X



ドイツの法律 「子供の声は騒音ではない」 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a0c-SOVf)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:54:38.43ID:f8MJ482x0
うるせえのは事実だろ
防音補助のほうが健全
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-BN1f)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:55:02.15ID:qiigeGu4M
他人の子供の声は超うるさい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa48-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:56:03.58ID:T6sgDth80
法制化した方がいい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a56-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:56:56.44ID:12saeK7+0
おっさんの癖にうるさい奴いるよな
頭が悪く声がでかいのが特徴
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-rYKL)
垢版 |
2023/08/13(日) 16:58:20.94ID:a4sgPWU6M
ドイツではそもそも子供は叫ばないって聞いたが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c75f-Zj98)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:00:12.09ID:ZUeguWfr0
>>2
>>3
でもうるせえからって「道路を無くせ」とか「車走らせるな」言えないだろ
つまりそういう制度なんじゃね?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83bd-v80P)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:02:21.14ID:oJKfLhrt0
微動だにしない日本政府
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7641-Un5T)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:02:30.60ID:Zuo8RXX10
わざわざ法律になるっていうことはつまりそういうこと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-q+gx)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:03:16.01ID:HcTO6pyu0
ガキの声とか未婚のババアにはキツイだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-ElFT)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:04:34.24ID:W/R10//t0
人工的なものはすべて騒音だよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8a-Q0IG)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:06:04.95ID:vdno4VOZH
気に食わないことがあるとピギャーって叫ぶ子供いるけど
あれは騒音だろ。障害なら仕方ないけど。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-QHRP)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:06:14.17ID:+dr9awyX0
今まさにうるさい
親まで一緒になって騒いでる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be4c-1Dkf)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:07:37.49ID:Op1+axgx0
>>8
「出羽守」って言ってしまう弱さって、「普通の国の普通の現実」を直視できない弱さなんだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-mJLh)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:08:59.27ID:Dekp/F1e0
>>35
👍
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:12:26.81ID:R0zBj9QD0
ドイツの子は
日本の子みたいに
ぎゃーぎゃー騒がない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-BfWw)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:12:57.41ID:WEZzYOC4a
>>35
そうだよ記事にも書いてあるじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:13:26.02ID:0f/ledzWp
>>2
うるさくないぞ異常人
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:13:40.48ID:0f/ledzWp
>>3
精神障害者
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:13:57.32ID:0f/ledzWp
>>4
精神障害者パート2
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:14:53.59ID:0f/ledzWp
>>27
うるさくねぇよキチガイ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:15:19.73ID:0f/ledzWp
>>40
騒ぐに決まってんだろ死ね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:15:49.33ID:0f/ledzWp
>>45
お前が全人類のために死ね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-vKG+)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:15:57.55ID:4EoUGEu40
ドイツも法制化の必要があるほど子供の騒ぐ声が問題視されてたのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a85-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:16:04.53ID:R0zBj9QD0
>>42~44
こういうキチガイの母親が
日本の常態です
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:16:57.41ID:14SuasvpM
ジャップも見習え
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:18:38.44ID:1w+6WOc40
子孫を残した強者の子供を子供も持てない弱者が我慢するのか、弱者をいじめるのもほどほどにな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-yhDR)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:18:48.70ID:7I6fVUH+0
ベランダ前の空き地公園代わりに連日大騒ぎされて見方変わった
警察呼んだらお前が直接注意したらお前が声掛け事案として警察呼ばれるから何もせず警察呼ぶのが正解って言われたわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:20:07.17ID:0f/ledzWp
>>51
お前がキチガイなんだろ死ねや
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-UAW0)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:20:27.39ID:sVH+Qqyt0
花火も許されてるし
有料席とか用意したら許される
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:21:02.47ID:0f/ledzWp
>>56
お前脳みそ腐ってるわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-IkwO)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:22:10.87ID:kGZUErk2M
>>50
ドイツって通報文化(?)みたいなのがあって、隣人がパーティーで騒いだりしてうるさかったらすぐに警察呼ぶ
その延長で子供がうるさいから警察に通報するやつが増えてきて、それで法整備。これで子供の声による騒音を警察が無視できるようになった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4b-UAW0)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:22:57.50ID:sVH+Qqyt0
花火と同じで公園とか幼稚園の周りは有料観覧席にして
子どもが近くにいるのは利権という形にすれば丸く収まる。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-QSj3)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:23:07.75ID:5urz7w5z0
公園とか学校の周りにわざわざ住んでるガイジをどうにかしろよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-vKG+)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:23:41.79ID:4EoUGEu40
でも子供も可哀想なんだよね
昔は公園で遊べてたのに今は遊具も撤去され禁止事項が増え老人たちの憩いの場と化しつつある
路上や駐車場など危険と隣り合わせの場所に追いやられて邪魔もの扱いされる日々
ほんとに気の毒
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4c-1TAu)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:24:26.62ID:+0Om+Hm80
そういう法律が必要なくらいクレーマーがいたんじゃないの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9384-qlVN)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:25:09.64ID:cJbqA0+L0
子供をアメリカ軍に入れたらいいんじゃね?
アメリカ軍の騒音問題は防音助成金出るけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/13(日) 17:30:14.22
https://www.wayaku-service.com/m/watch_index23.html

