【海洋放出】岸田、大勝利!海洋放出賛成が大幅に上昇し、反対を上回る。あとちゃんと説明しろが6割を超える [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
処理水放出「説明不十分」6割 水産関係流通業者アンケート結果
2023年8月13日 20時25分
シェアする
福島第一原発にたまる処理水を薄めて海に放出する計画について、東京大学と福島大学が水産関係の流通業者にアンケートを実施したところ、
海への放出に「反対」と回答した人は28.9%で、2019年に行った前回調査の66.9%と比べて大きく減りました。
一方で、「国民への説明が不十分」と答える業者は6割に上り、依然として高くなっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230813/K10014161891_2308131948_0813195048_01_04.jpg https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230813/k10014161891000.html この国の大本営発表を信じるのはもう不可能だよ
まして東電からみとあっちゃな
東電の嘘つき村の住人ぶりは世界一だわ
~よりマシなんて存在しない
政府の科学はまったく信用できないので単純な結果責任でいいだろ明快だろ
G7で参加国すべてが海洋放出を歓迎してくれた!と日本が発表したらドイツの環境省が
「容認はしたが歓迎した覚えはない」と抗議してきたのを思い出したわ
そもそも有害過ぎて長期間流せなかったものを許容量超えたから処理して流すと言われて
心から歓迎、賛成する奴いるのかよ
>>788 風評被害を福島が負うべきなのか?
東京湾に流せば良いのに
タンクキャパ超えたらチェルノブイリの石棺みたいになるの分かってるから渋々納得してるのに
諸手を挙げて賛成みたいな伝え方すりゃそりゃお前何言ってんのともなるわな
それを国内でもやってるっていう
科学的知識があれば賛成するよね
反対してるのは反知性よわおパヨクだよ
微量でも放射性物質を含んでいるからその崩壊熱で海水温あがりそう
どこまで食えなくなるか
チリ産サーモンみたいな遠い国のやつはいいとして、
日本海でも水揚げ産地偽装されそうな北の方は避けたほうがいいかな
さすがに沖縄産(エビとか)は大丈夫か?
どんだけ時間が経っても産地が書いてない牛乳は
値段が1.5倍の北海道産に売れ行きで負けてんだわ
他の商品は安いものばかり出ていってるのにね
政府がどれだけ嘘ごまかしで強行しても消費者の心理は変えられないよ
安全なら東京湾に流せよトンキン🙃
ホント糞民族だなジャップは
>>196 賛成するから結果責任だけはっきりさせてくれればおk
クロソイが見つかったら国籍を問わずその海域の魚を食べた死者全員に東電から4000万支給
>>193 これ安倍ちゃんが同じこと言ったらケンモメンは絶対批判してたよね
男安倍晋三、容認したが歓迎した覚えはない模様ってスレ立てるレベル
東京都民の飲料水に濃いめに混ぜて毎日2㍑飲ませればエエねん
汚染の程度は再処理工場>>>ALPS処理水>原発
ALPS処理水を問題にするのなら六ヶ所村の再処理施設の稼働は断じて許されないレベル
何か矛盾してるけどどういう聞き方をしたのか
この先この国で生きていくなら疑問を持つべきではないのかもしれないが
仮に反対100%でも国民の意見ガン無視なんだから意味の無いアンケートだよ
反対してるのは中国、韓国って
メディア使って刷り込んでりゃな
政府、東電側の不義理の扱いも軽すぎだし
不十分だけど賛成てよくわかんないけど流しちゃえってことか
政治家や原子力村民がタンクの山が残ってると「なんか俺たちが悪いことしたみたいじゃん」っていうのが放出の本質だとおぉうんだけど
だって安全ならなんで置いておけないんだよ
中国父さんがひとり果敢に反対し続けてくれたおかげやで
ちゃんと説明しろって言っても
超薄めて海に流すってだけやろ
良くも悪くもそれだけだよ
岸田総理、的確な指導で国際社会に一石を投じる。
岸田文雄総理の指導力が、国内外の諸課題に鋭い対応をもたらしている。
その鋼の決断力は、経済政策から国際関係に至るまで、幅広い分野において成果を上げている。
市民の声にも敏感に耳を傾け、国民の幅広い意見を尊重しつつ、国の未来への道筋を照らす使命感に燃えている。
岸田総理率いる政府は、国内の安定と国際社会での信頼を確立し、国全体を前進させる礎としての地位を固めている。
その手腕は、我が国の繁栄と発展に向けた一途な努力を示しており、多くの市民からの支持を集めている。
国内外の情勢が流動的な中、岸田総理の果敢なるリーダーシップが、我が国を堅固な舵取りのもとに導いていることは間違いない。
今後もその手腕に期待が高まるばかりである。
岸田ちゃんにちゃんと説明しろと強要するとか、日本国民は鬼畜か何かか?
まともな説明するのが一番苦手なのが岸田ちゃんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています