:23:45.26ID:EUM7m3Vf0
前詰まってるのに抜こうとするよな
ほんとアホ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Q0IG)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:23:57.87ID:X9yHs3gL0
原付は抜かすよ信号の度にちょこちょこ前出てこないでほしい
大型は別に抜かさない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-HwI2)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:24:26.77ID:j6PHIqM+p
>>85
そんなんされたら普通窓叩いて引き摺り出すでしょ
こっちはフルフェイスとプロテクター入れてるから大抵負けないしな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-UVTs)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:24:36.79ID:cc+9HNW00
>>61
遅いから抜くのはいいんだけどこのスレで言ってるのは遅くないのに抜こうとしてくる奴らの話しじゃないの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bde-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:25:17.33ID:29NJ7z0x0
>>91
だから右直が怖いんだって
対向車から見えないと居ないと思われる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce7b-lmTn)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:25:36.26ID:Dcx0GVO10
ウーバー原付と勘違いしてるのか知らんが箱つけると抜こうとする奴増えるわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-NsKC)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:25:56.04ID:PpIdu2Ykp
遅いからだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-Aabb)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:25:59.65ID:QXzENqyba
あっ原付だ!見通し悪いカーブだけど抜かなきゃ!
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-T+63)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:26:30.90ID:mx6GMFz90
つーかキープレフトがいらねんだよな
原2以上なら真ん中走ってて欲しいわ見辛くて事故りそうで怖いからサッサと抜かしたくなる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bde-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:26:52.13ID:29NJ7z0x0
こっちが左寄ったらスパッと抜いてくれる人が一番ありがたいよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:27:35.86ID:USRNRpQu0
けんもくんはバイクにも乗るからそんな交通シロートみたいなことせんやろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-++Y/)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:27:44.24ID:73Jm6LYGa
ノロノロ渋滞で片側一車線の山道下ってると左か右からドンドンすり抜けてくクソバイク
たまに下手くそがすり抜け失敗して俺の前に無理矢理割り込みしてきたらひたすらクラクション鳴らしてるわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-s46Z)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:27:44.50ID:+vnWp7n50
右折しようとウィンカー出して止まってるバイクを
右側から追い抜いていく車結構多いよね
見ててヒヤっとするわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DSty)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:28:16.48ID:n4ohwuXJa
60kmで走ってても横から軽が物凄い音立てながら追い越してくる😥
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-T+63)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:29:26.24ID:mx6GMFz90
>>108
見た事ないわそんなの
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-V9r0)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:29:40.06ID:LQo6L6msd
お、チャリカスだ。ギリギリ横を攻めて抜かさなきゃ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:29:51.11ID:USRNRpQu0
これやるのはバイクから一番縁遠い軽女ドラね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-2zuP)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:29:58.29ID:CIJ0Gg1D0
片側一車線走ってる時後ろから抜くつもりで反対車線に行った瞬間加速すると焦ってブレーキ踏むの笑う
そのまま対向車と追突して死ね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-uqZS)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:31:13.02ID:1I0ZuE1u0
>>94
フルフェイスで喧嘩するのやめといたほうがいいぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bba2-M6UK)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:32:30.64ID:1HDfziuo0
左からすり抜けるに腹立つから追い越すし停車する時は目一杯歩道側に寄せてカットしてる。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-UVTs)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:33:18.57ID:M9e0MEMjd
南無三!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-NqRg)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:33:26.65ID:TN6yKLeZr
バイクで真ん中走るとわかるけど対面通行で相手がバイクだとセンターラインカット車が多過ぎて危ないんよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3300-Uv4M)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:34:01.99ID:VaLVjanz0
ATのせいで脳死で、車間距離詰める奴増える
→前にバイクがいたら脳死で運転出来ないから、いらつく
→脳死で?抜かす


あるかな?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-afcG)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:34:12.76ID:5CGJHSOY0
これやるのプリウス、ワゴンR、ムーブ、2tトラックのバカ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-OjLE)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:34:30.60ID:B34fribd0
追い抜いた上で左折な
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-v7W3)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:34:56.89ID:5bIUvUo8a
>>124
そうすると右がめちゃ広くなるから右から抜く
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-T+63)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:35:04.00ID:mx6GMFz90
>>130
ただの犯罪者で草
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76b6-oszb)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:35:06.73ID:gktZayXi0?2BP(1000)

