X



お笑い芸人、自宅前の駐車スペースでの花火。ネットから批判されてしまう [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-VFbP)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:32:41.51ID:3eYv8bMC0?2BP(1000)

アルピー平子、子供たちが自宅前で花火を楽しむ姿に賛否「いい思い出になる」の一方で…「私なら通報する」

 お笑いコンビ「アルコ&ピース」の平子祐希(44)が12日に自身のX(旧ツイッター)を更新。自宅前での“ある行為”が議論を呼んでいる。

 平子は「フェスくらいブチ上がってる」といい、1枚の写真を投稿。そこには、子供たちが駐車スペースと思われる場所で花火を楽しむ模様が写されており、また数人が道路へと広がっていた。

 これにユーザーから「自宅前での花火は…」と心配する声が寄せられると、平子は「御心配には及びません。数十年住み続けて築いてきたお付き合い。そうして確立されたコミュニティの中で判断していますのでこちらは問題ありません。暑い中でのパトロールお疲れ様です、ご自愛下さい」と返信していた。

 これに、ネット上で「素敵です」「子供たち、楽しそうでなにより。いい思い出になりますね」「かわいいフェス 良いですね」という投稿もあれば、一方で「一般の人がこれやったらアウトなやつ」「いくら付き合いがあるからって住宅地で夜にこんな風に騒いでいいわけないじゃん」「フェスくらいブチ上がる騒ぎなら私だったら迷わず通報するよ」という批判的なコメントも寄せられていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/10efbb93fc54a78b17d9c26cebd7a1e6c85a8dac
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0318-V7KN)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:33:39.40ID:07GMyueg0
アメリカなら射殺されてる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb6-BN1f)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:33:52.20ID:qiigeGu4M
戸建て買えるだけで上級だからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4dvk)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:34:01.83ID:nsV/qP9AM
これをベトナム人がやってたら通報されるんだよな…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-3+/B)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:35:08.72ID:S4K4IAB20
こいつも見せかけホモだったのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-fd1Y)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:35:18.38ID:Ev+MB8wG0
このくらいどこの家庭でもやってるだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Q0IG)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:35:44.63ID:BCWonrrY0
返信クソ過ぎて草
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a8c-tKjX)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:35:48.89ID:suXfvBhJ0
普通に花火するが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-gaGt)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:36:05.90ID:YVRgxWX80
太田プロのバーターでしか見ないな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e8d-/VcI)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:36:22.32ID:ZRMCUmVi0
めっちゃ煽るやんw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-Q0IG)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:36:55.55ID:BCWonrrY0
数十年て子供の頃からコイツここ住んでんの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Th5N)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:37:37.44ID:b5A0HGkt0
いやこいつの言う通り地域住民とそういう関係築けているんなら問題ないだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974d-UWOg)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:37:49.48ID:KH+EjShD0
確かに子供の頃は複数の家が並んだ奥まった私道でみんなこれぐらい普通に花火炊いてて火薬の匂いや子供の叫び声がしても普通に我慢してたし
一晩中若者の笑い声やロケット花火を打ち上げる音が鳴ってて近所の幹線道路を走る暴走族の騒音も聞こえて夏の夜って結構騒がしかったよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-v80P)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:37:59.95ID:iEh66XAp0
絶頂バーベキューの例もあるし本当にヤバいのはいきなり来るから気をつけないとね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4b-G7r6)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:38:14.14ID:01SL/aXz0
NON STYLE(ノン・スタイル)井上じゃないのか 残念
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-3+/B)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:38:42.11ID:S4K4IAB20
俺らの頃は爆竹ロケ花パラシュート人んちに投げ込んで遊んでたしこれくらいで騒ぐなよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-IkwO)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:39:09.50ID:cwSSoqmH0
今も近くで爆竹鳴ってる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdba-SLMJ)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:39:27.19ID:ATNFjcCAd
自分の駐車場なら別にいいだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-3+/B)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:40:18.22ID:S4K4IAB20
むしろ最近は気使いすぎなのか夜歩いても花火の匂いがしなくて寂しいもんだよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffe-Uxut)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:40:56.18ID:ZKauxDOP0
(ヽ´ん`)騒いでるのはこどおじおば…
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974d-UWOg)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:41:15.98ID:KH+EjShD0
爆竹や煙玉を知らない他人の家に投げ込んだりとか止まってる車のタイヤの下にかんしゃく玉仕掛けたりとかみんな普通にやってたよな
火薬物じゃ無いけど近所のマンションの廊下水風船投げ落として人に当てたりとか悪ガキが狼藉の限りを尽くしてたよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-AmeB)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:41:29.23ID:5untb1FG0
コミュニティが築けてると言えば聴こえはいいけど
顔なじみになった、なおかつ芸能人ということで相手が何も言えなくなっただけの可能性も高いからな。

