X



奇祭!巨大な男根神輿を担いでドンと突く「どんつく祭」が5年4ヶ月ぶりに開催へ [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76a2-O1CU)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:12:49.76ID:yLVCGt9k0?2BP(2223)

「嫌だと思う人もいるが…夫婦和合や子孫繁栄など意味もある」天下の奇祭“どんつく祭”が5年ぶりに完全復活へ(静岡放送(SBS))
https://news.yahoo.co.jp/articles/64d48acf379f1ac69bdcfe284f616e0de074e231
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/1/1360w/img_d178c1c02c5005041c576b6ab170e14e278304.jpg

「天下の奇祭」と呼ばれる静岡県東伊豆町稲取の伝統行事「どんつく祭」が2023年9月30日、5年4か月ぶりに復活します。男性を象徴する巨大なご神体をみこしに乗せて練り歩き、子孫繁栄などを願う祭典でしたが、集客力の低下を理由に、2018年以降は規模を縮小していました。練り歩きを含めた通常の規模に戻すことについて、どんつく祭実行委員長の瀧大輔さん(41=稲取東海ホテル代表取締役)に聞きました。

(後略
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-5VVd)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:15:37.52ID:/sPiL84bd
ダイヤッ!(セイヤッ!)
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da3a-AED1)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:16:37.07ID:yzxFyJEg0
静岡土人さ、アフリカでやってる土人の奇祭と何が違うんだぃ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab84-62re)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:17:28.92ID:KM1nHHlU0
祭が終わってからが本当の祭だろこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QhN6)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:18:01.42ID:+dXXHtDJM
田舎者ってほんと下品
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-wpmv)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:19:10.91ID:5LByDBsc0
お!ここパチンコ店あるやん!ここで撮ったろw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b679-v80P)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:20:16.42ID:iEh66XAp0
>>4
アフリカの土人なんて物言いが差別的で苛つくわ
なぜ静岡貶したいだけのことにアフリカを持ち出してくんだ?ゴミ以下だなてめえ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-gz43)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:21:41.82ID:lDszd4Tqr
男も女も顔が綻んでる
何がそんなに嬉しいの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMb6-QhN6)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:25:52.26ID:+dXXHtDJM
若い女にこういうのやらせてニヤニヤするジジイ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-ayZi)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:26:29.71ID:GIQm8gD/0
マラマラマラマラ…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-FL68)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:26:31.78ID:qAwxjy1S0
どんちきどんちき
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-gz43)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:29:48.34ID:lDszd4Tqr
>>14
ホモなだけかも知れんぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db5d-yhDR)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:30:51.75ID:Qe8Q8FJx0
国から555万も補助金もらえるのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978f-FL68)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:32:03.35ID:qAwxjy1S0
こういうのってもっと伝統感出して欲しいんだけどノリが軽いんだよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1aa2-nGxM)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:41:52.10ID:4oh/aaP00
ジャップの性欲は異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況