車カスなんて信号青でミラーの点にしろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-osQ0)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:35:15.54ID:j+26P9740
>>124
そういう同志が居たらセンターラインスレスレまで寄せて車間ギリギリにして絶対通れなくしてるわ
どうせ抜かれるのに左からちんたら前に出る原付はほんと死ぬべき
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-jTx5)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:35:37.62ID:ART4IfWAa
大型連休の今はあたおかドライバーが多いから面白いわ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-ryaI)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:36:03.96ID:pMr7nAjvM
>>111
バイク乗りに親でも殺されたのか、可哀想に
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-2zuP)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:36:15.23ID:G6ks9FGr0
>>102
キープレフトはノールックまんこ出てくるリスク高くて危ないのにな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-Pb+z)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:37:52.09ID:UQ+q6Gq10
400cc以上のバイクの人はいい子ちゃんで走ってないで
アクセル全開でとっとと視界から消えてくれた方が助かる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM12-yfPg)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:37:54.47ID:G5H3NDd7M
三輪バイクみたいなの、本当に遅い
イライラする
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-9kqf)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:39:01.30ID:sgFEAWVed
40キロ制限を40キロで走ってるバイクがいると抜かしたくなる
抜かないけど
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-JaMs)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:39:12.41ID:CW964nzOp
車間距離を前の4輪との距離
あるいは空間の大きさ
で判断してるんじゃないの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2770-lgPf)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:39:15.15ID:TXfrTbMC0
車ドライバー心理だとバイクの後ろは走りたくない
コケたの轢いても過失0にしてくれるなら良いけど
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-JaMs)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:40:08.43ID:CW964nzOp
>>153
追い越しはダメ
追い抜きはセーフ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-q+gx)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:40:08.74ID:0YQhhIa90
原付な
抜いたのに信号で止まる度に前に出やがって煽ってんのか?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-BcgO)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:40:57.25ID:wZ5cngj6d
猫だ 避けなきゃ

逆にアクセル踏むサイコパスというかイカれたやつ居そう
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-jTx5)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:42:34.08ID:ART4IfWAa
あの車が勝手に抜かそうとして勝手にセンターライン超えて勝手に事故ったんです🥺
ぼくは制限速度を守って走ってただけだし☺
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-wpmv)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:42:46.80ID:MVpW9nfl0
>>11
前に誰もいないと超加速する
車間空いたら詰める
車線増えたら追い越すか超加速する

このあたりもプログラムされてるぞ
速度メーターとか絶対に見てないわこいつら
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36fa-3ddE)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:43:53.57ID:Hf8vUEWu0
>>79
車間詰めすぎやろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-WNJd)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:45:06.28ID:xbB1Ysm0M
・40km/h制限の生活道路で80くらい出して原付を抜かす
・バイクが対抗だと避けない寄らない
お前運転向いてないぞ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-PhRx)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:46:03.32ID:CeWJQbbjd
「自分の車両の左右どっちかにポジショニングしなきゃ(めっちゃ片寄る)」