ドイツ人と騒音


ドイツ人と騒音 翻訳業者の海外ビジネスWatch
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

●ドイツに暮らし始めた外国人の殆どが、驚かされる事、と言ったら、ドイツ人の騒音に対する厳しさでしょう。

●こんな話があります。ある企業の駐在員日本人ファミリーが、着任して来ました。まずは家探しです。気に入ったアパートを見つけ、そこを契約し入居しました。 ドイツのアパートは寒さに対するため、壁も厚く頑丈に作られています。

●これから楽しいドイツでの生活、と一家は心を弾ませていました。

●最初の週末に仲間を呼んで、新居のお披露目を兼ねてパーティーです。ワイワイ、ガヤガヤ。そして日本人の2次会となれば、カラオケです。これがいけませんでした。

●普段、日本語での日本の歌など聞いたことの無い、ドイツの隣人達には、決して自慢の喉、には聞こえなかったのでしょう。 30分もしない内に警察が来ました。ドイツでは、直ぐに警察を呼びます。この時、警察は、誰が通報したかは言わず、あなたの隣人の人達、と複数で言います。パーティは直ぐに中止。

●そしてカラオケは解散して、とりあえず、警察にも引き上げてもらいました。さて、夜も更けてきました。パーティーでたくさん飲んだ為でしょうか。 トイレが近くなり、その一家のメンバーは次々にトイレを使用しました。

●そしたら、15分後に、ピンポン。

●玄関を開けると、先程の警察官が、又、怖い顔をして、立っています。(私の経験では、ドイツのポリスは特に怖い顔、とのイメージがあります、ドイツのおまわりさん、ごめんなさい)

●うる覚えのドイツ語では、何を言われているのか、解りません。盛んに、トイレがどうのこうの、と言っているようです。

●困った日本人一家は、ドイツ語のできる友人に電話をして、警察官が何を注意しているのか、を聞いてもらいました。

●何と、トイレの水を流す音が騒がしい、という理由で、『隣人の人達』がクレームをつけ、警察を呼んだのでした。ドイツでは、アパートによっては、 夜の10時から翌朝の5時まで、トイレの水を流す事を禁止している所があります。