ただ近所の子持ち集めてやってるから同盟組んでるようなものなので
弱男や弱女はもちらん、年寄りもケチはつけづらい。

今、少子化対策大事みたいなのが空気として一番強いから
子持ち、子持ちのある世代が優遇されてこどおじこどおば弱男弱女は淘汰される。
フェミニストも勘違いしてるけどここに含まれるからな。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7aa-qoM9)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:42:31.54ID:7JifGHFM0
芸能人に文句を言うとファンネル飛んでくるからなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974d-UWOg)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:43:48.35ID:KH+EjShD0
と言うか最近は焚き火とか花火も自治体の条例で規制されてたりするからそりゃ見かけなくなるはずだよね
幹線道路の暴走族はまだ時々週末とか音させてるけど
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e51-vKG+)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:44:08.31ID:Pwq2n9bc0
深夜に公園や河川敷でDQNが騒いでるのに比べたら全然、普通だな
これで正義マンが涌くのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-xRCQ)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:44:16.92ID:7orupulV0
田舎なら有りだが都会だとアウト
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-FTur)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:44:29.56ID:ZIkeGRYS0
道路族ってやつか
迷惑だな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-UFeW)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:46:41.44ID:+w+iXAWG0
これ何がいかんの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab0d-tKjX)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:46:43.73ID:U/phJbKp0
自宅の南側で工場みたいなのが出来て油臭くて金属を削る音が煩いんだけど。
マジで困った
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Th5N)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:47:09.40ID:b5A0HGkt0
>>31
いやそれ含めて調整してるかもしれんだろ
少なくとも事情も知らん奴に写真だけでグチグチ文句言われる筋合いないわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-3+/B)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:47:56.61ID:S4K4IAB20
ロケ花の棒取って10個くらい導火線まとめた改造花火
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:51:48.06ID:Qr8jJAWU0
これくらいやらせろや
活気がなくなったら終わりだぞ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03dd-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:52:02.15ID:3jmwUlVB0
夏の風物詩だと思うけど難しい時代なんやね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336b-tDef)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:52:09.37ID:GUHuUhOq0
>>63
今でも普通だよ
声のでかい普通じゃない人が騒いでるだけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-Z45+)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:52:14.85ID:0XLrOlpW0
近隣にウェーイ系陽キャいたら、家を憩いの場としての静穏と安穏は得られないと覚悟したほうがいい。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-5MyL)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:52:33.75ID:EYAYD/h0r
物音敏感=発達障害ネトウヨ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-5MyL)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:52:54.67ID:EYAYD/h0r
>>67
それネトウヨww
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Rzup)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:53:07.36ID:+RzCwqLD0
打ち上げ、ロケット、爆竹の類いじゃなければまあ
むしろガキの声の方が気になるぐらいで
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-ol87)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:53:12.32ID:9Is0cQwNp
これに文句言ってる奴とか犯罪予備軍だろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:53:30.13ID:JtwRQF7F0
首ほそすぎ

親いる?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C06-KbwG)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:54:27.36ID:5TVogTYyC
手持ち花火楽しいもんね
あんなので子供が喜んでくれたら我忘れちゃうよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 630d-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:54:50.00ID:oxPtqgdI0
こんなの普通やるだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-IkwO)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:55:38.50ID:Mv1gFwG50
うわこれはねーわ流石に
迷惑すぎる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-q8Ti)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:56:18.21ID:+33stOGEa
誰?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab08-E+p7)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:56:46.49ID:FN07lsW/0
これくらい許せよ
毎日やるもんでもないし1時間くらいだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-2HPt)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:57:06.25ID:HLAjFMSC0
アルピーはコンビ芸人に珍しくどっちも面白いのに
この辺りの年代の層が厚いせいか、いまいちブレイクしないな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-IkwO)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:57:52.38ID:Mv1gFwG50
こういうのを擁護する馬鹿っていざ自分の家に火の粉がとんで
火事になったらそれでも擁護すんのかねw
事故が起きて騒ぎ立てる

あっどこぞの・・・
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a18-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:58:32.18ID:BU6QvhCn0
お前らのガキの頃はロケット花火を他人の家に打ち込んでたよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c78e-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:59:41.47ID:VEyn4/cX0
> 御心配には及びません。数十年住み続けて築いてきたお付き合い。そうして確立されたコミュニティの中で判断していますのでこちらは問題ありません。
って思ってるのはこいつだけだったりするんだよな 数十年住んでるややこしい芸人だから黙っとこうってだけで
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bba2-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:00:07.89ID:BZACZAH50
昔、めっちゃ胸糞悪いご近所との車のすれ違い?駐車場トラブルの話してなかったか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8b-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:00:51.11ID:nBVgrFVo0
>>92
庭で花火くらいいいだろ別に・・・と写真を見たら、田舎育ちの俺が思ってたのとだいぶ違った
これは…迷惑かもな・・・