これもあるよな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-PhRx)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:48:18.12ID:CeWJQbbjd
車線の真ん中を流れに乗って走ってるのに、少し隙を見せると無茶気味に追い越しかけられた時の悔しさなんなんだろうな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-q+gx)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:49:42.36ID:0YQhhIa90
>>177
青信号に制限時間があるからに決まってんだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-ryaI)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:50:12.89ID:pMr7nAjvM
バイク乗ってて信号待ちでちょっとでも車線内の左側に寄って止まったら、後ろの車は俺を抜かす気満々にセンターラインギリギリに寄って止まる
絶対頭おかしい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-WNgU)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:52:19.50ID:+oTy0GiR0
(ヽ´ん`)(直線が開けたな・・・)
???「ブォオオオオン!!(アクセル全開)」
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-Lsvr)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:52:22.31ID:t2res5OX0
>>188
わかる気がする
バイクって路上の落下物と同じ位気使うよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-oWN7)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:52:32.06ID:J/ocPhZP0
原付「信号待ちで何台も連なってるやん!1番前に出たろ!」これやめろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8a-/PUg)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:53:12.73ID:sq3/xOJT0
原チャが信号待ちですり抜けて前に出てくるのはなぜ?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-XwXv)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:53:24.18ID:gQW9ReYR0
>>11
そういう奴に限って
ウィンカーはルーチンワークとして使うことしないのは何故なのか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 072a-OwJ7)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:53:52.26ID:gmSWeItx0
車に乗ると何故か野生に回帰して
ガタイのでかいやつが凄い偉いになるので小さいバイクは引っ込んでろよってなるんだろう
俺は公道野生理論ってよんでる
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a8f-XwXv)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:55:14.45ID:gQW9ReYR0
車もバイクも両方乗るけど
バイク乗ってるときは車乗ってるとき以上に
他のドライバーは下手糞の馬鹿であるって前提で乗ってるわ
安全第一よ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-BcgO)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:56:30.79ID:RbiwpP0Td
逆にチャリは身構えるよな
キチガイの可能性もあるし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-PhRx)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:56:43.84ID:CeWJQbbjd
>>189
まあ実際ここらへんの駆け引き結構楽しいよなw
上にも書いたけどバイクを左右どちらかに配置したいやつがさらに片寄るか試してみたり
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zTok)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:58:49.07ID:5m75fzLV0
少し前に原付が路駐の車避けるのに右側に膨らむタイミングで俺も横から抜いてたから原付が焦って急ブレーキ踏んでたわ
マジヒヤッとしてイラッとしたわ
まぁ事故ってても100-0だっただろうけど
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcb-yfPg)
垢版 |
2023/08/12(土) 15:59:56.77ID:WWC1QlxzM
それだけ前走られるのが嫌ってことでしょ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 338f-c7f8)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:01:50.55ID:AQcoMGos0
バイクは信号待ちは前に出て目立つようにしないと危ないだろ
横とか視覚に潜り込んできた方が嫌すぎる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-2uh0)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:03:57.25ID:GHt9l8lB0
原2だし道路の真ん中走ってるわ
荒っぽいとか下手な抜き方するやつに引っ掛けられたらかなわんからな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 338f-A7h5)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:04:02.34ID:/hFkUfji0
そういや50ccの原付って無くなるんだっけ
30キロ制限もなくなるの?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:05:19.41ID:XDikzanN0
信号のたびに必死に前に出てくる糞原付は死ね
自転車が通る裏道ルートくらい覚えろやカス
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcb-yfPg)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:06:14.69ID:WWC1QlxzM
>>213
0-100で7秒くらいだと
現行プリウスと同等って感じかな?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ abbd-pzeC)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:07:55.89ID:k8IT8hnw0
あ、バイクだ!カーブで黄色実線だけどぬこ!
死ね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be37-qtow)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:08:12.77ID:HPS8084v0
ただのバイク事故がニュースになる平和な日本
ありがとう岸田さん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea9-sYMB)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:08:59.49ID:6jvQd5jd0
前が詰まってるのに追い越すマンは車だろうがバイクだろうが追い越すよ
ブラインドカーブがあっても突っ込むし
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3a-s46Z)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:09:09.20ID:jPEOpzzU0
>>209
路駐の車いるのにその程度も予測できないなら誰か殺す前に免許返納しとけ
それか事故って死ねよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 072a-OwJ7)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:09:19.42ID:gmSWeItx0
>>222
現行プリウスってもっと速かったと思う
7秒って言うと86と同じぐらいじゃないかな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-Aulr)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:10:03.65ID:XQEvloo/0
追い越して左に寄せなきゃ(使命感)
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-zTok)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:11:43.98ID:5m75fzLV0
>>228
ほんそれ
車に乗らないとわからないこともあるだろうが流石にありゃひでーわ
原付ももっとみっちりやるべきだ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-/VcI)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:13:13.86ID:6WKNV+qh0
ウーバーイーツやってるけど
無理やり追い越した車に簡単に追いつくの草だわ
ほんと頭悪いのな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:15:14.04ID:USRNRpQu0
>>224
これリアルで見たことあるけど免許取り消し相当の行為だわ
長いブラインドカーブを60数キロで走ってたSRに軽女が対向車線に入って追い越しかけた
加速しないから追い越すのに10秒くらいかかってた
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-SOVf)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:15:21.06ID:/zqjjcfHM
