X



2023にじさんじ甲子園、本日17時から決勝。去年は32万人が視聴した化け物コンテンツで今年はそれ以上の同接が見込まれているとのこと [455830913]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-FBO9)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:31:37.20ID:wzunKluX0?2BP(2000)

“にじさんじ甲子園2023”開催中。VTuber界、夏の恒例行事となった“にじさんじ甲子園”が熱狂を生む理由とは。
https://www.famitsu.com/news/202308/12313035.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a37-n2oL)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:35:24.88ID:jyLnd84u0
何すんの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6c6-5yfw)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:36:47.78ID:YYiITS3U0
甲子園は阪神電鉄が商標登録しとるけど使ってもええんか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-KO7h)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:42:58.91ID:EtWZ9w1m0
ザッピングした時に見えたけど絵が並んでてワロタ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db23-qbrr)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:46:57.83ID:J9TRMs5l0
ぺこーらは出ないの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-uqZS)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:17:26.67ID:R63Iry1md
こういうことらしい

770 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/08/12(土) 15:21:58.60 ID:ynypma7k
>>767
リアルの甲子園も視聴者いっぱいいるけど
その大部分は普段やきう見たり金落としたりせんやん
そういうもんよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-K414)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:07:41.79ID:tiS0uW6GF
>>13
個人っつうより箱押しやグループ押しが多い特性があるからじゃね
俺もそうだけど個人でやってる配信よりも複数人で絡んでる配信のほうが好き

好きなコンビ、好きなカプみたいな話題も盛んだし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-K414)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:18:23.85ID:tiS0uW6GF
だからサロメの同接が落ちるの早かったのも
あんま他のライバーと絡んでくれなかったからってのはあると思う
一人浮いててにじさんじの仲間感が無かったからっていうか
最近ようやくでろーんとかと仲良くなったようだけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-uqZS)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:31:03.60ID:wmJMWm6xd
箱推しだから個人配信はあまり見ませんってなかなか面白い特性だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:35:03.66ID:nRERESUx0
なんや
やきうでもするんか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFba-K414)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:28:58.64ID:tiS0uW6GF
個人推しももちろんいるけど
ホロライブみたいにこれと決めた一人を熱心に応援するってのは比較的少ないんじゃないかな
好みのライバーが好みの題材で配信してたら見るみたいなライトな人の割合が高いイメージ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27a2-xjxI)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:29:00.69ID:CNQQuVP50
こちょこちょ高校
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/14(月) 03:34:50.18ID:vmt9wTmnd
今年は内容が残念すぎた

スレタイにあるように開幕の数字は去年越えで
期待感はめっちゃ高かったんだろうけど
それだけに余計に残念
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdba-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:01:25.59ID:zOo7usNGd
見込んだだけで越えたとは言ってない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:11:19.76ID:C8o3haZud
甲子園どーたらかんたらいってるやつ多いけと、
真夏の環境云々抜かせば若者高校野球好き多い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-K414)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:14:58.14ID:vmt9wTmnd
>>26
ドラフト時点では越えてたで
https://i.imgur.com/jh9Zp3m.jpg
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-++Y/)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:30:14.69ID:vjenoyF20
>>17
そういうのはもうVに飽きてるんじゃ無いのか?
流行りのゲームやってるだけだし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dafd-VYpy)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:49:13.39ID:j/LPrK0Q0
>>22
本スレで反省会と称して犯人捜し始まってて笑うわ
そして案の定、人気処を差し置いて優勝した椎名が女リスナーに叩かれてる
https://i.imgur.com/PqozCy6.png
https://i.imgur.com/RzAJ96p.png
https://i.imgur.com/aL6bEZN.png
https://i.imgur.com/QBXlAzb.png
https://i.imgur.com/NhvrSi1.png
https://i.imgur.com/lPfyj8l.png
https://i.imgur.com/X0ueUd0.png
https://i.imgur.com/hG3t1CU.png
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-tuuT)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:26:23.37ID:WZWVGkKF0
パワプロってほんと凄いな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9734-O6dd)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:40:49.59ID:LvitiWy60
abemaで大谷が先発した時の視聴者数160万超えてたぞ
噂によると200万超えた時もあったらしいし
しょぼいな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-XpNo)
垢版 |
2023/08/14(月) 20:03:01.41ID:3xv5NSQk0
声優と夜遊び150万超えてたからなぁ
にじさんじ25万とかこれかなりしょぼいんじゃねっていう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fac8-eQmn)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:46:45.74ID:HOVIjpTX0
ホロライブとどっちが凄いの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-uqZS)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:52:02.50ID:pWbK1sLgd
客観的な数字以前に両方とも的外れもいいとこだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況