売れっ子大芸人様でもこんな感じなの?
もっと大豪邸に住んでくれよ、夢がないな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-FVDj)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:02:06.89ID:+HxQL8Wad
向かい隣に越してきた新築一戸建て、今年で2年目の家族。友達呼んで庭で夜にBBQやりやがった。危うくキレて包丁片手に乗り込むとこだったぜ。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-dh2Z)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:03:10.21ID:L0lDW05Xa
逆になんで自宅の敷地内で花火しちゃいけないのよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-2zuP)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:04:03.65ID:yjt7x+5O0
>>98
リスクある行動取らなくても消防車呼べばいい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-dh2Z)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:04:06.00ID:ZBo9K8DU0
平子なんかに批判コメントしてるようなゴミは相手にする必要ないだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:05:15.95ID:y2YuSOBl0
(´・ω・`)田舎の家から家まで100mくらい離れてるとこじゃないとなにしてもうるさい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-Roow)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:05:26.40ID:fabwTr5u0
ちゃんとフェンス立ててやれよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-REpM)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:06:21.06ID:mhMHg3gE0
5回切り返さないと駐車できないほど道も狭いのに
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-pJgx)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:07:44.91ID:pRLl2FQd0
昔庭で花火してたら隣のずっと実家暮らしの独身のおっさんに怒鳴られてガキながらにこいつ関わるとやべえと思ってすぐに火消したけど、気付いたら自分がこどおじになって怒鳴る側になってたわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b619-DqFK)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:07:49.09ID:qYa4yiBC0
自分が子供の頃昭和後期はみんな普通にやってたからなぁ
なんとも言えん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0314-XpNo)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:07:55.84ID:cFiJyhq30
絶頂バーベキュー事件のこともあるから
今の時代、あんまり隣近所を刺激することは控えたほうが良いんじゃないかとも思うが、
隣近所の了承をきちんととっているならそこまで文句言う事でもないだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:08:57.53ID:5MzQoV6P0
こんなのてま怒るとか人生で感じるストレスの総量がはんぱないだろうな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-iuJG)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:11:41.20ID:MixIOzHW0
ちゃんとガキの顔隠してて計算すごい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc8-syy9)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:13:00.77ID:T6ShsL5/0
このくらいならセーフじゃね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dabd-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:13:57.38ID:gwWlpRG+0
こいつはTwitterで殺害予告して来た奴と和解してるの見てちょっと好きになったわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a383-QML9)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:14:11.48ID:yywX9s/V0
これくらい良いだろ
毎日何時間もやってるなら苦情の一つも言いたくなるけどさ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-eMXz)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:14:44.96ID:h3rCwroU0
深夜ならともかく花火ってこんなもんだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:15:19.71ID:JtwRQF7F0
顔がおじさんはこちら おまえら クソババア?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-3+/B)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:15:45.04ID:S4K4IAB20
どうせ叩いてるのはナマポの暇人だろうし高額納税者様からしたら煽りたくもなるわな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-BmvZ)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:16:18.27ID:XPaBQrle0
花火くらいならええよな
絶頂BBQじゃあるまいし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-8S4k)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:16:28.56ID:M+14UEXIM
やっちゃダメなやつだな。
俺は住宅街の中の駐車場でDIYしてて木材をカットソーで「キュイーン」って言わせながら切って、トンテンカンテン言わせながら棚を作ってたら少し離れた家のおじさんに怒られた。
「おめー最近来た若いやつだろ?舐めてんの?舐めてんのか?」
めちゃくちゃ怖かったから速攻片付けた。
その後にカミさんに菓子折り持たせてその人の家に謝罪に行かしたよ。
1時間後に服装が乱れたカミさんが死んだ目で帰ってきた。
「モウ大丈夫、大丈夫。気ニシナイダッテ」
すぐに引越しを考えるようになった。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be42-D8n4)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:16:36.93ID:pI/H9TQL0
自宅前で花火することすら許されないのか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-pJgx)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:17:23.13ID:pRLl2FQd0
>>88
何かが足りないからかな
あと愛妻家ネタ多かったのに不倫騒動あってより消えた気がする
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8b-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:18:13.65ID:nBVgrFVo0
>>130
自宅の庭でするのならともかく、自宅前の道路で花火って普通だったっけ?
都会の常識はわからん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-dh2Z)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:18:22.95ID:L0lDW05Xa
>>97
平子は最近ガレージ付きの積水ハウスを建てて引っ越したので、画像の家は近所の知り合いの家か嫁の実家(世田谷)
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-Bj5C)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:18:36.90ID:ctfF4zly0
道路族w w w
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038e-uvKS)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:18:50.74ID:26CgUSZH0
>>88
どっちもつまらんやろ…
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:20:23.58ID:bByRETtn0
じゃあどこで花火すればいいんだよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-Uxut)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:20:43.27ID:tz5Cie0K0
>>88
有吉も認めるぐらいテレビで何もできない無能が酒井なんだが
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab68-f01K)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:20:49.10ID:PiR4L8ov0
この程度で批判するキチガイって凄いよな
ウサギ小屋に住んでると心までキチガイになるんだろうな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:21:33.47ID:C8EvrZOR0
なんの問題も無さそうな花火遊びっぽいけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-6vLO)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:22:19.22ID:EuulOFjj0
平子はいつの間にか出演本数上位組
でもプライド高いからいつか人を見下す発言して炎上しそう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8b-oiQE)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:22:22.79ID:dLx/c4b80
危ないからやめろ
住宅街はマジで花火がどこ飛ぶかガキには制御出来ない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8b-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:23:42.02ID:nBVgrFVo0
>>139
どこでしてるの?
今は埼玉住みだが、道路で花火してる家族なんてほとんど見ないぞ・・・
田舎いた頃は普通にみんな庭で花火してたけど・・・
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8b-oiQE)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:23:47.24ID:dLx/c4b80
>>146
見てきたのかよキチガイ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-kfOt)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:24:03.40ID:bPSBBsBLd
こんなんで批判されるの?
うちも通報されてしまう( ´・ω・`)
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-SOVf)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:24:36.48ID:t/dBzdUzM
21:00までならOK
いちいちうるせーんじゃボケ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e8b-oiQE)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:24:45.33ID:dLx/c4b80
>>152
はい反論できなかったねお疲れ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-syy9)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:24:57.45ID:x0ORbH1T0
>>139
家の中
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-PhRx)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:25:03.21ID:R/U3DeYs0
こんなのどうでもいい
しかし俺なら動画は上げない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0eb7-vKG+)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:25:11.49ID:Nl2IwwAu0
手持ち花火までやろ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4efd-/PUg)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:25:26.13ID:1yOZ04c10
頭昭和かよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6756-X2vi)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:25:32.84ID:hvzzkDFQ0
まぁ打ち上げロケットナシ
最大ドラゴンまでなら許せる範囲やろ
お子様がやってんだから時間にしたら
最大限に遅く考えても9時から1時間
頻度が年一回。まぁその程度なら全然問題ないわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-eMXz)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:25:44.88ID:PjP5ahf5a
思ったより自宅位置がバレそうな画像だった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:26:12.74ID:JtwRQF7F0