https://i.imgur.com/4W4keSh.jpg
偶に見るこれが良くわからない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-xjxI)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:15:47.54ID:Ko0Mgxjg0
相手が原付きだと速度が合わないからな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcb-yfPg)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:16:53.92ID:WWC1QlxzM
抜かされない速度で走り抜けるならいいんだけどな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-s46Z)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:17:13.28ID:+vnWp7n50
>>236
まんこ「前の車輪を二輪の位置に止めれば後ろの車輪がちょうど四輪の場所に来るな」
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:17:52.19ID:XDikzanN0
>>225
うん、チャリと同じ裏道コソコソ走っててくれれば良いぞ
車がメインで走ってる道路に出てくるなよゴミ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac5-z6jv)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:18:07.23ID:7UomySAG0
バイクだから速度関係なく追い越したろ!←頭おかしいけど許してやる
対向車来たから抜いてないけど車線戻ろ!←殺す気かボケ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c1-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:23:46.73ID:6by0FHib0
ベスパのエンジンデカいやつは意外と速いんだけど後ろの車が無理して抜かそうとしてくる
あとトラ車全般
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-g5KE)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:24:23.68ID:YDhXRqh4M
抜かすのってほとんどが軽なんだけどサイズが小さいと人も車も攻撃的になる謎
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcb-yfPg)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:24:56.45ID:WWC1QlxzM
今どきは普通のオッサンセダンも速い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab07-uvM6)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:27:36.29ID:Tnl371sD0
マジで女は抜きにくるもんな
台風が過ぎたばかりで、道路に枝や葉っぱが堆積していて、バイクは神経すり減るコンディションの日、数台車が連なった後ろについてたら、後ろの女がオレンジカットして強引に抜いてきたのにはマジで腹が立った
俺を抜いても何の益も無いのに、何故危険な路面で抜きにくるのか理解不能すぎた
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-UVTs)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:29:09.72ID:nURQ22720
普通に流れに乗ってるのに追い越しに来るの居るよね
一応750乗ってるんだけど
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-tKjX)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:29:48.17ID:tqJQIcfB0
>>246
ベスパ可愛すぎて煽られるんだ🥺
この見た目で高速道路走れるって言っても誰も信じてくれないし🥺
https://i.imgur.com/FlyKzCm.jpg
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-dmMD)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:31:15.51ID:qpxntMd1r
>>35
そんなルールは無い
車もバイクも走るとこは一緒だよ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-/VcI)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:31:20.82ID:6WKNV+qh0
>>258
てか割り込もうが追い抜こうが前に車いるのにどーしたいんだろこいつと思うよね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:32:48.11ID:c2ufxi2iM
>>256
ベスパで阪神高速走ってたら原付が高速道路走ってるつって通報されたことあるわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a0d-x6du)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:35:19.29ID:vE/eAH0O0
だって下痢便みたいな音が不快だし遅ぇじゃんあいつら
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a69-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:36:49.98ID:dt6pnD/g0
俺が制限速度40をきっちり守ってるのを左から追い越す馬鹿な原付は氏んでほしい
しかも自転車専用通行帯を使ってやがる
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca4e-1lBn)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:37:03.76ID:hFIIRlc60
山道の長いトンネルの中で
原二バイクで走ってると
100kmくらいまで加速してまで強引に追い越ししてきて後続の車も真似して加速して抜かしてくるっていう
四輪しか乗れないやつはピンクや黄色も原付と同列に見ているんだろうな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-2a2f)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:39:07.03ID:WR3lYCgYd
マナーの悪いバイクとチャリは殺していい
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fce-Uxut)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:41:35.21ID:ABymWZYP0
原付きは確かに遅い250あればほぼバイクのほうが早いかな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:44:52.79ID:xP3zLEww0
あれは視覚だけでなく思考も異常だから免許返納した方がいい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-2a2f)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:46:36.81ID:WR3lYCgYd
>>270
どうでもいいけど俺は一人身になったら二輪カスを必ず車でひき殺す
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a56-pzeC)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:46:50.03ID:QtH56wsY0
朝刊の配達員てなんでヘルメットかぶって無いの?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:48:20.05ID:zvMzmEhMM
>>58
マジレスするとキープレフトは第1車線を走れという意味であり、第1車線内の真ん中だろうが右寄りだろうが走ってOK
第1車線の左端に寄れという意味ではない
嘘だと思うなら公安に電話して確かめてみな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-DSty)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:51:05.62ID:n4ohwuXJa
前詰まってて俺の前も空いてないのに抜かそうとして横並走してくる車怖い😨
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a95-+Now)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:51:35.33ID:aQbxjtha0
自転車俺「あっ、後ろから自動車きてる。スピード上げなきゃ」
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:52:36.97ID:zvMzmEhMM
スレ内をキープレフトで検索したけどキープレフトの意味を勘違いしてるやつ多すぎだろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ck7J)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:57:37.92ID:z4XJoI5wa
>>291
お前が言うのは道路交通法第20条、車両通行帯のキープレフト
スレ内のは道路交通法第18条、左側寄り通行等のキープレフト
2つあるって事すら知らんのかお前は
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 16:58:23.42ID:vR5QcVf1M
無理な追い抜きされたら必ず抜かし返して前に出ることにしてるけどあれやってるのほぼオッサンやぞ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:00:26.65ID:SHNQuinlM
>>295
条文読んできたけどどこにも自動二輪車は左端に寄れなんて書いてないぞ?
自転車だけだ左端に寄るのは
そしてその条文はキープレフトではない
つかおれの兄は自衛隊の免許取るやつの上官で、その兄が言ってたことだぞ? 誰に向かって歯向かってんじゃボケ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:00:45.09ID:xwXYJUFd0
こっちは0発進から3秒で時速100km超えるってのにな

