X



ロシアのデジタル開発省、公務でのiphone使用禁止=通信社 結局アップルもやってたの?(´・ω・`) [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a76-eiRe)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:47:36.85ID:KiHWt9DG0?2BP(3334)

ロシアのデジタル開発省、公務でのiphone使用禁止=通信社
2023年8月13日 19時22分 ロイター

同相は記者団に対し、アップルのスマートフォンやタブレットなどの携帯端末を使って、業務で使用するアプリケーションや電子メールにアクセスすることを禁止すると説明。私用でのiPhoneの利用は認めるという。

ロシア連邦保安局(FSB)は6月、米国のスパイ行為により国内の数千台のiPhoneに高度な監視ソフトウエアが侵入する被害を受けたと発表していた。

アップルはこうした主張を否定している。また、FSBがアップルとの協力を指摘した米国家安全保障局(NSA)はコメントを控えていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/24793612/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac7-gpLB)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:48:08.77ID:dsSID0uaa
俺たちの情報がAppleに筒抜けやで
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-Z9D7)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:49:17.66ID:PAGlJaBF0
アメリカはそういう法律あるじゃん
アップルがいやでもやらされるだろうから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-sIUu)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:49:29.15ID:6Lz0qoP3H
余計な物が見つかった!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-Z9D7)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:52:03.74ID:PAGlJaBF0
セキュリティホールアップルに報告せず使う場合もあるだろうしな
知らなったは利用されてないとはならないわな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-IC/c)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:53:06.40ID:YhYOGX2Yd
スノーデンが言うには
アップルは他よりも顧客情報を守る方=完全に守るわけではない=渡してる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-OSKu)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:57:08.79ID:mkmsJWW/r
イスラエルがiphone向けの諜報ツール売ってるしな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3785-UVTs)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:01:52.25ID:59Qzlyh50
そりゃ抜かれてるだろ
WindowsもiPhoneも
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d6-Y44v)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:08:42.08ID:bShe6VDc0
同じ西側のEUですら全く信じていないからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbb-LTgU)
垢版 |
2023/08/13(日) 21:10:03.01ID:dgXRf2chr
やってるっていうかそもそもアメリカのサーバーに保存されるしね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププT Sdba-yhDR)
垢版 |
2023/08/13(日) 22:06:20.45ID:ETcwiJ8Rd
こういうのってむしろアメリカが本丸だろ
スノーデンはアメリカはボタン一つで日本のインフラやシステムを機能停止させられるって言ってるし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-853m)
垢版 |
2023/08/13(日) 23:13:54.97ID://pH23xNM
ロシアっていい奴らやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7c-r3EC)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:25:22.03ID:8zbKvr4K0
なにもかもMicrosoftとGoogleとAppleに筒抜けやからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5a2c-CyVu)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:34:33.43ID:NtBIUkFi0
>>8
これだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ea2-5VVd)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:42:27.31ID:UIojO1X+0
やってないわけがない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd5a-IC/c)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:12:37.66ID:w+ghuQyld
冷戦終わって仕事なくなったCIAが産業スパイになって日本企業のメール盗み見して
アメリカ経済復活/日本経済没落に一役買ったという説が本当かどうかはっきりしてくれ
今更怒んないからさあ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a4e-yhDR)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:14:11.92ID:IDd9ADiJ0
ラブロフさんどうするのさ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-Ypcy)
垢版 |
2023/08/14(月) 02:08:44.34ID:IxmHr2PN0
寧ろロシア政府が抜けないから禁止なんやで
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63af-jGhx)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:24:44.21ID:R1htdAVv0
やらないわけないでしょ
というか今更かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況