35で セックスしないのはババアだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-3+/B)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:26:28.81ID:S4K4IAB20
パラシュート追いかけておもいっきりこけて泣いて帰るまでが子供花火大会です
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac6-fwPs)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:26:40.45ID:VeeqSCXU0
これくらい普通にやるだろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ylg)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:26:42.49ID:mC2Ye5lCd
都会に住んでる人らって自分達から進んで生活感を削いでいってるけど息苦しさは感じないもんなのかな
まあ感じないからこんな事でいちいち批判が出るんだろうけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63af-vKG+)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:26:45.69ID:6rW7AB/E0
何が悪いんだよ
基地外クレーマーやん
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-QSj3)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:27:28.79ID:5urz7w5z0
年に1回の手持ち花火にキレるってどういう神経してんの
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac7-yhDR)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:28:31.25ID:SlmVbLO9a
アトピー?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db56-ey1j)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:30:22.60ID:sirvuJUp0
昔は公園や自宅の駐車スペースやらで花火いくらでもやったけどな
今はまあ無理だわな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-SOVf)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:30:37.81ID:t/dBzdUzM
許容できない奴らの出自を調べてみたいね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab00-SypE)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:33:10.18ID:7cg+ExbY0
トラブルの元になりかねないねって感想でこの話終わりだろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-YmwQ)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:35:22.23ID:f+CbfIZMa
住宅街だから静かに生活してる人からするとイライラするかもな。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:36:09.42ID:2wBwwK0M0
公園の花火でも苦情が来るんだが
一番は自分たちは近隣と友好的にしてると思うから大丈夫だと思うよっていう適当さ
実際は100%うるせーなと思ってるよ
他人の迷惑と引き合えに得られてる快感ということを認識すべき
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:38:35.76ID:2wBwwK0M0
バーベキュー刺殺事件もな
他人の迷惑と引き換えに得られている絶頂ということが分かっていれば
絶頂(死亡)することはなかった
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-HCeE)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:39:50.10ID:VjhLJlf40
奇声あげて騒いでなければ花火程度で通報はめったにない
大抵は大勢で集まって騒いでる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a2e-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:40:35.95ID:dQB4lBzO0
まーた家買ったこともない近所付き合いもない町内会も入ってないなーんも知らずになーんも経験ない空っぽおじさんが想像で他人を叩いてる
ああ滑稽滑稽
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-HcU6)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:41:27.90ID:E6B2IR9f0
騒いでるのは弱男だけwwwwwwww
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-G7r6)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:41:50.10ID:vJPFrOtt0
流石に可愛そう
30年ぐり前じゃみんなそこいらの路上で安い花火で遊んでたのにな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-HCeE)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:44:12.70ID:VjhLJlf40
子供に花火見せると喜んでるよ
ロケットやら打ち上げのやつ以外なら音もあんま出ない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-8x5v)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:44:42.20ID:hnetxrTp0
爆発音せず静かにやる分にはいいだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-DC8h)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:45:19.55ID:qMb88w9Kd
二階に煙がたまるんだよな寝室だと最悪で
隣だと言うに言えずに苦しむ
最初はわー花火かー懐かしいな楽しそうwとか余裕ぶっこくんだけど悪夢が待ってる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:49:03.42ID:2wBwwK0M0
お前らは自分も少なからず同じようなことやってるから肯定するんだよな
自分たちの行為が間違ってると認めたくないから
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ace-vKG+)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:51:28.75ID:1paHFBTW0
昭和なら当たり前だったんだけどな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-eMXz)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:55:27.84ID:CT9ZcPN70
まあ火薬は危ないよ
公園か河原に行った方がいい
こんなことでイキってもいいことないよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ylg)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:59:05.45ID:mC2Ye5lCd
東京の人らのご近所トラブルってだいたいわざと発動させてるよな
隣の家で花火やってたとしても窓閉めてバラエティ番組一つ見てる間に終わるでw
そんくらい余裕見せてもバチ当たらんで
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-w8p6)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:01:42.65ID:UzZ57zVZ0
こんなん埼玉の住宅街なら日常
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-HCeE)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:02:48.60ID:VjhLJlf40
独身しわわおばさん、そのうち犯罪犯しそう
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-PhRx)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:03:30.49ID:AFm/FghMM
最近向かいに子持ち家族が家建てて越してきてそこのガキが道路でバスケのドリブルとかやっててうるせーなーと思うけど俺がガキの頃は道路でキャッチボール壁当てサッカー花火爆竹エアガンとかやばいこと道路でやってたし近所の人に怒られたこともないから俺も何も言わん
どうせ成長したらやらなくなるしな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-w8p6)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:04:31.83ID:UzZ57zVZ0
最近の子達はロケット花火で撃ち合いとかできないんだな
クソほど楽しかったけど迷惑すぎたわ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-HCeE)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:05:37.98ID:VjhLJlf40
バスケこそ公園でやるべきなんだよな
家の狭い敷地でやってどうすんの
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f396-yOCk)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:05:41.76ID:EJPljd280
自宅の敷地内で子供がキャッキャしてんのくらい許せるだろ
DQNのBBQ大会は嫌だけど
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db56-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:06:38.27ID:p5A7YMzf0
道路族がひとこと↓
(´・∀・`)
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdba-4Ylg)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:06:51.07ID:mC2Ye5lCd
>>222
今の時代路上で癇癪玉や爆竹、ロケット花火やろうもんなら最悪殺されるよな
そう考えると最近の子供は行儀がいいわ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-HCeE)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:07:50.83ID:VjhLJlf40
昔近所の夕涼み会で誤ってロケット花火おっさんの頭上に飛ばしてUターンさせて謝った記憶がある
それ以来花火はやらなくなった
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:10:22.18ID:RsVtuNW20
花火なんて家でやらなくてどこでやるんだよ。墓か?
毎日やってたら恫喝するが
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aba-XpNo)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:13:10.82ID:+TA6pflL0
これ通報するとか言ってるやつって辻希美の弁当に誹謗中傷している連中と同類だろ
他人の幸せが妬ましいクズオブザクズ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 364d-dC/c)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:16:31.35ID:DzlbzwS+0
>>234
どこもちゃんと子供と家庭を持ってたからだな
今は子供も家庭もない独居老人ばかりだから幸せな家庭が妬ましい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-HCeE)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:17:08.70ID:VjhLJlf40
花火の熱量で引火するなら夏場で停車してても引火するぞ
ガソリンや灯油そのまま置いてたら知らんけど
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-iwv0)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:21:09.69ID:4wYxSRo0p
なにが悪いんだ?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-45JP)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:22:26.95ID:4qZXiIR3r
>>13
その前に子供達は数十歳には見えないから、数年の付き合いしかないだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-jx5h)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:23:11.10ID:1CiIb7gOa
理解得られてるなら全然いいだろ
近所の子供も混じってるんじゃないの
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-pKg6)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:26:00.17ID:9bdZQgTq0
宮下草薙のバーター以外でテレビに出たことあるの?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-LIkA)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:30:02.42ID:khYKt/Ff0
真似するやつが出てくるからこういうの投稿するのやめて欲しいわ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a84-dh2Z)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:31:06.21ID:ltv7LwU00
数十年というくらいだから三十年くらいは住んでるんだろうな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8b-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:31:22.69ID:nBVgrFVo0
夏休み、庭、線香花火、スイカの種飛ばし