でも車運転するとバイクは目の前でこけそうで怖いから前に出たい
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:02:30.69ID:bn+/qI9B0
新聞屋はマジで危険職だぞ
配達カブはガチで遅いし朝方走ってるような車は情け容赦が一切ない
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b51-WNgU)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:06:01.05ID:97il60Du0
視界に入られると邪魔なんだよなぁ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:09:30.26ID:lTVQaLenM
51以下ってなんだよ
50以下な
道交法は正しく覚えねーと話が噛み合わねーぞ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-WNJd)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:11:00.43ID:xbB1Ysm0M
>>312
50未満だろ…
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:11:00.62ID:lTVQaLenM
話噛み合ってなくてワロタ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:12:37.95ID:lTVQaLenM
いや50以下であってるよ
多分314はバイクカタログとかで49ccって字面みてるから誤って覚えてしまってるんだろ
50cc以下が正しいけど、50ccぴったりに造ると個体差で50cc超えのものができるから、49ccで設計してるんだよ
ひとつおりこうになったな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:24:48.77ID:lTVQaLenM
間違っちゃいねーけど51以上じゃなくて「50超え」な
50.5とかの扱いが浮動になるだろ

道交法に限らずいろんな法令は0を基軸に「以下、超え」が基本
以上と未満ではない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:29:02.56ID:IWfzV7nT0
非合法なすり抜けもあるというだけで、
すり抜け自体は合法
停止線オーバーして前に出るのも合法
バイクに幅寄せして殺そうとするのは殺人未遂
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5d-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:30:04.82ID:Zjy1njrv0
車乗りはバイクのナンバーの色なんか見てないし知識ないのが大半だろ
おっきいバイクかちっさいバイクかだけ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a302-2af2)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:31:43.26ID:qkwnx7fq0
とにかく自爆が怖いからバイクが前にいたらめっちゃ車間あけてるわ
他の車が割り込んでくれたら物凄く嬉しい
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-PhRx)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:32:03.01ID:5GlCKOMO0
バイクと原付だと話変わってくるだろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6b7-H0wk)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:35:48.52ID:nPSqrJwc0
追い越し禁止の車線で前にバイクがいると抜くに抜けなくてイライラするわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:35:51.43ID:IWfzV7nT0
バイクにドラレコ必須になってきたな
無理やり抜いてきてバイクが操作を謝ってコケたら非接触でも事故扱いになります
ちゃんと警察呼んでわずかな怪我でも病院に行ってください
相手の車は行っちゃってるだろうから正式な轢き逃げになりますので必ず捕まえてくれますよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-LB3e)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:37:53.52ID:28qT0kGsd
信号待ちで単車絶対抜かすマンコには遭遇した
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b656-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:44:18.05ID:IWfzV7nT0
50ccは左に寄せて走行するけど、
それは50km/h道路に対して30km/h走行などで速度差がある時譲らないといけないからです
なので30km/h道路や周りに車が居ない時や速度オーバーして流れに乗ってる時は車線の真ん中走るのが正解
譲る必要がない時は左寄せも必要ないです
全てのバイクが左寄せといういわゆる「キープレフト」などという法律はありません
昭和の時に流行ったただの間違った定説です
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-0Vrh)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:54:50.62ID:PygliXdE0
すべてのアホなドライバーに言えることだけど
狭い道で対向車来てるのに歩行者とか無理に抜かすよね
普通にあぶねえ頭おかしい
安全に抜かせるまで待てないのか?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-6L5K)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:56:32.30ID:hbqoQq9h0
あいつら排気量とか理解してないよな絶対
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-Rj9G)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:17:22.30ID:G+ZCfYkJ0
当たり前
大した税金を払ってないのに高い重量税を払ってる車と道路で同じ幅をとって走ってるのはなんなん?
軽自動車もだが幹線道路にくんなよ裏道に逝け
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faef-Z45+)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:22:41.92ID:+3BSwOhq0
追い越さないでゆっくり走って後ろのやつらをキレさせる
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcb-yfPg)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:25:14.05ID:WWC1QlxzM
すり抜けはうざいな
大抵は割り込むし
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-NqRg)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:30:37.70ID:uy43VQWrr
>>256
可愛い🥰
ベスパってメンテ代やっぱ高い?普通のバイク屋で見てもらえるの?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-Rj9G)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:53:08.49ID:G+ZCfYkJ0
>>353
貧乏人は黙って靴舐めてろや
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-mJLh)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:56:58.10ID:4bgqGX910
バカ四輪が有名なネズミ捕りのポイントで俺を追い越して見事に引っ掛かったのは面白かった
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-ddwv)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:59:01.29ID:AvLzx+8o0
>>339
自転車で細い道を通っている時、反対側から
先に自転車、そのあとに自動車がやってくる
自動車が自転車を追い抜きそうなので、こっちは停止して待ってるけど,
向こうの自転車がそれを察知して止まってくれることはまずない
それでちょうど私の停止している場所で自動車が自転車を追い抜く
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 18:59:26.73ID:wcZxkvHY0
アルバイト従業員・高井浩さん(64)
これケンモじゃねーか
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:00:51.58ID:PNTdT5kEa
違う

(ヽ´ん`)「あ。日本の渋滞の原因100%の軽トラだ。抜かなきゃ」
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-YNIa)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:03:27.71ID:AQB3CmI70
すり抜けてくるからこっちも容赦なく抜かせてもらう
バイカスなんていない物として扱うわ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b9a-Rrmq)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:06:54.45ID:uTbglweG0
バイクの方が車抜きまくってるじゃん
しかも危険なすり抜けよくしてるし
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff1-Xp5r)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:08:28.84ID:SP6uVSIH0
更に家族に紹介する側になり追加で5000円分を入手できる!
https://pbs.twimg.com/media/F3UeOpIawAApgiC.jpg
 