●このように騒音に対して、ドイツ人はとても神経質です。又、直ぐに警察を呼びます。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c0-rouG)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:30:57.44ID:0agpNuIb0
これが大人の国だよ
子供の声が騒音ってのは未熟な精神だよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3c-YXCN)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:35:32.02ID:9AEBWrw10
本当に煩いのもあれば神経質すぎる通報も多く、警察のかなりのリソースがしょうもない音に対する通報対応に割かれてるんだってな
だからこういうふうにせざるを得ないみたいで、日本とはまた別の形で社会問題になってる模様
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hba-J4jc)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:43:08.89ID:HoPoqzrYH
>>60
ゲルマン系って真面目過ぎるのか家の庭の手入れサボってると
ドイツでは見知らぬ通行人がインターホン鳴らして文句言ってくるし
スイスでは警察に通報されるらしいね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-FVDj)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:44:51.14ID:+HxQL8Wad
子供の声より一緒にいる親の声がすっげーうるさいわ。
「ひろとー!やめなさい!やめなさいって言ってるでしょう!?お母さんの言ってることが分からないの?いい加減にしなさい!ひろとー!」

近所の道路族の日曜の日常(´・ω・`)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a3b-GNU2)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:46:46.13ID:aHtBKnuR0
https://i.imgur.com/QeAkhcR.jpg
「ひがみじゃないですか」
――近隣住民から、忘年会で教授が「自分は人気の教授なんだと言っていた」という証言もあります。

名誉教授:自分の仕事の話はまずしないので、あり得ないです。

夫人:お前は教授なんだから、みたいなことを言われて、逆に絡まれるというのはよく見ました。うちのひとは、自分の職業のことを言わないので、そういうことはないと思います。

――設計に携わっている方が、「同じ工学部だ」と言ったら、教授に「次元が違う」と言われたという話も伺いました。

名誉教授:それは普通のことじゃないの? 普通の話の中で、そういう風に言うことはあることじゃないですか。でも、自分から名刺を出したり、自分から工学部の教授だなんて言うことはないです。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-JaMs)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:50:12.61ID:zYCosArLH
>>24
なんで未婚のオバハンに配慮せなあかんの?
これからの日本を支えるのは子どもたちなんだから嫌なら出ていけよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9777-A7h5)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:55:58.65ID:w2vLZ6B40
電車の中で静かにすることについてはドイツ人はめちゃくちゃ厳しい
自らネタにするほど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-EjsJ)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:58:00.15ID:O+LMA2stM
こどおじ「ガキの声がうるさい!子供部屋で静かにアニメ鑑賞できないだろ!」
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3c-YXCN)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:58:23.48ID:9AEBWrw10
まずは注意して、改善がみられなければ通報とかじゃなくて、煩いなって思ったらまず通報だからね
ドイツはサッカー大国だけど、子供のサッカーの騒音ですぐ警察に通報される
日曜日にボールバムバムやろうものならすぐ警察が来る
英国人が子供が少し騒いでもイギリスでは注意されなかったのにドイツではめちゃくちゃ注意されるし警察すぐくるわとビビってた
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-J8oC)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:06:38.04ID:Bmu6jZY60
騒音だぞ
親もそう思ってるから子供を預けたり自宅から離れたところで遊ばせたりする
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-0zz5)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:14:49.60ID:FmjV4HuW0
子供が地声で騒いでるなら別にいいんだけど
「キャーーーーーーーーーー!!!(高音)」はガチ不快過ぎて親を罰してほしいレベル
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:31:41.60ID:F6f4IdEM0
声帯取れよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:33:53.26ID:BMw2cQPbp
>>88
弱者男性にありがちな精神病
0094はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW 1aba-Ux2T)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:39:26.49ID:tnCT6SLP0
うるせえだろ死ねよクソガキ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ba-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:47:25.59ID:mAAB1SGh0
良い法律ですから、前に進めてください
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ef9-TthB)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:53:37.51ID:POAyT7sN0
14歳未満の児童保育施設や遊戯施設で子どもや世話にあたる大人が発する音声を、「原則として有害な環境作用ではない」

夜中に騒ぐ14歳以上は猿
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-0zz5)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:25:02.23ID:FmjV4HuW0
>>91
あ?つんぼかよてめえ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-nswu)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:40:48.02ID:MiTP3Gipa
ドイツなら地上げに子供使えばいいのか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a36-Feub)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:36:46.71ID:MIkUVj/b0
ドイツではそうなんだろうよ
日本ではガキの声は騒音なんだよ特にオスガキのガイジのような金切り声とかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況