みたいな日本の原風景って最低100坪あってこそだと思うんだよね
狭小住宅でそれやって「何が悪いんだ?」とか「全然いいだろ」って、いや、それちゃうやろと・・・

2の画像がどれくらいかわからないし、近所と仲がいいならいいけどさ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e89-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:33:03.43ID:wSjqw3I10
子供がキャーキャー騒いでたのが気に入らなかったんだろうか?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-jLsL)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:36:58.51ID:/Nvvn7R3x
>>51
そういうことやっていい土地なのか確認すれば
ガイジ経営者が住居専用地域に作業場立ててワイ役所に苦情行ったわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fdd-MT0o)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:39:02.53ID:cZZ08sjF0
今はこれでも文句言われるんだな…
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdba-v9N6)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:40:47.85ID:Evm9fP3Md
こういうのやるとやたら飛ぶ奴を手持ちでやるとかやって人の家に打ち込むゴミが出てくるんだよ、家の狭い敷地でやるならもう手待ち少々と線香花火で良いやろ、
後派手なのをというなら市営のなんかであればそういうところでやれるように話し合うとかしたら良いわ、いつまでも昭和気分でなんでもやるのはアホだよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370e-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:47:53.78ID:UfpxVwGn0
これに怒る奴がいるって信じられん
どういう子供時代過ごしたんだろう
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b51-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:52:30.36ID:hhrq0raZ0
どんだけ盛大な花火かと思ったらドラゴンかよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-F04V)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:04:51.26ID:mr7tPkc2a
限度の問題で都内だと言わないとエスカレートするし
将来dqnになってdqn の溜まり場になる恐れがある
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db76-d07e)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:07:44.23ID:OMxvHe/g0
俺がガキの頃もこれぐらいはやってた
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-xZ7M)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:08:09.89ID:ITJVWMBP0
別に7時か8時に数十分くらい騒いでてもええやろ
22時以降はどつき回す
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fbe-vKG+)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:15:09.91ID:BFgS6wPb0
年1,2回やるくらいだし許してやれよ
毎日やってたらキレていいけど
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-/VcI)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:17:13.40ID:+TA6pflL0
こういうダサい煽りする人だったのか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ORtZ)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:22:22.56ID:5AlFbEYXa
>>3
しかも私道だったりして持ち主でもないのに占拠したり通ってる場合すらあるから厄介
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-vKG+)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:23:23.79ID:qzm9IcfC0
生きづらい世の中になって来たなぁと言いたいところだが
ネットに公開する時点でそれなりの覚悟は必要だなって思った

ネットに公開しなければ良いんだから
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-/VcI)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:25:45.67ID:oDjC6GEt0
花火って高いからすぐ終わるんだよね
まさに金を燃やす遊び
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a36-Feub)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:28:55.02ID:MIkUVj/b0
> 御心配には及びません。数十年住み続けて築いてきたお付き合い。そうして確立されたコミュニティの中で判断していますのでこちらは問題ありません。

こいつの勝手な思い込みだろ
住宅街で花火と火事の危険もあるし何よりも夜間に騒いでうるせえから俺なら速攻通報するわ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b64e-UWOg)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:29:33.36ID:9E+8P2OP0
基本的に叩きたいだけの人達でしょ
叩くネタを探してる
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:31:47.10ID:xE9M7IX00
ほんとこれ
https://i.imgur.com/XHWU1Cu.jpg
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76a2-eQmn)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:34:02.49ID:xE9M7IX00
>>2
ていうかこれくらいなら別にいいと思うけど

> これにユーザーから「自宅前での花火は…」と心配する声が寄せられると、平子は「御心配には及びません。数十年住み続けて築いてきたお付き合い。そうして確立されたコミュニティの中で判断していますのでこちらは問題ありません。暑い中でのパトロールお疲れ様です、ご自愛下さい」と返信していた。