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-2zuP)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:18:41.49ID:auzZWDLY0
>>365
低学歴らしい見事なレス
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb57-Rj9G)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:21:26.91ID:G+ZCfYkJ0
二車線道路で朝渋滞の時に真ん中をバイクと原付が専用路にして勝手に三車線化するのやめてくれないかな
あれ合法なの?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-dMrC)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:21:43.38ID:+oMvuB+Hd
いつ生身の人間が転がってくるかもしれん物体の後ろをノロノロ走ってられるかよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-dMrC)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:23:13.54ID:+oMvuB+Hd
>>333
逆に何でバイクマンって停止線守らないの?
必ず横断歩道ギリギリまで出てきて目障りなんやが
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ad-yhDR)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:25:31.82ID:USRNRpQu0
>>351
1割くらいは池沼(キチガイ)かな
2割くらいが並外れてヘタクソ
5割くらいがウインカー遅い・寄せない・一時停止スルーの一般層
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-Hr2R)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:30:17.38ID:uMNRH2OaM
原付きでも道路の真ん中走れよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e13-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:31:10.55ID:xwXYJUFd0
>>376
加速が良いバイクが前に止まる方が安全だろ

東京都心部の停止線は普通にそうなってるぞ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0318-V7KN)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:31:40.65ID:LDEvphT30
イキってセンターライン走って追い抜いていったバイクが その先でバイク押して足引きずりながら歩いてた事あったわ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-9klN)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:36:00.35ID:x6Z48JUVd
逆だろ
隙間空いてないのに無理やり間に入って来ようとするバイクとかアレどうにかして欲しいわ
ブレーキ掛けて間空けないとホントにぶつけて来るモンなアレ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0318-V7KN)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:36:57.65ID:LDEvphT30
バイク目線で書き込みしてる人間けっこういるんだな

バイク乗ってるとマジで死ぬぞ
車乗ってるとバイクの運動が鬱陶しくて仕方ないのは確か

今はイカれた人間も増えたし
確信犯的にブツけられるぞ

生殺与奪権は車にあるのは覚えとけ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-9kqf)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:44:53.94ID:CQ0EvSyu0
>>374
2輪も4輪と同じだけのスペース作って並べばいいのにな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f305-po/e)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:47:24.36ID:OZZ2dKFv0
ピンクナンバーで走ってると
原付が車線のど真ん中走んなボケおじさんと絶対に遭遇するよね
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-s46Z)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:48:16.54ID:+vnWp7n50
山下くんが帰宅したから
このスレもじきにスクリプトの餌食だな