この嫌味っぽい気色悪い返し自体がものすごく嫌
なんだこいつって思った
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-epl3)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:36:00.89ID:EN4GbeMA0
この程度にキレるやついるとか怖すぎる
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3300-1xar)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:37:56.23ID:0nA93FKs0
これを許容できなくなったら人間終わりだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9afc-yK8t)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:38:12.63ID:rumY6Fql0
ネットで文句言う意味ないだろ理解に苦しむ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMf7-rUpZ)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:38:25.82ID:aD8CPQBSM
一晩中やるわけじゃねぇしな
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b78-wqMT)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:38:45.14ID:FjYAA/ha0
どんなに普通なことでもいちゃもんをつけて批判する奴は極々少数だが存在する
その極々少数の奴らの批判をわざわざ取り上げて炎上だの物議だの火をつけるメディアが問題
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-lLV0)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:41:39.38ID:/ZL4lEvg0
お上りさんに真の意味で高円寺の住人が心開くとは思えない
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce9f-5upW)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:53:21.78ID:ExWhCQ2y0
>>17
近所付き合いがあるから苦情を言いづらくなってるだけ
その言い訳よく聞くけど何でも許されるわけではないことは覚えておけ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-ePLD)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:56:38.00ID:pu0Pli7G0
平子さん好きだから普通に許す
これにキレてるやつって小さい頃家の前で花火やったことない貧乏人っしょ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33f7-Zp/d)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:56:51.78ID:BsqAo0PJ0
>>212
もう202円分も増えた
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37c-DjTc)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:00:11.95ID:zlMgQCNK0
今合法で花火できる場所ってほぼないよな
でもコンビニなんかには普通に置いてる矛盾
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-/I6T)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:21.52ID:+RzCwqLD0
つかまあSNSにはあげんでもいいけどな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdba-DC8h)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:05:39.15ID:wcI0/cFVd
>>95
この芸人さんはまだ若いのかな
親しき仲にも礼儀ありで優しく良いですよ構いませんよと言ってくれるご近所の人達にこそ義理を通してちゃんとしないと駄目なんだよな
こういう発言するのはたとえ思っていても心の中でのみにしたほうがいいと思う
隣人さん達への感謝のみ書けばよかったのに
近所の手前言えずに我慢してる人もいるだろうからね
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-eMXz)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:08:29.59ID:2xunXJ3g0
ドロッドロに溶けた綾波レイのフィギュアをくれた近所のジジイはどうなった?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-eMXz)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:11:11.04ID:ZHazBud3M
>>64
なんでイライラしてんの?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdba-GNU2)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:13:15.51ID:F4mCeb88d
最初から批判されること狙っててニヤニヤしながら投稿してそう
子どものデジタルタトゥー遺っちゃったのがかわいそうだわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ affd-OiQm)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:14:35.08ID:ViLgvy6v0
>>3
インドなら全員レイプされてる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4f-ck7J)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:17:19.07ID:AIZF/JSx0
誰だか知らんけど好きにしろよ
うるさかったら近隣住民が通報してるだろうし周りがとやかく言うことではない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-Czos)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:18:01.56ID:dexXIZfDM
ガキの頃バケツ持って花火やんの割りかしどこもやってたと思うがこれで叩かれるのか
もう何しても叩かれるからSNSで記事書くのやめろ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-559s)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:19:43.45ID:9Y9ox+0B0
路上と接続してるからいちゃもんつけられるんだよ
屋上一択
こどものはしゃぐ声が多少聞こえてきても姿が見えなければ因縁つけようがないからな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-BDL6)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:20:03.64ID:8UlGojdY0
>>2
これアカンやつ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-X5fl)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:26.62ID:KiAJJTjkr
俺も部屋からロケット花火を飛ばしてたら警察呼ばれたことあるわ
何でも通報するバカって生きにくい世の中にして自分の首を絞めてるだけだって気づけないのかね
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-BDL6)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:21:30.87ID:8UlGojdY0
しかも
「暑い中でのパトロールお疲れ様です、ご自愛下さい」
このイヤミ全開な返し
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0736-F04V)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:26:59.69ID:0qus4YxQ0
生き辛い言うけど都内は密集してるし生き辛いからな
満員電車で帰ってチルタイムにカギの金切り声と火薬臭さが知覚に入ってきたらストレスだろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-RpSI)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:27:56.75ID:m1C+7Bk10
ま、通報されても逮捕されるわけじゃねーし、静かにしてねーつー位しか言われないからノーダメよ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-559s)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:24.30ID:9Y9ox+0B0
>>305
当然やろ
因縁つける方が悪い
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-lLV0)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:29:45.22ID:/ZL4lEvg0
>>307
注文住宅建てて今月から住み出したくらいだろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a15-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:30:29.81ID:t8jHAX/w0
まあ私有地ならええやろ
いくら車がほとんど来ないからって公道でやるバカがおるからな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-X5fl)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:34:19.33ID:KiAJJTjkr
帰省中で花火してるのは実家の庭なんじゃないの
「数十年住み続けて築いてきたお付き合い」からそういう推察をできない奴ってアスペの可能性あるよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-nGxM)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:38:00.98ID:4oh/aaP00
>>2
批判してる奴らって子供の頃こういう経験したことないの?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e4e-4eho)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:40:43.10ID:aj1FZOBD0
住宅地で花火とは
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6323-eMXz)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:41:57.69ID:e3rwsJRJ0
早めの時間なら音はいいんだけど、車道は危ないから写真撮る時は車道に出ない方がいいと思う
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d705-6c1Z)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:47:09.69ID:N1l+fMVI0
昔は友達や親戚と花火してたけどこんな道路や隣の家に面した狭い場所でやったことないは
もっと金持ちの友達の広い家に集合すればいいのに
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:47:37.63ID:IVmI4TEs0
これ子供だから「ほほえましい」みたいになってるけどさ
18歳ぐらいの集団だったら? どう感じる?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:48:55.14ID:IVmI4TEs0
いくらご近所づきあいが良好とはいえ、こんな狭い所で花火自体が非常識だと思うけどな
広い公園とか海岸で、きちんと消すためのバケツも用意してやりましょう、ってパッケージにも注意書きあるはず
ロケット花火みたいなのが隣の家に飛んでいったらどうするんだ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:50:10.94ID:IVmI4TEs0
自分がこどものとき、もう何十年も前だけど、その頃から「住宅地で花火はマナー違反」という常識だったけどな
みんな広い原っぱとかでやってたよ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-YmwQ)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:53:48.50ID:46ktITtN0
これをこの時間にこのご時世にやったら近隣の人どう思うだろ?
という当たり前の判断が出来るか出来ないか。

脳みその違いが出る。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-po/e)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:55:16.19ID:dwOXGawC0
これぐら普通だろ
近所の人も普通にやってるんじゃないの?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c74c-/oRb)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:56:53.65ID:jC9AR8810
子無し弱者にはガンガン迷惑かけてOKよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-vKG+)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:58:35.11ID:0Pgun8nu0
自分の子供のころは住宅街の道路で花火野球サッカーやってたけど
今は怒られるんだな(´・ω・`)
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-F04V)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:04:56.11ID:J1HUVZALa
優れた人間ほど他人への迷惑考えられるからな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abfe-RpSI)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:16:23.69ID:hV1+R2xC0
都会人の性格の悪さ卑しさがよく出てる
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e96-6KIS)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:39:44.27ID:QoUhIXYj0
ちょうど近所でやってた
時間帯によるけど別にいいじゃん
車で通るから心配したけど避けてくれたし
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ZlQE)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:44:55.59ID:/RpVi46ha
花火は日が暮れてからやるし洗濯物は取り込んでるから臭いも移らない
窓開けてちょうどいいくらいのすずしい季節に真っ昼間の庭先バーベキューやってる一家のほうがよっぽど近所迷惑
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbb-nlOk)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:21:52.24ID:KUUPvo8Up
漂ってくる花火の匂いが好きだから別にいいよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-+ES7)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:29:23.70ID:Gm1fde4Mp
築いた信頼関係あるからOK