撤収だね
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:49:10.23ID:dvrQZJz+0
きっしょいジジイが12時ハンドルは爆笑もんだよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-jkV2)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:49:25.53ID:2zkzB4GR0
400乗ってるけど道の真ん中で流してたら煽ってくるのいるな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-/roB)
垢版 |
2023/08/12(土) 19:50:21.82ID:0CQzfmV0r
エンジンうならせてイエローカットしてまで頑張って追い抜かしたチーズ君の横を次の信号ですり抜けて行くのキモチェ〜
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a87-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:06:27.65ID:V4aq/sFM0
抜いてもいいけど信号待ちで前に出まーす
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0318-V7KN)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:13:11.44ID:LDEvphT30
車乗りも400㏄~のバイクは対等に見てるよ
原付き~250未満がウザすぎんねん
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aba2-UcuY)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:17:26.69ID:Y8qNAvFh0
>>370
リターン大杉だろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-vKG+)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:27:19.46ID:j/k46vNK0
どんなに法的に有利でも事故ったら死ぬ方だってこと理解できてないバイク乗り多そうだなあ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a0a-PUjx)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:29:14.35ID:YU9za9cn0
>>44
追い越し妨害って違反だからな
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:30:11.19ID:TxiCgBsBa
軽トラ率が高い
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b64-5VVd)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:32:10.92ID:3f8mxDqR0
>>406
別に死んでもいいし
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ad-jo2H)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:36:54.69ID:B8yQgeKb0
>>38
遅くないなら抜かされないだろ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:44:51.34ID:bn+/qI9B0
その昔、アドレス110の慣らし中に片側1車線の河川敷道路を走ってたら軽バンが無理矢理抜いていったけど前走車に突っ込みかけて急ブレーキ踏んでたな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed5-bGOq)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:51:51.11ID:pMEFU/QF0
>>410
あいつらバイク全部原付だと思ってるだろ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-A7h5)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:56:22.24ID:9xvciANkp
>>27
むしろチャリ感覚でバイク転がしてる奴のが迷惑やろ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb22-eQmn)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:02:56.09ID:1VkZoTC80
一般人がバイクっていってるのは、50cc原付スクーターの事
125ccでも軽ターボくらいの加速はするし
400ccもあれば一般的な車は追いつけない
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 766d-z6jv)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:03:54.46ID:/iUIpYYd0
坂多い住宅街でこれやってきた日産アリアは対抗車とぶつかりそうになってたな
あれは運転向いてなさそうで可哀想だった
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7f5-tKjX)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:04:37.12ID:eBa7/wm90
チャリカスが糞ウザい
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ed5-bGOq)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:04:58.38ID:pMEFU/QF0
>>422
バイク好き以外はナンバーの区別つかないと思う
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7b7-9kqf)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:16:10.83ID:CQ0EvSyu0
>>406
それも問題だが、事故った時に人を殺す側になることを分かってない自動車乗りが多すぎる
意識低すぎる
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-Ewzx)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:27:00.33ID:Q0tS6sEjM
原付でもCDIとか変えれば100キロくらい出るんじゃねーの?
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-eBN6)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:51:20.11ID:zuWx/UV90
前走車とそんなに車間距離ないのにバイクのスレスレを強引に走って前にねじ込んで来ただけじゃなくて、
そこからすぐにブレーキからの左ウインカーだして左折して行った車に出会ったことあるけど殺人未遂だろ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ba-Roow)
垢版 |
2023/08/12(土) 21:59:08.97ID:Ax5Dz2ov0
原付乗ってるけど要するに追い越し方がヘタクソなんだよ
意味わからんタイミングで追越してくんなって思うもん
ヘタクソアピールいらんわ
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-EJAF)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:13:29.41ID:dbvYukFm0
女と黒ナンバーの軽ワンボックスは無理に抜いてくるな
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-v7W3)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:39:15.15ID:Jitf86BN0
>>324
真正面・真後ろから見たら大型バイクも原付きもいうほど車幅変わらんしな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-q+gx)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:20:40.83ID:0YQhhIa90
原付は邪魔
歩道で押して歩いてろや
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-T+63)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:27:16.11ID:7lF58mY80
車と同じような動きで、真ん中で存在感をアピールしながら、小判鮫走法もすり抜けもせずに走ってくれりゃ平和なんだけどな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-7lTg)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:36:51.82ID:+ZG8W+9z0
窓から手出してタバコ吸ってる車カスガチでしね
ほぼ100%そのままポイ捨てするし
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a00-OMg0)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:39:06.44ID:ch+Uj53+0
>>130
えぇ…
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d791-CAaE)
垢版 |
2023/08/13(日) 00:50:29.78ID:NqfrnKiw0
原付とかを所謂普通のバイクと同列に語るのやめて欲しい
原付なんてゴミを見る目で抜かすわ
でもバイクさんは先行ってもらう
だってバイクさんに勝てる要素ないし
原付は死んどけよ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-jx5h)
垢版 |
2023/08/13(日) 01:20:46.58ID:aHGBJS/g0
何言ってんだろw
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8b-T+63)
垢版 |
2023/08/13(日) 01:33:23.14ID:7lF58mY80
年寄り原付はアレはアレでやばい
前90くらいなんじゃねーかって婆ちゃんが国道原付でフラフラタラタラ走ってて抜かすの躊躇ってたら後ろからイキリ系がクラクション鳴らしながら俺ごと抜き去ってったわ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-tUYI)
垢版 |
2023/08/13(日) 02:05:06.91ID:cYUAisJC0
>>459
「膨らむ」ってやつだね
でも追い抜き方法としてはそのほうが正しい、ギリギリは幅寄せ煽り運転になる

一番やばいのが複数車線の場合、第2通行帯以降の後続車に気を使いたくないからって、車線変更や膨らんだりせず追抜こうとしてくる
左寄り過ぎてるとほんとギリギリ抜いてくる
複数車線の第1通行帯は軽車両であってもどこを走っても構わないので、チャリや原付もなるべく通行区分の矢印がある真ん中あたりを走ったほうがいい
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-CNaF)
垢版 |
2023/08/13(日) 02:12:59.98ID:OyEmncSf0
高速とか延々と続く一本道でもない限り追い越しなんかしても意味ないのにな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e44-FVDj)
垢版 |
2023/08/13(日) 02:14:33.94ID:M85UbjSk0
ドライバーって僕ちんの前でバイクがウロウロするのこわいの!!あっちいって!って思考やからなぁ
まあどうやってもトラブルなるわ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03a8-mMKV)
垢版 |
2023/08/13(日) 03:19:43.44ID:yMKX39sD0
バイク乗りは殺していいことにしろ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a383-QML9)
垢版 |
2023/08/13(日) 04:18:21.13ID:yywX9s/V0
車もバイクも乗るけど、どっちもどっちだな
マナー悪い奴はどっちにもいるし
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-2i0X)
垢版 |
2023/08/13(日) 04:27:51.47ID:K0mNaj6h0
二種とかわかってないガイジは免許返しとけよ車カス
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d4-lokI)
垢版 |
2023/08/13(日) 04:37:28.10ID:WI6TWamp0
バイクも変に左端走るからダメなんだよ
抜いて欲しいのかと思うぞ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83b5-TVn7)
垢版 |
2023/08/13(日) 04:48:40.02ID:0TLa4mfb0
歩行者がいる横断歩道の停止中によく抜かれる
世の中こんなにもキチガイが多いのかと辟易する
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8a-sYMB)
垢版 |
2023/08/13(日) 05:33:01.14ID:TGZnA0cYM
客乗降中のバスは絶対追い越すマン
右左折待ちの車を絶対追い越すマン