って無自覚な加害者側がよく使う言葉だよね
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-USI+)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:29:47.90ID:tsPMAMPG0
BBQと違って2時間も3時間もやるもんじゃないからなぁ
花火の種類に気をつけたうえで大人同伴、水の用意、遅くても9時終了、燃え殻残さない辺りを気をつければ庭先でも許される感はあるよな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-aHe7)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:31:09.97ID:Y/0O4+vv0
いくら自宅でも住宅街でやるのは無いわ
普通公園行ったりするだろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbb-+ES7)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:32:55.80ID:Gm1fde4Mp
>>349
住宅街の公園でやるとマジで近隣とトラブルになるぞ
警察呼ばれるくらいならかなりマシなレベルで
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbb-jLsL)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:40:20.64ID:/Nvvn7R3x
>>350
まあやる方は1回でも近隣は毎日のように味わうしな
0355◆l2.NWrKO3. (ワッチョイW 1ac7-pLlz)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:53:18.94ID:GGVr8omG0
>>349
殆どの公園は花火禁止ちゃう?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 766d-d6xI)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:06:03.83ID:doBq1AVl0
>>212
やる価値ありそう
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd5-q7ni)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:09:55.73ID:hmanSSwS0
毎日やってたらアレだが、夏の日の一夜だけなら風物詩だろ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9a32-zGY4)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:25:14.42ID:zj05fEz/0
近所付き合いってこういう事をやらない側が我慢してるだけなんだよね
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-uqZS)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:27:13.50ID:sb/sNXIU0
迷惑っていうのは自転車に大量のロケット花火積んで添加して疾走するとかのレベルだよな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ac8-ORtZ)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:56:20.42ID:PEnH73ds0
>>303
こいつ危険人物ですよ平子さん
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-QLXx)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:03:40.63ID:iTKy5KZxa
毎週末やられたらキレるけど、お盆に1日騒いだくらい許したれや
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-hkNL)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:05:56.97ID:UDNbf//E0
いやガキの頃ってもっと家との間が空いてて〜みたいな前提だろ
今の過密した住宅事情でやられたら俺は怖いよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbd2-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:06:03.05ID:bDZCWfBs0
広い庭付きの家買ってそこでやれ
狭小住宅の駐車スペースは道路に面しててオープン外溝で丸見えでみっともないし危ない
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab00-SypE)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:34:55.36ID:wnqe/2E80
>>359
昔は平気だったって言ってる奴もガキ側だったから知らないだけで、親らはグチグチ言われてたかもしれないのにな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:36:47.21ID:7BSUWK7ha
>>2
あかんのか?
俺が子供の頃はやってたが
まあ田舎だし昭和だったが
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e05-uqZS)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:36:59.56ID:4Mig4Jip0
>>23
これ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:38:38.21ID:7BSUWK7ha
近所の人がいいなら別にとやかく言うことでもあるまい
子供が楽しんでて結構なことだ
保育園や子供の公園利用にクレームつける下等じじいといいどうも倭猿は子供に非寛容になりすぎている
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:39:30.46ID:7BSUWK7ha
>>367
というかお互い様の精神
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-ms+M)
垢版 |
2023/08/14(月) 02:12:37.38ID:g4FvEmTi0
密集した住宅地で火はマジで危ねぇ
よく見たらすぐ近くに車あって怖すぎる
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833c-DjTc)
垢版 |
2023/08/14(月) 02:54:20.10ID:snydEk630
狭いなぁ
日本の山が邪魔なんだよな
アベノミサイルで吹き飛ばして平地増やしてよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-235T)
垢版 |
2023/08/14(月) 02:55:31.91ID:aAPwT72I0
噴き出し花火は微妙なラインだな
打ち上げ花火爆竹ロケット花火はアウトだと思うけど
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0787-s1Lw)
垢版 |
2023/08/14(月) 02:59:54.28ID:t66Q6bSK0
アルピーて面白くないのにちょこちょこ出てんよね😅
太田プロがねじ込んどるんかな😅
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7684-l640)
垢版 |
2023/08/14(月) 03:06:18.45ID:AXEGEn6T0
「御心配には及びません。数十年住み続けて築いてきたお付き合い。そうして確立されたコミュニティの中で判断していますのでこちらは問題ありません。暑い中でのパトロールお疲れ様です、ご自愛下さい」と返信していた。

こんな言い方せんでもええのに
嫌味ったらしいヤツやなあ、性格が出とるわ
0379◆l2.NWrKO3. (ワッチョイW 1ac7-pLlz)
垢版 |
2023/08/14(月) 03:06:30.96ID:+qjwH3U60
こういうのにネットで文句言う人って、中身が京都人っぽいね
0380◆l2.NWrKO3. (ワッチョイW 1ac7-pLlz)
垢版 |
2023/08/14(月) 03:07:57.25ID:+qjwH3U60
>>378
言うてくる方も言い返す方もお互い京都人っぽくてええやん
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-EFhw)
垢版 |
2023/08/14(月) 04:27:30.74ID:HLgDh00b0
これくらいならいいやんw
って言ってるやつは実際体験したら発狂しそうなのが笑える
まぁ実際体験しないと他人事よな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e3f-1MLy)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:20:08.76ID:WaiwkNZe0
実際うるさいだろうけどこのくらいええやん
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-4dvk)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:34:50.49ID:fhL9JDMFM
これにユーザーから「自宅前での花火は…」と心配する声が寄せられると、平子は「御心配には及びません。数十年住み続けて築いてきたお付き合い。そうして確立されたコミュニティの中で判断していますのでこちらは問題ありません。暑い中でのパトロールお疲れ様です、ご自愛下さい」と返信していた。

Twitterにアップしなきゃこんなトラブルにならないのにな
確立されたコミュニティなんて知らんし
つっかかるやつはつっかかってくるだろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-pzeC)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:41:22.94ID:hMwm0dJ40
十何年前はよくても老人になって耐性失う人とかもいるからな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df7c-pzeC)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:45:03.17ID:07HhejvA0
花火って火だろ
こんな家の前でやるって理解できない
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-po/e)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:15:31.83ID:ik1ba7Rc0
スレ見てたけど昔は〜って見て
あぁそりゃ当然そうだよなって思った
自民党が規制緩和したせいですし詰め住宅ばっかになったから花火すらまともに楽しめないわけよ
行き着く所は全部自民党
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa7d-0GSK)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:20:43.61ID:DuxZLfub0
本当に余裕のない国だよ、貧すれば鈍する国家
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-BDL6)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:37:55.79ID:XlJIpS700
>>395
嫌味タップリだな
こりゃ嫌われる
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-BDL6)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:39:25.97ID:XlJIpS700
>>400
としまえんが花火大会出来なくなって閉園に追い込まれたのも自民党が原因!?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a56-PhRx)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:41:05.30ID:+EMC26si0
土人ばっかだなこの国
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd5a-dv9g)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:16:44.21ID:U248lU2Td
昔は知らん人の家に爆竹投げ込むイタズラとかしてたけど今だったら普通にニュースになりそうだよなw
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-CyVu)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:30:10.16ID:FaY54azB0
隣家がこんなに近いやんけw
何だ此のクズ芸人は
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-WdsJ)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:32:11.65ID:CUYhOq/Q0
「暑い中でのパトロールお疲れ様です、ご自愛下さい」
いいねえ。この感じ好きだよ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e87-ull2)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:36:35.16ID:lT/hiORF0
>>8
ねえわ
海行けばいい
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ac5-/4wq)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:43:12.18ID:oQ2Q38Y50
狭いジャップの住宅地でやる事じゃねーな
なんでわざわざこんな場所でやるんだ?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-Y0TY)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:49:57.27ID:HRcGMTM10
都会はこんなんで通報されるのか?
毎日のようにやってたらあれだけど
せいぜい年に1,2回30分程度だろ?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-mNaE)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:51:17.13ID:1+l4MqF1r
昔 しょっちゅう みんな自分ん家の前で花火 やってたけど今だめなんか
夏の風物じゃねえか
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-v80P)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:29:01.99ID:ZsnWir44M
子供の声とかでうるさいのは一時間もないだろうから別にいいけど問題は煙
そんな出なくても花火の煙て天井にたまるんだよ扇風機で追い出しても匂いも暫く残って最悪だよ
煙のこと書いてる奴いないからこれくらい許せと言ってるのは被害にあったことないんだろ
ロフトとか更に最悪だぞ夏の夜の住宅街なら戸建てで窓開けてる人も多いだろ
うちの近所は誰も文句なんか言わなかったけど自然に消滅したわ
暗黙の了解というかお互いに花火やってお互いに察したんだろう
でも公園も花火禁止でもうやるところがないから自分もちょっと困ってるけどな
ケムケムになるよりマシ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a4c-nswu)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:32:52.35ID:TWbctQ5U0
こんなとこに長々とキッショw
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-vKG+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:36:34.44ID:xO5LhlCD0
貧すれば鈍するって人間の本能だからしゃーない
なぜか世間知らずのジャップには理解できないみたいだけどw
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-EpKJ)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:54:53.02ID:Pcwvo0TAd
>>2
水バケツ用意しろ
もう少し広い公園でやれ
クソみたいな言い訳するなクズ芸人
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7641-Un5T)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:26:17.98ID:1r1chgfD0
まともな慎みを持った家族が富裕層の住む地域でちょっとやるならだいじょうぶなんだよ
何時間も大勢でロケット花火乱発して騒ぐような人のせいで厳しいルールができていっただけで
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-pKg6)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:19:23.69ID:NjLLwxVj0
>>395
やっぱりワードセンス無いな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-Svky)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:36:29.22ID:foEoGTyr0
>>32
アベノミクスの果実っすよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ORtZ)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:58:19.23ID:i75d1X1oa
>>391
公園
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-ORtZ)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:03:11.18ID:i75d1X1oa
花火もそうだがバーベキューが
一番やばい

他人の外壁汚損とか香害とか騒音、
中でも一番ヤバいのが洗濯物汚損
損害賠償レベルなトラブルが各地である
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-tuuT)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:08:09.47ID:J6am5lme0
こういう一家ひとつでいたら終わりだからな
住宅密集地は地獄
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d0-p9LO)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:10:54.84ID:9B85Az0B0
>>2
これくらいで炎上とかマジデジャップ国はどうなってるんだよ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce9f-nmNW)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:55:38.88ID:LFYhAILI0
うるせー奴ばっかだなマジで
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-2af2)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:59:03.91ID:uCE/afnV0
近所でもないのにこれに文句を言ってるやつはさすがにアホ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:11:29.51ID:9TuRE1Wc0
>>432
近所の奴はむしろ文句言えん、トラブルに発展する可能性があるから我慢する
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76d2-2af2)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:40:32.24ID:uCE/afnV0
>>433
我慢できるなら別に外野がどうこういうことじゃなくない?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-tKjX)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:48:28.56ID:qZO3gMAA0
>>426
このご時世にいうほど外干しするか?
サンルームとかに干すやろ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ea2-DXLR)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:56:14.57ID:Y+fgBEZB0
そもそも平子で笑ったことがない 芸人だと思えない イキったタレントさんって感じ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-IkwO)
垢版 |
2023/08/15(火) 14:56:54.55ID:sZnBt35w0
>>426
匂い残るしな
最悪だよほんと
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-RyMx)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:08:02.34ID:189GYfK30
いい日本の景色だ
これで車が傷ついてたり焼け跡やゴミが残ってたらふざけんな世間知らず!と怒って良いがな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fad0-DPZh)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:16:04.57ID:yZTb3xvF0
毎日バスケやサッカーの練習を路上でやられるのに比べりゃ
たまに花火くらいは笑って許せるわ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-/I6T)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:24:15.59ID:qNZS5gqM0
あーこれ実家に帰省した時のか
それならまあ大目に見てもらえるか
田舎のお盆だし
平子クラスもTVスターだし
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-vKG+)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:36:15.03ID:OZUNiU0lM
ジャップ猿は人の幸せを好まないから芸人が載せるべき写真ではなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況