危ないよ🥺
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H52-prCk)
垢版 |
2023/08/13(日) 05:39:06.25ID:JDNBoR4MH
原付はともかくそれ以外は普通車とスピード変わらんから抜く意味ない
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba52-oWN7)
垢版 |
2023/08/13(日) 05:50:43.28ID:Fwr1AAx+0
専用道路でもジリジリ左側寄って追い抜かない馬鹿もいるからな
これやってるのもれなく老人。車で徘徊するな、邪魔
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-3ddE)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:27:11.94ID:KjL66W030
>>484
バス追い抜くマンは片側2車線で右側が詰まりながら流れてても減速や停止状態から頭突っ込んでくるタコとかいるから危険が危ない
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-6rw4)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:34:50.83ID:VAQxWDIsF
>>482
片道1車線で真ん中走っててもイエローセンターライン超えて抜いてくるぞ
しかも前詰まってて流れに乗って走ってるその間に入って来る
その1台分前に出る事に何の意味があんだよ危ねぇし
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-Yy1j)
垢版 |
2023/08/13(日) 07:37:28.54ID:BTrJJZAcp
遅いくせに無理矢理抜いて来るよね
しかも抜くというより幅寄せとか体当たりの類い
その後遅すぎて蓋される
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-BANt)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:07:17.23ID:N5Gp6cz00
>>370
凄い速度でポイント増えてる
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ad1-YyG/)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:13:22.62ID:5+xRHh570
バイク抜いたら左に寄せて信号で抜き返せないようにしたのにオレンジ線跨いで右から抜いていくのはもう死んでもしゃーないと思うわ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f6e0-BwDt)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:14:05.80ID:Iwikb4xe0
トラック「お、バイクだ〇さなきゃ」
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdba-dMrC)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:26:35.72ID:zN55AE3Wd
お手手2本で高速で動く二輪にしがみついてるとかいつ落ちてもおかしくないもん
生身の人間が突然転がってくるトラップの後続とかなんの罰ゲームだよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 12:29:12.18ID:ch+Uj53+0
抜かさせまいと頑なになってるドライバーやライダーって譲り合いの精神無く走ってるわけだから非常に有害なんだよ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a6-ck7J)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:05:29.22ID:tRRmxkw+0
下手に左寄ると追い抜き誘発して危ないから、バイク乗る時はど真ん中走行を心がけてるわ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:07:31.19ID:DU4g7WgB0
抜かさないと後ろが煽ってくるのがな
でもオラパーツ付きヴェルファイアに乗り換えたら煽られなくなったからバイク抜かさない
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9aa2-v7W3)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:17:28.12ID:eX1Z5fnT0
>>498
抜かしといて抜かせまいとするお前が終わってると思うわ
最初から前走らせときゃいーじゃん
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbb-W8TT)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:21:10.36ID:8BfwtzyQp
抜いた後抜き返して先頭に行くノロノロバイクは正直殺したくなるよな
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7d-0GSK)
垢版 |
2023/08/13(日) 13:24:47.92ID:TBxXMpsI0
前が詰まってるからあえてゆっくり走ってんのに、400のバイク片道1車線の道路で無理やり追い越してすぐ詰まってバイクと挟まれる軽自動車のアホ女は本当に何がしたいのかわからん
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-mNaE)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:26:13.44ID:MqlHCA4Br
お前らこーゆーの見てオナニーしてんだろ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:41:04.46ID:bQGGREzO0
抜いてすぐ左折するやつってマジでどんな頭してんのかな
免許返納しろ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a96-G34w)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:53:50.21ID:ssyuAjwa0
>>518
車間開けろよ馬鹿かよ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab47-QIRP)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:58:16.90ID:0GRhBK4U0
車間詰めて煽ってくる車にマヨネーズかけたいけど器物破損になるらしいからできない😭
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-M6UK)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:18:02.77ID:/Ffpc+A0d
前の車に付いて走ってるのに追い越して無理矢理ねじ込んでくるよな
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-/VcI)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:30:02.66ID:J/5Xco8Y0
すり抜けに腹立てる理由の大半が車が原因なのにな
大阪市内とか路駐やトラックの荷下ろしで実質一車線になってるとこ多いから
バイク無双なのに四輪が絡んできて笑える
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3362-lokI)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:54:52.92ID:rQQetlL90
>>523
対象が何であれこういう攻撃的な奴て今時ドラレコ多いのに感情抑制出来ないのか
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3362-lokI)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:46:31.25ID:rQQetlL90
>>529
そう思うならそういうの運転してればいいよ
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-ddwv)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:25:38.28ID:LV+pMkcV0
センターラインが黄色で前を原付がゆっくり走ってる時は
どうしたものかかなり悩む
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffd-xjxI)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:50:02.15ID:FBbSIEcP0
まんこは大体これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況